X



【ゴルフ・コロナチャンピオンシップ】韓国で女子ゴルフの再開が急遽決定!!イ・ボミらも出場するか…KLPGAチャンピオンシップ[4/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2020/04/17(金) 19:45:16.70ID:CAP_USER
突然の再開宣言だ。それも新型コロナウイルス拡散で多くのプロスポーツが中断している中で、最初に再開に踏み切るのが女子プロゴルフになるとは思わなかった。

ほかでもない韓国の話だ。韓国女子プロサッカー連盟(KLPGA)は昨日4月16日夕方、KLPGAツアーの今季メジャー初戦となるKLPGAチャンピオンオンシップを5月14日から開催すると発表した。

アン・シネも過去に優勝したKLPGAのメジャー大会

筆者のもとにもKLPGAからのプレスリリースが届いたが、最初は驚いた。

というのも、昨日の午前中にはNH投資証券レディース(5月15〜17日)、斗山マッチプレー・チャンピオンシップ(5月20日〜24日)の開催中止の知らせが届いたばかり。

しかも、KLPGAチャンピオンシップは4月3日に一度、中止が発表されていたのだ。

KLPGAチャンビオシップはKLPGAが発足した1978年から行われた大会で、過去には全美貞(2002年)、申ジエ(2008年)ら現在は日本ツアーを主戦場とする選手たちも優勝したビッグタイトルである。2015年大会では今や韓国はもちろん、日本でも“セクシークイーン”の名で知られるアン・シネも優勝している。

今年は4月30日から4日間にかけて開かれる計画だったが、新型コロナウイルスの問題で中止となっていた。それがなぜ一転して開催することになったのか。プレスリリースにはKLPGAのカン・サンリョル会長のコメトンとしてこう記されている。

「アメリカのPGAツアーとLPGAツアーが導入を決めた賞金先払い制度など、我々もツアー中断で困難な状況にある選手支援に関する様々な案を長い間悩んできた。

その結果、協会が先頭に立って大会を開催することが、選手だけでなく、スポンサー、放送局などゴルフ産業関係者にも最も良い案だという意見で一致した。

1997年の国際通貨基金(IMF)事態で皆が厳しい時期を送るとき、朴セリが全米女子オープンで“素足のショット”の闘魂を見せて国民に夢と希望を与えた。韓国だけでなく全世界のゴルフファンへの励ましになることを心から祈っている」

イ・ボミら永久シード保持者や“次世代セクシークイーン”は?

相次ぐツアー中止・延期で収入面でも苦境に立つ選手たちへの支援の意味も込めて、開催を決めたというわけだ。

大会の開催場所も無観客で行なうかどうかについてもまだ未定だが、「第42回KLPGAチャンピオンシップ コロナ克服、韓国ファイト!」という副題として開かれ、賞金総額23億ウォン(約2億3000万円)、優勝賞金1億6000万ウォン(約1600万円)で行われるという。

気になる出場エントリー選手数は、これまで試合がなかったことを考慮して本来よりも大幅に増やした144人。2020年KLPGAツアー出場資格を持つ選手ならエントリー可能だという。つまり、KLPGAツアーの永久シード権を持つ全美貞、イ・ボミ、申ジエ、アン・ソンジュ、李知姫なども出場可能となる。

彼女たちの出場に関してはまだ報じられていないが、結婚して今季から新たなウェアを着用することも決めっているイ・ボミなどが今季初お披露目を韓国で行なえば大きな注目を集めることになるだろう。今季からKLPGA1部ツアーへの復帰が決まっている“次世代セクシークイーン”ユ・ヒョンジュなどもエントリーするに違いない。

いずれにしても韓国では女子プロゴルフが再開となる。

KLPGAは開催の趣旨に合わせて、大会に出場した選手全員が賞金を受け取れるようにする予定だという。また、「新型コロナ状況が穏やかになっているが、KLPGAは選手、関係者、ゴルフファンの安全を最優先に考慮し、新規感染者数や韓国政府の生活防疫転換態勢、推移などを慎重に見て状況に合う大会を開催するように努力する」とも念を押している。

すでに5月下旬の大会中止が決まっているだけに今回の再開は単発的なものでもあるが、今後の動向に注目していきたい。


慎武宏ライター/スポーツソウル日本版編集長

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20200417-00173809/
4/17(金) 11:32
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/17(金) 19:49:56.29ID:DtdipInk
クソジャップがコロナを抑え込めずに悪戦苦闘している間に、韓国は既に日常を取り戻している。
偉大な祖国でこの喜びを分かち合えないのが寂しく腹立たしい。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/17(金) 19:56:28.20ID:7Fla25Gl
>>3
のようなことをアピールしたいためにやるんじゃない?
感染、本当に大丈夫か。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/17(金) 19:58:50.43ID:Jiga7wC/
韓国外からは誰も参加しないからボミの優勝決定だな。上手いことやるねえ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/17(金) 20:00:07.74ID:Jiga7wC/
>>3
別に祖国で喜びを分かち合えばいいじゃん。何遠慮してんの?らしく無いじゃん
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/17(金) 20:04:18.76ID:VYp5pmgg
>>2
ハァハァ言ってるシコリアンがコース内至るところにいそう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/17(金) 20:10:33.10ID:sEc5iAxp
>>3
立派な祖国で良かったね





棄民さん
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/17(金) 20:24:33.40ID:yW4tIYY2
>>1
これはいいんでないかい。韓国関連のニュースでは久々に感心した
どこかで区切りをつけなくちゃいけない状況で、口火を切ったわけで
これに追従して日本のスポーツ界も無観客でいいから少しづつ再開してほしい。
スポーツのない日々は、なんか、異常だよ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/17(金) 20:29:19.69ID:ymj4sIaq
ここまでぱんぬら画像なし
この板も腐ったな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/17(金) 21:01:04.25ID:2THEB1/B
朝鮮人女子プロゴルファーが活躍すると視聴率が下がり、スポンサーが減るから、もう日本に来ないでね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/17(金) 21:03:53.73ID:2THEB1/B
>>22
安・申のコンビは最悪!
反日、不買で日本に来ないでね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/17(金) 21:07:27.52ID:2THEB1/B
>>3
朝鮮人女子プロゴルファーのアン、シンあたり
朝鮮を代表する美人プロゴルファーだよね
日本で活躍すると視聴率が下がりスポンサーが減るから来ないでね
反日、不買してね!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/17(金) 21:10:47.40ID:2THEB1/B
>>25
デブ、ブスが多い!
反日、不買で日本には来ないで!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/17(金) 21:22:12.86ID:B2EiVHpX
お土産はシナコロリ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/17(金) 22:32:00.44ID:2THEB1/B
日本に来たら非国民と韓国でいじめられるよ

日本に来たら徴用工と同じ出稼ぎだね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/17(金) 22:34:03.53ID:2THEB1/B
>>23
安、申はスゴイ!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/17(金) 22:37:54.59ID:dWlVVF1s
1度コロナ陰性と診断されてはしゃいでるバカの集まりなのか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/17(金) 22:42:58.98ID:qGVZLXnB
とりあえず走り出してあとから体裁を取り繕う民族性に日本が付き合う必要は無いね
パリパリ文化なんだろうけど致死性の病まで急ぐのは脳に欠陥があるとしか思えない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/17(金) 22:56:19.40ID:gcblj4KH
別名

 石田純一カップ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/18(土) 00:21:11.07ID:VZOhM/Ml
>>3
ムンムン「棄民受け入れ断固拒否!!」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/18(土) 00:22:48.77ID:VZOhM/Ml
チョンシネヽ(・∀・)ノ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/18(土) 00:49:56.80ID:cEsNmnoB
>>18
まあ5月までの辛抱だ。アビガンもそろそろ本格始動だろうし、そしたらこれもインフルエンザと変わらないくらいのただの病気に成り下がる。
スポーツもエンタメも早々長くは抑えてられないわな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/18(土) 00:51:02.99ID:cEsNmnoB
>>21
死者数あげてもらおうか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/18(土) 09:22:16.08ID:XaeJMHwK
韓国人ゴルファーは韓国国内だけでゴルフやれ。
他国に来ると迷惑だ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/18(土) 09:36:30.92ID:nDKdT7Qy
兄はコロナを収束させたというのに
愚弟は拡大させる一方だな
トホホ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/18(土) 12:25:27.68ID:T/mz0jJA
朝鮮人プロゴルファーが活躍すると
日本でもアメリカでもヨーロッパでも
視聴率が下がりスポンサーが減る
朝鮮人は世界中の嫌われ者
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/18(土) 12:34:13.83ID:tffFP32J
無観客にすれば、ゴルフってスポーツの中で一番三密を避けられる種目じゃね?
とは思う。まぁ、選手をゴルフ場に来させるってのが、先ずダメなんだけど(´・ω・`)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/18(土) 12:44:27.77ID:IHEC7BiO
帰国しろと言われると黙る在日土人
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/18(土) 12:52:20.62ID:BB1FJvIb
 
チョンピオンオンシップ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/18(土) 13:16:55.27ID:erm+FOmS
>>3
在日の祖先は売春婦と出稼ぎオヤジって本当?
反日、不買なのに
何で日本で生活して買い物するの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/18(土) 13:23:42.74ID:T/mz0jJA
>>46
ソンフンミンというテコンドーサッカー選手は、その後どうなの?
コロナで試合中断し
レッドカードのプレミア新記録出なくて残念!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/18(土) 13:44:11.83ID:xUNf13WC
飲み屋とか人だらけらしいし、収まったのならいいことだし、
再び感染拡大・爆発しても良い(悪いけど)手本になる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/18(土) 16:27:04.96ID:ogYdRJ3j
>>41
ほんと日本に来ないで欲しい
反日国の選手が日本の賞金をかっさらうなんて不愉快以外の何物でもない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/18(土) 16:32:00.47ID:0I0VI8yK
全美貞、美人だったけどさすがに老けたな
でも整形っぽくないから俺は好きだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況