X



【中国・瀋陽】ロッテ百貨店が閉店へ THAAD配備の報復措置で[3/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/03/30(月) 20:16:01.43ID:CAP_USER
【瀋陽聯合ニュース】米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配備に反発した中国がとった「報復」とみられる措置の影響を強く受けた中国・遼寧省瀋陽のロッテ百貨店が4月30日に閉店する。瀋陽ロッテ百貨店の関係者が30日、明らかにした。

ロッテグループは、デパート、住宅、ホテル、テーマパークなどを備えた「瀋陽ロッテタウン」を建設する計画を立て瀋陽に進出した。

 地下1階、地上7階の瀋陽ロッテ百貨店は2014年5月にオープンした。だが中国当局はTHAAD問題が顕在化した2016年末、瀋陽ロッテ百貨店の付近で建設中だったテーマパーク「ロッテワールド瀋陽」の工事を、手続き上不備があるとして中止させた。

 また中国に進出したロッテ系列会社の全ての事業場を対象に、税務調査、消防および衛生点検、安全点検などを実施した。

 その後、ロッテは中国市場で苦戦し、18年にロッテマートを売却。昨年3月には中国内の食品製造業からも撤退した。

 ロッテ百貨店では閉店を計画し、契約期間が終わった会社と再契約をせず、昨年からはエスカレーター運行を中止し、1階と地下だけで営業してきた。

 ロッテ側はデパートやロッテワールドの敷地などを含んだロッテタウンの売却交渉などを進めている。ただ、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で交渉が遅れているという。

 ロッテは在韓米軍のTHAAD配備用地を提供したことで、配備に反対する中国による厳しい報復措置を受けた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200330004000882?section=economy/index
聯合ニュース 2020.03.30 19:31

https://i.imgur.com/IdCPZ4j.jpg
閉店が決まった瀋陽ロッテ百貨店。後方にはロッテワールド瀋陽の工事現場が見える
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:18:12.55ID:3UdRrFek
そんだけ?

天文学的額の罰金は?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:21:29.55ID:+o4obS/6
半導体のシェア取られてもらえたのはコロナだけなのに中国酷いよね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:21:43.14ID:jz4jhszE
ロッテかよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:22:15.56ID:U8+UddBl
ロッチ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:22:37.14ID:QGxLrtRq
はよ日本からも出ていけ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:23:20.63ID:yxSLyCUY
ずいぶん長く保ったな。感動した!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:23:46.89ID:U5pK0b88
それでも中国には文句ひとつ言わないんでしょ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:23:47.61ID:sWYkMj41
>また中国に進出したロッテ系列会社の全ての事業場を対象に、税務調査、消防および衛生点検、安全点検などを実施した。

???
なんか困るのかこれ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:27:25.50ID:ExjkoHvg
>瀋陽ロッテ百貨店の付近で建設中だったテーマパーク「ロッテワールド瀋陽」の工事を、
>手続き上不備があるとして中止させた。
>また中国に進出したロッテ系列会社の全ての事業場を対象に、
>税務調査、消防および衛生点検、安全点検などを実施した。

もともと不備があったのをごまかしたり各種点検もワイロとかして手抜き通過させてたんじゃねえの?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:28:26.25ID:1y8W7vqN
こういう支那畜は好きだわ
チベット、ウイグルを解放したら、朝鮮ゴキブリには何してもいいぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:29:12.47ID:6gBD1Xqv
>>1
ざまあwwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:29:20.64ID:btrZQ3Qm
そして中国には文句の一つも言えないクソ雑魚
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:31:04.38ID:BqgycX2X
ロッテは反中を貫き、日本への誠意を果たした
日本ができることってなんだろう?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:32:30.28ID:bBBa4pZC
違う、コロナで経営危機になっている。
間もなく倒産です。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:32:41.26ID:sWYkMj41
>>21
うちの近所もずっとロッテのセールやってるわ
明治のアーモンドチョコが食いたいのに
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:32:50.02ID:6gBD1Xqv
>>25
不買かなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:33:31.46ID:lDvif8rP
馬鹿チョン製なんぞ買う貧乏人居ないだろwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:33:47.51ID:2kzdbTAZ
>>25
不買やな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:34:13.07ID:/Y9bhmAP
中国人にはずいぶん大人の対応するのね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:34:23.09ID:UYEKVBk3
森永のガトーショコラうめえな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:36:09.64ID:/Y9bhmAP
>>25
在庫整理じゃね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:37:43.79ID:GnXPP1YI
全方位から嫌われるコウモリ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:39:18.66ID:Z6nPtds0
酒が旨いww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:43:14.85ID:ghwcTd7K
シナリスク
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:44:51.48ID:qygjSKY0
さすが世界一朝鮮人の扱いに長けてるだけあるな、そこはしっかり日本も見習わないとダメだ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:45:11.98ID:z+1KIZh/
日本も徴用工違法差し押さえに対する報復を
やったほうがいいと思う
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:45:20.81ID:lDvif8rP
日本のロッテも済州島にでも逝ってほしいわ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:48:54.84ID:kF5uaV/X
ロッテは在日企業だからとばっちり受けまくりだよなw
THAADの土地も提供してやったのもロッテじゃなかった?
それによって中国側がロッテに不買を仕掛けてた。
他にもトップが逮捕されたりするのもパンチョッパリだから何やってもいいんだって奴だろ。
韓国人ってのはろくでもないわ、どうだよ、在日よ、日本に土下座してでも住ませてくださいと言ってみろ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:50:14.40ID:XjOiZnkb
日本のロッテも反日韓国に帰ればいいのにな…。

パリーグにロッテはいらんw

チョコもガムもロッテはいらんw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:52:33.64ID:7S2urEAH
宗主国様の御判断には従うしかないニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:52:35.42ID:hRGMQF+7
そんな事はロッテの他だ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:54:56.30ID:W8sXHn0i
シナもチョンも諸共にタヒね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:55:21.00ID:V95SruqE
>>44
現金化執行が確か3月って言ってたと思うんだけどコロナでうやむやにする気っぽいぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 20:59:34.67ID:yFYL+NIO
報復とかいうがただの不渡りちゃうニカ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 21:03:01.30ID:Nwal2WGq
>>25
グリコ森永事件

当時スーパーからグリコと森永の商品が消えて
ロッテの賞品が替りに並べられたんだっけ

結局犯人とされたキツネ目の男はつかまらなかったし
その後全く報道されなくなったよね

深い闇を感じた事件
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 21:04:16.98ID:c8eziRp0
SQNY
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 21:08:36.04ID:tS4BoWq0
>>1
流石は寄生虫ハイエナ&コウモリ財閥のロッテだなwwwwwwwwwwwww
中国による侵略を他のチョンよりもよく敏感にキャッチしてるわw
サムチョンや他の日本寄生型財閥よりももっとも中国の危険性を知ってるわ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 21:10:12.05ID:qhlsi/zt
代わりに日本に出店してもらえないだろうか?
高島屋以上の日本国内最高級デパートになるぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 21:17:20.70ID:Y2cYheG5
瀋陽方面軍は中共では最強部隊で、党本部の圧力が弱くなったら100%反乱軍確定の軍隊
このタイミングで、瀋陽方面軍の名前が出るって、ぷーちゃんマジでヤバくね?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 21:31:13.85ID:oGvaXvb7
>>64
朝鮮企業だよ。そして本業は送金業だ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 21:35:06.64ID:mbfo0cHl
やり返せよ
プライド傷ついてるぞ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 21:37:08.16ID:tS4BoWq0
>>62
飛ばせるか飛行機から投下できる
核兵器を抱えていなければ最強じゃないよ。
ゲリラ戦では散開させられて勝てないよ。
 
瀋陽方面だとどこに投下できる核兵器があるのかね?
ゴビ砂漠付近でかつて実験した核兵器ぐらいしか所持していないだろ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 21:40:57.69ID:SyPpw5Eq
これが日本だったらデモやらなんやら大騒ぎだったろうなw

シナにはなにも言えないんだよね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 21:44:14.28ID:A1ZC1NhA
ロッチョンざまあ
飯がうまいわ
日本からも出ていけ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 21:47:07.22ID:4IqR6P9f
中国は徹底してるな。

自国の国際的な評判なんて眼中にない。
国際社会なんて金でどうにでもなると思ってるんだろう。

WHOを見ると、中国がそう思うのももっともだな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 21:47:43.45ID:T7tmhP5m
自領土を不法占拠されてるんだから日本もこれくらいやらなきゃダメだよな
0075アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 2020/03/30(月) 21:48:54.84ID:/tgHKzrA
(´-ω-`)ノ そいや、駅前の関西スーパー閉店して更地。
イトヨーカドーも更地。ちょい離れた駅のイズミヤはぶっ壊してライフになった。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 21:51:00.55ID:Dmqf+hUl
中国語が楽天じゃないか
0078.plmloYPS2020/03/30(月) 21:51:39.28ID:Gn6wsnLD
ロッテは親日と反日があるようで、このロッテは親日の方かな
いずれにしても支那は朝貢国でも裏切ると苛酷な仕打ちをするのだとわかった。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 21:53:49.90ID:V95SruqE
>>57
当時事件が落ち着いた後、近所のスーパーの外の特設広場でグリコが社員を販売員にして一生懸命お菓子売ってたな
その時に貰った6色の色鉛筆が気に入ってて大事に使ってた
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 22:00:33.30ID:6wxiuOj3
>>1
>「ロッテワールド瀋陽」の工事を、手続き上不備があるとして中止させた。

さすがの共産党 いいね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 22:03:56.58ID:ClQ+fhKi
クネ「土地を提供汁、さもないと、、」
ロッテ「或ゲス無二だ」
キンペー「何故提供するアルか、お仕置きアル」
ムンムン「ナジェ提供するニカ?お仕置きされろニダ」
ロッテ「アイゴーーーーーー」

ちょっぴり可哀想
0085アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 2020/03/30(月) 22:07:36.94ID:/tgHKzrA
>>81
(´-ω-`)ノ 意外としぶとく残ってるダイエー
まあ品揃えはイオンの別働隊みたいになってるけど
昔はダイエーが溜まり場だったなあ…
サカエなんてのもあった
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 22:22:08.17ID:3Ke2eGIn
ロッテの社長が、ロッテは韓国の会社だと言っちゃうからww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 22:36:19.23ID:aLooq4KO
中国での閉鎖は全てサードの所為にしてるけど
単純にチョン経済が死にかけてる余波なんじゃねえの?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 22:38:18.26ID:PDfJl08u
ミミズバーガーのロッテリア
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 22:41:26.76ID:IOX1xOyo
>>11
そりゃ困るだろ? まともにやってないんだから(´・ω・`)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 22:48:44.55ID:6gBD1Xqv
このやり方が一番効果的。躾には中国に見習うべき。ずっと支配してきたんだからやり方も心得てる。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 22:59:44.84ID:wBMfvcRl
>>85
ダイエー生き残ってるんだ
昔JR柏原ではニチイとダイエーが線路を挟んで建ってたな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 23:29:56.30ID:IR5mGSfv
スーパーで特売しててもロッテは買わん!
高くても森永のガトーショコラや!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/30(月) 23:51:24.90ID:aVOpCgtm
>>1
日本も在日拠点の元凶ロッテを潰せ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 08:53:12.50ID:Hj+gLSwy
>>21
明治のチョコ食べたいけどロッテのチョコが安いので、ついロッテを買ってしまう。
ホークスをいじめたのでロッテ嫌いだけど。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 09:39:46.41ID:1Nz8fT8+
中国には企業潰されても文句言わないが朝鮮学校にマスク配らないだけでギャンギャン抗議する小韓wwwww
日本以外の国には嚙みつけないんだな哀れな奴隷www
日本様は対応が優しすぎるんだよ
そろそろ日本から初の制裁しろって
0101(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2020/03/31(火) 09:43:59.63ID:OZIPq2tb
THAADを配備した韓国が一番悪い
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 10:26:52.52ID:F5AIYbuR
>>48
別に売っ払えば問題なかろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 10:29:15.14ID:F5AIYbuR
>>21
ロッテと花王は昔から売り場買い取ってエグい売り方してるよ

>>61
バッタ屋の間違いだろw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 10:31:38.56ID:R1UzJu6q
>>61
やめて

ロッテ不買中
消えてほしい
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 10:43:55.73ID:WetORJAm
だからアメリカとの同盟を切って中国様に付けと言ったのに〜。
今からでも遅くないアメリカと縁を切れば日本とも国交断絶できる!
韓国ちゃんが本領発揮する時やで!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 10:44:37.31ID:hC206uhd
ガム屋はガムだけ売ってろよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 11:04:42.25ID:TZhUccEB
日本韓国で蝙蝠野郎と言われ
中国からも追い出される
日中韓全てに嫌われるのはちょっとすげえな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 11:09:34.61ID:vrbUEs9g
>>99
ロッテのチョコはなぁ…
油っぽくてきつい気がしますわ

10円差とかなら明治とか森永買うかな
森永あんまり見ないけどw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 16:43:00.91ID:E4MJDRkz
>>1
本当に朝鮮人は嫌われているな
ベトナムしか行くところがないだろう
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/31(火) 18:10:35.53ID:3dZEIRmw
日本からガム市場を無くすべき!

在日の経営する企業や、在日朝鮮人二世率いる創価学会は無用!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 00:20:08.21ID:nf3Vbiop
>>108
ビックリマンとか今食うと砂糖かなんかでジャリジャリだもんな

>>111
まあ、そんな余裕のあるとこもないんだろうけどねぇ

>>112
エスキモーから引き継いだレディボーデンも味ガタ落ちしてるし、あいつらは国内の産業に絡まないで欲しいよなぁ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/01(水) 12:39:41.47ID:fEKytYoy
百貨店やテーマパークなんて世界中で閉店してんだから気にすんなw
それにしても最近までこんな古い企画やってるロッテさんもアレやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況