X



【日台】台湾の協力に感謝 ペルー足止めの邦人支援で―日台交流協会「友情あふれる台湾側の協力につき心から感謝を申し上げます」[3/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2020/03/30(月) 18:28:36.58ID:CAP_USER
 【台北時事】南米ペルーで新型コロナウイルスの感染拡大による国境封鎖のため足止めされていた邦人約260人のうち29人が28日、台湾のチャーター機で出国したことを受け、対台湾窓口機関の日本台湾交流協会(東京)は29日、「友情あふれる台湾側の協力につき心から感謝を申し上げます」とフェイスブックに投稿した。
 台湾外交部(外務省)によると、台湾のチャーター機は、足止めされた台湾人55人を救助するため手配された。台湾側の取り計らいで、日本やシンガポールなどの外国人84人が空席に乗り、ペルーの首都リマから米南部マイアミに到着した。
 投稿メッセージは中国語と日本語で書かれ、同協会台北事務所の泉裕泰代表(駐台湾大使に相当)名で出された。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032900257&;g=int
時事ドットコム 2020年03月29日19時46分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 18:33:45.48ID:JxElftPT
親日国の台湾は世界大戦でも同国人として生死を共にした。反日韓国人とは正反対の民族性。
0004韓捨離ラブハート ◆o.lLOxaovk 垢版2020/03/30(月) 18:35:44.31ID:kfxGGtM1
⎛´・ω・`⎞なにやっとんだ外務省ボケが
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 18:40:06.17ID:39sg2sm2
外務省は役立たないな。
台湾さんどうもありがとうございます
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 18:40:37.18ID:XKo7SWQU
>>4
何もしないよ、害務省は
通産省の一内局でいいと思う
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 18:40:41.02ID:dcK78xxb
台湾の人たちにまた借りができたね 日本は台湾が真の窮地ときにお返しをしなくてはならない

イラン・イラク戦争の時の日本人救出でオザール首相とトルコ航空が助けてくれたのに似ている

日本政府や日本の航空会社は緊急時に助けることはしないよね・・・
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 18:43:01.02ID:c8eziRp0
親心もわからないバカ息子

3/3
父親に行くなと言われたのに大学生がペルー卒業旅行自慢

父親に再三メールで帰国せよと言われてもそれをツイッターに晒してバカにする

ペルーから帰れなくなって勝手に日本政府に期待

3/17涙目


https://i.imgur.com/6FWKFMu.jpg
https://i.imgur.com/vjcd0L6.jpg
https://i.imgur.com/LxZYjv3.jpg
https://i.imgur.com/FwsSlpy.jpg
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 18:43:34.55ID:36oLyb7g
南米まで観光で足を延ばすのは裕福層でっしゃろ。
自腹帰国は当然ちゃうか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 18:44:25.25ID:EHhXO04C
>>10
在ペルー日本大使館をセンデロ・ルミノソが襲撃占拠した時の対応で地に落ちてるよ
0018中国三亜猫(中国籍)垢版2020/03/30(月) 18:45:48.11ID:i9iDmqJB
>>15
どんだけ底辺なんだよおまえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱりネトウヨって底辺が多いんだなwwwwwwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 18:46:43.23ID:c8eziRp0
>>14

【 今ココ 】
アパート引っ越しどころか入社式も無理で就職内定取り消しかな




酒飲めばハイ@ペルー
@solidarite__
クスコから台湾政府のチャーターに乗って米国へ渡り帰国する予定だったが、
経由地のリマにてスペイン渡航歴を理由に米国のESTA拒否が発覚して一人だけ降ろされ連行された、
ペルー出国はまだ遠い(渡航から14日経っているのにどうして………)
ようやく帰国できると安心していたのに突然名前を呼ばれ空港スタッフと警察しかいない地にただ一人荷物まとめさせられ降ろされたときの絶望感、ここ数年で断トツだった(スタッフが見かねて慰めてくれた)
https://i.imgur.com/TASUPyb.jpg
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 18:47:29.30ID:acioVSKh
>>5
同じく
お互いの国益が許す限り利用しあう関係で今後もいたいものだ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 18:48:14.69ID:Z6nPtds0
日台友好



日韓断交
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 18:49:42.79ID:QPiDsVAE
本当に台湾はありがたい 東日本大震災の時もたくさん支援してもらった

反対にK国は 震災を天罰だとののしっていたからな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 18:50:54.95ID:XKo7SWQU
>>13
しっかりした父ちゃんだな
父ちゃんにたっぷり絞られろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 18:51:00.41ID:acioVSKh
いつになったらマスゴミと鮮人は他人を下げても
自分の評価は上がらないことを理解するのか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 18:52:39.74ID:0may8Ofg
台湾どころか中国とだってコロナがらみでいい話はあるのにあそこときたら…
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 18:53:15.30ID:aRp6XOdb
>>14
>>20
本人は隔離されようが入社式に間に合わなくても、それでいきなり出世競争から脱落しても自業自得

しかし、親バカではなく、これだけ立派な事が言える親の子供でもこんなにバカ息子になるんやな〜
そこが驚き
子育てって難しいね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 18:58:06.03ID:nEyXU7nL
台湾に迷惑掛けてんじゃねえよ糞ヴォケどもが
現地で死ね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 19:00:36.58ID:flz3Hpk3
有事の際は日本大使館じゃなくアメリカ大使館に駆け込めだったか
俺も一度中国の日本大使館に電話したらやる気なさそうなオッサンが出て機嫌悪そうに対応されたわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 19:08:49.58ID:GTJetI+7
>>29
とっとと感染して回線切って(以下略w
アタマでキムチ沸いてんのかこの低脳w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 19:24:51.06ID:QbyJ7//l
ワイドショーの枠でもあちこち出歩いている馬鹿共を報道するよりもこういうのをしっかり伝えるべきだと思う
ニュースだとさらっと流して終わらせるだけというのが残念過ぎる
韓国に行くつもりだったのに行けないので熱海に来ましたとか要らねぇんだよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 19:59:20.20ID:cGRHiTRb
>>35
諸々の理由でアメリカ入国できんやつらがいることも、考えてのメキシコかも知れん。
おかしな国の外国人配偶者とか。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 20:07:59.75ID:/TvTrw1D
>>2

>親日国の台湾は世界大戦でも同国人として生死を共にした。反日韓国人とは正反対の民族性。

高砂義勇兵?だったか・・

勇猛果敢で

日本軍の中でも有名だった

戦後 しばらくの間

語り草に なっていたほどですね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 20:24:04.78ID:W6T5hr5+
アジアの中で唯一日本が対等に付き合える国
ソレガ台湾
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 20:24:44.72ID:ly2IHb/9
へぇー
でもいくら現実逃避して思考停止しても、クソジャップはおとなりの国韓国を侵略して残虐行為の数々をしたから未だに赦しを得られてないというジ事実に変わりはないんだけどね。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 20:28:55.37ID:Ht0c6cTt
>>16
トゥパクアマル解放戦線じゃなかったか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 20:31:51.72ID:SQiHFJuG
感謝、感謝 そして感謝!!!!!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 20:57:44.60ID:Z6nPtds0
>>40
その侵略した国に居ないで、はよ帰れよクズ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 21:43:11.88ID:0onVsTAE
これでも日本はウイルスを世界にばらまいた中国と仲良くしたいのかなあって思う。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 22:03:02.14ID:xhbX7une
>>1
これが韓国だったら助けてくれただろうか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 23:35:38.42ID:/XTOpNI4
台湾イン、韓国アウト
半導体サプライチェーンも日米台にシフト、地勢的にも日米台で第一列島線を最重要視して価値共有
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/30(月) 23:40:10.12ID:tS4BoWq0
>>1
>邦人約260人のうち29人が28日、台湾のチャーター機で出国したことを受け
 
事実ならお世話になった29名は台湾蔡英文総統などへ何かしらの
恩義を返せよ。
台湾の立場をどう考えるかは各々の思想だろうけど
救援された恩義は少なくとも何かしらのカタチで返すべきですわ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/31(火) 00:03:36.58ID:WrxkcH45
日台友好、日台共栄!!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/31(火) 00:34:09.81ID:dH7BcadS
>>13  とーちゃん、ぐうの音も出ないほどの正論を述べて、バカ息子はオヤジの警告通りのドツボにはまる。 二度と親父にたてつけなくなるんだが……。 どうやら、息子は東大じゃなく早慶っぽいが……
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/31(火) 00:43:16.61ID:rvCb272J
日本(人)は恩を忘れない国(人)だ。謝謝!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/31(火) 01:06:19.48ID:krZo63gG
台湾の皆様ありがとうございます。
台湾にまた行きます!お金いっぱい使うからねー。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/31(火) 03:38:43.80ID:YmlOYZGw
この件、どうして日本の対応はここまで遅いの?
ペルーとも其処まで関係悪くなってなかったと思うけど。
単純に外務省の怠慢?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/31(火) 10:20:20.73ID:RyRZjoIi
>>14
>>20
こんなちゃんとした父親から
こんなバカが生まれるんだな・・・

このバカには内定取り消しで新卒ってアドバンテージなしの再就活で
(おまけに去年までの売り手市場の新卒採用から今年のコロナ恐慌の厳しい就活になるおまけ付きw)
就職先のレベルも思いっきり下がるって高い授業料で人生のいい勉強が出来たなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/31(火) 12:00:20.21ID:nCvWX0B6
>>64
この時期海外旅行から帰って来て感染しててやっとことの重大さに気付いてるバカがたくさんいるね
帰国後接触した友人が感染してしまい絶縁状なんてかわいいもんで、もし感染させた人が死んだら一生十字架背負うんだって今頃になってビクビクしてる
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/31(火) 12:59:59.28ID:qf9X/oK6
台湾大好き!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/31(火) 13:07:35.27ID:2H4drGJk
世話になれば、これが当たり前だよなア。
精神がねじくれたどこかの民族と日本人は違う。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/31(火) 13:19:23.67ID:yTqjgVmB
「台湾国」ありがとう
本当の友人だよね

凶悪な中国共産党肺炎習近平コロナウィルスを世界にばら蒔いたバイオテロ犯罪組織中国共産党と一緒に戦おう!

いつか中国共産党の鎖から、武漢人や香港人、チベット人、ウイグル人などあらゆる市民を解放しよう!

台湾国!謝謝!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/31(火) 13:21:29.13ID:K8cfuqj0
旅行行ってたアホ共から有り金全部巻き上げていいですよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/31(火) 13:36:06.80ID:4OmvR+W5
また台湾人様のおせわになったのか
本当に感謝しないといけない
それに引き換えゴキブリ朝鮮人は日本の世話にばかりなっている
こいつらに貸した金や恩を全部返してもらおう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/31(火) 13:37:43.61ID:TjU0kMDI
>>13
台湾は、「省」って、中国の一部じゃねーよ
ただの「台湾」です。
中国の正反対として、民主自由の国家です。
0075パサラソケサラソ垢版2020/03/31(火) 15:03:27.75ID:EK3g+5Fh
中華民国ありがとう
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/31(火) 15:05:31.23ID:9ttDNIDb
台湾の民度をネトウヨも見習えば?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/31(火) 15:26:52.68ID:gjwmfkUI
台湾ありがとう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/31(火) 15:45:46.23ID:lHUwg6n4
謝謝你。
台灣好棒 !
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/01(水) 01:44:32.24ID:xKSzc273
>>71 消えろ、エラ 呼吸野郎

なぜそこに TVの美談で 再現ドラマ  
朗報に湧く台湾人の皆さん  やってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況