X



【韓国サッカー】「韓国の侮辱的行動のせい」人種差別騒動のコロンビア選手が弁明=韓国ネット「幼稚だ」[4/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2020/04/23(木) 23:30:09.20ID:CAP_USER
2020年4月22日、韓国・ベストイレブンによると、元韓国代表MFキ・ソンヨンに対して人種差別的な行動を取ったとして非難を浴びていたコロンビア代表MFエドウィン・カルドナが弁明した。

記事によると、カルドナは17年11月10日、韓国の水原ワールドカップ競技場で行われた親善試合で、キに対し両手で目尻をつり上げる人種差別的なポーズをした。記事は「当時、キはハメス・ロドリゲスと小競り合いになり、途中でカルドナが割り込んできて挑発した」と伝えている。

この騒動でカルドナはFIFAから国際Aマッチ5試合の出場停止処分を受け、その影響で18年のロシアW杯出場のチャンスを逃したとされている。

これについてカルドナは今月21日、コロンビアメディアとのインタビューで「私の心と神に懸けて言うが、その行動は彼ら(韓国選手ら)の侮辱的な行動に対する反応にすぎない。とっさに出たものだった。公に謝罪もした。はっきり言って、私は人種差別主義者ではない。私はみんなを愛している」と述べたという。

これを受け、韓国のネットユーザーからはカルドナに対し「もうちょっとまともな弁明をしてほしい」「悪く言いたくないけど、これは無理」「『あの子が最初に言ったんだから!』というのは最も簡単で幼稚な弁明」「結局自分で自分の首を絞めたね」「そう簡単に神様の名前を口にしないで!」など厳しいコメントが殺到している。

一方で、キがかつて日本戦で「猿まねパフォーマンス」をしたことを挙げて「猿まねのことを日本人にたたかれても何も言えないね」と指摘するユーザーも見られた。(翻訳・編集/松村)

https://www.recordchina.co.jp/b800369-s0-c50-d0127.html
Record China 4月23日(木)21時40分
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/23(木) 23:31:17.51ID:KRpmLYLs
朝鮮人なんていくら愚弄しても足りないだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/23(木) 23:32:53.48ID:qbZ1VInB
朝鮮人は材逆で性欲が強くて暴力的で卑怯な差別主義者
世界一ブサイクな顔と世界一醜い心を持っていて世界一欲深い(性欲も)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/23(木) 23:33:37.10ID:qbZ1VInB
朝鮮人は本当に悪いところしかない
とても人間とは思えない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/23(木) 23:33:38.25ID:gLP9sEPm
モンキ「また旭日旗が見えたニダ」
0010◆65537PNPSA 垢版2020/04/23(木) 23:33:57.17ID:53GTcR0e
お前ら毎回相手のせいにしとるやんけ
キヨンソンがやった事忘れてねぇからな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/23(木) 23:36:50.07ID:Cv4eDAq6
(笑)
人にやられると嫌なことを
先に全て日本人に対して行なっている
韓国人
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/23(木) 23:38:03.00ID:S1X7oenQ
お前が言うなMONKI
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/23(木) 23:41:16.56ID:8s3KOo4z
元祖差別サッカー選手の猿まね嘘つきキソンヨンは何て言ってるんだ?

そもそも韓国人が差別されるのは当たり前の話だろ?

意味不明の自信でだれよりも黒人差別してるよな?

朝鮮人の分際で。

毀損四みたいなのが典型的な下品で恥知らずな韓国人。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/23(木) 23:41:24.81ID:xCvg0X2Q
ヒトモドキ相手にするとみんな不幸になる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/23(木) 23:41:32.16ID:whQGI0cg
これって実質的にエドウィン・カルドナの方が被害者だろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/23(木) 23:41:35.01ID:OY88tsQ9
朝鮮人は公に謝罪をしないよね、いつも被害者だと、被害を捏造してごまかそうとする
お前らがクロンボとして蔑視する連中よりも遥かに下賤
そしてその下賤なことに気づくこともできない幼稚で異常な自己愛の偏執民族
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/23(木) 23:42:36.53ID:cjIsdm7L
>>1
>私の心と神に懸けて言うが、その行動は彼ら(韓国選手ら)の侮辱的な行動に対する反応にすぎない。
うんうんよく分かるよ嘘は言ってないだろう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/23(木) 23:43:58.88ID:1KKieS70
韓国人の普段の行いを顧みればお前等は他人に意見を述べられる立場かよって思うわw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/23(木) 23:45:20.32ID:pZWocOtE
韓国は消滅近い
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/23(木) 23:51:20.47ID:aMpan91E
カルドナは正しい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/23(木) 23:55:44.51ID:jp8J0/AJ
>>32
な、朝鮮人だろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/23(木) 23:56:12.06ID:8D4gm1Qc
だめだコリア
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/23(木) 23:56:50.04ID:mrl53nyC
旭日昇天旗の下
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
論点ずらし上等の差別主義者のチョッパリコロナ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/23(木) 23:59:00.09ID:GtF8VsOF
サッカー選手で絶対に許せない奴はキ.ソンヨンだけだ。奴はコロナに感染して苦しみながら死んでほしいぜ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:01:59.58ID:I93gnFUA
知ってた、猿真似奇誠庸はレイシスト
その割には日本大好きで新婚旅行は日本
ワケ分からん男だ!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:05:05.56ID:Y7b7S4Ly
チョン猿は世界の汚物www
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:06:20.94ID:1gymWzRe
>彼ら(韓国選手ら)の侮辱的な行動に対する反応にすぎない
んー、記事に韓国選手が何やったのか書いてないなぁ。削ったか。
中指でもおっ立ててたんかね?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:07:53.63ID:N2eFQayz
立場が逆なら怒り狂って猛攻撃してくるのにな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:09:56.91ID:9HhshLeS
キ(気)印
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:10:26.58ID:ybdUeOjl
>>45
裏ピース(FUサイン?)やったのってモンキーだっけ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:11:09.64ID:qBUywoe6
>>1
ブーメランだし、基本的に韓国人のが悪質やからなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:11:17.74ID:G2DV/1Kh
モン⚫キか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:11:51.89ID:1YARw/0X
ってかこのキ・ソンヨンとかいうチョン猿はまだサッカーやってんのか
サッカー選手としたらもう結構いい年だと思うが
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:12:31.38ID:IT11/Ag2
おまいう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:16:22.38ID:Nr+bdfXe
土人同士で殴り合えw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:17:18.28ID:Sngzzjv9
似たもの同士かよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:17:38.41ID:BE3jJTza
まぁ
吊り目であることは間違いない
それが差別になるのかは知らんが
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:17:43.39ID:8lr5u+WM
>一方で、キがかつて日本戦で「猿まねパフォーマンス」をしたことを挙げて「猿まねのことを日本人にたたかれても何も言えないね」と指摘するユーザーも見られた。

いや、猿まねって韓国人を侮辱するジェスチャーやろ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:18:09.56ID:UsqNF4TL
>>37
ほれ乞食

実はベトナム人女性に「レイプ以上の残虐行為」をしている韓国軍

(1)ベトナム人女性の1人は、韓国軍指揮官の命令によって、他の女性の面前で、たたかれ、裸にされて、 たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。
さらに、韓国軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で 『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を 煮て食べるように強要した。

(2)他のベトナム人女性数十人は蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、 そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた女性は、他の女性捕虜の面前、首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した女性の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の女性の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの女性は、ベトナム兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、韓国兵に病気を移した女性の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性行為を逃れようと入浴を拒んだ女性は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、 乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)韓国軍キャンプの天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:18:14.16ID:BE3jJTza
これ相手が日本人だったら
どうすんだろ

メガネでもかけるのかな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:18:18.74ID:mqcMyiPx
>>32
統一教会ニダ!キリストが牛舎で産まれたなら朝鮮人は肥溜めで誕生したニダ!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:21:14.52ID:D0UKipPk
>>37
オマエラへの対抗法は同じ土俵に立つしかないんだよな。情報戦としては韓国のやり方が正解。とことん突き詰めて発信するしかない。橋下相手にした瞬間逃げた詐欺婆の時の橋下が正解だし、ヤバイのがわかったんだろう。
ジープなど無いし。
無かったのにあったことにされた旭日旗、外交カードレベルになっちゃったし。
大人げないとかはダメ、一歩も引いちゃいかん。私生活でもマジで見てきたし、堂々としてると消える。強い人にはめちゃくちゃ弱い韓国人多い
初めから刺し違える気持ちで相手にしよう。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:21:42.20ID:45tUTgRO
<丶`∀´>幼稚ニダ幼稚ニダ♪
0074アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2020/04/24(金) 00:22:38.25ID:bKW8Eg3Z
(´・ω・`)ノ しかし南米ではアルゼンチンだよな。
サッカーとラグビー両立してる国って。
欧州では宗主国除けばイタリアとフランスか。
戦略が徹底してるのと、独特の技術がある。スクラムなんざ洒落にならんくらい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:23:14.46ID:0SWQ2SOV
おいキソンヨンなんか言ってみろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:23:23.89ID:8lr5u+WM
>>66
まー、目尻を釣り上げるのはアジア人全体に対する侮辱的ジェスチャーですな。
ダルビッシュもやられとったな。
同じような差別的ジェスチャーをやってサラッと受け流しとったけど。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:29:50.76ID:rBIKLNIK
幼稚←いや、バカチョンの代名詞でしょうw
他にもいっぱいあるけど、代名詞ww
こいつらって悪口までパクりなんだよね
自分たちが言われてることを、そのまんま相手に言うっていうwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:30:52.07ID:yUncgj8f
17年の話をなぜ今ごろ弁明させられてるんだ
ずっと粘着してたのかよ気持ち悪い
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:31:26.06ID:Bu3VrIhB
内容見なくても朝鮮人が悪いのが分かる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:33:54.81ID:rBIKLNIK
>>76
バカチョン以外にやるのは「お前って韓国人みたいだな」っていう嫌味でない?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:34:56.58ID:Y1e9IKNt
3年も前の事かよ粘着質な朝鮮民族らしい話だわ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:35:08.99ID:rBIKLNIK
>>85
結局、チョーセンジンが悪い
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:39:09.79ID:T6k3RyoU
【韓国の旭日旗排除のきっかけ】2011年のサッカー日韓戦で奇誠庸が観客席の旭日旗を見てツイッターに投稿したのが始まり[09/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568453523/

【東スポ】W杯でまた不毛な“旭日旗狩り” 韓国だけで通じる「戦犯旗」の概念★2[06/27]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530061163/
W杯でまた不毛な“旭日旗狩り”韓国だけで通じる「戦犯旗」の概念
www.tokyo-sports.co.jp/sports/2018worldcup/worldcup/4279/
>  但馬氏は「何度も指摘しているように、旭日旗問題というのは、
> 2011年のアジアカップの日韓戦でゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)が行った
> 日本人を侮辱する猿のジェスチャーが問題視されたとき
> 『観客席に旭日旗が見えてカッとなった』と言い訳をしたことに発します。
> 韓国はこれを大きく取り上げ、内外に向かって“旭日旗狩り”を呼び掛けるようになっただけです」
> と指摘した。

英ガーディアン紙 「韓国は最近になって政治的な利用のために旭日旗への反発を作り出した」 ネット「韓国人サッカー選手キ・ソンヨン…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573808646/
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:39:10.34ID:Bu3VrIhB
朝鮮人がいるから問題が起こる
逆に朝鮮人がいなかったら起こらなかった問題
つまり?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:39:35.94ID:rBIKLNIK
在日バカチョンはマスクもせずに不要不急の外出をして、コロナウィルスの感染者を意図的に増やそうとしています
在日バカチョンかどうかは、旭日旗を見せるとすぐ分かります
見かけたらすぐ通報しましょう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:40:27.23ID:mqcMyiPx
>>72
先に朝日新聞に言えよチョン
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:40:45.83ID:P5ty15dV
チョンが悪いのは読まなくても分かる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:42:21.19ID:nAHe049o
盛大なおまいう
猿真似してみせた韓国人選手を我々は一生忘れなないぞ
お前らに幼稚とかいう権利ないお前らが一番幼稚だ
日韓の事もレジェンドたちや全世界の人が覚えているぞ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/24(金) 00:42:26.98ID:I/GK5X5l
>>1
こういうのたいてい韓国人が悪い。
ほぼ100%韓国人に非がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況