X



【日韓請求権協定】韓国政府に補償要求する徴用工遺族「日本に法的責任はない」[4/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:15:14.75ID:CAP_USER
 いまだに日韓で解決の兆しが見えない徴用工問題だが、実は被害者や被害者遺族の声も一枚岩とは言えない。新著『韓国人、韓国を叱る』(小学館新書)が話題を呼ぶジャーナリスト・赤石晋一郎氏が、被害者団体のトップに聞いた。
 * * *
 日本と韓国は1965年、日韓基本条約を結んだ。そのときに協議した日韓請求権協定に基づき、日本政府は無償3億ドル、有償2億ドルの計5億ドル(当時のレートで約1800億円)を韓国政府に提供している。韓国政府はこの補償金をインフラ投資等に回し、漢江の奇跡と呼ばれる経済発展を遂げた。それは本来、被害者や遺族が受け取るはずのお金だった。

 日帝被害者報償連合会・会長の金仁成氏らが、韓国の大統領府である青瓦台前で毎週行っている火曜日デモは、その返還を韓国政府に要求する運動なのだ。

 日本大使館前で毎週水曜日に慰安婦問題の支援者らが行う水曜デモは、日韓メディアの間で有名になっている。しかし被害当事者による火曜日デモの存在は、ほとんど知られていない。金仁成氏は苦笑いを浮かべながらこう語った。

「私の父は1942年に釜山で日本軍に徴用され、インドネシア・スマトラに従軍しました。現地では捕虜監視員をしていたそうです。連合国に捕まり2年間刑務所に入った後、帰ってきました。

 父は1951年に亡くなりました。私達が補償として受け取ったのは、供託金(未払い給与等)など60万ウォン(約6万円)のみでした。日帝下(1945年まで)で亡くなった遺族は2000万ウォン(約200万円)貰えるが、私達はそこには入りませんでした。

 ところが、今回の徴用工裁判で生存者に1億ウォンの賠償命令が出ました。日帝下での苦痛に対しての慰謝料という理屈です。生きている人に払うのなら、私の父親にも賠償金が払われるべきという理屈になるじゃないですか? だから徴用工裁判は道理が通らない話なのです。私達は火曜日デモで、韓国政府が日本から3億ドルを貰ったのだから、それを被害者に返すべきだという闘争をやっているのです」

 そこまで語ると金仁成氏は小脇に抱えた本を指で叩いた。

「韓日請求権交渉では韓国政府が103万2684名の軍人軍属労務者の未払い金に対して、3億6400万ドルを要求しました。日帝下の36年間、日本政府は植民地下の韓国に多くの投資をしました。発電所を作ったり、全国に鉄道網を敷いたり、電信施設を作った。国家インフラにお金をかけたのです。日本敗戦のときには、日本政府が持っていた資産、日本国民の資産を全て韓国に残して引き揚げた。日本が韓国に残した資産は、強制連行の供託資産をはるかに超えると日本政府は請求権交渉の中で反論しています。もし韓国政府が3億6400万ドルを要求するなら、日本は韓国政府に残してきた資産返還を要求すると主張し、会談は決裂したこともあった。

 決裂してから4年間、会談は中止されていました。再開したとき、韓国政府は3億6400万ドルを再び要求した。交渉の結果、韓国政府は戦中未払い金として無償3億ドル、有償2億ドルを貰うことになったのです。それらを韓国政府は経済発展に使ったのです。

 韓日請求権協定当時の韓国は、貧しい国でみなが腹をすかしていた。お金が必要だったのです。徴用工裁判を見て私が思うのは、日本には法的責任はないということです。なぜなら韓日請求権協定を結んでいるからです。しかし、道義的部分の責任は日本政府にも多分にあったとは考えています」

※赤石晋一郎著『韓国人、韓国を叱る』(小学館新書)より抜粋。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200421-00000014-pseven-kr
4/21(火) 16:05配信 記事元 NEWSポストセブン
0003.plmloYPS
垢版 |
2020/04/21(火) 18:18:12.54ID:6GiINoUJ
朝鮮人もものの理屈がわかる人がいるのか。すこしだけホットするあ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:19:15.41ID:/x+EsRV/
> しかし、道義的部分の責任は日本政府にも多分にあったとは考えています

いつもの り地域生命体 です
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:20:52.05ID:irQMiRnW
>>1
>韓国政府はこの補償金をインフラ投資等に回し、漢江の奇跡と呼ばれる経済発展を遂げた。それは本来、被害者や遺族が受け取るはずのお金だった。

いきなり嘘を書くなよ
ジャップ政府は経済協力金しか渡しておらず被害者には一切賠償していない
だから徴用工裁判で新たに賠償命令が下ったんだ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:21:10.19ID:NXpGqG3w
だから日本は最初からそう言っている
金は政府に支払ったからそっちに請求しろと
それがスジというものだ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:21:24.70ID:ISN8LUyx
パヨチンどーすんの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:25:12.26ID:yD11N0Mr
土着倭寇ニダァ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:26:14.88ID:VS8kngmm
>>1
裏切り者のチニルパは粛清だろうな。
ただでさえ利権食いあいで挺対協が徴用工系組織潰しにかかってるし。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:26:42.96ID:9DftkEBx
そもそもチョソに請求権なんてものは無かった。
アメにせっつかれて、しかたなしに道義的責任と称して無償3億ドル、有償2億ドル払ったまで。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:27:35.90ID:1j9BxAz+
いいからサッサと日本企業の資産を現金化しろよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:27:40.65ID:ZMZnqrH/
世界中何処を見回しても敗戦相手じゃない地域にこんだけ金を出した国はない
朝鮮人の言う強制があったとしてもだ
植民地だとしたら多額の整備費請求されても当たり前の額の二重取りを無視して日本にも落ち度があるとか何の冗談かと
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:30:37.63ID:5idKa341
嘘つきチョンの言うことなんか信じられません。

クソチョン死ね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:32:50.13ID:msldzMFg
>>15
一応、擁護してあげると、せっかく残した最新のインフラなんかを
全部、戦火で燃やしちゃったからなあ。
日本のインフラ資産があれば、当時、韓国と北って東アジア有数の先進国だった
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:33:23.78ID:TdfwIRsk
>>5
> ジャップ政府は経済協力金しか渡しておらず被害者には一切賠償していない

KO-JAP(KOREAN-JAP)へ
徴用され国策に邁進した大日本帝國臣民朝鮮人は、純粋なアジア侵掠者であり加害者。
大日本帝國臣民朝鮮人が被害者という認識は間違い。

> だから徴用工裁判で新たに賠償命令が下ったんだ

でも、国際絛約を無視した国際法違反という後ろめたい自覚が有るからこそ、
未だに差し押さえた日本企業の資産を現金化出来ないんでしょ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:33:43.75ID:HGSRmNG+
日本に金を返さないといけない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:35:47.28ID:nQqEx0Yu
>>1
これって、徴用工被害者の会(とでも言うの?)が、
韓国司法の判決を否定した格好だよな

敢えて紛糾させて、現金化をさせないようにしているのかな?
日本の制裁は怖いものなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:51:16.04ID:kXVqgqpL
取りやすい方から取る
ただそれだけ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:52:11.13ID:G8OVXSu5
日本は韓国に完全に負ける
文は軍事費削減 海外ばらまき削減  公務員の給料削減
阿部よ文を見習え
金もないのにないのに借金して海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
公務員の給料は世界一高い
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
日本は衰退の一途
軍事費を削減し
公務員の給料を下げ
韓国との経済戦争に勝利する体制を作れ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:54:15.09ID:uul6oCJd
>>1
なに日和ってんだ、とことんまで反日を貫けよwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 19:16:55.23ID:W8WOftJs
クソジャップは被害者の好意に甘えてないで、自主的に強制徴用や慰安婦狩りの被害者へ賠償金を拠出しろよ。
戦犯のくせに気が利かんな。そういうところが戦勝国韓国から評価を得られない原因なだぞ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 19:19:42.73ID:lN643ODV
>>42
法律守れウソつくな!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 19:22:14.57ID:0OT+ONSa
>>1
だからどうした。韓国の大法院とやらが判決出しているからな。
それをどうやって否定する?

日本は関係ないからな。韓国で韓国人が自力で解決しろや。
結局、韓国は「三途の川を渡った」んだ。
もう後戻りできない一線を越えましたとさ。目出度しメデタシ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 19:22:44.17ID:Xyu7BfSR
そして金を得たら覆して日本政府に請求
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 19:23:33.09ID:bqE/vHvK
42
嘘つきは永遠にカネカネアイゴーいいながら餓えてシネ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 19:25:03.52ID:405yju+g
それ言っちゃらめーーーーーっ、ニダ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 19:32:17.34ID:G0ImReL3
そんな事は良いからさっさと現金化しろよグズ
何をやらせても本当にダメな奴らだな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 19:42:21.53ID:BmZ43LsO
歴史を省みない民族に未来はない!
この様な土着倭寇の戯言に耳を貸す必要はありません。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:04:26.70ID:85LBcImc
こう言う筋の通った考えをする奴はチョン国では気狂扱いなんだろうな。日本が悪い〜〜で済ませておけば良いのに、屁理屈をこねる奴。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:08:51.73ID:UrTsUy6E
>>5
名目はどうあれ金は渡した。
どう使うかは韓国政府の管轄。
個人保障に使わないと決めたのも韓国政府。

その上で「完全かつ永久的に解決」し、「両国政府及び国民は、相手国の政府及び国民に対し、全ての請求が出来ない」と規定された。

韓国大法院判決?
知らんがな。
条約に批准した法整備を怠ったのは韓国政府の責任。

韓国国内でなんとかしろ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:10:14.66ID:g+sBG/bQ
>>4
道理が分かる朝鮮人もいたかと思えば
結局最後はこれだもんなあ
永遠に分かり合えることはないわ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:11:11.30ID:RSjDRKWf
>>1
韓国さん、今の気持ちはどう?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:11:47.09ID:Pp62OAin
>>1
物的人的、かつ道義的責任全て引っくるめての協定だろアホ
そこを後から持ち出して再請求とかやってたら戦争になるから手打ちのシステムがあるんだよクソボケが
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:12:39.58ID:sgJfcyoS
>「私が思うのは、日本には法的責任はない
>しかし、道義的責任は日本政府にもあった」
なんだ。タイトル見て「血迷ったんか?」て思ったけど、いつもの記事じゃん。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:21:22.96ID:MNv2Yo0v
当時の6万円って現在でいくら?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:23:23.27ID:85LBcImc
こんなん裁判したって勝てるわけ無いのにねえ。何考えてるのやら。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:33:56.37ID:85LBcImc
>>64
まさか300円では家は建たん。終戦直前の旧制中学のヒラ教員の給料が100円前後。 今の高校教員のヒラ3〜40万かな。ざっと3〜4千倍の価値???
6万と言えば大金であることは間違いない。現在価格にして5000万前後???
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:41:28.32ID:85LBcImc
>>66
慰安婦の月収、1500円、コーヒー飲んでトースト食ったら終わりなんて喚いてたけどな馬鹿チョン。月収1500円は性奴隷の証拠!!!!wwwwwww
1500円て陸海軍の将官並みの年収だ。それを指摘したらその件についてはその後一切言わなくなった。連中、慰安婦が嘘であることを知って喚いてるな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:47:58.95ID:fl6e1uDD
これが普通なんだよな徴用工の賠償は日本はすでに韓国に支払い済みなんだから韓国を訴えるのが普通の思考
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:48:18.57ID:eOr338AK
バ韓国の国内問題だ
お前たちで勝手に処理をしろ

日本は関係ない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:18:09.04ID:pV75ThDJ
朝鮮乞食の相手してる時間がもったいない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:22:54.19ID:6matnH8i
道義的部分て…
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:26:01.84ID:ajxSwjxo
>>1
>私の父は1942年に釜山で日本軍に徴用され、

募集に応募したと自白してます・・w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:31:54.11ID:7J0PRbO8
>>1
時間切れ

はい論破

ベロベロベロw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:33:03.50ID:8SAShZNT
そこまでして嫌う敵性国家に、歴史清算とか称して金を貰おうとするのが北朝鮮という国なんですなwwwww

物乞いのプロの考え方って本当に変わってるわww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:37:28.16ID:cNW5ygLq
昔は韓国政府は時効を盾に取り合わないから日本政府に訴訟を起こした。
今は日本政府が取り合わないから再び韓国政府から金取ろうとしてる。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:39:04.14ID:t+LL710J
チョンにしては筋の通った考えをするじゃないか。
道義的責任はあると考えるのは自由だけど、法的責任の処理を終えたなら
韓国人の道義にはつきあってられん。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:43:22.13ID:8SAShZNT
日本人があれだけ一生懸命教えた漢字を読めなくなった朝鮮人

条約の条文が読めないから日本は金を払うべきとかそういう事だったんじゃね?

平気で嘘をつき、日本文化を禁止するほどの差別政策をとっておきながら、条約を隠ぺいして国民に知らせてなかった朝鮮人

仰天なのはうそをついて日本ヘイトしてたのにごめんの一言もなく相変わらずマウント取った気でいる事

あの異常な執念は人間とは思えない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:45:16.61ID:6oePjog7
>>44
用日派ですよ
道徳性優位幻想は堅持
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:51:30.98ID:mOJtY5Q+
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
変態ロリコン差別主義者のチョッパリコロナ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ
0089パサラソケサラソ
垢版 |
2020/04/21(火) 21:54:44.11ID:dla4jBSC
>「日本に法的責任はない」
そんなことは韓国国民が許さない
>道義的部分の責任は日本政府にも多分にあったとは考えています
それは条約で解決している
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:55:50.55ID:GVuF4nd4
とうとう正気に戻った韓国人が登場したのかたまげたな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:57:57.36ID:sOT9wpSG
( ・ω・)
韓国政府が亡くなる前に請求して大金を貰いなさい。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:20:58.79ID:t+LL710J
>>42
これが普通のチョン

>>1
こっちのチョンはチョンにしてはマシ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:25:32.65ID:jMxWXLTt
>>21
もやしたの自分らじゃん
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:30:33.22ID:sOT9wpSG
>>63
戦艦大和が建造費2億円、今の価値で2000億円相当だから、6万の1000倍で6000万円って感じじゃないかな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:40:42.33ID:/SBqSuJ/
>>5
ならば、経済協力金を直ちに返せ。当然、利子を付けてな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:49:54.86ID:t+LL710J
>>87
道徳的優位ってのがよくわからないんだけど、道徳的に優位なら約束を守るはずでは?
チョンの道徳では約束は守らなくてもいいものなんかね?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 22:58:26.89ID:0OT+ONSa
>>96
「道徳的優位」なんて、ただのマウンティングの言い換え。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/21(火) 23:05:45.47ID:sOT9wpSG
>>1
( ・ω・)
お前ら、竹島漁民の日本人を拉致して身代金を強請ってたの忘れたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況