X



【米国】17歳韓国系少年がコロナで死亡か 保険なく治療拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/03/30(月) 22:41:01.11ID:CAP_USER
 米国で医療保険に未加入との理由で救急治療を拒否され、死亡した後に新型コロナウイルス感染症の陽性判定を受けた10代の患者が、韓国系住民だったことが分かった。この患者は米国内で新型コロナウイルス感染症によって死亡した初の未成年者と推定される。

 30日付の英紙ザ・サンなどによると、今月18日(現地時間)に死亡したウィリアム・ファン君(17)の死亡記録には、人種が「韓国系(KOREAN)」と表記されている。ファン君は死亡後に新型コロナウイルス感染症の陽性判定を受けた。しかし、具体的な死因については「追加の調査が進行中」と明記されている。

 ファン君は救急治療施設に行ったものの、医療保険を持っていないとの理由で治療を拒否された。その後、公立病院であるアンテロープバレー病院の救急室に移送される途中で心臓まひを起こし、6時間かけて心肺蘇生術を受けたが死亡した。カリフォルニア州ランカスター市のパリス市長はユーチューブで「ファン君が病院に到着したときは『遅すぎる』タイミングだった」と述べた。ファン君の死因は敗血性ショックと推定されるとザ・サンは報じた。新型コロナウイルス感染症は敗血症を引き起こす可能性があるといわれている。

 ファン君は死亡後に新型コロナウイルス感染症と診断された。パリス市長は「ファン君は数日間苦しんだが、基礎疾患はなかった」として「(今回の件を通じて)呼吸困難や発熱の症状があれば、早めに病院で治療を受けなければならないということが分かった」と述べた。

 ロサンゼルス郡は今月24日の記者会見で、新型コロナウイルス感染症による10代患者の死亡例が初めて発生したと発表した。ただし遺族はこの患者がファン君だということを全く知らなかったとのことだ。先週初めには葬儀まで行ったという。パリス市長はザ・サンに対し「遺族はファン君がニュースに出ている少年だということを知らなかった」として「新型コロナウイルス感染症についても知らず、葬儀で弔問客らと握手をしていた」と話した。

 ファン君の父親は新型コロナウイルス感染症の検査を受けようとしたが「自己隔離をするように」としか言われなかったとパリス市長は付け加えた。パリス市長は「ファン君が(新型コロナ感染症の)検査を受けられる唯一のチャンスは、彼がこの世を去った後だった」と述べた。

 しかし、米国疾病予防管理センター(CDC)は依然としてファン君を新型コロナウイルス関連の死亡者として公式に分類していない。防疫当局は「ファン君は陽性判定を受けたが、このケースは複雑で更なる調査が必要だ」と明らかにした。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/03/30/2020033080274.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:43:30.86ID:4n/iat9J
 

  _ノ乙(、ン、)_謝罪と賠償スレ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:43:41.44ID:LvyX9lzJ
>>1
治療を拒否したのではなく、拒否されたんだろ?

日本語が不自由な馬鹿がスレ作ると意図しないデマ作り放題になる。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:43:53.21ID:6o94ythF
>パリス市長は「ファン君は数日間苦しんだが、基礎疾患はなかった」

いや、KOREANだし
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:44:55.70ID:IL5f2osg
「ファン君が(新型コロナ感染症の)検査を受けられる唯一のチャンスは、彼がこの世を去った後だった」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:45:45.16ID:bNHl/+4A
可哀想に。
0011ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/30(月) 22:46:03.75ID:t674CI02
保険、大事
(`・∀・´)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:46:26.34ID:Si2RVZA6
米国内でアジア系米人へのヘイトがどんどん強くなっていくだろう
マイクホンダやノリミツオオニシはまだ日本叩きを頑張るのかね?w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:46:32.12ID:haY4s+/l
無保険なら極めて高額の治療費請求されるんじゃねえの?
コロナに関しては国の補助がねえの?
アメリカの問題は国民の約4割が無保険な事だよね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:46:45.81ID:t9qUb9u5
肺血症で死んだ芸能人とか最近韓国で肺血症で死ぬ人増えてるってあったけどやっぱりコロナなんじゃん
パヨがよく言ってる日本は普通の肺炎死として隠蔽してる!ってやっぱりブーメランなんだな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:46:46.21ID:bUAC/lyF
米も韓もBCGがなあー
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:47:00.53ID:1YlhykQF
韓国系なんて書かれるもんなの
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:47:27.34ID:aoCdZn26
アメリカで保険入ってなかったらしょうがないんじゃね
保険未加入の他の国の子も似たような事起こってるだろうし
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:47:36.88ID:uPlgBeZ0
>>5
アメリカでは患者が普通に検査・治療拒否するが?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:48:04.27ID:ZQsUzpk8
こういうときこそ日本が賠償して治療にあたれば少しは罪滅ぼしになるんだがな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:48:23.52ID:dfshTxvT
>>5
ちょっと意味分かんないんだけど、北米のオワコン医療を知らない人なの?
六時間掛けてCPRじゃなく、到着して六時間ほどすぎてから「やばくね?息してなくね?」
そっからCPRと除細動やって死亡しましたwwなんてザラなんだが
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:49:01.17ID:hK5v1dwS
今ちょっとかわいそうと思ったニカ⁈
その心を大切にするニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:49:35.77ID:ZNr0dGb3
在チョンだろ。
保険入ってたらいいだけやのに騒ぎすぎw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:50:54.90ID:Au0RkmlA
保険に入ってないのが悪い
無保険で救急車に乗せて貰って、心臓マッサージまでして貰えたのは有難いと思え
アメリカじゃ無保険だと救急車が来ても乗せずに帰ってしまう事も普通にある
韓国系とか関係ない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:50:57.05ID:gpw28QwI
もしも祖国で助けたいと思う輩がいるのなら
日本から同胞を連れてってください
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:51:28.87ID:dfshTxvT
>>20
米は保険があってもしょーもないのが素敵なところだよ
オヤジがアトランタでゴルフボール直撃されて、マイナプロシージャで5万ドル近い請求
業務で行ってるから支払には困らん
向こうの保険でカバーしよう思ったら、毎月数千ドル出て行く
使う度に賭け金は倍々ゲーム
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:51:36.76ID:k18Uy1hx
アメリカの死亡者数が伸びるはずだわ
因みに治療拒否される層は3000万人以上いるらしい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:51:37.51ID:WGVQCKtk
>ファン君の死因は敗血性ショックと推定されるとザ・サンは報じた。新型コロナウイルス感染症は敗血症を引き起こす可能性があるといわれている。
なるほどやっぱり
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:52:24.10ID:1Jv0GJwQ
医療保険無しか。軽症やら無症状のままで収まれば良いが
炎症がひどくなって呼吸困難になれば、病院の世話にならないと
助かる見込みは低くなるわな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:52:28.42ID:HFstF+/6
>>33
そうやって無責任に呼び込むからコリアンの集落で感染爆発するんだよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:52:49.34ID:OYCEx5uR
検査キット独島があれば助かったかも知れないのにな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:53:23.10ID:CiUs5CqQ
だから、韓国政府は世界中にいる韓国人を帰国させなさい。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:53:33.40ID:5XLspBq6
そうゆう制度の国でしょ?
(*´・ω・`)b

今更、そんなん言うの?

今まで、金なくて何人も逝ったか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:54:27.62ID:OsPgkeBN
志村けん
より有名な人なの
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:54:40.16ID:DKXMnyWh
>>27
ステロイドと血液サラサラ薬を使えば生存率も上がるでしょ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:54:55.83ID:4XLjj0wt
アメリカ国民じゃなければ、福祉受けられないのは当たり前なんじゃないの?

然も保険未加入じゃん。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:55:10.34ID:Cygvs00q
サンダース出番だぜ

私が大統領なら救えたとか言えば盛り上がる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:55:16.27ID:9HpeAClf
保険入れば良かったのでは?🤔
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:55:33.78ID:0hXHcfTT
韓国に帰国しないからだよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:55:36.70ID:uhroKa4W
韓国人の最後っ屁
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:55:56.55ID:Ir+f6meE
不法入国だったのかな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:56:10.68ID:P6zo2DTr
米国の医療制度は問題だが
保険料をまったく納めていない外国人ですら救おうとす日本の医療制度も問題だ
野性のヒトモドキまで治療しようとはどういう了見か
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:56:49.49ID:U8+UddBl
結局、保険は大事だよなって話しだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:57:54.94ID:88SydenP
>しかし、米国疾病予防管理センター(CDC)は
>依然としてファン君を新型コロナウイルス関連の死亡者として公式に分類していない

凄いこと書いてるな。
陽性反応でも認定されないのか。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:05.71ID:JulGarez
払わずに逃げる奴が多いんだろうね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:19.10ID:FgaJC3CH
謝罪と賠償を要求してきそうだな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:22.53ID:WGVQCKtk
今回のウィルスのせいで朝鮮人が世界中から日本に入り込んできたりしてw
想像したらかなり怖い
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:40.14ID:xhbX7une
>>1
どうせ不法移民だろ。
0071もっこりショボン ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:59.24ID:vv1+iG7x
⎛´・ω・`⎞キャベツ案件に発展するよねこれ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:59:42.10ID:CCsHy+8u
>数日苦しんだ
>このケースは複雑
何か裏があるよね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:00:11.26ID:KRDXZ+wl
>>1
医療を受ける為の権利として医療保険を支払って無かったら
当然だなあ

医療を受けたくない権利として
医療保険を払わなかっただけでしょ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:00:28.56ID:yxSLyCUY
韓国大使館がなんとかしてやれよ(適当
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:00:39.89ID:M62APBdT
日本ではなぜか韓国系日本人というとヘイトと言われる不思議。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:01:43.36ID:3UdRrFek
火病パニック死
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:01:46.78ID:ym9be3yE
死亡したウィリアム・黄

黄色い猿
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:01:47.06ID:mzwUOhfO
保険に入ってても保険会社が治癒費安く収める病院しか認めないからな。
セカンドオピニオンっていうのは保険会社の指示で安く収める病院に移ること。
病院も保険会社の指示に従わないと患者回してもらえなくなる。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:02:03.28ID:yxSLyCUY
>>58
>保険料をまったく納めていない外国人ですら救おうとす日本の医療制度も問題だ

生活保護は医療費免除だっけ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:02:43.88ID:ndCfy4V2
暴動せーよチョン
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:02:54.51ID:I1SjqPQ1
BCG接種してなかったんだろうな。
敗血症は急激に進行する 俺の母親は4時間ほどで心臓の脈拍がふつうから200まで跳ね上がった。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:03:11.60ID:/b2sgywt
>公立病院であるアンテロープバレー病院の救急室に移送される途中で心臓まひを起こし

公立なら無保険でも治療が受けられるってこと?
なんで最初からそこへ行かなかったんだ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:03:32.12ID:HFstF+/6
違法民泊でコリアン、チャイナ呼び込んだ挙句に誰よりも医療を求め喚き散らす
経済止めたら喚き、経済を止めるパニック活動をする
更に金寄越せ医療を受けさせろ
頭沸いてんのかというね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:03:35.28ID:dfshTxvT
>>63
あくまで死因は敗血症なんだと
死後に検体取ったら、新型肺炎陽性だったというだけで
な、なにを書いてるのか分からねーと思うが

北米に皆保険や公的保険が存在すると信じてるここの住人もなかなか新鮮ではある

わが国はあぁはなっちゃいけねえよなぁ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:03:39.80ID:IPQjKtkJ
>>1
火病おこして暴れたんじゃねえの。
んで取り押さえられて心臓マヒと。

とにかくゴネればわがままが通ると考えるのは、韓国人の本能。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:03:40.65ID:N39Xw9IT
韓国の芸能人が2人敗血症で死んだのもやっぱりコロナか
19歳もだろう
韓国は死者数をそうやって大幅にごまかしてる
意図的にと言うよりも医療崩壊により
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況