X



【韓国総選挙】自宅隔離者は締め切り後に投票 15日に投開票[4/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2020/04/14(火) 21:08:50.78ID:CAP_USER
 【ソウル=名村隆寛】韓国総選挙(定数300、小選挙区253、比例代表区47、任期4年)は15日、投票が行われ、即日開票される。選挙は任期後半に入った文在寅(ムン・ジェイン)政権への審判と位置付けで、左派系与党「共に民主党」(現有120議席)が保守系最大野党「未来統合党」(同92議席)に対し優勢な状況が続いている。

 「共に民主党」は系列政党と合わせて計129議席で、「未来統合党」と系列政党の計112を上回る。小選挙区では、半数近くの121議席を占めるソウル首都圏の票の動向が勝敗を左右しそうだ。

 選挙は新型コロナウイルスの感染拡大の中で行われるが、文政権の対応への評価は高い。世論調査会社「韓国ギャラップ」の10日の発表によると、「共に民主党」の支持率は44%で、23%の「未来統合党」を引き離し、与党系は過半数の議席を獲得しそうな勢いだ。

 選挙は2年後に行われる次期大統領選の前哨戦の色合いも濃い。与野党の次期大統領有力候補とされる「共に民主党」の李洛淵(イ・ナギョン)前首相と「未来統合党」の党首、黄教安(ファン・ギョアン)元首相はソウル鍾路(チョンノ)の選挙区で激突し、世論調査などによると、李氏がリードしている。

https://www.sankei.com/world/news/200414/wor2004140032-n1.html
産経ニュース 2020.4.14 18:54
0002鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2020/04/14(火) 21:10:46.47ID:XYXALFBX
速報で大勢わかってから、負けてる側に入れる朝鮮人がどこにおるよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/14(火) 21:17:48.48ID:RKjlc9aL
怪しい香りがプンスカするねぇ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/14(火) 21:18:03.94ID:RAMX3hID
停滞狂のババアも出馬するらしい

「反日」候補が大挙当選?……韓国総選挙の後、日韓に待ち受ける“悪夢”
https://www.fnn.jp/articles/-/30216
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/14(火) 21:19:22.68ID:U6GEYzle
コロナ持ちは遅刻しないように早めに投票所に行くニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/14(火) 21:20:37.12ID:CEH5e+aV
>>7
それが徴用工支持者とのトラブルの原因
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/14(火) 21:26:06.42ID:MM5zvAwO
ムンムン率いる与党が圧勝する事を祈ってるよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/14(火) 21:33:41.32ID:Q0/cx5nC
>>7
>「反日」候補が大挙当選?……韓国総選挙の後、日韓に待ち受ける“悪夢”

うーーん、悪夢では無い。
むしろ、歓迎。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/14(火) 21:49:40.71ID:5st/ii/y
>票は15日午前6時から午後6時まで。
>新型コロナ感染の疑いがある自宅隔離指定者は人との接触を少なくするため、午後6時の投票締め切りから同7時まで投票が認められる。

感染者増えそうだなぁ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/14(火) 21:50:27.97ID:n7leRn8A
ムンムン、頑張れ。サルどもを扇動して大勝利ニダ

反日ブーストでムンフェルノだなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/14(火) 22:02:03.11ID:6RTrtcjN
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocomi.fikrifaizah.org/sz?532zb8ve7/gkqz5izvb34j.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocomi.fikrifaizah.org/vb?9i7h6sjz94k/otnnws353vdu.html fdsafewafdsafdsfds
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/14(火) 22:16:35.03ID:PuVAOSZ0
2週間後が楽しみだな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/14(火) 22:20:06.95ID:IEEOC0cB
与党が勝つか楽しみだな。
正直、野党が勝つなら救いようがあると思えるが、与党が普通に勝つならもう手遅れなんだなって頭が痛くなるw
そんな奴らが隣にいつづけるなんて、日本海がある事だけが救いかw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/14(火) 22:21:47.80ID:kD4/Tl3h
韓国の発表する数字とか全く信用出来ない

選挙為に検査数や陽性者数を少なく見せたりしてても
全く、驚かない。

特にムンジェインは全く信用出来ない
中国と同じ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/15(水) 00:55:38.65ID:1cSNrEp7
これ投票やる意味あるの?
どうせ票数操作するんだろw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/15(水) 01:09:10.76ID:qOO/G+rQ
>>1
凄い選挙工作臭がプンプンするんだけどwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/15(水) 01:19:50.91ID:ROki4FN2
ネーバーでは圧倒的に文さんがふりな感じだけど
韓国ではTV信者が日本と違って多いから
文さんの勝利かな?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/15(水) 01:29:48.38ID:l2f3tfhg
締め切り後って?操作するの?
これマジなの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/15(水) 02:25:10.45ID:c7+zGHFF
>>1
これ、あかんやつや…
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/15(水) 02:30:18.60ID:AqHUfman
さすがに野党が勝つと信じてるよ・・・これでムンムン側勝ったらもう救いようがないw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/15(水) 02:53:09.95ID:iFVj3XNn
ムンムンガンバレ、勝ったら現金化よろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/15(水) 03:44:12.64ID:OB/Jgt1b
>事前投票は10、11日に行われ、投票率は過去最高の26・7%だった。
確か事前投票は野党支持者が多い海外勢はシャットアウトしてたよね
事前投票でかさ増しして選挙結果見ながら「修正」してムンが勝つのかな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/15(水) 06:58:46.41ID:D9B6PLTF
「隔離対象者は締切後に投票」って部分は元記事の続きに載ってるね。
>>1 に引用しても構わない程度の分量な気がするけど。
一般の投票は午後6時に締切、隔離対象者は6時から7時に投票。

…その後で開票・集計開始かな。
日本にニュースが入ってくるのも午後7時以降になりそう。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/15(水) 09:25:24.54ID:EI0Ib4pa
>新型コロナ感染の疑いがある自宅隔離指定者は人との接触を少なくするため、午後6時の投票締め切りから同7時まで投票が認められる。

普通なら開票開始時間を7時にするんだがそのまま6時から開票しそうな予感
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/15(水) 11:03:28.64ID:ai+XAg+b
やりたい放題だな(w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/15(水) 11:12:17.59ID:AqHUfman
締め切り後に投票はまあいいとして、隔離を一時解除するってこと?
移動はどうするのか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/15(水) 16:44:09.99ID:qtAXh33f
>>38
いや、野党が勝っても大統領はムンムン
ただ、レームダックになるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況