X



【韓国】 日本へのマスク支援反対、大量の大統領請願…反日感情「最高潮」、日本自ら招いた結果[04/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/04/22(水) 22:21:50.56ID:CAP_USER
http://newsclaim.co.kr/Files/89/News/202004/2328_20200421180310944.JPG
▲日本不買ロゴ

日本へのマスク支援に反対という内容の請願が一日、新たに6件も続けて申請された。同様の内容の請願が6つも上がったこと自体だけでも異例だ。それだけ日本に対する反日感情が最高潮という意味だ。

このような感情は一部始終、日本自らがそそのかした結果だ。

過去、日本は我が国民を犬豚扱いしながら韓国国民に大きな痛みを与えた。それでも足りずに貿易報復に韓国卑下まで日常的に行ったのが日本だ。問題は誤りの根本である日本が反省はもちろん、間違いだった事実自体を認識できずにいることだ。
日本へのマスク支援に対する国民共感は事実上「ゼロ」に近い。

21日、大統領府インターネット掲示板国民請願によれば前日「日本マスク支援」に対し反対する、という骨子の文だけが連続6つ上がってきた。これら請願はすべて一瞬のうちに多数の共感を受けて急浮上した。最も多くの人が共感した請願である「政府、米日韓国戦(朝鮮戦争)参戦国にマスク支援時、日本支援に反対します」というタイトルの文は現在の請願数 5万人を突破した。
引き続き他の請願も基本1万人に達する人々が一つの心と口をそろえた。

請願人は日本に支援するマスクがあるならば、念のために不確かな状況に備える方がよっぽど良いと主張した。彼らはこれまで、日本は韓国に人道的支援を受けたが、有り難く思う姿はかけらも探せなかった、と怒った。引き続き日本が米国のように焦土化したら分からないが、今の時点で寄付に出るのは時期尚早だと憂慮した。

特に日本にマスクを支援してもマスクに独島(ドクト、日本名:竹島)の名前を刻んでほしいという文も5000人以上が請願に同意した。これに先立って国民請願には「輸出用コロナ19診断キットの名前を独島にしてください」というタイトルの文が出ている。該当請願は40万人余りに肉迫した人々の共感を得て人気請願にまで上がった。
当時の請願を目撃した日本の外相は独島は日本固有領土としながら、請願に対する強い非難を吐き出した。外相は「竹島は歴史的事実に照らしても、国際法上でも日本の固有領土だ。個人的に独島という名前はあまり好きではない」と主張した。

これにより、今回の請願に対しては日本側がどんな反応を見せるのか注目をひいている。

チョン・ジュヨン記者

ソース:ニュースクレーム(韓国語)日本マスク支援反対大量請願…日本不買反日感情‘最高潮’
http://newsclaim.co.kr/View.aspx?No=825913
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:22:38.66ID:RgmjY0i9
そのままそのままw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:22:55.08ID:zxU+yt0+
ずっと最高潮じゃん
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:22:55.85ID:FiJfAac1
台湾を見習え
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:23:48.98ID:SgfcEvf1
酷い連中だな
タヒねばいい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:23:56.41ID:2DRNxKEk
日本人は、冷静にいこう。

相手に合わせて、怒っても時間の無駄。だ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:24:28.76ID:0lAY4r7I
相変わらずの一人芝居
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:24:31.83ID:Y1qymdKQ
いいねーもっとやれ(-.-)y-~
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:25:25.19ID:54EGj1Av
誰も頼んでないんだが
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:25:26.17ID:bNej8ZVE
さよなら。
これでお別れだわ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:25:34.53ID:Nfj8WtPP
早く国交断絶しようぜ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:26:18.30ID:Mjgqwvpv
>>1
祭英文総統から善意のマスクをいただきました。
パナソニックもシャープも国産の高級品を作成し始めましたので品物も気持ちもお断わり。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:26:33.07ID:INfSOprz
>>2
いらねーしw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:26:41.28ID:9lTdT4r7
他人のことより自分の心配したら?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:26:45.31ID:jy16KaIi
よっしゃーヽ(≧∇≦)ノ
なんていいニュースなんだwww
韓国ちゃん、さようなら〜(^^)ノシ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:27:04.63ID:D8XAEKOK
韓国人て常に自分たちが重要な存在と勘違いしてるよな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:27:08.41ID:xMUieHNq
いいね!

レッツ断交だ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:27:34.38ID:WVoI0eQc
マスクは欲しいが悪意とマウントの塊の布切れはいらない
末代まで被害が及ぶというわけで、いらない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:27:38.47ID:bNej8ZVE
ポチッとな👍
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:27:50.91ID:+al7F9a0
要らない
だからこっち見ないでね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:28:06.18ID:q4J2GeUX
マスク一つにどんな夢見てんだ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:28:14.26ID:LNO5O0iT
>日本自ら招いた結果


いらないって言われるのが悔しくて、日本にマスクをあげないよ〜〜って言いたいのかな?




最初からいらねえっつてんだろが
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:28:31.23ID:lQ18hsIt
中古品のタンツバ付きか
コロナ入り
日本に運ばれたら即
焼却処分かな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:28:38.99ID:NenQiYOT
いらんし。アベノマスクでじゅうぶん
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:28:51.84ID:WVoI0eQc
遣唐使は命の危険を犯しても大海原に船を走らせ南方ルートを行ったんだよ
そういうこと
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:01.26ID:1J/oaKfy
韓国のマスクが倉庫に山積みで残るのが恥ずかしくって送れない気持ちは分かる。
東北大震災ですっからかんになったコンビニに韓国ラーメンが売れ残った写真は韓国人には
ショックだったろうよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:06.11ID:iiPlqdxa
>>1
南北朝鮮なんかこの際どうでも良いんだよ
こんなクズゴミ国家よりも今はマスクを初めとする医療資源を中共からの輸入に頼りっきりだった悲惨な状況こそを
どうにかしないとダメだ!

反日馬鹿パヨクが中共依存の情勢下を民主政権以来、諸手を挙げてマンセーして来たことは揺るぎない事実だ
こんにちのマスク不足を招いたミンスの面々とその支持層は切腹ものです!!( ゚д゚)、ペッ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:07.68ID:cNIN24Rv
日本が自ら招いたというより
韓国が自ら蒔いた種だな
反日洗脳が効きすぎだよw

これでは恩は売れないし、ヘタに擦り寄る事も出来ない
どうやって助けを求めたらいいか
お前らんとこの経済界が今頃頭を抱えてるぞw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:19.22ID:4t987lcv
はいはい日本が悪い日本が悪い
0044◆65537PNPSA
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:25.13ID:SJpUiGgH
犬豚は役に立つから可愛がったぞ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:44.36ID:Z0zI7FwN
>>2
あ、そう?
じゃ、このまま断交で。
不良在コはちゃんと引き取れよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:29:57.23ID:WVoI0eQc
朝鮮とかかわれば、自らの命に替えがたい被害が及ぶ
古代からの認識
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:00.96ID:plFLB6kV
こっち見んなw

チョン気持ち悪いw
0050◆65537PNPSA
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:12.26ID:SJpUiGgH
>>42
「手首切るブス」って的確な表現だったな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:19.54ID:RJEn/sX0
在日は相当鈍感だから分かってないけど
もう潮時だから帰った方がいいよ

>>2みたいに勘違いして煽って喜んでるバカ在日もいるし
いい加減気づけ。鈍感にも程が有る。発達障害なのかもな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:29.69ID:ZZkahpv3
アビガンがコロナに効くとわかったら手の平返すぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:32.62ID:9WbNY0BZ
泣いたってもう許してくれないぞ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:36.97ID:iiPlqdxa
>>42
>>これにより、今回の請願に対しては日本側がどんな反応を見せるのか注目をひいている。

盛大に馬鹿にして笑ってるって朝鮮人共が知ったらどんだけ火病起こしてくれるのか楽しみだわw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:42.13ID:na46/LME
>>1
クソ猿チョーセンの



マスクとスワップ協定は



要らねーよ猿wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:49.55ID:IDyOkHh1
ほんまキモいね
要らんちゅうねん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:52.87ID:DDSOURR7
勝手に盛り上がってて申し訳ないが
韓国のマスクなんて要らん
頼みもしないものを送ってこんでいいよ迷惑だから
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:53.00ID:zDUxJkrN
誰も頼んでねえのに、勝手にチョンが盛り上がってるだけだろ
いらねえんだよチョン製なんざ、何勘違いしてんだよリスカブス
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:30:56.90ID:Lau80mXI
いつもの韓国
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:15.54ID:kZf0Ztcm
お前ら韓国人の間だけのオナニー見せ付けられて迷惑だから視界に入るな
人前でシコシコすんな
その程度も出来ないなら人間辞めて猿の群れに入れて貰え
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:26.51ID:FcZFVQi0
自分たちの主張をすべて無批判に肯定し
あなたの方が勝っていると褒めちぎってくれる国だけが「友好国」

つまりかの国に友好国は一つも存在しない
宗主国は中・北と二つもあるけどなw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:29.19ID:Qyp3F3Aq
別にいらんし
台湾がたくさんくれたし
チョンの不衛生なマスクなんて
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:32.93ID:bNej8ZVE
>>55
既に、いらない。絶対に使わない!って言ってなかったっけ?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:31:36.52ID:ezhIUoH2
いらないよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:21.20ID:7XTdAkLh
誰も頼んでないのに勝手に憤っている間抜けな国民
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:38.31ID:a+/lMlBs
韓国に何か恵んでくれなんて頼んだことあった?
韓国乞食にタカられるのはいつものことだけど
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:51.47ID:iiPlqdxa
日本は中共からの医療資源依存をどうにかしないとダメだって話をしているところへ
場違いなリスカブスが乱入してきて
「ウリナラファンタジーニダ!!<l|l `∀´>」
とか喚き散らしてるわけですよ

リスカブスが自分に何か大きなパワーがあると勘違いして独り相撲で暴れてるのはマジで痛々しいので
現実をよく直視すべきw
日本を始め外国に迷惑かけるのは止めなさいw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:56.92ID:DDSOURR7
国民総リスカブスだよなあ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:33:03.42ID:zfPf7953
韓国から支援して貰おうとは、だれも思ってはいない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:33:08.16ID:9VIh5hAu
チョンのマスクなんて気持ち悪い
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:33:11.19ID:PPkHjS50
ありがたいw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:33:11.30ID:6uvlylEu
韓国が自ら招いた結果……とは考えないんだろうなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:34:14.19ID:o6DPl8A6
<ヽ`∀´> コロナよりも日本に負けるのだけは許せないニダ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:34:17.70ID:cNIN24Rv
昔母親が「朝鮮団地の子と遊んじゃダメ」言ってたが
今ならその理由がよくわかる
アイツらは関わっちゃ駄目な奴らだ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:34:19.83ID:5HNDFBLv
マスクをおくるから、日韓スワップ協定だろ
韓国のマスクは要りません
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:35:11.37ID:UoglFTsM

0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:35:40.09ID:DDSOURR7
チョッパリはマスクが無くて困ってるニダ
韓国のマスクが欲しいはずニダ
でもくれてやらないニダ 自業自得二ダ
ホルホルホル
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:35:44.55ID:UoglFTsM
トンスルエキス入りマスクおことわりwwwww
.
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:35:46.84ID:iiPlqdxa
多分朝鮮人共の脳内では

日本「マスクが足りない!」
韓国「譲ってやるニダ、感謝するニダ倭人猿!<l|l `∀´>」
日本「ありがとうございます!このご恩をどうすれば返せるんでしょう!?」
韓国「スワップ再開ニダ。貴様ら猿のマネーをありがたくもらってやるニダ!<l|l `∀´>」
日本「ああ!こんなものでよろしければいくらでもどうぞ!!」


↑きっとこんなクッソバラ色モードだぞ朝鮮脳内妄想wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:36:00.98ID:O2iut+7O
>今回の請願に対しては日本側がどんな反応を見せるのか注目をひいている

マスゴミは韓国に次ごう悪いことは報道しないからほとんどの日本人は知らないか興味ない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:36:09.98ID:67vh0M2d
結構。韓国人は日本を助けたくない。
ならば日本はスワップなど韓国を助ける必要がない。
不買いだけでなく、民間交流の断絶や企業間取引にも反対しましょう。
そういう韓国人がいれば「親日派」と断定し。杖を奪って撲殺してね。

未練がましい真似をしないように願います。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/22(水) 22:36:21.29ID:+weIZJqa
マスク送った見返りにホワイト国復帰とか通貨スワップ締結とか色々考えていたのなら
結果的に後頭部殴られずに済んで良かったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況