X



【WHO】パンデミック対策に「ゲーム推奨」で香川県民が大困惑!? WHOは昨年5月ゲーム障害を国際疾病の1つに分類したばかり[4/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2020/04/05(日) 20:05:26.37ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/AUpOJPa.jpg

世界保健機関(WHO)の駐日米国大使であるレイ・チェンバース氏が3月28日、新型コロナウイルスの感染拡大を予防するため自宅でゲームをプレイすることを推奨するツイートをしたが、4月1日に「ゲームは平日1日60分まで」などの制限を定めた「ネット・ゲーム依存症対策条例」が施行された一部香川県民は戸惑いを隠せないようだ。

「現在、北米・欧州のゲーム企業が新型コロナ防止キャンペーン『#PlayApartTogether』を開始したことに対し、チェンバース氏が『COVID-19パンデミックを食い止める一助となるゲーム業界の取り組みに感謝します』とコメント。このキャンペーンを全力で支援する姿勢を示したのです」(ネットライター)

しかし、WHOは昨年5月、長時間のゲームによる「ゲーム障害」を、正式に国際疾病の1つに分類したばかり。これを受けて世界的にゲーム依存を問題視する声が広がり、香川県では「ゲームは平日1日60分まで」「午後10時以降はゲーム禁止」など具体的な制限を盛り込んだ「ネット・ゲーム依存症対策条例案」を可決。4月1日より施行したばかりなのだ。

 これにネット上では、《WHOに従ってゲーム時間を制限したら、WHOがゲームで遊ぶことを推奨し始めるという罠》《香川県民はゲーム1日1時間までですからね。残念!》《マジで香川の子供がかわいそう。外で遊べないし、ゲームでも遊べないし。何をしたらいいんや》《WHOの掌返しもハンパないよな。ゲーム障害は精神疾患とか言ってたくせに》などといった揶揄や同情の声が上がっている。

「WHOがゲームで遊ぶことを推奨するとは驚きですね。ただ、新型コロナの世界的流行を考えれば、室内でのゲームは一つの良い案とも言える。香川の『ネット・ゲーム依存症対策条例案』も特に罰則はないことから、結局はうやむやになりそうな気配です」(ITジャーナリスト)

 ただし、何事もやりすぎには注意が必要だろう。

(小林洋三)

https://asagei.biz/excerpt/14447
アサ芸ビズ 2020年4月5日 10:00
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 20:06:19.68ID:Eo1PEy2x
↓書き逃げ野郎
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 20:09:53.45ID:hsKS0l/t
家での暇つぶしやストレス発散を考えたらテレビゲームはベターな選択だろ
アホなのか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 20:20:39.23ID:qMTsMNMP
WHO vs 香川
勝ち目無さ過ぎw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 20:23:40.69ID:YyqeRnbj
WHOの発言がいかにいい加減か判る事例だね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 20:24:53.38ID:S3+LSVqo
うどん喰ってろバカ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 20:27:20.71ID:EYTCH9f7
スマホで前肩になってしまった奴増えたな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 20:28:05.85ID:nlrMwakr
四六時中うどん打ってれば解決か?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 20:29:55.83ID:scTjFBH+
うどん中毒になるぞ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 20:37:41.59ID:Xc/2H3L9
この状況で県のホームページでうどんの打ち方茹で方の動画でも挙げれば評価してもいい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 20:38:06.71ID:R608NcIl
正中線四連突きの練習するわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 20:55:23.79ID:EOWvX6hw
ゲームやらないで、うどん作ってろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 20:58:42.61ID:3dExLiao
香川の新聞社とか政治家はもともとゲームなんてどうでもよかったけど
自分たちの成果のためにWHOのゲーム障害云々をうまく利用したってだけだからね
もともとWHOはゲーム自体を否定してたわけじゃないし、香川のアホどもの自業自得
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 21:05:00.92ID:r93uXJcc
WHO 「引きこもり推奨アル」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 21:07:37.06ID:BYLGduXU
香川はうどんの食い過ぎで糖尿病が多いし、夏の水不足にも一役買ってる
うどんを禁止すべき
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 21:10:11.91ID:7NE99a3G
平常時は先進国の薬物問題も途上国や紛争地域の飢餓問題もWHOの手に負えないからなんか問題っぽい物でっち上げて仕事してるフリしないとだったしな
いざ本当の問題が立ち上がったらこんなもんよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 21:28:01.53ID:+kmIitat
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
https://cxmky.usajusaj.org/sz/?s7ttust48n6/5mzrupkxr2jh.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

https://cxmky.usajusaj.org/vb/?6o91wr1iiylmi/3n6zv7np1b8i.html
0037アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2020/04/05(日) 21:44:45.97ID:NIuPNTw7
我々は1つの店舗を失った。
しかし、これは敗北を意味するのか? 否! 始まりなのだ!

蕎麦に比べ、我がうどんの普及率は30分の1以下である。
にもかかわらず、今日まで戦い食って来られたのは何故か…
諸君! 我がうどん公国の食事目的が、正しいからだ!

一握りのエリートが、国外にまで膨れ上がった麺好きを支配して50余年。
四国に住む我々が小麦値下げを要求して、何度日本政府に踏みにじられたかを思いおこすがいい。
うどん公国の掲げる、人類1人1人のうどんの為の戦いを、神が見捨てる訳はない!
私の行きつけ、諸君らが愛してくれた丸亀製麺栗林公園店は死んだ。何故だ!


    ∧,,∧  ぼうやだからさ
   ( ´・ω・)
   (っ=|||o) ズズー…
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

    ∧,,∧  あ、おばちゃんもう一杯ね。
   ( ・ω・`)
   (っ= o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 21:48:58.41ID:ecUoXuOa
引き篭もるようにしてる
読書とスマホのマンガアプリは役に立ってるかも

ゲームは動画広告見て面白そうと思うのもあるが
敢えて手を出さないようにしてる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 21:53:44.73ID:3rkfTRP4
>>1
世界保健機関(WHO)の駐日米国大使
って何?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 22:00:04.27ID:ODfcTQLI
うどん打ったらいいじゃない
0044アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2020/04/05(日) 22:01:50.32ID:NIuPNTw7
>>38
雨でも茹でて 台風でも茹でて 38豪雪でも48の夏でも茹でて
丈夫な別腹を持ち ぶれは無く 決して慎まず いつも静かに糖尿病
1日2小麦4合と 塩を少しの水で茹で
熱々のめんを そのまま釜揚げで食べずに よく水で冷やし そして湯がいて
屋島の南の畑の向かいの 透明屋根のしんせいの森にいて
東に不特定用水あれば 行って恫喝してやり
西に止まった原子炉あれば 稼働させてJEPXに売電し
南に愛と勇気と鰹あっても (無視)し

高松に丸亀製麺あれば つまらないからフェリーでうどん
日照りの時は涙で茹でて 早明浦枯れれば血で茹でて
みんなにうどんノーと呼ばれ 感動もせず飽きもせず
そんなことより おうどん食べたい

    ∧,,∧
   ( ´・ω・)
   (っ=|||o) ズズー…
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 22:14:12.61ID:uuyP8Lb2
香川県民はゲーム脳になるよりコロナを選んだということだ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 22:22:31.04ID:s8UihWvw
レインボーシックスシージ「うちはいつでもウェルカムやで」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 22:36:16.79ID:lAHe5soZ
>>1
WHOって何のために存在するんだろう?
世界に感染病を広げるたまに存在しているのだろうか?
エチオピアのニガーはコロナ支那人を日本が入国拒否したら批判してなかったっけ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 23:18:18.40ID:wIeiZUvF
WHOいる意味あるの?大した発言もしてないし意味ない気がする
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 23:34:14.63ID:kGE34IfE
ボードゲームもか?
と思ったけどあれは人が集まるんだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 23:35:54.94ID:7O+yndwE
ゲームは一日1時間。
うどんは一日1玉。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/05(日) 23:49:59.02ID:vP+B68tS
ゲームに集中できるのも一つ才能だと思う。
0061■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2020/04/05(日) 23:59:13.24ID:+01LGDsS
 


 ■■■■■

  そもそも、
 
  家庭内問題に過ぎないはずのゲーム時間を公的に制限することは、
  企業に対する利益侵害であり、営業妨害です。

 ■■■■■


  条例を定めた県議会が如何にバカ揃いか、よくわかる理屈です。


 
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/06(月) 01:17:02.85ID:yMPJAilI
その時の都合で大人が良いとか悪いとか変えちゃうと、子供もダブスタを感じて守らないし、その大人に対する信頼もちょっと落ちる
コロナで外出させたくないなら、直接会わなくても一緒に遊べるゲームはベストに近いだろうに、香川県は駄目だなあ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/06(月) 06:31:57.84ID:vmsr9z0n
自粛疲れだ、気が滅入る、とか言って渋谷をウロウロしてた若者たち、聞いてるかーい?
大人しくゲームしてるのが正しいってことだよー?

それとも、これに反対して香川県側につくか?
それならそれで笑えるから、どんどん香川側の擁護をするがいい。

ゲーム好きとしては、実に笑える展開だわ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/06(月) 08:01:56.41ID:wcqbOWVe
エコバッグがウイルス拡散の温床といわれて持ち込み禁止の流れになってるのに行政の動きは遅いよね
状況は変わるもんだから市政レベルならフットワーク軽くなくちゃ無能の税金泥棒と言われても仕方ないね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/06(月) 08:50:29.51ID:VILUpaFV
うどんがすべてを解決してくれるよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/06(月) 08:54:31.24ID:FsgPgkt7
手の平グルグルすぎて笑う
だからWHOの言うことなんか聞く意味ねえんだよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/06(月) 09:11:38.88ID:X7Y4FFXl
香川だけだしな・・・
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/06(月) 12:40:49.67ID:zT0xDxgd
TVゲームの手作りうどんゲームも1日1時間かよ!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/06(月) 13:03:09.26ID:Q3kFAhbD
ワイ香川県民。条例施行でも1日5時間ゲームしてやってる。おい、香川県庁の犬、ワイを捕まえてみろ。やーいやーい、鬼さんこちら。ワイを見つけたければあの世で探してこい。ていうか、この世に戻らんでいい(嘲笑+棒読み+白目+鼻ホジホジ+おならwwwwwwwwww)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/06(月) 15:14:23.18ID:MvCpyDne
ゲームすら許さない奴が大人になったらいかんわ…
おまえらだってFFやドラクエをやって感動して成長してきたやろうに
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/06(月) 15:27:09.29ID:P7RYeZi1
(´・ω・`)うどんは1週間に1杯まで!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/06(月) 15:28:15.95ID:xAv3JCYf
ファンレスグラボの性能が上がってたので買ってfFactor復活させた
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/06(月) 15:29:40.77ID:xAv3JCYf
rFactorみたいな古いゲームでも1920x1080ですべてフルで動かすと十分綺麗
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/06(月) 15:29:41.89ID:k65BvvaN
WHO自体が問題団体だけどな。
0096アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2020/04/06(月) 15:33:10.19ID:yQA7SZF9
(´;ω;`)ノ おまいら。Z80のグラフィックの番地に直接データ書き込んでゲームプログラミングしてた苦労がわかるかっ!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/06(月) 23:31:20.04ID:zT0xDxgd
>>93
うどんなんて1ヶ月に1食食うかどうかだな
蕎麦なら・・2週間に1食位ならw
素麺、冷麦は冬でも割と食べる
3分で茹で上がるスパゲティみたい感覚
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/06(月) 23:41:43.07ID:piukqJzi
禁うどん法を国会で審議すべきだな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/06(月) 23:43:25.65ID:snCpjdIT
ぶつ森新作がタイムリー過ぎて
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/18(土) 16:49:54.81ID:Nh0K/NAw
これ関連の記事でゲーム脳がどうのって取り上げてて
今時ゲーム脳かよ…って呆れた覚えがある
0110バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 垢版2020/04/18(土) 16:53:44.87ID:3l9YPcPQ
>>107
そういやこれ工作って聞いた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況