X



【鳩山由紀夫】(中央日報)「小池知事は都民ファーストよりオリンピックファーストだった」外出自粛要請は「パフォーマンス」 [3/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/27(金) 10:25:13.92ID:CAP_USER
鳩山由紀夫元首相が、日本政府が人よりもオリンピック(五輪)を優先したと批判した。

鳩山元首相は小池百合子東京都知事が25日の記者会見で外出自粛を要請したことに言及し、これは五輪延期が決定されるなり見せた「パフォーマンス」とし「東京五輪の実現のために感染者の数を少なく見せ、東京はコロナを抑えている如く厳しい要請を避けて来た」と述べた。

鳩山元首相は「その間にコロナは広がってしまった」とし「あなた(小池知事)は都民ファーストよりオリンピックファーストだったのだ」と付け加えた。

東京都は五輪延期が確定したすぐ翌日の25日、管内で新型コロナウイルス感染者が急増したという結果を発表した。小池知事はこれを根拠に、在宅勤務をして重要ではない不要不急の外出を控えることを要請した。

ⓒ 中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/264182?servcode=A00&;sectcode=A00

2020.03.27 10:17

https://i.imgur.com/CHOFMOk.jpg
鳩山由紀夫氏
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:25:58.54ID:2EkQVpn3
ルーピーがまた余計なことをしている
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:26:11.19ID:FOctlzlj
無能が叩く無能
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:28:54.39ID:VtFNL1OB
ほんとに日本が嫌いなんだろな。
頭が完全に朝鮮脳になっている。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:29:02.98ID:yyVfQ5gO
ピジョン事態宣言出してー
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:29:12.75ID:m6SQJBHu
腹案など無く、都民に真摯に公表しただけでしょw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:29:32.42ID:4/iNpJQR
最低でも県外よりずっとまし
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:30:42.03ID:S7CLYd9g
五輪延期が確定したから感染者が増えたんじゃなくて
三月中旬になって月初とは比べものにならないほど陽性率が上がってきたから五輪延期を決めたんだよ
現場の証言ちゃんと聞けよこのクソ無能男
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:30:50.06ID:N1KGe/BB
>>1
ポッポのような人は100まで長生きしそう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:31:10.11ID:uVKHI78/
最低でも県外w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:31:54.35ID:NVM/K9u9
韓国に行けば
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:32:50.87ID:sKbJkHcr
ルーピーポエマー・ハトヤマ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:33:05.32ID:842MQbHE
ポッポの????
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:33:49.36ID:9Uz3Pz4+
政治家と言うものは諸般の事情を考えて行動するものだ。
当然ではないか。コロナウイルスは、個人個人の心がけで
防ぐことができる。政治家云々というより個人の問題なのだ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:33:52.96ID:kBaC4BYf
●立憲民主党の菅直人や鳩山由紀夫などは北朝鮮系団体へ6250万円も寄付してるがマスコミ報道せず。

もしこれが自民党議員なら辞職するまで連日朝から批判報道でしょうが民主党や在日犯罪はマスコミは報道すらせず隠蔽です。
世界中が、国連決議に従い経済制裁するなか北朝鮮に寄付とは民進党は犯罪政党です。

菅直人首相の資金管理団体「草志会」は、テロ組織「市民の党」から派生し、北朝鮮とつながりがある政治団体「政権交代をめざす市民の会」に計6250万円の政治献金をしていた。
日本に親北朝鮮の民進党政権を樹立するための団体で朝日新聞や毎日新聞などマスコミの在日社員も沢山関わっています。

【不正献金】報道されない菅直人元首相の北朝鮮支援

自民党が、この件で民進党を追及すると朝日新聞などマスコミはくだらないことで国会を空転するなと批判します。
収賄ではなく議員の寄付は罪ではないようだ。
昭恵夫人が100万円寄付したかどうかでは犯罪のように報道するのだが都合よい話だ。

パチンコ屋からの送金も1600億円から600億円に減ったが、タックスヘイブンなど闇ルートはたくさんある。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:34:16.99ID:aWjmzcCm
都民ファーストでも
オリンピックファーストでもない
自分ファーストだ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:34:21.21ID:J7dFNmhq
トラストミー!!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:35:01.73ID:ALbi7GM0
コレは珍しく正論
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:35:13.96ID:wUOj5pUe
【鳩山由紀夫】(中央日報)
災害被災者に寄付もしない男が何言っても
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:37:21.97ID:SvA4LEsS
クルッポーは中国朝鮮人ファーストニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:37:40.92ID:7KxSyW+J
13年式G型トラクター求む!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:37:58.57ID:JksxOcqp
久々に、鳩山由紀夫に賛同した。もう少し補足すると、「小池知事は自分ファーストだった」。
外出自粛要請は、知事選挙前の事前の売名「パフォーマンス」だった。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:38:15.46ID:ZOgzjRRL
「腹案がある!」←パフォーマンス
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:38:21.53ID:SvA4LEsS
>>16
出来るだけ苦しんでが日本人の願い
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:39:37.36ID:XMdQN2uB
やっぱ鳩には感染してくれんのか…新型コロナさんは
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:39:46.96ID:7B5GGC/H
元首相がコロナデマ流していいのかね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:41:52.16ID:uk15x6N9
中韓ファーストに何も言う権利無いよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:46:38.73ID:rMj1tHbs
ナルシズムファーストだろうな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:47:53.15ID:6ftX876k
だれ、この人?
なまえは聞いたことある様な気がするが??
どこかのコメンテーター、それともなんだろう?思い出せない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:47:58.67ID:KkR0zLF2
>>1
図星だな
小池とその信者は鳩山を超えるバカ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:48:20.46ID:dW2YjoAv
ポッポならこういうパフォーマンスをするという事かなw

民主政権だったらとかゾッとするわーw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:49:51.60ID:qjjmf2FL
と元生徒会長がおっしゃってます
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:50:16.49ID:13qfmMxS
>>1
>感染者の数を少なく見せ、東京はコロナを抑えている如く・・・
>その間にコロナは広がってしまった

うむ、事実をどう解釈するかだよな
まぁ、アレならやりかねん
選挙で圧勝の翌日には都ファー解凍芸をやってのけたからな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:50:32.02ID:uqRQptO6
自分ファーストってなんなんだ
意味不明の難癖だな
これだからパヨクは
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:50:34.93ID:pgk/t2Wd
ポッポは直前に会った人間に影響される。

つまりこれは中央日報の記者の意見の丸写し。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:51:28.72ID:m6SQJBHu
「悪夢の民主党政権」を思い起こさせるレジェンド鳩山w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:51:35.18ID:J0iyTm8V
鳩山を見せしめに殺したほうが日本のためになるし誰も困らないと思うんだが
いつまでこんなやつ生かしておくんだよ政府は
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:51:55.66ID:H7lQ0/PD
>>30
ちょっと違うぞ
小池は五輪のホスト(ホステス)をやりたかったんだ
1年延期になると今年夏の都知事選に負けちゃうんで
「きー、せっかくの晴れ舞台が!」と逆ぐれして
ロックアウトしてやると意趣返しているだけ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:52:01.59ID:qjjmf2FL
>>43
と学級委員さんが発言してます
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:52:35.77ID:FKRJ8GXh
東京も国も遅いのは確かだな
しかし感染増やさない努力してるんだから先を見て発言しろや
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:53:08.94ID:Cn5tit2F
>>1
すごい!いつも卑怯な後出しじゃんけんしても、何言ってんだテメェってなもんで
意味不明なのに今回は割かしマトモに後出しじゃんけん決めてる!成長したねぇ!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:53:46.26ID:JksxOcqp
>>51
オリンピック前のレジェンドか。良く見抜いた!!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:00:12.98ID:P/95r/D9
トラストミー
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:00:22.01ID:842MQbHE
中韓朝ポッポ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:01:16.43ID:H7lQ0/PD
>>56
実際、都民ファーストがブームの時
自民党と話し合って五輪前の都知事選を五輪後にずらしている。
で、前回の選挙で希望の党は失墜したから
小池にとって、最後の花道だったのよ、五輪ホステスは
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:01:57.03ID:AolaHtS2
ルーピーはどら息子で、言うことが金亡者桝添と似てるのがおもしろい
0063中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:02:00.91ID:1yKP6qJJ
安倍小池「お前らの命よりもオリンピックの方が大事」
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:02:19.82ID:Cdve+NTl
ぽっぽは、いつになったら韓国大統領になるんだい?
金さえ積めばすぐだろうに
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:04:03.59ID:uqRQptO6
>>51
全部ただの妄想やん
お前単に女都知事だからホステス呼ばわりしたいだけだろ
コンプまみれのつまんねー奴
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:05:19.15ID:842MQbHE
>>62
チャイナマネーで動いていた、今後はどうなるか!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:05:44.74ID:eFZJTlKl
こいつ何処に住んでんのかね?
国内なら石なげられるわ
どうやって外出してんだろう
怖いもの知らず最強
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:06:56.36ID:y/CcNyB6
何でこいつコロナにかからないんだよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:08:41.34ID:thl0ZqnK
ポッポの解釈に悪意が無いとは言えないが
彼の小池評がまったくの嘘偽りであるとも言えない

小池は対立軸を作って闘争する事で名声を得ようとする
いわゆるバルカン政治家だしな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:08:57.88ID:3YYChlD4
あなたが時折演じる発作的で奇妙奇天烈なパフォよりよほどマトモです
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:10:10.70ID:H7lQ0/PD
>>65
ゲストを招いて世話をするホストって言葉知らんのか?
女の場合はホステスだ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:10:28.31ID:sxszrKPU
邦夫
  「兄さん、 もういい加減ににてくれ!」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:11:52.82ID:u0on+SEL
国家反逆罪で死刑にしろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:16:30.47ID:jQJqrabw
隠蔽してバレたら日本終わるぞ、オリンピックだぞ。
そんなバカなことするわけがない。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:19:46.82ID:PxO7wIai
野盗は、

花見ファーストだった
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:25:56.08ID:uqRQptO6
>>73
ホスト国とは言うが、例えば安倍首相はオリンピックのホストだなんて言うやつを見たことがないね
お前はそれを隠蓑にしてホステス呼ばわりしたいだけのゲス野郎だ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:27:38.95ID:4PL/2x8u
パヨクが抜作を神輿に担いだ訳
「元首相」の看板が欲しかった

これで、未来永劫に日本を辱めることが出来る
クソパヨク要らねえ!!!!!!!!!!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:28:26.90ID:uqRQptO6
>>87
五輪やりたいがために遅れたのは初期の中国人シャットの部分
検査増や感染者増が五輪の影響だと言ってる陰謀厨はただのアホな情弱
現実は、今まで検査してもなかなか陽性が出なかったのが最近になって陽性率が高くなる→五輪延期決定
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:29:45.39ID:sAhKaJFs
知事の対応を諸手を挙げて賛同とは出来ないけど
実際感染者が増えてるのは事実で一般に呼びかけるのは妥当な対応だろう
とりあえず否定こそがパフォーマンスだろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:32:01.68ID:LWF/odb8
あほ鳩は、まだいたの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:58:03.78ID:yVaXrjUq
>>1
ポッポが小池氏(仲間)へ蹴りを入れた
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:59:36.26ID:AwFlwYTX
鳩はチャイニーズファーストやけど
シナに寄付したあと日本にもマスク寄付したんか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:03:54.92ID:z7HzknZw
>>3
鳩山は無能よりもっと無能で
どこに出しても恥ずかしい無能だぞ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:04:46.65ID:z7HzknZw
>>54
どこが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況