X



【乞食か、人生逆転一発か】韓国人個人投資家「東学アリ」...株式市場の取引代金3日連続過去最大 短期的な利益だけを狙う [3/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/28(土) 15:09:45.24ID:CAP_USER
最近の株価指数が急落し、人生逆転を狙う、いわゆる「アリ」と呼ばれる個人投資家の間で株式投資ブームが吹いている。友人や仲間同士集まる席では、間違いなく株式話が話題に上がる。本来、今後の株価反発を狙って株式投資を始めるべきなのに、短期的な利益だけを狙って下手に投資を開始したこうした者達は危険だという指摘が出ている。

28日、韓国取引所によると、27日の日の株式市場(コスピ・コスダック)取引代金は27兆4288億ウォンと集計された。この日一日の間にやり取りされた金額は約30兆ウォンに迫るものである。

証券市場取引代金は、25日以降、3取引日連続で過去最大を記録した。

証券市場参入のための待機資金格投資家預託金も過去26日の時点で45兆ウォンを超え、これも過去最大を一日に更新した。

投資家預託金は、投資家が、しばらく証券会社に預けておくか、株式を売った後、検出しない金で、今後の株式市場に流入する可能性が大きい資金である。

最近、スマートフォンを介して簡単に証券口座を開設することができるようになり、新規口座開設も増えている。

カカオペイ証券は先月、正式サービスを始めてから1ヶ月もたたないうちに口座開設数が50万を突破したと発表した。新規口座開設顧客の68.4%は、モバイルプラットフォームの利用率が高い20〜30代であった。休眠口座を除く株式取引活動口座数も今月に入って3000万個を突破し、韓国の経済活動人口の数を超えた。株式取引量が急増し、証券会社が運営する取引システムで注文が確認されていないか、またはログインが遅れているなどのエラーも続いている。

個人投資家の取引割合が大きいキウム証券は、国内の証券市場にサーキットブレーカーが発動された13日に続き、27日にもシステムエラーを起こした。

最近反発した株価指数のおかげで、個人投資家は、一度、良好な収益率を記録している。

去る27日、コスピは今月19日に記録した年間低粘度(1457.64)に比べ18%近く反発終えた。この期間、個人投資家の買い越し上位銘柄20カ所の平均株価上昇率は22.43%で、コスピ上昇率を上回った。最近の株価暴落期の株式を買い入れた投資家であれば、一度、二桁を超えるかなりの収入をあげたわけだ。

しかし、まだ不安要因が残っている。コロナ19によるグローバル経済と株式市場の打撃が収束を見せず、外国人投資家が継続的に売り越しを続けている。この日の有価証券市場で外国人投資家は、3763億ウォン分を売って17営業日連続の売り越しを続けた。17日間、外国人の累積売り越し額は11兆1148億ウォンに達した。

今後株価が再び下落するなど不安な姿を見せると、危険な投資に出たアリは大きな損失を見ることになる。結局、短期投資ではなく、今後の実績の改善が期待される銘柄を中心に長期的な投資に取り組むべきという指摘が出ている。ジョンヨンテクIBK投資証券リサーチセンター長は「今は、個人投資家の立場から、長期的に見れば、低価格買収の機会になることがありますが、まだ株式市場の変動性が残っている状況であるため、投機性投資は禁物」と述べた。

キム・ミンジュ記者stella 2515 @ dt.co.kr
https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=029&;aid=0002590839&sid1=101&mode=LSD

記事入力2020.03.28。午前9:32
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:12:09.39ID:AbKDAOvt
東学党の乱かと思ったら
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:12:14.93ID:ybXqdp6r
馬鹿だ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:12:17.01ID:NPJqt+4J
感染者がすぐに今の100倍になるのによく買えるなw
アホやろw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:13:00.35ID:/DbYohWY
運が悪けりゃ死ぬだけニダ 死ぬだけニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:14:58.80ID:mrCinfLg
>>3
集めたムーンチャイルド
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:15:33.77ID:S/GNAIXR
損切りは難しいからね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:15:48.94ID:mrCinfLg
お金なくしたお前を
埋める十字架
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:15:50.67ID:PwulOfQ4
「東学」というのは「東学党」に関連付けてんの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:16:09.50ID:ybXqdp6r
たぶん韓国人が世界で一番トレーダーに向かない
・過大なポジション
・負けを他者や市場に責任転嫁
・感情的
・思い込みが激しい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:17:27.86ID:syxpTOit
何言ってんだよ
個人投資家という名の工作員投入して株価操作してるだけのくせに
外人や機関と真逆の取引してるからバレバレなんだよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:17:59.79ID:5BIGK9aL
アリアリアリアリアリーヴェデルチ!(さよならだ!)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:21:23.99ID:pm/0N1bM
「勝って見せます。東学党の尻尾の戦いぶり、ご覧ください。」
「・・・東学党は敗北したのだぞ。」
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:21:32.08ID:Bo6oLyYR
ボラティリティは友達ってか。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:25:42.97ID:ip+ss1Nu
膨大な額の借金して、
株の一発勝負にかける
間違いなく自殺世界一のちょんこ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:26:52.52ID:cAGCceBn
ようは日本でいうイナゴやろ
韓国ではアリになるんか
日本もアベノミクスが始まった2013年から一気に増えたし
というか日本でもまた増えてきてるらしいな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:27:07.55ID:ZZ6qyDy4
>>1
元々乞食じゃん
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:27:25.31ID:cAGCceBn
>>25
一応言っておくが日本もこの手のタイプは信用が主流やぞ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:28:05.78ID:121qXvOI
>>26
そういう考えもあるのか。
現物で買い支えるなら、そりゃ、国粋主義者だとおもうよ。
ある意味、立派。
でも信用で買うって。それ、あかんやつやろ。目的が違う。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:30:53.67ID:zdZPh1r4
さすが韓国兄さんは度胸があるし男らしい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:31:22.34ID:cAGCceBn
>>31
日本でも最近投資始めたやつはまずこの手のスタイルから入るからな?
今現物オンリーなんていうのは特定の銘柄の配当だとかが欲しいタイプか
単純に資産運用として株が欲しいタイプかただのジジババか
自分みたいなよほどの変態ぐらいなもんやぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:32:57.92ID:u9K+cr5W
日本ではアリはコツコツやる例えなんだけどなあ
韓国ではアリとキリギリスはどんな話になってんだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:34:56.03ID:syxpTOit
働き者のアリ
甘いものに群がるアリ
韓国では後者
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:36:21.13ID:xOVIg+R0
>>34
ラストは、飢えたけどアリさんに助けられて家の中に入れてもらったキリギリスが油断してるアリさんの後ろから襲いかかって皆殺し。
以降アリさん一家として近所づきあいを始めましたとさ。

めでたしめでたし
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:37:46.61ID:IxBZ+/Wo
またドツボに嵌るんじゃね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:39:25.22ID:ksk7tUUH
徳政令保険もあるし...
0041WASHI
垢版 |
2020/03/28(土) 15:44:55.81ID:JlxoaLeH
ゴールしてから子供を換金するのは、
公式ルールじゃありませんよ
要注意
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:45:24.71ID:HkmqJ8mx
上げ潮には乗り  後は退け時のタイミングだけか

株にしろ FXにしろ基本は同じ

為替スワップのアナウンス効果 乗り遅れるな 何時まで続くかが問題だが
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:46:01.33ID:PTgcHVCP
ラテン系の国のアリとキリギリスは
キリギリスにアリが夏の間に何で働かなかったのかと言うと
キリギリスはアリに俺は短かったが人生を十分に楽しんだ
お前は楽しみもなく働きづめで何のために生きているんだ
と言い返して終わるらしい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:47:03.88ID:AfkDjOCJ
敗北を知りたいニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:47:49.69ID:c1aV7xDd
>>43
日本の場合はアリとキリギリスとネコ
もちろんネコの勝ちだ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:48:42.37ID:Zypo7MWd
やけくその段階にきてるやん
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:50:03.87ID:AfkDjOCJ
勝てる要素はあるかもな
G20で財政出動すると言ってたし、韓国はコロナについてピークアウトしたと評価されてるし、韓国よりひどい状態のところもあるしな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:51:58.17ID:/AYFeDNe
あれ?
半年間空売り禁止でしょ?
それでは外国人は参入しないしチョンだけで切った張ったするんだなw

ジワジワと上げてくるようなら間違いなく仕手筋が仕込んでくるw
素人さんは売り抜け出来ずドボーンwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:52:08.98ID:syxpTOit
G20の財政出動って各国が自国でばら撒く金の合計であって韓国に支援するわけではないんだよ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:52:57.39ID:4InTnyTI
跳楼
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:53:44.73ID:4SFOUeSu
>>47
空売り出来ないのに勝てるわけないw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:54:28.62ID:HkmqJ8mx
今後世界消費は更に落ち込む

例え 産業が回復稼働しても 利益に不安は残る

輸出依存国にとっては 厳しい現実は変わらない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:58:27.24ID:/AYFeDNe
前回寒村がドボーンした時、韓国人は損切りしていないので塩漬けになってるw
それでも注目される株ならプロには美味しいだろなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:02:47.57ID:2gEa6SgS
ハゲタカ ごちそうさま
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:03:54.42ID:u9K+cr5W
>>43
なんでイタリアは今騒いでるんだろうな
俺たちのイメージを崩さないでくれw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:04:14.21ID:DaJl+/zM
スラム街への片道切符
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:09:17.45ID:C2A1y0+b
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !!!

「物乞い乞食のウソつきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:10:08.42ID:0VWIKIr0
金借りて株の短期利幅狙いってバカなのか?
0067八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/03/28(土) 16:11:47.09ID:G9KxRo6j
>>56
あなたのレスが1番キツいw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:20:25.06ID:Hqc3XAOL
外国人投資家が売り逃げしてるのに馬鹿チョンが借金してまで買い支えてやってるんだものなあ。外国人投資家に取っては有難いことです。馬韓銀はウオン買い介入で買い支え。
高値で株を売って得たウオンをウオン高でお得にドルに交換。如何してこうまでして外国人投資家にサービスするニカ???
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:23:11.15ID:Cm/PhgjH
こういうのを機関投資家は見逃さない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:26:03.06ID:Hqc3XAOL
サムスンの外国人持ち株比率低下、韓国企業化促進、おめでとさん。プロが逃げて素人にのニワカが増えるのか。おもろい現象だ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:29:55.09ID:ajhgc3z7
サムスン、なに売るの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:41:12.32ID:1B8FCvhu
空売りが禁止されてる中の丁半博打
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:44:24.48ID:syxpTOit
オーバーシュートは韓国の株式市場で発生するよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:59:49.72ID:c9Vzry0S
文ザイトラ大統領は大高麗共和国建国を狙っている。まずはサムスンの国有化を図る。
中国での操業がまだ順調にいかなければ赤字転落。サムスンは増資やらんとならない。
株価はそのとき二番底になる、信用の追証祭りに成るよね。そこで政府系ファンドが
買い上げ国有化となるニダ 福一時の東京電力と一緒
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:00:36.75ID:T2SLagHy
サムスン「ワラントするニダ」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:03:47.08ID:EsR0n0I4
>>76
民族資本として韓国政府に接収されて
韓国国内限定で国営化するから確かに不滅ではあるなw

そんな企業に韓国人以外の投資家が
価値を見いだせるとは思えんけどなwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:03:56.95ID:fWSxnKBk
信用取引ってパチンコ屋にATMがあるようなものか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:07:46.63ID:syxpTOit
>>90
いいやそんなもんじゃない
パチンコ屋の景品引換所の隣にサラ金があるようなもの
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:09:50.85ID:S1Pl9kgS
NY市場がまた暴落始まってるぞ・・・
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:13:10.00ID:S1Pl9kgS
>>80
売り方がゼロで買い方がほとんど信用買いの個人だけって・・・
0095◆65537PNPSA
垢版 |
2020/03/28(土) 17:13:33.13ID:BUv5prF3
なんでサムスンだけ?
ヒュンダイとかLGは?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:16:16.65ID:S1Pl9kgS
大韓航空買ってる世界的投資家は?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:27:58.83ID:Klz2FbG1
アメリカと通貨スワップを結んでイルボンとは時間の問題
トランプも今やムンさまの舎弟
コロナ克服最高長者国として世界中から羨望の目で見られ支援要請が殺到
これだけの好材料があるのにウリナラ株を大口買いしないのは基地外ハクチと言わねばならないニダ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:28:35.01ID:lNAl9Efh
こういうニュースを受けて、
野党やメディアは、「スワップ協定という話しが出ていますが、日韓で締結する予定があるのですか」
とか言い出すんだろうなぁ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:29:02.71ID:JvgSgACx
谷底に向かって走るネズミの群れかw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:29:31.07ID:NfYjxbC1
>>2
長く短い祭りが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況