X



【産経新聞】首相記者会見 首相、現金給付の意向表明 新型コロナ支援対策 [3/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/28(土) 19:07:06.27ID:CAP_USER
 安倍晋三首相は28日の記者会見で、感染が拡大している新型コロナウイルスに関する経済対策の一環として、現金による給付を行う考えを示した。「当面のキャッシュ(現金)がない人」など対象を限定する意向も示した。

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000554-san-pol

3/28(土) 18:30配信
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:03:23.43ID:zkF+/rAT
対象限定なら申告制だろ 
窓口は社会福祉協議会か 
0313口頭弁務官(大韓担当) ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2020/03/29(日) 08:08:20.74ID:/HhOLKmq
ネトウヨはコロナリアンになる!
0316おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/03/29(日) 08:48:56.71ID:Imhej9Ss
>>311
コイツら、高級料理店で美味しい食い物クチャクチャ食べながら酒飲んでゲラゲラ笑いながら決めてるだろうな。

コイツらは自分達は血税で好き勝手豪遊してる癖に、国民には税金を出し渋るからな。
コイツらにとっては他人事だからな。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:06:39.55ID:B1RyRtx8
対象の線引きって言うのが
公務員、ナマポ以外。日本人のみ。とかならわかるが
収入次第とかにしたら問題起こるだろうな

迅速な支援が大事よ。
金持ちには云々はどうせ税金で後々毟り取るんでしょ。
復興税()みたいにさ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:09:44.35ID:B1RyRtx8
>>279
持ってない奴が殺到して感染拡大まであるからなぁ
今回は流石にそれは難しいと思うわ。
写真撮影>申請予約>役所で本人確認と暗証番号設定>郵送
こんな感じで作った記憶がおぼろげにあるが・・・
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:20:19.35ID:T7G0HKQY
>>318
収入も有るだろうが、何より休業補償代わりかどうかじゃね?

補償なら休業対象だけ、と

幅広くなら中小企業勤めや、収入による制限有りは
不可避じゃないかと
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:21:52.21ID:+OEULTMF
あれ?貧乏人の左翼が何故か大人しくなってるな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:05:38.68ID:JlRwTsAz
しかしまあ現金給付となるとする側も大変だからなあ
される側は自治体の窓口にマイナンバー持って行って振込み口座の指定とかするんだろうけど、所得制限掛けるとしたら自治体は税務署に一件一件確認取らなきゃならん
住民税なら自前で突き合わせできるんだろうけど、あれ都道府県市町村毎に違うから一律幾ら未満の人が対象とも言えないし
結局緊急対策とか言いながら手続き期間の後の方の人は数ヶ月後になるんじゃないか
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:22:48.14ID:uU1G8ufZ
現金給付行いません
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:28:18.94ID:CpGGy/m+
単純にコロナ国債発行しろよ、利率は0、購入分は税金の控除を認めるで良いだろ、寄付に近い感じだけど、それで集めた金を国民全員で頭割りして配れや、日本人の民度が試されるぞ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:30:19.49ID:9FKEpMG3
国民全員に10万円なんてなんていい加減な対策だ!
ちゃんと対象を考えろって思ったけど、近所のメシ屋ですら連日ガラガラ。
あまりのひどさにそのくらいの大雑把な対応でもいいから
さっさとやった方がよく思えてきた(´・ω・`)
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:33:10.83ID:yZxalut2
現金給付って役所は申請主義とかで郵送とかで申請するんだろ。
コロナで封筒開けてチェックする人はおっかないだろうな。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:40:23.52ID:yZxalut2
去年に夏にマイナンバーカード作ったよ。
PC、スマホあれば簡単。
以前に送られてきたマイナンバーのハガキあれば直ぐ出来る
写真も白い背景の所で撮ったJPGとかのデータを専用HPに登録とかで
OKだった。
出来たカードも事前に日にち、時間を予約出来てちょこっと抜け出せる
なら30分くらいで貰えるよ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:00:45.47ID:I3wQYEE1
対応おそ過ぎだろ。
おまけに収束の目処もたってないの収束後にどうのこうの。
「安部捏造政権の悪夢」の真っ只中。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:15:42.29ID:4/kkPZiM
ネトウヨはこれでも安倍を支持するんだろうなあ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:26.23ID:e24aNoXE
日本国籍だけにして欲しい
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:49:29.39ID:bYx0e7Gm
これだけ消費税の減税を求められているのに
やらないってことは財務省が徹底抗戦していて
理由が唯一税率が下がったことのない税金だからとか
しょーもない理由みたいな気がする
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:58:06.97ID:GqTM661d
>>334
「増税」は財務省の省益だからなあ
財政規律なんて頭の片隅にもないウソ
日本とか日本人なんかどうなってもいいのな、あいつらは
「財務省村」でいかに出世して天下り先確保するかしか頭にない
消費増税にしても、省の権限を見せびらかせたいだけで
それで日本経済や国民がどうなるかなんて全然考えてない
社会福祉がどうのなんてまったく知ったこっちゃないのよな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:04:30.88ID:c+aEODro
>>327
うーん
約一か月かかったけどな年末年始挟んでだったけど
写真は背景に何か映ってると、跳ねられるから注意だよな

以前のハガキなくしても電話すれば送ってくる
こっちは早い
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:51:07.76ID:V/qJkQsc
あとはいつやるかだよ。
普通の人でも時間をかければ名作は書ける。大事なのはスピードだよスピード



ってモノクマさんも仰ってたし
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:06:29.59ID:xBs5f4QM
モリトモ人殺し財務省の麻生が払う訳が無いだろ。国民皆殺しする省庁なんだから。
話だけで、全部外国に失敗外交ばかりの効果の無い資金援助外交に無駄使いされる
だけだろ。所詮公務員はコロナでも絶対安泰だからな。払わないで貧乏人死ぬのを
見るのが楽しい奴らばかりだから、リーマンショック以上の世界恐慌なのに消費税も
絶対下げないからな。これが日本の財務官僚って言う人殺しばかりしている化物だ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:09:08.98ID:wh73QMSw
>>339
でも何故か日本にしがみ付いてる不思議w
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:21:51.84ID:xBs5f4QM
考えてみれば、公務員と外国人、年金生活者、生ポには払わなくていい訳だ。コロナ不況でも
世界恐慌でも収入は増減しないから関係ないからな。そうだろう。金出したくない
守銭奴の化け物の財務官僚妖怪達。いい考えだろ。払いたくないから色々条件出して
仕事やってるふりしてるだけだからな。こいつらにはコロナ不況でも収入減なんて無いからな。 。。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:01:44.61ID:rJBkIwLZ
財務省の解体こそが今の日本に必要なんだけどな。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:27:09.57ID:ZeWojXKv
貧乏人にあげても使わないだろ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:45:57.86ID:xBs5f4QM
給付は公務員、生ポ、外国人、コロナ減収証明書類不備のアルバイト、フリーランス
昨年比減収○○%とかって言うのは、アルバイト、自由業には多分に嘘だらけで膨らませる
ものだからな。と言うと一部の特定業種だけへの給付が目的ってすぐわかるだろ。糞妖怪財務官僚
の火事場泥棒国民苛めの悪だくみが。56兆円もの給付ってのは、かなり裏金でのバックが
政党にあるって訳だからな。財務省に帰国欧米型殺人コロナキャリアを1.5カ月入れて
隔離観察治療すべきだな。財務官僚妖怪は少しは国民の痛みを知るべきだろ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:08:50.55ID:1qgdNksZ
生活保護の朝鮮人は対象外にするべき
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 06:07:14.21ID:9eyKj3Q3
スイスや米国ですら終ってるのに日本がコレだけ持ちこたえているのは凄い事
批判してるやつらが反日五毛なのバレバレ

ここからは国民の民度の勝負、遊び控えて引きこもる真面目な国民が多い国が生き残る
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 06:15:31.20ID:4XLjj0wt
>>316

日本人は食事をクチャクチャ食わないんだよ。
汚い犬食い朝鮮人。
0350おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/03/30(月) 06:18:50.07ID:ZkEObWtV
>>348
お?どうした?
自民党青年局の雑魚w

僕たちの自民党批判は許さない!ってか?www

自民党青年局の奴って人生終わってるよなw
お前らそんな底辺の人生で悲しくならないのか?w

自民党青年局でネトウヨって絵に描いたような負け犬人生だなwwww哀れw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 06:18:54.59ID:4XLjj0wt
>>347

妄想で日本の悪口書きまくってる頭の悪い朝鮮人は、朝鮮半島へ帰るか死のうね?w
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 06:28:18.50ID:NXDInDQx
日本に借りた金を返せ
0353白猫迎撃隊
垢版 |
2020/03/30(月) 06:44:57.36ID:vdQgFtTh
>>344
収入は、確定申告との突合せで直ぐバレる
後からの確認でも、多かったら詐欺成立で、没収&逮捕になる、
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 09:18:22.13ID:ZTWzpZhR
10万円なんかじゃ足りないし、消費税0%にする根性も勇気もやる気も無い財務官僚
ゴキブリなんだから、日本国民を助けるより一人でも多くコロナで殺したい訳だ。
でも死ぬのは老害だけだから、財務官僚や政治家の老害には率先して欧米型猛毒殺人
コロナに感染させるべきだな。それも2回3回とリピートしてぶり返し感染させるべきだ。
まだアビガンも中国でさえ認可済みなのに、腰抜け日本は非常事態でも認可絶対しない
アホの国だからな。ドンドン日本の老人は無差別に皆殺しになる訳だ。
どうせ生きてても増税ばかりで国民虐めるだけで、困ったときでも虐めるだけで
金は絶対出さない守銭奴財務省ゴキブリなんだから、こいつらが国民より先に死んだ方が
いいだろ。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:02:11.26ID:ZTWzpZhR
でも財務省って金の使い方知らないアホばかりなんだな。こんな奴らに消費税10%も
盗られ続けるのって、おかしいだろ。自分ら反日嘘つき韓国詐欺人帰化人の横領着服
朝鮮への横流しの為に、56兆円全部使う為におかしな理由と高いハードル作ってる
嘘つき韓国人そっくりのコロナ現金支給詐欺だからな。現金支給は嘘で、払った
ポーズだけで、国民放置、コロナで皆殺しが財務官僚の本来の目的だ。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:21:35.09ID:ZTWzpZhR
コロナは収束迄最大2年かかるから、毎月公務員、外国人、年収1000万以上、の国民
に対し、12万円/1人/1月*24カ月出すべきだな。消費税も最大2年間0%だ。
二階老害や糞老害達の言う、和牛券や旅行券は無しだからな。特に旅行業界のコロナ
大恐慌でもキャンセル料100%強硬が今のバカげた欧米型猛毒殺人コロナ帰国クラスター
テロをやっている原因になっている訳だからな。キャンセル料100%で勿体ないから
コロナだけど海外旅行で、帰って来たら、わざと公共交通機関でクラスター感染テロ
をやる訳だ。2週間も自費で自分を隔離出来ないからな。家庭で隔離も絶対無理。
家族に確実に100%感染させてクラスター広がるだけ。いい例が北海道だ。寒いから
家の構造上窓を閉め切って家族は暖房の効いている居間で皆過ごすから、クラスター
感染確実に行える訳だ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:27:27.04ID:ZTWzpZhR
対象は公務員以外、年収1000万以下、外国人以外な。追加で立憲民主党の辻元の
ピースボートの感染テロリスト無検査1000名の潜入感染スパイ追跡しろ。
感染経路の不明な奴らってのは、立憲民主党の感染テロ工作員キャリアが原因だ。
少なくとも既に3サイクルの感染はやっているからな。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:09:28.65ID:FCFeGNm7
>>346
BCG予防接種の力らしいけどな
イランとイラクの対比やスペインとポルトガルの対比なんかを見ても
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 17:00:58.97ID:mF6BaZE0
MSN(マイクロソフト)JAPANが、しきりに安倍批判ニュースを
取り上げるのは、どうしてなんだろう。朝日新聞の週刊誌AERAの
記事を優先して取り上げ、古賀茂明などの妄想記事を懲りもせずに掲載
して煽り続けているが、MSNって、反社会組織、反日組織なのかねえ
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況