X



【社会】米中韓からの外国人を入国拒否へ 政府、欧州ほぼ全域も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2020/03/30(月) 00:18:23.20ID:CAP_USER
2020年3月29日 22時09分

 新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を受け、日本政府は米国、中国、韓国の全土と、英国など欧州のほぼ全域からの外国人の入国を拒否するなど、水際対策を大幅に強化する方針を固めた。これに先立ち外務省は30日にも、これらの地域の感染症危険情報を2番目に強い「レベル3」とし、日本からの渡航中止を勧告する。

 複数の政府関係者が明らかにした。入国拒否と渡航中止勧告の対象にはほかに、東南アジアやアフリカの一部なども含まれる見通し。今週前半にもある国家安全保障会議(NSC)の緊急事態大臣会合の決定を経て、出入国管理法に基づく入国拒否の措置が発動されれば、2週間以内に対象地域に滞在歴のある外国人は特段の事情がない限り入国できなくなる。

 政府はこれまで入国拒否の対象…

残り:197文字/全文:510文字
https://www.asahi.com/articles/ASN3Y72Y0N3YUTFK00P.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:19:56.31ID:voK3kPsk
不逞外国人の追放だけは止めないでくれよ
0005新種のポケモン ◆wl59mComes 垢版2020/03/30(月) 00:22:44.96ID:EzJAtVIq
朝日か( ̄▽ ̄;)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:23:37.26ID:M62APBdT
あららついにやっちゃった。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:24:42.56ID:eodY+zIc
まあ
そうなるわな
0010待見習い@スマホ垢版2020/03/30(月) 00:25:45.38ID:MZ5RcpsO
そのまま永久に鎖国してどうぞ。

やっと多少なりとも静かになるかな?w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:26:41.96ID:PYvIftM3
当たり前やろ 遅すぎやぞ
何なら今国内にいるのも送り返せよ

国内の医療資源を外人に食いつぶされとる
今日も陽性患者190人中120人が外国籍って頭おかしいよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:26:46.18ID:Ode1brft
パヨチョン追い出さないと不完全
0015待見習い@スマホ垢版2020/03/30(月) 00:28:12.04ID:MZ5RcpsO
あ、これ韓国じゃないのねw

>>10は間違いだね。
韓国の事かと思ってました。

韓国からの入国は永久に止めて下さい。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:28:21.97ID:yVZoJ5mg
担当大臣が、緊急事態宣言の可否は、孤立例の増加、帰国者コロナの蔓延、
これがポイントになるといってたな。
本気で締めてきたね。
結局、国民国家だから、非常時には国境を閉めて、助け合うのが一番なんだよ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:28:35.93ID:Ya0h2BrE
【中国ウイルス】中国人に憎悪を抱き始めた米国人  03/20 【嫌中蔓延】

■「奴らのせいで世界中がめちゃくちゃになった。それなのに習近平は詫びの一つ言わない。それが中国人だ!」

ホワイトハウス:これは「カンフーのインフルエンザ」だ中国・武漢を発生源とする新型コロナウイルスはグローバリゼーションの波に乗って世界中を席巻し、カオス状態に陥れている。
 米国のドナルド・トランプ大統領は、「新型ウイルスを中国に持ち込んだのは米軍だ」という新任早々の中国外務省次席スポークスマンの発言に頭にきた。
 3月16日、記者団とのやりとりで新型コロナウイルスとは言わずに「中国ウイルス」(Chinese Virus)と呼んだ。感染の責任を米国に転嫁したこの中国外務省の小童役人の発言に露骨な憤りを示したのだ。
 米中関係は良好にいっているというのがトランプ大統領の口癖。今回も当初は習近平国家主席の対応を評価して見せていた。ところが豹変したのだ。
「発生源は中国だ。(中国ウイルスという呼び方は)実態を反映した非常に的確な名称だ」
「中国政府は米軍がウイルスを中国に持ち込んだというフェイク情報を発信している。実に不愉快だ」
 その直後、ホワイトハウスの高官の一人はホワイトハウス詰めの中国系の米国人女性記者(CBSテレビ記者)に「この新型ウイルスは『カンフルー』だ」(Kung flu)と言った。
 米国内では中国人と言えばすぐ連想するのがカンフー。それにフルー(感冒)をつけて新型ウイルスの元凶は中国人だ、と面と向かって言ったのだ。
 トランプ政権だけではない。今や米国人一般の嫌中感情は最高潮に達している。

アジア情勢にも詳しい元高校教師までがこう言っている。
「奴らのせいで世界中がめちゃくちゃになった。それなのに習近平は詫びの一つ言わない。それが中国人だ」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:28:36.67ID:M62APBdT
もうオリンピックなしでいいから永久鎖国してほしい。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:29:50.89ID:4ddBPqn2
2020は世界史にチャイナコロナの年、世界恐慌と書かれるな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:30:01.22ID:y7Qqtxqo
>>1
(5ちゃんねるに東京人が増えると聞いてw)

でもさぁ「経済どうすんの」

こう↓ですw(わたくしの発明です↓)(世界を豊かにする方法↓)
(※直接的には『世界平和の方法』です↓)
(世界平和は↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)死ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になる(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えば、『イスラム過激派』など、『国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々』も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:30:52.29ID:Ud+aTDSH
>>1
それでもしつこい韓国の飛行機は乗客0でも飛んできてターミナルに付ける!!
何のため、パイロットの散歩のためらしい

しかも多量の燃料と費用を使い飛んでくる、世界一しつこい粘着質な乞食の国だ!!
と行くことで日本の国内の身近にも外国が有りそうだ??
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:31:07.63ID:z9k0g6Au
>>12
日本国政府は五輪中止になってやっと本腰入れ始めた
「大丈夫!オリンピックに来てね!」→「ふざけるな!病原菌共が、二度とうちの敷居またぐんじゃねえええええ!!!」
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:31:22.10ID:I1SjqPQ1
だからフィリピンからペラ機チャーターして羽田に向かったのか 離陸失敗して全員死んだけどな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:31:54.25ID:M62APBdT
くしゃみ1発で南京虐殺超え

さがっすしなさん。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:32:13.31ID:ZCAKuCmE
日本人の帰国にも、制限強化しろ
(*´・ω・`)b

遊びにいったやつは、帰ってくるな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:32:40.67ID:yVZoJ5mg
カラテキッドのリメイクするときも、チャイナマネーもらってカンフーキッド設定にするとかのツケが…。
カラテキッドは空手だから名作になったのにな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:35:22.54ID:M62APBdT
爆発炎上か偶然とは思えないな、
スネークご苦労。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:36:03.10ID:eKn5nhtt
外国人は在なの?チャンコロ?アメ公?
こうなったら外国人は一律入国拒否するしかないじゃないか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:36:29.77ID:puW6HSYJ
鎖国してくれ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:37:31.12ID:Ae8mzDqo
日本人旅行感染バカも空港隔離しろよ
自宅待機なんって野放し同然じゃねぇか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:37:41.13ID:VWNu/B/r
噂レベルじゃなくて記事になっとる

コロナ患者乗せた羽田行きチャーター機 比空港で炎上
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000058-asahi-int

フィリピンメディアによると、同国のマニラ空港で29日午後8時(日本時間同9時)ごろ、羽田行きの
チャーター機が離陸直前に炎上した。

 現地のラジオ報道などによると、航空機は離陸寸前に突如、炎に包まれたという。新型コロナウイルスに
感染したカナダ人の患者をはじめ、パイロット、医師・看護師ら計8人が乗っていたとの情報がある。
空港当局によると、乗客乗員の全員が死亡したという。(ハノイ=宋光祐)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:39:34.59ID:hxD36uB+
<#`Д´>古来からの大恩を仇で返すニカ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:39:58.17ID:I1SjqPQ1
Gの狙撃だろ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:40:39.02ID:n7w692No
ああそれで自衛隊が動いたのか
隔離や検疫を自衛隊が行うのかね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:42:26.03ID:qvKKQCWa
純血主義万歳
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:46:06.13ID:z9k0g6Au
「流行性感冒予防心得」
大正8年(1919年)1月
内務省衛生局
・はやりかぜはどうして伝染するか

はやりかぜは主に人から人に伝染する病気である。かぜ引いた人が咳やくしゃみをすると眼にも見えないほど細かな泡沫が3、4尺(約1メートル)周囲に吹き飛ばされ、それを吸い込んだものはこの病にかかる。

・(はやりかぜに)かからぬには

1.病人または病人らしい者、咳する者に近寄ってはならぬ

2.たくさん人の集まっているところに立ち入るな

3.人の集まっている場所、電車、汽車などの内では必ず呼吸保護器(*マスクの事)をかけ、それでなくば鼻、口を「ハンカチ」手ぬぐいなどで軽く覆いなさい

・(はやりかぜに)かかったなら

1.かぜをひいたなと思ったらすぐに寝床に潜り込み医師を呼べ

2.病人の部屋はなるべく別にし、看護人の他はその部屋に入れてはならぬ

3.治ったと思っても医師の許しがあるまで外に出るな

(内務省,143-144)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:47:43.21ID:t3KVYxHd
てか日本の感染者の2割が外国籍って本当なのかな?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:48:29.78ID:0N0oY3//
在コも追い出せ
コロナより要らない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:49:44.73ID:dYNqlMTf
まろゆき足止めwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:50:09.54ID:M62APBdT
これがほんとの

肺セキ運動。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:51:40.87ID:o5gSEskW
>>22
ジカ熱大流行のリオはたった4年前なんだがな
忘れちゃった?w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:53:28.18ID:o5gSEskW
>>18
判断が面倒だから国任せなのに自粛でストレス溜まるのも国のせいかw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:55:39.54ID:yvMs43c0
>>12
早すぎたら文句言ってただろう?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:56:47.78ID:yvMs43c0
韓国なんか馬鹿だからどうでもいいけど、3月初めくらいにアメリカからの人間を入国拒否なんかできなかっただろ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:57:07.44ID:1YlhykQF
外国の方というより
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:57:15.69ID:RW1AyDoD
>>54
まさにこれだ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:57:19.74ID:o5gSEskW
>>55
明らかに>>12の現状を受けてだわな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:58:25.56ID:o5gSEskW
>>57
そいつら中国人さえ入れなきゃ満足・お腹いっぱいなだけだからw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:58:57.75ID:I1SjqPQ1
3月1日時点で44名だった日本国内の外国人陽性反応者は3月27日には415名にまで増加
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:59:12.87ID:d3JsOD6K
>>1
やっとのような気もするけど、鎖国で生きて行けるものなのか…?
ところで貨物輸入はできるの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:59:21.48ID:o5gSEskW
>>61
ここまで世界中右往左往するとはねぇ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 00:59:50.37ID:4gUgbVPj
>>15
願望で先走る気持ちww
判るよ、とてもわかるw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 01:00:25.47ID:o5gSEskW
>>66
帰るのは自由やぞ?
どうせクチだけだろうけど
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 01:01:21.16ID:f5kohiFI
スキゾイドの項目全部当てはまるわウチの猫
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 01:01:42.13ID:d3JsOD6K
>>66
帰るのは自由やで。
韓国も入国後二週間隔離政策を始めるらしいけど。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 01:02:30.62ID:I1SjqPQ1
BCG接種で重篤化が軽減されるみたいだが 日本人はBCGを結構接種してるが
外人は少ないみたいね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 01:02:47.15ID:o5gSEskW
>>64
問題はソフト対応ですらクルーズ船見て、ガッチガチの自粛しちゃう日本人が過剰反応しないかやろね
慣れてないからすぐ緊張の糸も切れちゃうし、国はその辺どうマネジメントしていくつもりなのかね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 01:04:07.03ID:o5gSEskW
>>73
自粛の意味も要請の意味もわかってないのか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 01:07:22.24ID:/XTOpNI4
>>12
> 今日も陽性患者190人中120人が外国籍

この外国籍って、空港検疫?それとも市中感染?
在日の感染ならまだしも、
空港検疫だとしたら、日本の医療を食いに来てるよな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 01:08:15.04ID:ExkI3fEG
実質上の鎖国だが、そりゃそうだろ
東京での感染者は半数が外国人
外国人が東京に新鮮なウイルスをどんどん運んでくる
東京パンデミックは避けられない状況
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 01:12:05.24ID:OU+R85e6
患者の半数近くが外国人なのに税金で治療し、WHOには多額の寄付をする
なんだかな~
でももうすぐお米券や肉券・魚券が届くんだ
ヤッター\(^o^)/
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 01:15:49.28ID:kF5uaV/X
もう一つ声明出してくれ。
今後海外旅行に行った場合、日本政府が救済に関われる可能性が低くなっている。
海外にはいかないでくれ、今後海外に行った場合は国民の安全を優先し、
帰国しても日本に入れない場合もあり得ると言っておいたほうがいい。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 01:20:25.10ID:/XTOpNI4
>>79
ありがと。駆け込みの連中の中に感染を自覚してた奴らがどれだけいるかが気になってしまうな
でもまぁ外国人含め治療無償を決めた時に懸念したほどでは無いか

外国人が特に弱い理由とかあるのかな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 01:28:32.54ID:Fo4J7OL2
>>83
> 外国人が特に弱い理由とかあるのかな
わからない
日本の状況がおかしいとはずっと言われている
最近の流行はBCGの株の種類と接種率
今のところ日本と同じような国が重症化率死亡率が低く出てる
オーストラリア等3カ国くらいで医療従事者に摂取する治験が始まってるみたい
ワクチン、薬も急いではいるが、とりあえず使えそうなところは虱潰しに調べてる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 01:28:52.50ID:oCeA7eyE
>>85
日本人がいくら防疫行動とか外出自粛したって衛生観念に乏しい余所者がウイルス撒き散らし
おまけに貴重な医療ソースを保険制度タダ乗りで食いまくりとか害悪でしかないな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 01:34:49.53ID:/XTOpNI4
風俗の外国人とかが多いのか、、
にしても、条件が厳しいのだからやたらと検査できるわけでも無いだろうにね

外国人経営や外国人店員の多い店とか行かないほうがいいな

>>86,87
BCGは半分冗談かと思ってたけどそんな話題になってるんだ
でも集団感染とかしてるし、
ウィルスの量が多いとアウトと考えていた方がいいよね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 01:36:11.98ID:g66kpx+R
>>1
そしてチョソだけがブチ切れるとw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 01:40:32.15ID:Fo4J7OL2
>>90
ウイルス量にもよるけど、感染は予防できないが重症化はかなり防げるのではないかという仮説
BCG接種者が他の菌やウイルスによる肺炎でも重症化率が低いという論文が2003年頃?から出てる
免疫系賦活して半世紀以上持つとか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 01:40:55.72ID:ALzzpG29
韓国だけは1000年後まで入国禁止にして欲しいよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 01:48:20.96ID:aVOpCgtm
>>96
これで訪米だけを入国制限解除させることは事実上難しくなったね
それを狙っての入国拒否かも
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 02:05:22.46ID:37GE6oEV
在日朝鮮人の入国滞在も禁止しろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 02:32:41.48ID:AH5SDlT3
>>42
マスクって昔からあるんだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況