X



【米台】台湾のWHO加盟を後押し アザー米保健福祉長官と陳時中・台湾衛生福利部部長 両保健担当相が異例の電話会談[4/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2020/04/28(火) 19:07:23.95ID:CAP_USER
[台北 28日 ロイター] - 陳時中・台湾衛生福利部部長(保健相に相当)は27日夜、アレックス・アザー米保健福祉長官と電話で会談し、米が台湾の世界保健機関(WHO)加盟を支持したことに謝意を表明した。

米と台湾の閣僚が公の場で直接交流することは極めて異例。

台湾衛生福利部が声明を発表して明らかにした。

一方米国は、新型コロナウイルス感染の早期抑制に成功した台湾が情報共有を行ったことに感謝したという。台湾の新型コロナウイルス感染者は429人、死者は6人にとどまっている。

台湾は中国の反対でWHOに加盟できず、新型コロナへの対応を巡りWHOへの批判を強めている。

声明では「陳部長はアザー長官に対し、台湾の世界保健総会へのオブザーバー出席を始め、WHOの会合や各種活動などへの完全参加を要求していることについて、米国からの継続的な支持を期待していると伝えた」としている。世界保健総会はWHOの最高意思決定機関。

これに対しアザー長官は、台湾のWHO加盟について継続的かつ具体的な支持を再表明したという。

対中関係が良好だった2009─16年、台湾は世界保健総会にもオブザーバーとして参加していた。しかし16年、中国が独立主義者と見なす蔡英文総統が就任すると、中国は台湾をWHOから実質的に締め出した。

https://jp.reuters.com/article/usa-taiwan-who-china-idJPKCN22A0FI
ロイター 2020年4月28日 / 13:38
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 19:08:55.65ID:5kRRWuCj
さて中国の犬テドロスはどうするかなwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 19:13:43.50ID:s1nblP5F
いや、もう別組織作ろうぜ…
WHOはもうダメだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 19:15:13.47ID:Y9Znl2Rp
「アザース」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 19:20:45.93ID:iknVFmYw
あざーっす
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 19:22:46.77ID:GX34LuhL
エチオピアが米英抜けた分を全額出せばいいよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 19:28:22.43ID:zyuMyUf/
中国にしては表に出してほしくなかった台湾関係の話題を、アメリカが躊躇なくばしばし出してきて頭が痛かろうよ。
チベットやウイグルもそうだけど、連中後ろめたい話題は金の力でおとなしくさせて、見えないところで始末するのが基本だからな。
そして自己防衛の大義名分を得たアメリカはこうなると引かない。こっちはこっちで暴走正義が怖い国だが、今回の件ではアメリカ側に理がある。
どっちも引けないならどこかでぶつかる。直接戦闘とは限らんでも相手が完全に黙るまで。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 19:28:24.50ID:kUDUuOdH
珍事中
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 19:28:44.70ID:oKVwHrzp
中国包囲網
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 19:34:02.05ID:v0oT5q84
WHOはしばらく台湾に運営してもらえ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 19:34:50.62ID:U8W3JWEc
中国で感染爆発すると
3日で日本に入り込む
台湾は2週間後に入り込む
中国と往来がある国は全滅
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 19:35:41.31ID:U8W3JWEc
>>18
飛行機の便数から
中国で感染爆発すると
3日で日本に入り込む
台湾は2週間後に入り込む
中国と往来がある国は全滅
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 19:36:02.61ID:W/yUGxs8
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vobosat.acshell.net/rc?n1pttn/22f8yslh4kr.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vobosat.acshell.net/ob?x9fi4ld/nb6e3vwt6u5.html
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 19:53:46.62ID:qMceQeV7
反撃メニューパートワンだね
「政治問題を絡めるべきでは無い!」とかヌカしてた奴等の歯ぎしりが聞こえるw
パートツーはイギリスが香港介入
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 19:55:53.91ID:3m4hiTKa
中国の犬🐕テドロス困ったw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 20:08:31.14ID:QzspgtfS
アメリカの都合で、中華民国から中国共産党に変更して、
今度は、中華民国に戻す。

ただし、実質的には中国共産党は崩壊状態なので、
中国本土も中華民国みたいなものだろう?

中国共産党が、台湾もしくはアメリカなどにに移るの?

もうウンザリだよ・・・。w

中国本土で決着付けろよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 20:08:33.02ID:BGe10ZiE
日本は恩知らずで何もしない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 20:17:06.10ID:QzspgtfS
中国から勝ち逃げした香具師達が行くのはアメリカなんだよな戦前から・・・。

戦前は、宋家三姉妹が有名じゃん。
クリスチャンで、一人は孫文の妻だったかな?
1人は、中華民国のスポークスウーマン。



そして現在は、アジアの指導層に李氏一族が多いそうだよ。w

https://blog.goo.ne.jp/aika-anime/e/d8a55a2c16e80f4806b39ae3b85f5b08
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 20:23:01.95ID:KcW4I80p
俺も台湾を後押ししたい

何の権限もないけど気持ちだけ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 20:24:18.74ID:iEmffxxX
日本もしっかり後押ししたい
最友好国の台湾のために
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 20:26:40.76ID:YNCTM+Zl
これも米中戦争の一環だな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 20:31:15.01ID:0FMjgroH
というより日米台で新しい組織を作った方が良い
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 20:39:13.46ID:CMkUw90y
台湾は立派な独立国家。加盟するにふさわしい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 20:39:41.95ID:CMkUw90y
日本は全面支持
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 20:46:16.27ID:YNCTM+Zl
台湾は米中戦争の最前線だからな
南シナ海と北朝鮮と沖縄も最前線
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 21:30:43.66ID:9Km2+Yl6
>>1
いっそのこと台湾を中心に真WHOを立ち上げたらどうだ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 21:58:36.38ID:bAXb81u5
シナチクの手垢ついたCHOなんて潰して
反CHOの有能スタッフだけ引き抜いて
新しい組織作ったほうが面倒くなくて
いいと思うよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 21:59:34.46ID:bAXb81u5
>>44
うるせーんだよシナチク
真っ赤で目がチカチカすんだよw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 22:07:35.50ID:QMDSmgiJ
国連を脱退して作り直せば?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 22:12:04.96ID:Oz4BZhrt
>>1
武漢ウイルス蔓延の時事が後々の台湾へ
好転する結果に繋がれば良いですけどね。
 
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 22:13:10.82ID:IeVNmwLh
台湾を加盟させるなら台湾が独立国になることが早道であって、国なのか地域なのかわからない状態で加盟させるてのはおかしいわ。
加盟させるならまず国家承認だろ。
シナに遠慮して国家承認せずに加盟というのはありえない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 22:37:29.01ID:1O+VSELY
>>52
WHOは拒否、その後新組織立ち上げ、なんじゃね?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/28(火) 23:59:21.74ID:8E4T//8E
太平洋、大西洋、インド洋で神連合作ろうぜ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/29(水) 08:24:59.48ID:5ayYiWoV
>>57
国際協調の点から こいつらの除外は難しいかも知れないけど、
テドロスを含む現在の首脳連中は排除しておきたいな。
あと出来ればテドロスの祖国エチオピアも
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/29(水) 11:54:21.47ID:u4ccyTNg
こういう非常時こそ、本当の友達って分かるな

日中友好とかいったって、
なんで中国ってマスク輸出してくれないんだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/29(水) 12:11:47.36ID:X49La6iK
日本も後押しする
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/04/30(木) 02:57:52.03ID:TQe5lQPM
俺今福井県在住だけど、この前県で配ってたマスク購入券で買ったマスクは中国製だったよ
それとは別に先週洗って繰り返し使える国産布マスクワンセット5枚も2セット買った
あるところにはあるんだよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/03(日) 09:01:26.42ID:PUK8fHQB
くだらねぇ
ま、アメリカの糞どもが中共に媚び諂った責任はいま武漢肺炎で死ぬ間抜けなアメリカ人がとってるからな

まさに痛快
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/03(日) 09:07:23.59ID:Y5CT4by8
あの〜日本も台湾のWHO加盟を支持しますから、いろいろと防疫指導を
してくれませんかね、日本の政府に
日本の政府の後手後手が本当にどうにもならない、まだ検査体制うんぬんとか
やってやがるんだぞ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/03(日) 09:32:33.41ID:PUK8fHQB
中共と手を組むために台湾を切り捨てた連中が何言ってんだか
アメリカ人が武漢肺炎で大量に死ぬのは自業自得なんだよボケ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/03(日) 09:40:00.99ID:j3UZvhW8
バカチョンもちったぁ
台湾人をみなエラよなー( ・ε・)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/03(日) 10:04:24.33ID:M+rysCsW
コロナは中共の終わりの始まりなのかもしれんな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/03(日) 10:08:18.39ID:vHNSsUwh
中共崩壊が見えてきてるよな。
これ海外からの圧力は中からの圧力にもなるから。
まず経済的に抑え込まれる、関税、輸出入の規制、金融面での制裁、
これをアメリカだけでなく、日本が加わるだけでも全く違うことになる。
欧州も連動すれば三極で中国を追い込めるってことだから耐えられないだろ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/03(日) 10:33:18.29ID:3E3lePxS
アザーす
0071芋田治虫垢版2020/05/07(木) 16:05:04.22ID:/r4taKtf
俺は、今はヘレン・ケラーは大嫌いだが、2017年まで、 ヘレン・ケラーを尊敬していたし、 ヘレン・ケラーの先生が生まれる以前に、
障害者の役に立つことをした人や、障害者のために役に立つ道具を発明した人はいないと思っていたが、
実際は、ヘレン・ケラーの先生が生まれる以前に、指文字も手話もできていたし、目が見えない人が、
点字を発明していたり、近代的な補聴器が完成していた。
しかし、そういう事実を2015年に知っても、俺は馬鹿だから、相模原市障害者施設殺傷事件が起きても、
ヘレン・ケラーを尊敬していたし、ヘレン・ケラーを大嫌いになったのは、2018年に、ヘレン・ケラーが被爆者や、俺が一番尊敬する偉人で、
点字を作った人で、ブッダの生まれ変わりの、 ルイ・ブライユや、障害者の使う、役に立つものを作っている人たちを冒涜する暴言を吐いていた、ショッキングな事実を知ったからだ。
これがその暴言だ。

「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」
それは違うだろ。
そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。
それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、 核兵器も原発もなくならないんだ。
こんな奴が、評価され続けてるから、 障害者への本当の理解が進まないし、障害者が誤解され、障害者への偏見と差別を生むのだ。
ヘレン・ケラーがたまたま障害者だっただけであり、障害者がヘレン・ケラーなのではない。
知的障碍者や、重度の精神病患者や、重度の自閉症患者がヘレン・ケラーを尊敬しているのは、ヘレン・ケラーに騙されているだけ。
そもそも、被爆者と障害者の騙し方はヘレン・ケラーから学べばいいし、ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
ヘレン・ケラーを批判する教育を、福祉系及び医学の大学、福祉系の専門学校、福祉系の高校はもちろん、小学校、中学校、高校でやるようにすればいいんだ。
少なくともヘレン・ケラーを批判する本を、小学校、中学校の図書室に置け。
そうすれば日本の福祉も、教育も、医療体制も全然今よりまともになる。
いっそのこと、ヘレンケラーがくたばった日か、奴の誕生日か、相模原市障害者施設殺傷事件があった日に、ヘレン・ケラーを称賛、擁護する本が破られる事件が、全国で相次げばいいのに。
世界が平和になりますように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況