X



【ポンペオ米国務長官】「武漢ウイルス」呼称譲らず G7外相のテレビ会議 声明見送り「中国共産党は健康と生活に対する重大な脅威」[3/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:39:47.26ID:CAP_USER
 ポンペオ米国務長官は25日、主要7カ国(G7)外相のテレビ会議を受けて会見し、新型コロナウイルスをめぐって「中国が関与を続ける意図的な偽情報の活動について、多くの議論があった」と語った。新型ウイルスを改めて「武漢ウイルス」と呼び、「中国共産党は我々の健康と生活のあり方に対する重大な脅威となっている」と批判した。

 ポンペオ氏は会見で、新型コロナウイルスは米国が中国に持ち込んだと、中国の当局者が発言したことや、ソーシャルメディアでも偽情報が広まっていることを挙げて、「ばかげた話だ」と強い不満を示した。「(G7の)全ての国は、中国共産党が関与し、実際に起きたことから目をそらさせようとする偽情報の活動を深く認識していた」と語った。

 また、「この危機は中国の武漢で始まった。世界へのリスクを知る最初の国だったが、情報共有を繰り返し遅らせた」と改めて非難。「できるだけ多くの人の健康を保ち、武漢ウイルスで大打撃を受けた経済を回復させるために、米国は中国を含む全ての国と協力したい」と語った。

 米ワシントン・ポストは複数のG7関係者の話として、G7外相会議では共同声明が検討されたものの、米国が「武漢ウイルス」の呼称を使うことにこだわったため、合意できなかったと報じた。ウイルス対策で国際協力が求められる時期に、不必要な対立を招くとの意見が米国以外から出たという。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000017-asahi-sctch
3/26(木) 10:01配信
0002新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/26(木) 17:41:02.32ID:QEnP0vNh
当たり前だのクラッカー
(`・∀・´)
0004亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:18.77ID:gg2+OdIA
中国ウイルスよりはましだと思え支那人
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:42:32.71ID:P/w+IlIo
>>3
朝鮮半島だけで、限定的に代理戦争するんじゃない?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:00.93ID:yg3/dkPV
時系列を無視して、チームレッド全体で『アメリカから発生した!』とか言っても、
先進国はどこもついていけん(笑)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:43:06.00ID:LoHS+oLm
賠償金200兆円くらい欲しいよね。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:44:23.14ID:w1wv404W
名称東京病毒アル  穢れじゃ Pウィルスで決まり二ダ!
. ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)
.

*突如.劇症化する武漢ウィルス 
一方.大陸では中共批判者が次々行方不明になる
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/03/blog-post_26.html
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:44:45.90ID:ecwOWxtm
わざわざ中共の名前出すからめんどくさくなってるのかもなw
武漢肺炎の呼称は賛成と言うか会話にでる単語として使いやすい方を使うわ
0016パサラソケサラソ
垢版 |
2020/03/26(木) 17:45:35.01ID:AVhKheQ3
『コロナとの戦争は、すなわち中国との戦争だ!』
とトランプらは言いたいようだ
0019亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/03/26(木) 17:46:37.35ID:gg2+OdIA
>>17
改造強化新型とか出るんかね次は
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:47:13.93ID:acXDzW3C
>>3
あんなもんばら撒かれてお前が撒いたとか濡れ衣着せられて黙ってろっての?
ああ、お前パヨチンか
気持ち悪いな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:47:24.58ID:qcA/dxvv
 侮韓ウイルスに統一決定
0023猛虎弁使い
垢版 |
2020/03/26(木) 17:47:44.62ID:TXeCxoYm
>>1
(*゚∀゚)武漢ウイルスor湖北ウイルスだよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:47:55.88ID:P/w+IlIo
>>19
markUやZ,ZZと続くんですね?
0025化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/03/26(木) 17:48:02.93ID:Sn5go+yS
>>7
(=゚ω゚=)ノ 石平さんの試算では世界全体で1京円超だそうですよ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:48:18.90ID:lW5eM+ED
リメンバー 武漢ウイルス!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:48:38.14ID:hW2/Gt1v
新型ウイルスなんて呼んでたら、将来別のウイルスが出てきた時どう呼ぶのか。
武漢ウイルスと呼ぶのが正解だ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:48:48.56ID:/nc+jcqE
朝鮮ウィルスでもいいよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:49:55.00ID:wqOSLT94
>>5
悪くない案だ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:50:11.27ID:LZgL6f2c
日本でもアベガー、ケンサガーとか言ってる奴どういう人種かわかるよなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:50:31.22ID:yg3/dkPV
>>19
勇者好きとしては、グレートは外せん。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:50:32.17ID:NSQuHbyM
だよな
責任の所在をまずハッキリさせようぜ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:50:56.47ID:fmBHuoB3
偉大なるバランサーは、何をしているんだ、今こそ起源を主張すべき
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:51:01.08ID:qcA/dxvv
近代ウイルスや現代ウイルスだと古くならない
ミンスウイルスだとすぐ時代遅れ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:51:26.82ID:0v8nROYM
アメリカが本気出したらトランプくらい制御できるし、バイ菌嫌いのトランプに握手強要くらい朝飯前。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:51:34.83ID:fFjcuh7z
メリケンは支那が作った生物兵器の証拠を提示しないと
出来る技術はあるんやろ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:52:03.31ID:lqAg3KIi
トランプ政権サイコーじゃんか
エチオピアにもバンバン流しちゃえ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:53:12.04ID:wqOSLT94
>>24
そして、最後は「Ξ」(クスィー)なのですね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:53:17.50ID:yb3SjgFf
全世界は中国に損害賠償請求するレベル
「なにしてくれとんねん⁈」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:53:19.71ID:Hzw6C0Xe
アメリカもホントの情報握り締めてるんだろう
だから怒る
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:53:47.28ID:iYU2+PBu
まさか武漢ウイルス呼称の合意の得られなかった国とは日本ではあるまいな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:54:02.59ID:qcA/dxvv
慰安婦ばばあのトランプ抱きつき
今だと完全テロだろな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:54:48.14ID:juNmO/kN
>>7
足りなさすぎる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:54:54.42ID:yg3/dkPV
まあ実際のところ中国は『人ー人の感染なんて確認されてない!他国のヘイトだ!』
とかマル一月以上放置して全世界に拡散できる人数感染できるまで放置してた罪があるからな。
まともな世界各国というか、人類全体にパブリックエネミー扱いされても仕方ない。

テ○リストが疫病○ロするために培養してたようにしか見えんもんよ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:55:44.80ID:yb3SjgFf
>>57
セルフじゃないの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:56:03.56ID:kjgiTGqH
日本もコロナ隠蔽で世界を重大な脅威に晒してる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:56:12.06ID:GUBUsDVO
イヤン、武漢、ウフン、そこはコロナなの、アハン
イヤン、武漢、ウフン、そしてパンデミックなの、アハン
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:56:24.87ID:P/w+IlIo
>>33
>>55
実績が十分あるからね〜
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:56:44.84ID:m0eohN0O
てかどんな呼称にしようが
世界中で武漢が発祥って認識されちゃってるしw
無駄なあがきなんだよな
まあ中国人の事だから今後ン十年スパンで考えてんだろうけど
0068春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/03/26(木) 17:56:58.48ID:ZsIYhdnC
>>54
あの段階でもテロだろ?
あんなことをやらせる韓国政府も考えられん
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:56:59.83ID:yg3/dkPV
>>47
エクスカイザー『グレートの他にはドラゴンとかどうかな?(美声)』
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:57:22.35ID:jqADxI2n
ウイルス対策で国際協力が求められる時期に、
不必要な対立を招くとの意見が米国以外から出た
誰が言ったか報道しろよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:57:56.72ID:yg3/dkPV
>>65
こんなので笑うとは、ウリは疲れているニカ
0074化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/03/26(木) 17:58:23.23ID:Sn5go+yS
>>72
(=゚ω゚=)ノ 簡体字にすると武シヌだけどな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:58:37.15ID:a2R2Qjrl
>ウイルス対策で国際協力が求められる時期に、不必要な対立を招くとの意見が米国以外から出たという。

どうせメルケルだろ
元で全身裸でひっぱたかれてるからな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:59:16.23ID:+VArI5Kf
>>1
これは米を支持するしかない

支那は世界にとって害悪

朝鮮は汚物

安倍は下痢漏れ
0080化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/03/26(木) 17:59:29.81ID:Sn5go+yS
>>73
(=゚ω゚=)っ【木久蔵ラーメン】
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 17:59:35.38ID:yg3/dkPV
>>76
イナヅマンネタが通じる板だから……
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:00:39.99ID:yg3/dkPV
>>82
そうだね。
アメリカが発生元とか、先に言い出した方が悪いね。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:00:54.66ID:FHGiDYJe
>>78
それ消費税0にしろてやつだろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:00:54.82ID:sMQXt6Uw
日本が支那コロナを提案しろよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:01:23.77ID:Og3HywM2
シナ相手の交渉なんて、「多国籍軍を楽しみにしてろよ」だけ言って電話切ればいいんだよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:02:27.99ID:upd37giY
WHOにエチオピア共産党の闘志を送り込んだからな
中共のスピーカーとして大活躍しとる

そんで約二ヶ月かな?隠蔽に協力したじゃん
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:02:51.59ID:2TTqQFE3
情報源がアサピだけに何か歪められているor隠蔽されている気がする
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:03:01.26ID:yb3SjgFf
共和トランプアメリカだから言えるんだよな
ミンスヒラリーだったら忖度しまくりだろう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:03:35.21ID:VKvnpOXd
>>20
どっちかっつーといつもはプロレスでやってたのが
今回は実体経済を伴うガチバトルになると言いたいんだろ。

状況が悪化したらここから何年かかけてヤバい方に向くぞ。
その場合に歴史の変化点に来たかもしれんねってこと。
ちなみに世界恐慌から真珠湾攻撃まで10年程度だ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:03:39.73ID:ObahZqHf
だったら共産ウィルスで
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:04:02.59ID:m0eohN0O
カルトや反日左翼どもじゃあるまいし
安倍ちゃんだからと言って全肯定なんかする訳ねえんだよな
あかん事はあかんと叩かんと日本はちっとも良くならんわ
それでも他にろくなのが居ねえから安倍ちゃんでも良いかなってのが今の保守派の趨勢なんだよな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:04:51.59ID:yb3SjgFf
>>98
いまやアリオンすら消滅…
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:04:59.62ID:C9VmA9g/
もう、中米で戦争して決めろよ
ただし、直接対決は影響大きすぎるからダメ
北朝鮮と韓国をそれぞれ駒にして、朝鮮半島内限定でどっちかが絶滅するまで戦え
生き残った方は中米の共同責任、共同作戦で絶滅させて、その活動で仲直りな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:05:21.73ID:yg3/dkPV
>>98
さすがに使い古されすぎて今さらだから、座布団全部没収。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:06:24.07ID:eKnmk+pL
WHOに忖度して
テドロス武漢ウイルスでいいよ
あの土人歴史に名を残したそうだし
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:06:45.54ID:5L6fyZWo
米国には中共を本気で怒ってもらわんと世界が大変なことになる。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:06:48.41ID:nwUbXzIW
世界対中国の戦争、そして中国内では、中国共産党と中国人民の戦争だ。
勝つのは世界だ、中国人民だ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:06:50.27ID:wv/0mCBu
日本もオリンピックで怒ればいいのになんで怒らないんだろうね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:07:59.87ID:8RN8fYKe
G7も解体してグループ分けしなおしたらいいんじゃねえの
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:08:38.50ID:uG4wmAaW
>>6
長い長い時間をかけてやれば、いつの間にかそうなる可能性はあるよ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:09:28.62ID:uG4wmAaW
>>110
Sengoku38 これで逮捕されるのにな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:09:30.85ID:yg3/dkPV
>>112
弥勒菩薩の降臨のが早そうだ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:09:33.50ID:WBnSb8pF
>>1
正論。
汚染(空気、水、土壌) 放置したままの中国共産党。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:09:47.68ID:FNjVY2TC
>>1
体調Hが悪くなっても病院にいけないからな。
これ、国民皆保険をいっている民主党候補に
有利に動くかも。
しかし、通常インフルで微動だにしなかったが
このコロナは、活動の限界がみえないからな。
コロナ隠しした中共とWHOのエチオピア人を殺したい
気分だろうね。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:10:22.75ID:32f/dQ9j
>>78
自民を支持してるからといって、自民のすることなんでも支持じゃねーんだわ
支持できることもあれば支持できないこともある
政党の中でベターが自民というだけで
自民でも支持できない政策には反対するのが民主主義なんだよ

お前のような共産主義者にはわからんだろうけど
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:10:30.28ID:VX7F3nYn
アベノウィルスでいいだろ
アベゲリジャップが検査隠蔽で陽性の患者を世界に放って世界に拡散させた
世界ではアベノウィルス日本肺炎が一般名称である

# アベ無能 # アベやめろ # アベノウィルス # 日本肺炎
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:10:34.05ID:fxt1prvH
サースにエイズのたんぱくを挿入して合成された中華製ウィルス。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:12:08.18ID:dKkN49k1
>>1
ポンペとトラは意見合わせて来ないと。武漢ウィルスか中国ウィルスか。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:14:06.48ID:pMme8JXD
手ぬるいな
中国を殲滅したいんでしょ?
とっとと戦争やればいいじゃん
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:14:41.94ID:gVWeBSKE
>>70
メルケルと思わせておいて実際はマクロンあたりが言ってそうである
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:14:46.54ID:l6nyY/9m
よし!中国韓国ウイルスにする!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:15:09.74ID:sEY4rmoa
正式名は武漢ウィルステドロス19だぞ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:16:01.14ID:oUy4HD1e
この至極当たり前のことを言えない日本の政治家やばくね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:16:23.18ID:TWuvC+SU
731部隊の仕業だ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:16:25.43ID:cHhwSUbs
武漢肺炎いいね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:16:59.70ID:MIuA/3MV
>>1
これくらいきついことを言ってガツンとやるべきだよ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:17:17.75ID:wv/0mCBu
>>133
何故か中国には文句言わないよね
アメリカには文句言う人居るのにね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:18:38.16ID:l6nyY/9m
日本はアメリカを支持する!

これは中国人ウイルスだ!

中国人が相手のせいにするウイルス!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:19:52.72ID:J9E1K6bA
本質を語らず、
つまらん呼称にこだわって会議を決裂させたところを見ると、
ウィルスは米国製だな。
コロナの5株を全て保有しているのは世界で米国だけだからな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:20:48.39ID:AGES3TWY
ポンペオ、応援するぞ!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:21:21.77ID:3KUBz3N2
アメリカがばらまいたとか
武漢の研究所からお漏らししたとか
コウモリから自然発生とか

そんなことより、当初
警告した医師を更迭し
隠蔽して春節で世界中に惨禍を
ばらまいたのは中国だ
この現実だけは絶対に変わらない

この事実だけでも中共は完全悪
全世界からの非難に値する
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:21:26.70ID:f3jqaWhj
>>144
つまらん
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:21:56.56ID:l6nyY/9m
中国ウイルスは、
韓国や、在日韓国も関わっているから


中国韓国ウイルスというのも、
言いと思う。
略して、

中国人韓国人が相手のせいにするウイルス!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:22:16.06ID:O9iSU3MR
日本脳炎とかスペイン風邪みたいなもんだろ
武漢肺炎で何が悪いんだ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:22:20.32ID:TWuvC+SU
日本脳炎
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:22:20.56ID:qwh9cZkN
>>1
>不必要な対立を招くとの意見が米国以外から出たという。
アサヒる涙目w
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:22:48.22ID:yhYYrMSd
>>139
(´・ω・`)
スペインで発祥したなら
スペインの風邪に似た症状だから
スペイン風邪と呼ぼう(´・ω・`)

 伊ANSA通信は同日、感染者数が最も多い北部ロンバルディア州で、
「1月初めからウイルスの感染が始まっていた」とする研究論文が出たと報じた。
同州の保健総局やミラノ大学などの研究チームが発表したもので、
英科学誌ネイチャーは25日、
「非常に印象的だ」とする感染症専門家の言葉とともに紹介した。

疫学の専門家の間では、
新型コロナウイルスによる肺炎に似た症状がイタリアで昨年秋から確認されており、
欧州での感染がもっと早く始まっていたとの見方がある。
陽性患者の追跡調査に基づく今回の研究は、
こうした指摘を裏付けるものと言えそうだ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:23:04.19ID:AFr/FkhU
△「中国共産党は健康と生活に対する重大な脅威」

○「 支 那 人 は 人 類 に 対 す る 重 大 な 脅 威 」
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:23:20.12ID:cHhwSUbs
たしかに武漢ウイルス、武漢肺炎と呼ばないね
日本の政治家とマスコミも
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:23:50.82ID:z0qImQ0i
アメリカだけが正しい。
さすが正義の国。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:24:08.18ID:mmlQAXel
遊びでもデマ流してるとどこかで法に引っかかるで、しゃくれ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:24:18.55ID:tpz7pRE2
>>「1月初めからウイルスの感染が始まっていた」とする研究論文が出たと報じた。
中国で武漢肺炎が確認された疑惑があったのはいつからだっけ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:24:21.16ID:6BciplbX
中国は下手な工作をせずに専門家WHOテドロスのアドバイスに従って行動したと言えばよかったのに諸外国で下手に工作するから怨みを買う
日本肺炎と一言でもほざいた時点で中国は終わった
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:24:32.70ID:QSvPlKy1
報道の自由がない国は
批判されないように
ちゃんと対処しようという気持ちに欠け
政治力でなかったことにしようとなりがち
で、それは一国だけの問題ならいいが
こういう感染症に関しては、世界に害をもたらす
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:24:42.43ID:pXZHgJmV
別名キムチ肺炎とも言うけどな。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:25:18.27ID:O9iSU3MR
>>158
誰も貶めるために言ってるんじゃないと思うのに、被害妄想にしか聞こえんのよな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:26:10.83ID:DyP+VfP1
>>118
>>1
>コロナ隠しした中共とWHOのエチオピア人を殺したい気分だろうね。

ワシもそうじゃー
CIAさん腕の見せどころ がんばってー
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:26:25.55ID:avNCjl7b
covid19でダメなん?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:26:41.37ID:mmlQAXel
>>163
中韓以外だとよくわからない、理解しにくいメンツやらあるんだろうが

迷惑なだけだよな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:27:08.32ID:pXZHgJmV
独島肺炎でもいいけどな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:27:38.20ID:R6XvYULJ
世界に死者を大量に出して中国はどう責任とるんだ?謝罪だけでは済まされないから覚悟した方がいいぞ。
謝罪も出来ないなら軍事攻撃まで覚悟しろ!
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:28:20.82ID:Fonh+84M
よく言った!
中国は人類の敵
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:28:24.39ID:mmlQAXel
>>170
アメリカ軍のせいにしようとしてるのって、ホントにキメラウィルスだったらバレり前にそうする動機にはなるんだよな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:28:33.80ID:O9iSU3MR
>>170
責任逃れしたって誰かが責を取らせるわけでもないと思うんだがなぁ…
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:30:31.92ID:neDQukSB
支那肺炎
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:31:31.35ID:pXZHgJmV
オリンピック中止にしない日本も大概だけどな。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:33:53.56ID:8Mv+8EWp
>>19
シーズン1とかシーズン2とかが今風?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:33:54.25ID:pXZHgJmV
いや潔さのカケラもないなと思っただけですわ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:35:23.67ID:neDQukSB
特亜は世界の癌
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:36:50.73ID:PSi/N2VC
武漢ウィルスのほうが凶悪そうでええやんw
ほまれやで中共
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:37:57.03ID:6BciplbX
>>173
在日、コリアン、チャイナ、他国の工作もあるが鬱陶しいから背景探ろうとするわな
日本からしたら迷惑でしかないんだから攻撃して得をするのは誰?→「中国だよね」と誘導される
そもそも日本人からしたら対策しない日本政府に苛立ちを感じていたのに、なに日本攻撃してんだ?お前は五毛、コリアン、在日か?ってなる
関係を維持したいなら海外からチャイナマネーやコリアンを止めず日本を叩くことは愚策だったね
危害を加えなきゃ仕方ないで許してたかもしれないのに糞ほど日本叩きしてるからな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:38:12.24ID:neDQukSB
これもう無差別テロでしょ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:38:20.34ID:bFsVT/C2
この度の「中国政府による武漢チャンコロナウイルス拡散事件」によりシナチョンは確実に終焉を迎える…

このテロ行為で家族や仕事を失った人々の禍根は数兆億万年間続くであろう

チャンコロナ もとい 中国人が背負うべき賠償金は軽く見積もっても1000000000000000000000000000000000000000京ドルに及ぶ(笑顔)
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:38:29.67ID:fFb/W7B5
これ日本の立ち位置を明確にした方がいいな
中国が下手にでてる理由を日本に感謝してるからだと思ってるととんでもない目に合う
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:39:20.25ID:mmlQAXel
しかし何でこんなくだらねー工作するんだろな、中共

頭悪いとしか評価できねーわ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:41:10.17ID:sMFo4LRh
アメリカに擦り付けないと責められるのは共産党だからなw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:41:28.12ID:mmlQAXel
>>209
そもそも強奪までしてる中共から何をもらうんや?

工作の基盤なんかいらんやろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:41:57.92ID:CVB+Hx7j
>>206
コロナが中国国内だけで抑え込めた場合…中国だけが甚大なダメージ、他国は中国を置き去りに成長

コロナが全世界に広がった場合…全世界で甚大なダメージ、他国も成長が鈍化するので中国だけが置き去りされることは無い

という発想じゃね?、
後から中国が責任追及されたり、目の敵にされる事は考慮外だろうから
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:44:10.91ID:m0eohN0O
中国は水面下では更に経済的に間接支配しようと動き回ってるわな
先進各国は製造を中国に移転させすぎたんだよ
今後サプライチェーンを国内に戻さないと
その為には今の市場原理主義が邪魔なんだが
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:44:12.26ID:iFuwOwgF
>>1
正式名称を武漢サーズに変更しろ!
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:45:24.56ID:6BciplbX
攻撃してこなかったら世界で唯一理解してくれて手を差し伸べてくれたかもしれない国だというのに
海外の糞メディアまで使って叩いてくるからな
確実に日本国民を馬鹿で低脳と舐めてるよね
誰が許すか
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:45:53.27ID:mmlQAXel
>>216
武漢肺炎でいいんじゃね、わかりやすいし
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:47:19.99ID:tffh/rUA
チャンコロナでええやん。ポンペオはいいね!こんな政治家がいるアメリカが羨ましいわ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:47:27.48ID:lXsYDx6L
>>202
新コロナ2号
新コロナV3
新コロナX
新コロナアマゾン
新コロナストロンガー
スカイ新コロナ
新コロナスーパー1
新コロナZX
新コロナBLACK
新コロナBLACK RX

以下延々と増えるんですか、わかりません
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:47:36.60ID:YYsf1z1p
209
治りきれずに再発症多発してて、大都市封鎖も解除されてないのに、
デカイ面して偉そうに他国に恩を売ってもな。
チームレッドとエチオピアン事務局長くらいしか誉めてくれないじゃん(笑)
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:48:04.31ID:mmlQAXel
>>221
英名は武漢ウィルス、漢字圏は武漢肺炎とかにすると統一とれそうかな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:48:42.59ID:mGkDJisM
属国の韓国が引き受けるってよ

サウスコロナ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:48:45.27ID:YYsf1z1p
>>223
新コロナゴーストでどうなるか
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:50:07.87ID:YYsf1z1p
>>223
よくみたら、Jがない……
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:50:46.12ID:yhYYrMSd
ワラタ(´・ω・`)

[ファクトチェック] "コロナで世界が文大統領を訪れる" 事実か?

・26日基準でコロナウィルスの累積感染者9241人、死者134人
・政府"青瓦台に電話殺到""事実上文大統領がG20を実現した"と自賛

ムン・ジェイン大統領がドナルド・トランプ米国大統領からコロナウイルス関連のサポート依頼を受けたと、
大統領府が明らかにしたことをきっかけに、高位公務員や政府、チンムン(親文)ネチズンが一斉に称賛に乗り出している。

キム・ソンジェ文化体育観光部次官補は25日、自身のフェイスブックに「not自慢質but誇り」との記事を一つ上げた。
ムン・ジェイン大統領がトルコ、スウェーデン、サウジアラビアなど国家首班と通話したというタイトルの
ニュース記事7つの続いて付けた写真も添付した。

金次官補は「(記者時代)読者電話2通以上きたら「電話殺到」、3通以上きたら「電話暴走」(と言っていた)」とし
「世界でこのように電話が来たら... ?」と付け加え付けた。 政府が運営するKTV国民放送も同日、
"青瓦台(チョンワデ、大統領府)に電話会談"と題し、"世界の首相たちが文大統領を訪れる"という内容の映像を掲載した。
こうした雰囲気は24日夜、ドナルド・トランプ大統領が文大統領に電話をかけ、"医療装備の支援をしてほしい"と
要請したという事実が青瓦台(チョンワデ、大統領府)を通じて知られた後、本格化した
25日左派傾向のYoutuberが一斉にこのニュースを伝え「韓国、外交の神として生まれ変わる」
「トランプもすがるムン・ジェイン大統領のリーダーシップ」などのタイトルの映像を投稿した。
確認の結果、米国が韓国にだけ特別に医療機器を要求したという主張は事実と異なっていた。

23日(現地時間)、米外交専門誌フォーリンポリシー(FP)によると、米国務省は22日、
欧州とユーラシアに派遣された各国の大使館関係者に「医薬品や機器を販売してくれる国を物色して見るように」という内容の指示を下した。
指示が入った電子メールには"人工呼吸装置など数十万個の物品が必要になる可能性がある"という内容が盛り込まれていた。
トランプ大統領は文大統領と会話した後、日本の安倍晋三首相と約40分間会話した。文大統領とは23分間の会話だった。

むしろ、大統領府が合意なしに、両国首脳間の対話内容を公開したことがないかという指摘も出ている。

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2020/03/26/2020032603141.html
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:50:49.21ID:EarB71y7
>>米国が「武漢ウイルス」の呼称を使うことにこだわったため、合意できなかったと報じた。

国連常任理事国ならともかく、G7でそんなこと言う国どこだよ。
支那のケツを舐めてきたドイツか?フランスか?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:51:25.34ID:6BciplbX
日本と関係続けたいのなら日本非難する糞メディアと日本肺炎とほざく生物を皆殺しにして生贄に捧げろよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:52:23.66ID:3AbG+JRQ
>>206
いやそりゃ人口の数や土地の広さや資源からして世界中にばら蒔いた方が中国有利になるのは誰の目にも明らかじゃん?
ばら蒔ききったら後はわざとじゃない!もしかしたら中国発祥じゃないかもって時間稼ぎながら他国が弱るのを待つってそんな頭悪いかな?邪悪過ぎてドン引きしたんだけど
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:52:34.72ID:neDQukSB
チョンワデで草
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:52:55.42ID:mmlQAXel
中共はテドロスをスケープゴートにして逃げるつもりなんじゃないかと予想
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:53:33.89ID:WL2rZZwq
>>146
ほんとそれな
怒りがおさまらんわ
欧州にいる中国人もしくはアジア系はそのうち虐殺されかねんぐらいの憎しみ持たれてそう
いったい何万人犠牲になることやら…
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:54:04.44ID:zCg+DZSy
>>233
ネチズン称賛やら発狂やら
笑っちゃいますね
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:54:19.10ID:a22bhCdR
正しくは中国生物殺人兵器です
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:56:06.88ID:gcnEA2p6
>>246
そうなったら面白けど(中国のメンツ丸つぶれ)。
まあ、いまのG7の面々じゃちとそこまでいかんかもな。
トランプさんも決して各国から好かれてる大統領じゃないし。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:57:48.58ID:6BciplbX
中国共産党なら分かるだろ?
日本肺炎とほざいてるやつを皆殺しにしろ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:58:01.74ID:FdU5hbiE
武漢ウイルスを武漢ウイルスって呼ぶなって朝日新聞が発狂する理由が分らない
だったら中国共産党が武漢ウイルスはアメリカから持ち込まれたって陰謀論も発狂しろよ
そんな事を言われたアメリカは武漢ウイルスって言いまくる理由がはっきりあるんだよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:58:53.79ID:g6KgiQSV
世界大戦まっしぐらだな。シェルター買っとけ。あと二年分くらいの食糧と水もな。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:59:06.60ID:Frh60NcG
最後はアカピ新聞らしい締めかただなw

> 米ワシントン・ポストは複数のG7関係者の話として、
G7外相会議では共同声明が検討されたものの、
米国が「武漢ウイルス」の呼称を使うことにこだわったため、合意できなかったと報じた。
ウイルス対策で国際協力が求められる時期に、
不必要な対立を招くとの意見が米国以外から出たという。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:59:44.30ID:mmlQAXel
>>254
朝日の大事なスポンサーなんや
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:59:50.66ID:gcnEA2p6
>>254
第3国のメディアがどうこう主張する問題でもないわな。
それをこれはちょっとって言えないデスクにも問題あるけれど。
朝日だしな。
むしろ、良いよやれやれって感じか。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:00:17.82ID:6BciplbX
>>259
中国共産党からしたら邪魔だよな
分かるよな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:00:21.35ID:l6nyY/9m
中国は攻撃によわい。韓国も攻撃によわい

攻撃してこない相手に、強きになる

中国韓国は攻撃しよう
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:00:22.62ID:tL4SK3lE
本気で殴りに来た
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:01:09.29ID:cBHCCu7s
この度の「中国政府による武漢チャンコロナウイルス拡散事件」によりシナチョンは確実に終焉を迎える…

このテロ行為で家族や仕事を失った人々の禍根は数兆億万年間続くであろう もちろんゲスゴミを始めとした関係者もこの世を去ることになるである

チャンコロナ もとい 中国人が背負うべき賠償金は軽く見積もっても1000000000000000000000000000000000000000京ドルに及ぶ(笑)
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:04:33.96ID:wmL/toQE
これからは習近平のことをコロナマンって呼ぼうぜ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:05:06.29ID:6BciplbX
反日快楽によってる在日と朝鮮人?
日本叩きして中国が掌返したら皆殺しされる覚悟は出来てんのか?
生き残る選択肢を取ったら反日快楽は皆殺しの対象にならないと思ってんのか?
ゴミだぞ?お前ら?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:07:52.71ID:t21Viovz
国民の命と経済的損失考えたら
むしろ他の国も収束してきたら追従するに決まってるわ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:08:15.17ID:YYsf1z1p
>>270
さすがに酷いだろそれは。




敬称なしなんて酷い
Mr.コロナか、定冠詞を付けてThe コロナ辺りが妥当かと思われる。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:09:07.71ID:ar4MpBCc
ドイツかな?イタリアかな?メルケルとか左翼の支那べったりなのかな
日本、アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ
アメリカ、日本、イギリスは武漢ウイルスで賛成だろうし
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:09:41.12ID:U7cAe1QP
>>269
まず天皇に面会しに来ます。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:10:17.08ID:tizs/vF6
>>1
間を取って「シナウィルス」でいいじゃん
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:11:35.03ID:Jxn0Q7pY
アメリカが持ち込んだとか
事実無根の誹謗中傷をするから
完全にアメリカを怒らせた。

武漢での隠蔽を誰も忘れない。
テドロスを操って中国を賛美させても無駄。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:14:52.62ID:y9J+v1f3
( ;`八´)世界的な賠償問題に発展するのだけは避けたいアル
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:22:42.82ID:8fA5sMfT
証拠がないから公然と発言出来ないが
コロナは中国が作った事はみんな知ってるからな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:23:09.00ID:YYsf1z1p
キンペー『なんとかしろよ役立たずのWHO!』
WHO『残念ながらうちにも、多量の事務局長処分願いが世界中から……』
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:23:22.69ID:n24rVlAM
武漢ウィルスでパンデミックなのに、他国を助けるとか言ってる中国様w
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:23:29.71ID:v19PkIIj
中共肺炎で呼称は統一すべき
これなら過失の所在も明らかになる
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:25:01.71ID:G7n4xcFt
本当に人口のウィルスなら北朝鮮どころの騒ぎじゃないリスクだよ
CIAもなんかつかんでると思うね。米国人研究者が中国に引き抜かれたことなんて
わかってるわけだし
0294
垢版 |
2020/03/26(木) 19:25:34.04ID:xRmNP/rp
カンフーウィルス
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:26:27.29ID:v19PkIIj
新型コロナウイルス
ここには何一つ固有名が入ってない
こんな名称使い続けるのはおかしい
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:27:04.22ID:NC/WeS/q
覇権国家とはこういうものだ
中国も覇権国家になりたければ爪の垢を飲め
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:28:12.49ID:NC/WeS/q
エチオピアに援助しないでほしい
中国以外
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:38:14.43ID:Ipf2LFn/
イタリアに何かいうことないのか、チャイナ。
武漢コロナが欧州を撃沈しても笑えるのか。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:40:47.43ID:Ipf2LFn/
自国から出したコロナの被害で死者多数出した海外に遺憾も言わないチャイナ。むしろピーク終えたと自称しながら名君気取り。
テロリストにふさわしい生き様だ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:41:55.20ID:QyONT3yn
日本国内で武漢肺炎、武漢ウイルス呼称使ってるの
虎 ○ 門. ニ ュ ー ス か櫻井よし子さんくらいしかいない
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:56:46.13ID:FIhHgEXU
>>2
中国「一帯一路」の拠点都市、重慶が凄すぎて訪中日本議員団驚がく

中国「一帯一路」の起点、重慶は上海・香港・マンハッタンを足して2で割ったような巨大都市だった!=日中企業の協業を期待―超党派国会議員団驚く

先月、超党派の国会議員で構成する「日中次世代交流委員会」の伊佐進一事務局長・衆院議員が一帯一路の基点である重慶市(人口3800万人)を訪問。

重慶市の印象について伊佐氏は「上海と香港とマンハッタンを足して2で割ったような大都会だった」と指摘。この中西部で急速に発展するこの地域で、「日本企業との協業が期待できる」と強調した。

重慶市
https://i.imgur.com/rqvS5Bk.jpg
https://youtu.be/O1eh1orEjYc
0314バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/26(木) 19:58:25.37ID:Zv86+/HP
シナを叩くための前準備にしか見えない
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:59:06.11ID:YYsf1z1p
タイム武漢
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:09:22.86ID:fzXSXQFY
感染が落ち着いたとき中国は世界からハブになるかな
偉い人たちは真犯人知ってるだろう
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:11:53.16ID:YQMdpNW0
いよいよ次の世界に向けた再編の始動だな
日本が乗っかる道はただ一つだわ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:14:59.75ID:JWLZkD9C
武漢ウイルス

何がいけないのか? これでいい
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:15:18.18ID:PKWHEBQN
頑張れポンペイ!噴火に負けるな!
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:26:20.28ID:YQMdpNW0
内乱での叩き合いが先か?
有志国連合が叩くのが先か?
まあどっちにしろ中国の未来は焦土でしかないけれど
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:39:24.60ID:ryebPkKS
武漢コロナでいいじゃん。中国は全世界に賠償しろよ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:42:24.83ID:GUaxBgGB
1990年代初頭
ソ連・東欧の共産党政権は崩壊しました。
そして30年後は中国共産党政権も崩壊ですね。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者は
この現実を覚悟して
中国共産党の支援は辞めてくださいね。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:43:03.07ID:GUaxBgGB
1990年代初頭
ソ連・東欧の共産党政権は崩壊しました。
そして30年後は中国共産党政権も崩壊ですね。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者は
この現実を重く受け止め、覚悟して
中国共産党の支援は辞めてくださいね。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:49:00.74ID:7kKZwLJQ
中共ウィルスで
0329亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/03/26(木) 20:50:24.24ID:gg2+OdIA
五毛さんちーっす
お国自慢はスレ違いだろ帰れ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:06.72ID:AxlUTtIA
麻生太郎がG7は「武漢ウイルス」でまとまり始めてるといったすぐあとに
支那政府がマスクや医療団を送り込み始めたアル
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:53:42.51ID:AxlUTtIA
そりゃそうだろう重慶の基盤を作ったのは岸信介なんだから
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:56:10.07ID:mlQEnNDf
WHOの中国系アフリカンにも聞いてほしいよ。マジで。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:56:33.47ID:FGCRPtfy
>>333
川崎病は川崎市じゃないで
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:00:21.41ID:AxlUTtIA
感染症名は伝統的に病原を分離特定した場所の地名を感染症名に取り込む習慣があった
病名に病気の発見者の名前を付ける伝統と一緒
人類と医学に貢献したことを記念している
まろゆき君が寝たふりしたように日本脳炎も日本で病原を分離特定したことの記録で
日本脳炎自体は東アジア一帯に広がっている風土病
その伝統に従うと今回は武漢で分離特定されたことを記念して武漢ウイルスでも間違いではない
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:16:13.20ID:t9tgpaO5
地名が差別になるっていうなら
中共肺炎19でいいよ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:28:46.94ID:YQMdpNW0
田舎者の成り上がり中国の野望がどこで頓挫するのか気になってたけど
今まさにココだったよな
いよいよ潮目が逆転する時が来たな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:56.33ID:U4oIscUm
いよいよ中国は今まで臭いもんに蓋をして見て見ぬ振りしてきた付けを払う時が来たような気がする
もう札束でひっぱたいてもこんだけ世界中の恨みかったんじゃ北京オリンピック
できないだろ まあ日本も似たようなものだが
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 02:54:32.75ID:thJ/5n2I
【中国スパイ】カナダの国立微生物学研究所から中国のエージェントがウイルスを持ち出し、中国の以下の4つのバイオ研究施設に運んだと報じられています

そのようなことが何年も続けられていたと。
カナダからウイルスが運搬されたとされる中国の施設
1. 長春軍医科学院
2. 成都軍事地域疾病管理予防センター
3. 武漢ウイルス学研究所
4. 北京中国科学院微生物学研究所

ここにも武漢が出てきます。中国のバイオ研究の最高峰の施設が武漢にあるのですから、当然とはいえそうですが。
このように、中国の細菌兵器エージェントたちが激しく活動し続けていたことが示されたと共に、米ゼロヘッジは、中国の武漢でコロナウイルスに
改変を加える研究をおこなっていた武漢ウイルス学研究所の中国人科学者を特定し、その論文を公開しました。

■周鵬氏のコロナウイルスの研究の目的
1. 武漢ウイルス研究所は、中国の最高のウイルス学および免疫学の専門施設のひとつであり、中国の最高のバイオハザード研究所である。
2. その施設の科学者である周鵬氏は、致命的なウイルスを運び伝達するコウモリの免疫機構を2009年から研究している中国の著名な科学者のひとりだ。
3. 周氏の主な研究分野は、エボラ、SARS、コロナウイルスなど、この世で最も病原性の高いタイプのウイルスをコウモリに感染させる方法とそのメカニズムを研究することだ。
4. 周氏はさまざまな免疫経路を遺伝子工学的に操作して、コウモリが感染しやすくなるようにし、その過程で潜在的に超耐性の病原体を作成した。
その研究の中には、ウイルスの感染に対する生体防御機構において重要な役割をはたすタンパク質である STING 経路などの免疫経路の遺伝子操作も含まれる。
5. 周氏は、研究の一環として、自然免疫を克服したコウモリの変異したコロナウイルス株を研究した。これは「スーパー病原体」としてのコロナウイルス株であり、
つまり、これらのコロナウイルスには、自然免疫の経路に耐性がない。これは現在世界に拡大しているコロナウイルスとよく似ている。
6. 11月中旬の時点で、周氏の研究室は、スーパーコロナウイルスとコウモリの感染症に関する研究の実施を支援するために、経験のない研究員たちを積極的に採用していた。
7. 周氏のウイルス学およびコウモリの免疫学に関する研究は、国立優秀青年基金、中国科学院、科学技術省の主要プロジェクトから資金援助を受けている。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 03:06:44.54ID:i5/D9A24
こうまでされてもまだ中国に義理立てしようって国があるのかよ。
日本じゃない事を願うよ。
中共の居直りは人類の敵としての行動だ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 03:27:16.18ID:vIZdiOTj
支那民主化分割で複数独立国家樹立させ支那人に人と国家としての義務を教育せねば地球は壊滅する、全人類vs支那畜共産党の戦いだ、デッド・オア・アライブ、どちらが壊滅するかの戦争だ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 03:37:24.70ID:uHjBWT0h
ホントは米国じゃなく日本に擦り付けたかったんだろうがね
日本で自然発生はまずあり得ない&日本に細菌兵器研究所は存在しないから流出ネタも不可能
そこで今年大統領選挙があるからトランプのせいにしたかったけど逆効果というオチw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 05:31:44.00ID:8pGGwgjF
中国のせいにするにしてもまだその時期ではないとは思う
今は一致団結してウイルスを抑制し治療法を確立するべきなのは間違っていない
米国は中国からお前らのせいと言われて怒り心頭なのは理解出来るけど
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 05:35:24.49ID:FuxIpVpB
>>352
しかし、ここで認めたら中国共産党どころか
日本の共産党も民主党も終わる…な…。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 05:39:36.68ID:xKXoYhFl
>>355
じきの問題は理解できるが、タネまきは重要
みんな思ってんだから、中国おまえらの人口ウィルス兵器だろって

後になって騒動中はなにも問題視しなかったじゃないかと言いだすだろう中国の逃げ道を一つふさぐのだよ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 05:51:35.99ID:rK1FbZLb
そんなことで声明出さないのか
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 05:54:55.88ID:3SP+/qQ2
>>359
産経だけは支那から追放されてんだよな
支那政府の言うことに逆らうからw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 05:58:26.57ID:k0orZE3I
アメリカ「武漢ウィルスって呼べぇ!」
日英独仏伊加「は?」
アメリカ「呼べぇ!」
日英独仏伊加「ガイジか?」
→共同声明見送りへ


ごみだめりかw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 06:01:02.76ID:2Bg6WwGU
人が死んでる、怒り、恨みはいずれ中国に向かう。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 06:01:44.41ID:f3sX+4nz
>>95
アメリカ必死だな。
やっぱアメリカが中国に持ち込んだんじゃねーの?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 06:02:59.03ID:f3sX+4nz
>>351
元々カナダが作った生物兵器だったのか。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 06:14:12.85ID:KN6v/vns
>>1
中国ウイルスではなく
武漢ウイルスという呼称にこだわっているのは


武漢の研究所にこだわりがあるからなんだろうな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 06:24:26.26ID:BgVU2phP
>>58
>まあ実際のところ中国は『人ー人の感染なんて確認されてない!

人から人への感染はない、そんなこと言ってたんだな、初期は
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 06:29:29.63ID:qG4OAO1m
中国人はみんな工作員予備軍だからな
近くにいる中国人は見つけたら警戒しろよ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 06:31:10.94ID:rrI8ok6Y
世界中の人が使えばそれが呼称となるだろ。
検索ワード一位で呼べばいいよ。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 07:23:49.74ID:auuNlKjm
中国はまあ置いといてアメリカも感染しまくりで必死なんだろうなあと
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 07:29:53.93ID:hrlAXAzR
アメさんはまだまだ煽っていくだろ
選挙あるし、外敵との戦いの構図作りゃ政権側の勝ち確だもんな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 07:38:17.79ID:HQCHR/uP
中国が他国に責任転嫁をすることくらいは非難声明を出してもいいのではないか?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:00:00.13ID:F+87pA7y
武漢ウイルス
支那ウイルス
中国ウイルス
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:37:29.50ID:6Raq5P5y
アメリカが正しい
ハッキリ言って他の国は情けない
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:33:57.81ID:UjCIuXly
国際問題でいつもギャーギャー喚く観光大国の大統領マクロンが静かなのは、中国の研究所を作るのをアメリカに止められていたのに協力して作って途中管理放棄した負い目?
独仏は、キンペイに、経済問題に発展すると困る、絶対押さえ込むので騒がないでほしいとでも言われていたのか?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:44:59.80ID:IKkdyvdE
ソーシャルメディアでの情報操作について非難するくらいはG7で合意してほしかったな。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:00:13.87ID:aUw8FwLp
中国の感染者数の数字見るたびに腹立つよなぁ
中国が最初から本当の数字出してりゃ、他国もどんだけ深刻な病気かさっさと理解して対応できたろうに…
ほんとに許せねぇわ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 10:22:52.45ID:n6VZXwhs
>>1
> 「中国共産党は健康と生活に対する重大な脅威」
 
あのー、症状有りに絞っても感染者数、中国超えましたよね?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:06.42ID:xaDEKkyY
中国になんらかのペナルティ与えるのはG7で意思の共有できたんじゃね

アメリカが怒って中国に許容できない条件を出し、他の国がアメリカを宥めるふりして中国を妥協させる手でしょ

ぶっちゃけ中国が今回の件で何のペナルティも無しで済んじゃった方が近い将来に世界大戦が起きる可能性が高まると思う
中国を平和的な手段で止められる国が無くなるって事だから
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:42:31.89ID:lVqzwho3
今回の疫病蔓延は共産党独裁に対する地球からの警告

独裁体制は効率的で成功しているように見せかけるが
失敗すると全世界を危機に巻き込む

支那自身に民主体制に移行する能力がない以上、西側
先進国は徐々に支那を排除しないといけない
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:49:24.64ID:1LBqxjKK
パンピーオ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:50:19.83ID:PDBhxpf7
チャイナも経済的に死ぬしかないし武力を伴った戦争に発展する可能性もあるんだよな
今もうすでに武力を伴わない戦争状態なんだけど
日本はお花畑の中なんだよなぁ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:50:07.59ID:tIi1eHu8
中共ウィルスでいい
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:30:55.61ID:NTdLRj8R
>>7
五輪延期費用も中国が払うべきだよなぁ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:14:05.72ID:4ScHv9AW
共産ウイルスでもいいな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:19:43.47ID:V44zyeWT
自信家の欧米人は中国にいくら
だまされても半信半疑を出ない
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:20:09.23ID:ItN5W9d7
反対したのはドイツあたりか

アメリカは本気で潰しにいくなら、テロ支援国家に指定すればいいのに 中国と取引したらアメリカと取引できなくなるからどっちを取るかの完全二択になってアメリカに従わざるを得なくなる

経済も完全に落ちるとこまで落ちるし、ここは中国を完全排除して新たなサプライチェーン構築したほうがいい  独裁政権を世界に組み込んだのがそもそもの間違い
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:21:44.05ID:UG3D76IO
>>1
中共が作った細菌兵器ウイルス?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:41:49.84ID:yyq/gFnf
>>1
朝鮮コロナ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:26:13.31ID:B45XMGC+
ここで日本もどさくさに紛れて核武装しちゃえば良いんだけど
やるなら今しかねーw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:49:29.83ID:tTxLV0mF
>>1
中国 武漢で確認されたウィルスだから 中国ウィルスか武漢ウィルスでいいだろ
確認した中国当局もメンツは保てんじゃないの?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:59:44.42ID:l808kIjx
>>35
まず、鳩山由紀夫を終わらせよう!
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:17:02.37ID:vyCv9OIZ
>>402
核はアメリカのレンタル品でいいんだよ
それが一番抵抗が少ない
日本で開発すれば実験もしなければならないし、反対する奴も大勢いる
アメリカも反対するかもね
けれどアメリカに金を払ってレンタル、場合によっては米軍に持たせてるだけでもよし
現時点ではそれが限界だろうな
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:05.45ID:Nss9bvSp
世界中の軍隊が協力して中国に爆弾の雨を降らせて中国人を絶滅させるべき
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 01:13:00.17ID:xK8rXZFT
>>407
今更遅いよ。
広がる前に、事が起きる前に
研究所にミサイル打ち込んどけば、
起きなかった。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 03:52:16.82ID:ePl+I2Es
そんなに体面取り繕いたいなら春節ウィルスなら納得するかな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 04:48:28.31ID:EaAksngG
 韓国の起源は譲れない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況