X



【聯合ニュース】韓流スターの権利を国際的に保護 韓国が「北京条約」加盟 [4/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/04/22(水) 11:30:09.55ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国文化体育観光部は22日、俳優・演技者などの権利を国際的に保護するための「視聴覚的実演に関する北京条約」(以下、北京条約)に加盟したと発表した。

 これにより、これまで海外で十分な保護を受けられなかったK―POP歌手や俳優、コメディアンなど視聴覚実演家の権利が、中国、チリ、インドネシアなど韓流が人気の多くの国で保護される基盤が設けられることになった。

 韓国は2008年に「実演およびレコードに関する世界知的所有権機関条約 (WPPT)」に加盟し、実演家を保護してきた。しかし、この条約は歌手や演奏者など聴覚実演のみを保護するのにとどまり、人気グループ、BTS(防弾少年団)などの視聴覚実演家を保護するには限界があった。

 世界知的所有権機関(WIPO)が管理する「北京条約」は、視聴覚実演家に対し氏名表示権、同一性保持権など著作者人格権のほか、ミュージックビデオなどの固定された視聴覚実演に対する排他的な複製権、頒布権、転送権を与える。

 また、こうした権利を50年以上保護する義務を規定する。

 韓国の著作権法は、北京条約が定める保護義務を上回る水準の保護義務を規定しており、法改正などの追加措置を行う必要はない。

 北京条約は30カ国以上が加盟した日から3か月後に発効するが、1月28日付でこの条件を満たし、今月28日に発効する予定だ。

 条約には現在、中国、チリ、インドネシア、日本など31カ国が加盟している。韓国は22日に世界知的所有権機関に加盟書を提出し、3か月後の7月22日から条約の効力が発生する。

 文化体育観光部の関係者は「わが国が北京条約の加盟国になったことで、中国、インドネシアなど既に条約に加盟した韓流人気の国で演技者やアイドルグループ、コメディアンの権利を適切に保護できるようになった」とし、「今回の条約の発効後も加盟国間の条約義務履行を綿密に点検し、協力できるよう引き続き努力する」と述べた。

Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.
聯合ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1985bf2445b108eeb686d8459b8163e797c24427

4/22(水) 11:09
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:32:09.33ID:k5OQ1kBb
己等の権利は主張するんだね日本にはタダ乗りの癖に
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:33:13.55ID:gLc3kFgR
キンペーの一言でチョン流禁止になるけどなw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:33:21.09ID:wRkIzsRB
>>1
そんなことより仏像返せよキチガイゴキブリ野郎!!!
0008アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2020/04/22(水) 11:34:13.39ID:29gAY5JC
>これまで海外で十分な保護を受けられなかったK―POP歌手や

(´・ω・`)ノ えっ!日本のJCJKに大人気だし、イタリアでサッカーファンに大声援受けたじゃないすか!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:34:17.62ID:VC1S+Cv2
>韓国の著作権法

そんな法律あるとは知らなかったニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:34:53.35ID:k2cL36+/
おまゆう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:35:13.28ID:KjQn1q+c
性上納の義務は当然あり
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:35:22.98ID:rt44kWra
海外どころか韓国内でロクなあつかいしとらんぞ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:36:36.87ID:KjQn1q+c
売春斡旋特権
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:38:17.53ID:jn8i7CDD
北京条約って初めて聞いた
パリ条約で保護できないのか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:41:01.44ID:KLhSIdYo
 
 
誰もしてないね
アベノマスク
 
 
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:42:35.03ID:rRQ3utDO
権利を主張するのであれば、パクり文化をまずやめろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:43:05.75ID:daMPsyj+
必死 韓流の灯火が消えないようにwwwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:43:10.02ID:eRCcYOuu
約束を守らない国が条約に加盟する意味とは
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:43:22.17ID:ysrq4wOG
どこから突っ込みゃいいんだw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:43:29.44ID:xIMyPdB7
そもそも韓国内での扱いが1番酷いだろ、次々に自殺していくし
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:43:40.92ID:eRCcYOuu
>>17
どんなスレでも突然ネトウヨやアベの話を始める奴てなんかの病気?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:45:22.60ID:t0jqCbzz
ネットの違法コンテンツで広がったのを禁止したら
朝鮮コンテンツはおしまいなのを知らないの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:45:51.02ID:J6YzZBZR
朝鮮芸人の権利保護だってさ、笑わせるね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:46:58.57ID:5nnLW3CV
国際条約を守らない奴が権利を主張!!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:47:04.29ID:e5YoFRv8
権利を獲得!! = 義務の自動発生
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:47:58.95ID:oUEienOM
支那とチョンで権利保護(笑)

こいつ等のギャグのセンスだけは認めざるを得ない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:49:48.84ID:WU+sJSc2
自らの条約遵守義務はほったらかしで(ウィーン条約、日韓の協定)、己の権利ばかり主張する
条約というのは互恵を旨とするんで、日本の漫画やアニメを無料でネット公開するなよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:49:57.08ID:DzPMWjh5
韓国の著作権法wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:50:05.79ID:MEBSSDKn
>>1

そりゃ、良かったw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:52:22.22ID:E/Ac86Dx
韓国国内が違法ばっかりで海外に出るしか稼げないのに、権利の保護ってお笑いのネタか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:53:35.31ID:eRCcYOuu
韓国が著作権だの意匠権だのを遵守したら
俺の好きなアカデミーのプラモが流通しなくなる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:54:16.30ID:2IHHrc7l
コンテンツに金を払わない国民のくせに

自腹コンサートも開けない現状で万策尽きたか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:54:24.50ID:tETjUfjX
>韓国が「北京条約」加盟

寒 流 の 法 則 が 発 動 ニ ダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 11:58:40.19ID:QHiG4RqB
>>8
殺人すらしそうな敵対するサポータ同士の気持ちを
一つにした快挙を成し遂げましたからね〜
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 12:00:11.00ID:zcp4i+tW
どろぼうが自分たちだけどろぼう被害にあわないようにする密約、にしかみえません

世界一の知財泥棒の巣窟が北京
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 12:00:18.95ID:jfIr3dqh
「ダウンロードに著作権は関係ないニダ」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 12:02:49.92ID:7QMp2VSv
ぺーきーんーじょーやーくーwwwwwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 12:03:10.22ID:EYxn542c
韓国の日本のAVサイドも潰さなきゃな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 12:04:18.85ID:Ti40rTuy
そもそも、世界では韓国>>>日本になってる。それが無人島の島国で生活してるとわかりづらい。
無人島に飛行機が墜落するドラマlostでは、韓国人はシーズン1から最後の6シーズン目までちゃんと生存。
死んだシーンでも、他の仲間を助けるために潜水艦の中にとどまり続けた、という感動的な内容になってる。
ハリウッドや他国の人から見た「 韓国 」のイメージが容易に推測できますね。

他方、日本もシーズン5か6に出てきていて、無人島のどこかの特別な施設の代表みたいな役で出てくる。
しかし、結界を破壊するために「 水死 」させられる。(殺される)

たかだか映画やドラマの配役だと思うかもしれまんし、実際に案外適当なこともあります。
ただ、多くの人のイメージ通りに作られる場合が多い、ということは知っておいた方がいいでしょう。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 12:05:41.45ID:NafIwAUL
ツイッター見てると
最近、関係ない話題にkpooopの動画ぶち込んでくる
捏造始めてんな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 12:06:36.98ID:gCbrnVbp
日本の権利をお前が守ってないだろ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 12:09:30.90ID:hZRwqje+
欧米や日本からパクってるから韓流は知的財産を払うことになるのか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 12:13:44.13ID:awng3tT4
なんのギャグだよ
さらに
ブーメランだらけになるじゃん
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 12:15:06.08ID:QlALM1t5
盗人猛々しいって韓国人には常識な言葉なのかな
日本からは色々盗んで平気なクセに自分たちの権利だけ主張する
日本から相当援助されてるのに報道せず国民は国が行った事だと思わされて
日本の助けになんてなった事もないのに 恩を仇で返すとか平気で抜かす
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 12:16:30.07ID:ySIm4aOl
韓流なんて所詮出稼ぎなんだから、どうにでもできる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 12:18:17.89ID:u5NIMYtI
>>51
そんな事はどうでもいい
パクってる本人がオレのは盗むなよって言ってるのが変だって話
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 12:26:06.98ID:WIZgxU1U
北京条約?
名前からして胡散臭い
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 12:52:44.64ID:t+IYp0eq
“韓流スター” “北京条約”
もう字面見ただけで気持ち悪さMAX
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 12:54:14.54ID:V/VfeCVS
>>59
パクリはジャップのお家芸だろw
昔からパクリまくって成長してきた国のくせに偉そうに
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 12:54:24.96ID:Y2bfRIIp
今までは入ってなかった
入ったら損すると思ってたからだ
これから入ることにした
入らないと損すると思ったからだ
卑しい奴らだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 12:55:52.57ID:4FhW9E3c
キムチ気持ち悪い
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 13:24:20.55ID:P5jbUdTI
日本の農産物やらお菓子なんかの権利を無視して貪ってるくせに何言ってんだ韓国人
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 13:47:00.07ID:hM+O0zh0
韓国にも著作権なんてあったんだw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 13:48:44.83ID:81biZ8uJ
どうでもいいwwwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 13:53:04.16ID:7QMp2VSv
お前ら勝手にkpop流すなよw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 14:26:54.85ID:cNIN24Rv
盗人が権利を主張とか何のジョークだ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 14:41:09.55ID:VA2XEA5B
逆に保護なかったから見られてたんじゃない?w
保護あったらクオリティの高い中国の方がいいでしょw
中国なんて自らYoutubeにドラマ流して収益得てるし
0080中国三亜猫(中国籍)垢版2020/04/22(水) 14:43:37.20ID:O44sQCNf
>>59
パクるなー盗むなーと中国からパクった文字を使って主張する滑稽さwwwwww
ぼこりてぇーww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 14:56:18.64ID:qcYTbnoY
ああ、著作権というより「著作隣接権」に関する条約なのね

音楽の場合は「演奏」の方も既に認められていたけど
演技やダンスなど映像まで含めた話になっているわけだ

まあ、韓国や中国の場合
肝心の著作権の方が軽いからどんな効果があるか知らんがw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 15:38:25.18ID:P958dQty
朴る、韓国が元祖だう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 16:18:30.77ID:WRxsRutC
>>80
漢字は中国から伝わったってちゃんと宣言してるがな
パクったのとはちゃうで
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 18:12:07.06ID:uxg6qgJ7
>>1

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/22(水) 20:20:53.48ID:GI43k7/B
>>42
その発想はホントになかったな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/26(日) 05:32:29.75ID:Uv3rWedJ
>>1

☆Yahoo!JAPAN、LINEの「韓流ブーム」はニセモノ
朝鮮人による人気捏造のカラクリ


前回からの続きです。
K-POPのCD売り上げが日本で好調で、

「日本に韓流ブームが!!!」

と、LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク系)などの朝鮮メディアが騒いでいます。

周りに韓国アイドルのファンなどほとんどいないのに不思議です。
実は自分が知らないだけで大勢いるのでしょうか。


しかし実は、日本での売り上げに、なぜか、

「韓国人がネットで買っている分」
「韓国人業者が日本で大量に買い付けて韓国に輸出してる分」

もカウントされているそうです。 >>100

要するに、『韓国人が韓国人アイドルのCDを日本を通して買っている』分までカウントされているんですね。

日本で誰も知らないような韓国のアイドルが、
日本デビューしていきなりオリコン上位になったりして不思議でしょうがなかったんですが、
こういうカラクリがあったわけです
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/02(土) 12:20:20.73ID:U1b9oWau
>>1

朝鮮人は生まれつきがこの醜悪な朝鮮顔だからな。
男も女も顔の原型をとどめないほど整形しまくって日本人顔を目指すか、
日本人顔に見えるようにパンスト朝鮮顔を厚化粧するしか、生きて行く道はない。

エラ張ってゴツゴツした朝鮮顔をごまかすには、過剰な整形と朝鮮式の厚化粧しかないんだよな。
チョンタレは男も女も慰安婦路線で売り出すしかなく、場末の風俗嬢みたいに汚い。

生まれてくる子はエラ張りツリ目の醜悪な朝鮮顔。
世界から忌み嫌われるレイプ民族、朝鮮人としての不幸な人生が待っている


【朝鮮人の見分け方】
http://i.imgur.com/PEi3mX4.jpg
http://i.imgur.com/gpUSQak.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況