X



【韓国】サムスン・LG 4月の家電売上が半減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2020/04/19(日) 22:23:44.46ID:CAP_USER
2020.04.19。午後5:08

4月に入ってサムスン電子のTVや家電製品の売り上げが急減し、利益規模が昨年の同じ期間の半分以下に急減する見通しある。新型コロナウイルス感染症(コロナ19)で、米国やヨーロッパなど世界の消費市場が凍った影響である。サムスン電子、スロバキア工場の従業員がTVを組み立てている。サムスン電子提供

「製造業・コリア」が揺れている。自動車産業は、生態系が崩れる直前の状況であり、今までのセーブした家電産業さえグラグラし始めました。新型コロナウイルス感染症(コロナ19)拡散で海外市場が麻痺したためだ。事態が長期化すれば回復するのは難しいレベルの打撃を受けることができないという懸念が出ている。

○サムスン・LG、非常経営体制の稼働

19日、電子業界によると、1?15日、サムスン電子のTV・生活家電部門の売上高は、前年同期比50%以上減少した。サムスン関係者は「新製品を積極的に推進しなければならない時期にコロナ19事態が起き、海外売上高は「オールストップ」されているようにした」と述べた。続いて「生活家電の売上高は、半分たし、TV部門はさらに深刻だ」と伝えた。LG電子状況も似ている。いくつかの製品の海外市場の売上高は50%以上減少したことが分かった。

サムスン電子とLG電子のTVや家電製品が最も多く売れるのは、米国と欧州であるが、これらの市場は、コロナ19拡散に先月末から止まった。米国全域に1009店舗を置く最大の家電小売業者ベストバイは、先月23日から営業時間の短縮や入場者制限などを行い、事実上休業に入った。欧州最大の家電販売店、メディアマクトゥも営業時間を短縮した。サムスン電子とLG電子が海外工場の稼動を中断したこともたまる在庫を減らすための避けられない選択という分析が支配的だ。証券会社は先を争って、第2四半期のエレクトロニクス業界の家電やTV部門予想利益の規模を降りている。NH投資証券は、サムスン電子消費者家電(CE・家電やTV)部門の第2四半期の営業利益見通しを、1月末5620億ウォンから最近3120億ウォンへと大幅に下方修正した。韓国投資証券は、利益見通しを7100億ウォンで、1340億ウォンで、80%以上削った。企業は非常経営体制を稼動している。サムスン電子は、サンプル製作費と消耗品の購入費まで削減」のコスト削減」に突入した。LG

電子は年間事業計画を毎月再点検し、不必要なコストを削減している。電子業界の関係者は「4月から始まった「売上高崖」は、少なくとも6月まで続くだろう」と「コロナ19事態がある程度解決されるまでは、生存率は最大目標」と述べた。

http://urx.red/Qz1t
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/20(月) 12:47:17.81ID:puPfG5UE
>>100
10年以上前かな。
子会社にHCを持つ建設会社と取引があって事務所の冷蔵庫はサムスンだった。

モデルルームのクーラー、冷蔵庫、自動洗濯機も入居者抽選でプレゼント。

性能ともかくでかくて収まりがよければいいという扱い。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/20(月) 13:12:12.02ID:aW62IkV9
>>7
日本は韓国に負けています。
騙され盗まれ主要産業は全部負け
騙され 盗まれ 負け
半導体  サムスンの一人勝  日本全滅
家電 サムスン LGの勝 日本全滅
自動車 現代年産700万台 トヨタ以外全部負け
鉄鋼 ポスコに押され高炉休止 負け
プラント 現代に負け
造船  現代に負け
液晶 サムスン LG の勝 日本全滅
EV電池 LGはアメリカでヨーロッパで巨大電池工場建設
真似した電器はテスラと合弁解消
リスクを取らない 挑戦しないあほ経営者 完敗
スマホ  サムスンの一人勝
兵器  現代は世界週に輸出 日本のガラパゴス兵器は誰も買わない 間抜け 
受験バカ 記憶力バカ あほ灯台は経営者は無理
腹の中で舌だし日本笑っている大泥棒どもにいつかりべジンを
ガンバレ日本
負けるな日本
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/20(月) 13:19:01.81ID:aW62IkV9
サムスン会長のお言葉
日本の電機産業はつぶしてやった
日本は腰が抜けたのか
日本は力が弱いな
日本からさんざん盗んでおいて
大泥棒が
負けるな日本
ガンバレ日本
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/20(月) 13:20:04.88ID:aW62IkV9
>>82
日本は韓国に完全に負ける
文は軍事費削減 海外ばらまき削減  公務員の給料削減
阿部よ文を見習え
金もないのにないのに借金して海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
公務員の給料は世界一高い
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
日本は衰退の一途
軍事費を削減し
公務員の給料を下げ
韓国との経済戦争に勝利する体制を作れ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/20(月) 13:57:34.43ID:z3gq7YbX
>>106
レベルが圧倒的に低いから自分の家の家計にでもたとえてやらないと理解不能だと思うよ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/20(月) 14:00:45.28ID:dv73R37w
>>103
捏造しかできないんだな馬鹿チョンは
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/20(月) 14:06:57.31ID:EHsQA2Yl
それが如何したって話だわな。世界中が新コロで大騒動。テレビが無くても死ぬ訳じゃ無し。不要不急の外出は控えましょ。
この状態が一年以上続くとか、体力の無い人も企業も退場だろうな。新コロで死ぬ人より生活苦で自殺する人が多くなりそう。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/21(火) 04:04:55.13ID:DrEPftXD
チョンだし顔真っ赤にして
豚キムチかパックンチョでも
食べて寝るニダに~スミダ
工作も大概しろ
自作自演で自滅して済んだ話を
蒸し返しまた自滅するんだろ
スミダ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/21(火) 04:31:44.97ID:nU/MoVQe
バンコクのコインランドリーの洗濯機、サムチョンよ。

洗濯して2時間ほどして戻ったらまだ回ってんのよ。
仕方ないないから飯食ってー で戻ったらまだ回ってんのよ。
結局、4時間経っても回ってたわ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/21(火) 05:33:49.73ID:iNvSbS1l
>>105
韓国はまもなく経済破綻する。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/21(火) 09:08:23.30ID:DrEPftXD
アレだよコロナ終わって
観光客でタマゴ買ってな
茹でて9日位外に放置してから
議員の車にいつかあったような
投げて豚キムチかパックンチョン
でもニダダに~スミダ
どう言う豚キムチでスミダ?
ニダダに~(^^)v
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/23(木) 01:22:51.24ID:QOGXudPB
韓💩w
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 03:27:10.46ID:sXGZ3gD4
バカチョンw
プププッm9(^Д^)プギャー
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 03:42:48.99ID:4AKnUUjV
>>92
嫌韓とか抜きにして
韓国製のカセットボンベは容量半分くらいになると火力が落ち始め
最後はガスは残ってるのに火が消える

鍋物すると沸騰させられないから使い物にならないんだよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/25(土) 12:48:49.47ID:ce/pC11c
m9(o^_-)☆ 知恵遅れ汚穢族 ププッ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/25(土) 16:04:23.57ID:tRZytrON
>>1
恐怖の一本足打法w
サムスン潰れたらどうすんの?www
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/25(土) 17:20:35.90ID:aer0dd2o
ムンムン 「ぷぷっ・・・」
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/25(土) 18:26:19.59ID:ez6KLZ+9
>>1
からの爆上げ 
いち早くコロナから抜け出たものの特権
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/25(土) 18:32:18.93ID:4sFo+CRI
アメリカのコロナの惨状みて
ああこんなに下層階級多ければ確かにサムスンLG以外に購入する力はないのかなと妙に納得
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/27(月) 02:44:30.52ID:RC9m+ZM6
>>32
今テレワーク全盛期だろ当然サーバーの調節が必要に決まってるじゃねーかよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/27(月) 02:48:40.31ID:RC9m+ZM6
テレビはサムスンが1番質が良いのbナ有名なんだけbヌ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/27(月) 03:00:35.05ID:WXtEtK/0
コストコ行くと普通にLGの大画面が売ってるけど、あんなでかいテレビ買うのにLGなんて選択があるわけないわ
日本人の感覚じゃ無理
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/27(月) 03:49:10.41ID:gA3iw25s
韓国製はすぐ故障するから選択肢にない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/27(月) 11:48:45.60ID:uOd5NMDl
>>127
後サムスンは世界最高画質を誇っているよ
ソニーより当然上だし
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/27(月) 22:48:17.96ID:clxhxpLr
武漢風邪治療器でも作れたらチョンメーカーなんかでも忽ち業績は回復するだろう
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/01(金) 00:53:11.18ID:x/S6hQU+
大便韓w
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/01(金) 05:00:47.23ID:MaXhkAi/
>>121
韓国製スタッドレスタイヤとか確実に死にそう
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/01(金) 05:18:36.66ID:C1FUZaVV
駄目だKOREA (≧ω≦)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/01(金) 05:26:48.36ID:715VPAof
まあ当然だわな。内需が頼りになるけど、どうですかね?もう北に売るしかないんじゃない?統一すればバラ色だよ。キムロジャースも言ってんだし?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/01(金) 05:39:55.23ID:Dok+2Bgw
大便がプレインストールされてそう・・・・
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/01(金) 06:07:07.30ID:TAKP1M00
>>139
日本の技術が入ってる上にうっすら積雪の後に凍るような土地柄だから
まったくの使い物にならないとは思う。

というか前いた会社の社用車で韓国スタッドレス履いてた車があったけどそのシーズンは大丈夫だった。
個々に買えって効率の悪い買い方だったので自分は付き合いのある店でダンロップの型落ち買ったけどw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/11(月) 12:08:49.77ID:VKtjIYzS
(*⌒▽⌒*)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/11(月) 12:12:31.38ID:51jQQ9uo
>>135
日本で売ってないものは知らない。3回みっともなく撤退したよな。LGのほうが根性あるぞ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/11(月) 12:24:09.73ID:G8Ru692g
韓国はメモリ以外はたいして利益がでていない。
メモリのシェアを潰すことだ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/11(月) 12:25:27.92ID:G8Ru692g
>>131
在日朝鮮人向けだろ
LGのは
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/11(月) 12:25:45.49ID:G8Ru692g
>>130
どうやって測るんだよw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/11(月) 13:16:53.33ID:pYC2F8CW
韓国製品ってベンチマーク詐欺じゃん
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 15:40:08.59ID:dXUxUfTI
>>14
サムスン虎の子の 7nm EUVラインが動いてる気配が無いんだが 7nm製品って何か出荷してる?
Snapdragon 720Gは、中途半端な 8nm(ArF多重で製造できる)って表記だしな〜

TSMCは android最上位の Snapdragon 865やら、Ryzenシリーズで大忙しなんだがね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/23(土) 12:22:48.12ID:MXGYom5N
「スマートフォンとタブレットなどモバイルに集中すべき」としていた平井だったが
スマートフォンタブレットなんて全く存在感ないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況