X



【英中】 中国から買った検査キットは 「使えない」?  英国が返金要求へ [04/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2020/04/09(木) 14:13:17.25ID:CAP_USER
※自由時報の元記事
武漢肺炎》買來的350萬套中國測試盒都沒效 英國要求還錢
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3127605


2020年4月9日、台湾メディアの自由時報によると、中国から調達した新型コロナウイルスの検査キット350万個が効力を発揮しなかったとして、英国政府が返金を要求する見通しだ。

記事はこの問題に関する現地メディアの報道を紹介。それによると、検査責任者からは「中国から購入した検査キットは症状が重い人にしか使えず、軽度の人や無症状の人には向かない。大々的に広めるのに値しない」との説明があったという。

記事はまた、英政府顧問でオックスフォード大学教授のジョン・ベル氏が先日、「これまでのところ、全ての検査キットで好ましくない結果だ。偽陽性、偽陰性という検査結果が多く出た」と指摘したことも伝えている。


2020年4月9日(木) 13時40分
https://www.recordchina.co.jp/b796886-s0-c10-d0063.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:14:00.40ID:i1pHd0cT
返品不可アル
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:14:31.03ID:KMtaJq+n
 
  
日本が世界最弱のコロナ検査能力しかないと晒した安倍
    
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:15:15.03ID:G4H92ZuF
だから買うなってw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:15:23.67ID:sysd2qUT
そもそも中国から買うのがおかしいぞ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:15:32.48ID:2YedMmB8
クーリングオフの期間は過ぎてるアルねw
  by 習近平
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:16:26.61ID:hyOlMtpg
おいテドロス、イギリスに文句言わねーのか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:16:31.25ID:Jcs9hFNF
キンペー「感染者増えない仕様アル」
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:16:46.05ID:YPWetHZR
>>5
激怒してストレスから免疫力低下して感染したのか
納豆だ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:17:01.68ID:e4B/fe95
これで中国の感染者数や死者が嘘だって証明されたアルヨ^_^
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:17:06.88ID:VCsNOHGo
緊急事態でマスク2枚と比べてもね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:17:17.98ID:AZx1XZGa
集近閉
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:17:21.35ID:L3wt5pyP
代金先払いだったのかw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:17:25.33ID:aFJCoJQz
支那「これを使えば、感染者が激減するアル。」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:17:32.77ID:nsedOlGh
これだけバカにされても中国に感謝するとか言うんだもんなwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:17:39.86ID:8/1/m7IQ
命に関わる者を大量に中国から買う程度の判断力しかないから
イギリスはああなったんか?
何で春節ノーガードの日本より先に感染爆発して死にまくってんだ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:17:51.54ID:HovtOAap
中国人がウイルス拡めて
中国人がマスクを買い占めて
中国人がコロナ関連の商品(信憑性20〜30%以下の検査キット、粗悪品マスク)作りまくって世界に売りつけ特需に沸く


海外で問題になってる謎のウイルスバラマキ行動をする中国人達
 https://twitter.com/PariPoriPeriPur/status/1243649233112256512

エレベーターのボタンに唾を塗りまくる中国人達
陳列された商品に唾をかけまくる中国人達
公共の施設に唾を塗りたくる中国人達
彼らの目的はウイルスの拡散なのだろうか?
https://www.liveleak.com/view?t=H0t0_1585227613
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:18:57.04ID:MnVctE9P
>>23
日本にいるのはシナではなくニダだな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:18:57.57ID:4ZP20RIm
ハゲ 検査キット「ハゲですね 手遅れです」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:19:37.91ID:YOMWSRUb
安値で提供、
イギリス人で実験しようと思ったんだろww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:20:08.99ID:2TNwHkX4
ノークレーム、ノーリターンで頼むアル
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:20:17.57ID:zoOvvj7R
今のところ米国の検査キットしか使えるのないだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:20:25.50ID:GoXSCOM5
完全に中国叩きの流れが始まったな。
そりゃあアメリカが音頭取れば呼応するだろう。
さらに、中国は終息といって制限解除したというのもでかい。
これで「緊急時なんだからあとにして」も使えない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:20:34.41ID:Yiy4U4kM
英国も早まったな 相手はトンズラ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:20:35.62ID:kPCyFGsp
お断りアル、ファーウェイの5Gの件もよろしくニダ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:20:46.78ID:ywwwngPr
国家間の買い物がアマゾンレベルとかwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:21:20.76ID:lBt+ukSI
そりゃそうだろ。
支那が感染ゼロ判定なんだから
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:21:23.93ID:RdRQ3huF
溺れる者は支那をも掴む
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:21:28.12ID:+8B2vAJv
こんなバチものよく送る気になるよな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:22:05.66ID:TLCI1qTH
5Gに繋げないと

使えない仕様だね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:22:10.52ID:S/aYILFi
爆発してくれたら面白いのに
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:22:14.52ID:WwD2+lGM
言いがかりだな
イギリスはデタラメに中国を批判して見事返り討ちにあったからなあ
よっぽど悔しいんだろうけどウソはいかんよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:22:24.50ID:RdRQ3huF
武漢でもこのキット使ってるんだろ?

ダメじゃん
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:23:32.67ID:QwrXlvql
なんでも食べるアルヨhttps://i.imgur.com/TfWiooZ.jpg
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:23:49.00ID:b9PuPjsl
まぁ、かつてイギリスも中国に対して
ひどい交易を繰り返してきただけにw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:23:56.20ID:kG0oIMZW
設定をシナ仕様のままで出荷
他国に売るなら変えてからにしろよ、アホ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:24:17.02ID:MOvlajgy
パヨが必死にアベガーアベガー言っても、日本が安保同盟国を裏切ることはありません。
韓 国 じ ゃ ね え ん だ か ら(笑)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:24:20.44ID:HKvMuI03
アマゾンでやっすい中国製品見慣れてるから
医療品なんてとても怖くて買えないわ
買うのは安かろう悪かろうでも平気なすぐ壊れてもいいもんだけ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:24:22.01ID:pUVXgd7d
中国 : クーリング・オフの期間が過ぎています。。。。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:24:38.59ID:N4MWZsZt
そりゃそうだろ
中国製を何だと思ってるんだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:24:44.54ID:a9DFyuli
ってことは、中国の封じ込めもダメってことかな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:26:11.84ID:bm95BE02
>>1
オランダの“中国製マスク60万枚回収”に中国政府が見解
「政治的に解釈しないよう望んでいる」

中国製はゴミwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:26:24.40ID:6h7pdDyu
>>1
中国から買った検査キットは 「使えない」? >
でも中国本国ではその検査キットが活躍してるんだろ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:26:24.80ID:Q7fUUuu3
昔からサンプル品だけまともアル。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:26:46.02ID:j63ws72J
これはもうコロナ戦争になるかもな
中国工場はマスクやらコロナ関連品で荒稼ぎしてるし
世界の憎悪が向くよね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:26:49.18ID:SMiiPAOa
でもその検査で陰性判断の人が中国を移動して都市封鎖やめたってことは?始まりの終わりでつづく。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:27:11.49ID:WhcTLXFu
WHOに協力し願いして下さい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:27:31.92ID:jOTdgO3Z
すべてフェイクだったのか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:28:03.59ID:5hJlJuxL
偽陽性・・・?
でるの?
というか、コロナも一緒にくっつけてんじゃね
中共がやりそうな事だ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:28:05.02ID:F59lk2cP
武漢P4ラボ製、シナ人工ウイルス

シナ共産党がつくって、シナ人が世界中にばら撒いた

シナ共産党が起こし、WHOが支援したバイオテロ

シナ共産党の命令で、シナ人が世界中でマスク・防護服・医療品等の買占め、更に世界を混乱させてる。

また、シナ共産党は、不良品の検査キットや不良品のマスクを売りつけ、更に世界を混乱させてる。

更に、シナ共産党は、偽ドルをつくり始めた、次のテロは、ドル基軸通貨を揺るがす作戦。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:28:29.57ID:PWWlBWd4
命に関わるものを中国ので買うなんて検査キットって不足してるのか?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:29:38.86ID:Q7fUUuu3
中国が世界中から集めたまともなマスクは20億枚。
チャイナ製パチマスクを輸出。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:29:55.78ID:lBP5QoZe
使えない、てか兵器化してんのがwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:30:04.78ID:AIrM7k4h
オランダが買ったマスクも同じような話が
あったな
検査キットが粗悪品じゃ武漢が収束したとか
眉唾ものだね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:30:34.41ID:u1Rc6aqc
中国のお友達からこのキットを100万セット購入して日本でばら撒こうとしてた奴が居たな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:31:53.89ID:jOTdgO3Z
実際アマゾンの中華は酷いからなあれ不良品を売りつけてるんだろ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:32:32.47ID:kG0oIMZW
中国製マスクや検査キット、欧州各国が使用拒否
https://www.bbc.com/japanese/52102319

少し古いけど↑だろ、英国だけの話じゃない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:32:42.62ID:ywwwngPr
>>48
林檎が8個とガラケーが送られてきた事件を思い出したw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:33:05.20ID:iSuVJxBo
チョン猿「ウリ達の出番ニダ」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:33:37.64ID:SMiiPAOa
全員検査推進派のテレ朝玉川さんの優れた取材力に返品理由全容解明を期待するしかないわ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:33:44.22ID:sxrDhGUj
症状が重い人にしか使えないってどいうこと?
感度が低くて疑陰性になりまくるとかか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:33:58.26ID:Uc6ApDfD
>>1 支那中国の感染者0の意味がわかったわ、
検査自体の効力抑止で数値捏造とはすごいわ、鮮人韓国の誤魔化し虚偽とは違うわ。
0092もっこりポジション ◆o.lLOxaovk 2020/04/09(木) 14:34:42.37ID:b23Z0Czi
⎛´・ω・`⎞袋から出して広げるだけでボロボロに裂けてちぎれてく中国製の検査用ガウンの動画がデラすごかったな。
あれ大量のゴミだに
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:35:26.36ID:iSuVJxBo
ちなみにチョン猿製キットもザルで返品されてるニダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:36:26.97ID:C28XkaRS
こういうことをやっているから、中国非難の声が強まっているのか。なるほどね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:36:35.62ID:F59lk2cP
コロナ付き一帯一路

中共の悪徳詐欺商法、歴史に残る大犯罪
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:36:58.05ID:whefyBuq
,
マスクだって、高品質の日本製を全部取り込んで

日本に送らせない理不尽だからな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:38:23.23ID:jjoSQhSg
最近アマゾンプライムで注文しても中国からの発送ってのが非常に多い
粗悪品も増えてるしアマゾンでは本しか買わんことにしている
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:38:24.09ID:82eNxAeD
中国製の検査キットには2種類あって陽性用と陰性用
お好きな方をご利用くださいって書いてある
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/09(木) 14:38:51.22ID:i3q169D/
>>81
居た居たwww
あの多重国籍者だよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況