X



【西日本台湾学友会】WHOは政治と公衆衛生を分けるべき〜WHOに台湾の参加を求める要望書を送付[4/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:12:02.71ID:CAP_USER
 3月26日、九州在住の台湾出身の医療関係者らで構成される「西日本台湾学友会」が、台湾のWHO参加を求める要望書をWHOのテドロス事務局長宛に送付した。

 国連に加盟していない台湾は国連の組織であるWHOにほとんど参加できていない。新型コロナウイルスの感染が拡大する状況下にあっても、この状態が続いており、2月11、12日の緊急会合にしか参加できていないという。

 要望書の取りまとめに携わった台湾政府の僑務委員(海外在住の華僑に関する業務に従事)の海澤州氏は、WHOは中立性を保つべきであり、政治的動機で行動すべきではないこと、公衆衛生事件に関しては政治的立場に関係なく皆で協力すべきことなどを訴えるとともに、WHOが中国の下部組織のようになっていることを批判する。

 SARS流行時も現在と同様に中国と距離を置く民進党政権(陳水扁総統)であったためWHOへの参加がほとんどできていなかったという。一方、国民党政権(馬英九総統)時代は一定程度参加できていた。

 この問題は台湾にのみ、あるいは台湾と中国にのみ関係する話ではないだろう。海氏は仮定の話として、台湾で感染症が発生した場合に、WHOは同様に台湾の参加を認めず、世界に情報を共有しないのかと疑義を呈する。また、台湾は今回の新型肺炎において早期に断固とした行動をとり、感染拡大の抑え込みに比較的成功している方であり、WHOが台湾の経験を世界で共有することは、日本を含め世界にとって意義があるはずだ。

 要望書に対し、WHOからは何もリアクションがないそうだ。海氏は、「新型コロナウイルスの流行以前から台湾のWHO参加を求める行動を行っており、問題を広く知ってもらいたい」と述べる。

https://www.data-max.co.jp/article/35009?rct=international
【公式】データ・マックス NET IBNEWS 2020年04月06日 09:20
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:14:01.79ID:Xdi5RW7R
テドロスパンデミック!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:17:47.40ID:ZFBdrRTx
あんな腐った黒ンボー達のいる団体に入る必要なんてないよw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:23:13.06ID:kjE14w06
エチオピア人『うるせえうるせえそんなとこ国じゃねえ!聞こえない!』
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:48:53.81ID:w4YeaNp2
そうだその通りだ。
中華民国国民の皆様、加油!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:36:19.55ID:HY+R8wJs
WHOなんて腐った役立たず組織要らんだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:47:35.91ID:xRhCK/bK
国際機関に向かって「政治を分けろ」とかほざくバカしかいないのが「東アジアは土人地域」と思われる原因になってるわけでな

主張はともかく、アホは殺されてもしょーがない
というか死ななきゃ治らない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:52:23.16ID:xRhCK/bK
国連ではなく連合国,連合軍なのを思い出させるには殺戮が一番効果的

正義のヒーローじゃないんだ
連合軍の一員でもないのに助けてもらえると思うなよ、カス
内部対立や目的の喪失により、連合軍そのものが瓦解しそうなのはまた別の話だ

勝手に自分たちに都合よく他者に役割や責任を求める糞食い詐欺師は殺すしかない
台湾であろうと日本であろうと同じだ、ボケ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:40:12.96ID:1F2ankB9
もうWHO解体でいいよ。

まともな国家だけで新しい組織を作るべき。
もちろん支那朝鮮は入れない。アレらは隔離対象だ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:51:38.84ID:vzyzD4YD
CHO笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況