X



【話題】中国が国際社会からの批判に反撃「アメリカが白々しい嘘をついている」[4/29] [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★2020/04/29(水) 22:11:49.30ID:CAP_USER
【4月29日 AFP】中国政府は28日、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)への対応をめぐる国際社会からの批判に反撃し、「しらじらしいうそ」をついていると米国の政治家たちを非難した。

 新型ウイルスは昨年末、中国中部・武漢(Wuhan)で最初に発生し、その後、世界中に拡散した。米国とオーストラリアをはじめとする諸国は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)がパンデミックへと至った経緯について調査を求めてきた。

 しかし、中国政府は28日、諸国からの批判に対し反撃に出て、米国が中国を攻撃するのは、新型ウイルス流行への自国の対応のまずさから注意をそらすためだと主張した。

 中国はさらに、米豪などが求める調査が実施されれば、中国人は報復として輸入などのボイコットを展開するかもしれないとけん制した自国の駐オーストラリア大使を擁護した。

 中国外務省の耿爽(Geng Shuang)副報道局長は記者会見で、「米国の政治家たちは繰り返し事実を無視し、しらじらしいうそをついてきた」「彼らの目的はただ一つ。感染症の予防・抑制措置において対応に不備があった自分たちの責任を矮小(わいしょう)化し、世間の注目をそらすことだ」と述べた。

 さらに同氏は、米国の政治家は「自分たち自身の問題を省みて、新型ウイルスの流行をできる限り早く封じ込める方法を見つける」べきだと主張した。

 中国はまた、オーストラリアからの圧力にも直面している。中国の成競業(Cheng Jingye)駐豪大使が、感染拡大の発端について独立調査を強く求めることは「危険」だと述べ、そうした調査が実施されれば中国人はオーストラリア製品を買ったり、オーストラリアの大学へ行ったりすることをボイコットするかもしれないと露骨に警告したことに対し、フランシス・アダムソン(Frances Adamson)豪外務・貿易省次官は、同大使を呼び出し発言についての説明を求めた。

 しかし、中国政府は28日、「駐豪中国大使による発言は、オーストラリア側の最近の誤った主張に反応したものだ。オーストラリアの主張を受けて中国国民の間には不満が広がっており、二国間関係にも影響する可能性がある」「発言のどこが間違っているのか?」などと述べ、同大使を強く擁護した。(c)AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3280882?cx_amp=all&;act=all
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/04/30(木) 21:19:52.67ID:MJ+savx/
特亜に金と力を持たせるとロクなことがない
世界にとって害しかないってみんな気が付いたのは良かったよね
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/01(金) 01:49:31.38ID:VtpeHoyZ
白い方が勝つよ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/01(金) 05:21:33.29ID:TAKP1M00
>>1
という白々しい嘘をつく中国w
事故でも故意でもウイルスが生物兵器だったら国がなくなるぞ。
この騒ぎに乗じて医療支援で支持国を釣ったり領土拡張をしてるのはお見通しだからな。

>>237
情報戦と経済戦の真っ最中だよな。
日本も最前線のひとつだったりもする。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/02(土) 07:38:11.50ID:Zhe0vcg9
日本の企業が国内回帰するだけで中国弱りそうなイメージこの際もう一度人民服とチャリンコに戻るが良い
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/02(土) 07:47:57.32ID:wLoIFgCw
>>232
なに夢見てんだ?
支那人は共産党に協力するゴミだぞ
協力しなきゃ殺される?
んなもん関係ねー
支那共産党の支配を受け入れ協力してきたことに違いはない
全ての支那人を無差別に殺害する責務が日本にはある
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/02(土) 08:43:58.28ID:DWOeaAH9
アメリカに嘘をつくなという方が難しい。
過去の戦争は全部嘘で始めた。

今や日本は政治家、経済界は親中だ。
アメリカとは手を切った方がいい。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/02(土) 12:41:16.05ID:TDkL9U8k
いやもうそう言うのいいから
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/02(土) 22:41:46.89ID:P7JPQuJm
>>78
降伏後上手く立ち回って良い位置に付けるのがイタリア
降伏後良い位置に着きたくて上手く立ち回ろうとしてもお前は関係ねーだろと怒られるのが韓国
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/03(日) 09:11:43.45ID:PUK8fHQB
確かに
まるで他人事だが中共最大の支援者はアメリカだからな
民主主義国家の原理に従ってバカで間抜けなアメリカの大衆共は大好きな中共製の肺炎で野垂れ死んで責任とってるが
未だしぶとく生きてるユダヤのゴキブリキッシンジャーをはじめとする中共に媚び諂ってきた政治家などのエリート共が責任とってない
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/03(日) 09:17:35.03ID:B6d02SIW
こーやって喧嘩を売るから、、、
韓国と中国はどーしようもないな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/03(日) 09:18:30.05ID:QFi0fjIZ
子供かよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/03(日) 09:25:19.40ID:FrXSqm4k
>>232
彼らの属国が軍事政権から民主化して、愚民化を進めて更にどーしよーもなくなったのをお忘れですか?
民主主義ってのは愚劣な中華思想を浄化できる魔法の政体ではないんですよ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/03(日) 09:29:01.52ID:PUK8fHQB
>>256
ところがアメリカの間抜けは民主主義こそ魔法の杖だと真面目に信じてるぞ
イラクはでっちあげがバレたあとに作った戦争理由は民主化だったくせにイラクが混乱するとすぐ逃げ出しやがったからな
アラブの春も民主化は正しいと何も考えず支持した結果があのザマだ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/03(日) 09:36:30.58ID:3IwUsA78
中国が初期に告発者を言論封殺したり、感染の広がりを情報統制で隠蔽したのは誰も否定できない事実
これだけで有罪確定
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/03(日) 09:44:14.06ID:9NmzO3/+
アメリカの嘘は、荒っぽいし雑。
カウボーイそのものだが、
理解できる嘘、公共性の高い理性的な嘘をつく。
嘘、ごり押しのための大義名分と解ってても、
まっ、いいかとなる。陽気で明るい嘘つき。
中国の利己的な嘘とは対照的。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/03(日) 09:51:17.95ID:BXyxXewP
>>96
長文読んで損した。
根拠のない事を尤もらしく書くんじゃないよ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/03(日) 09:53:22.61ID:31mHbWsB
ちょっとウイルスばらまくだけでこうなるってことは
今後はウイルステロが増えるってことかなあ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/03(日) 09:56:49.69ID:qN5/iIo6
>>1
どれだけ虚偽や欺瞞を並べて責任を回避しようとしても、最初に警告を発した
武漢の医師を拘束して言論弾圧を行い、結果的に死なせてしまった事実は
絶対に消えない。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/03(日) 09:56:57.08ID:LVcpCP6F
>>246
>今や日本は政治家、経済界は親中だ。

 今、安倍政権なんですが(笑)
 親米政権なんですがwww

 だいたい、日本領土を軍事侵犯し続ける
 中国なんぞ、協力できない (´・ω・`)
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/03(日) 10:02:12.11ID:LVcpCP6F
>>262
増えるだろうね。

『同時多発テロ』と比較しても
コロナの方が明らかに被害が甚大だから。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/03(日) 10:06:48.55ID:YLeIMHZa
>>1
ウィルスを誰が作ったにせよ、感染が広がってるのを隠して今の事態にしたのはシナじゃん。
何話逸らそうとしてるんだよ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/03(日) 10:09:51.89ID:rnAjeuqY
アメリカも本質は反日だからな。表ではいいことだけ言って対米従属させておいて日本が自立、核保有できないのをいい事にATMとして使ってきた。

最終的には米中は条件付きで握手して、米軍はアジアから撤退。日本もポイ捨てされるよ。
その後は倭人自治区でも日本省でもなってもアメリカは知ったこっちゃないよw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/03(日) 10:12:55.05ID:+CTIF5oI
そんなの反撃にもならんわ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/03(日) 11:23:09.12ID:6Ymh8YYG
>>1
泥棒から泥棒と言われるようなもの?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/03(日) 11:26:53.80ID:tb5c+Rhv
中国から数十兆ドルの賠償金を得る代わりに太平洋へのフリーパスを与えるってか?

日本を見捨てる代わりに米ドルを保証する武力という信用をなくし
ハワイや西海岸は常に中国の脅威にさらされるってわけだ
レッドチーム行きの韓国を見捨てるのとは訳が違うぞ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/03(日) 12:08:35.93ID:owUQYhWM
中国は@当面の間、アジア以外には手を出さないA米国債を継続して購入する という条件で米国と握手するだろう。 急に梯子外された日本はどうする事もできなくなり、中国とロシアの玩具にされるだろう。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/03(日) 13:05:10.93ID:tb5c+Rhv
>@当面の間、アジア以外には手を出さない
これを信じるほどアメリカはお花畑じゃないぞw
国債の全額無効化と賠償金を中国が飲むなら日本を売るかもしらんが
中国が約束を守るなんて思ってる奴は誰一人としていない

日本を売るとしても日本が生き残っている方が米にも都合がいいんで
憲法改正と防衛費の増強を迫ってくる
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/03(日) 13:41:17.99ID:831HuhhJ
>>257
悪の独裁者さえ倒せば、自由と民主主義を渇望していた人民が通りに走り出てきて、「フリーダム!」「USA!」とか叫びながら皆でミュージカルを踊る的世界観だし
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/07(木) 06:21:29.91ID:v98r60W4
中国出身研究者、米の自宅で銃殺される 新型コロナウイルスを研究
2020年05月06日 21時52分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/05/56093.html

https://img.epochtimes.jp/i/2020/05/06/t_ymg4cueyrbnrbxcbdjbd.jpg
ピッツバーグ大学広報は劉兵(Liu Bing)助教授の訃報を伝える(スクリーンショット)

米ペンシルベニア州ピッツバーグ大学医学部の助教授・劉兵(Liu Bing、37)さんが5月2日、自宅で殺害された。犯人は後に自殺しており、動機は明らかになっていない。

地元のKDKAラジオによると、劉兵さんの体には致命的な銃創が複数、見られた。窃盗品はなく、家を荒らされた様子はない。事件当時、妻は家にいなかった。

劉さんの自宅から90メートルほど離れたところで、別の中国人の男が車の中で死亡しているのが発見された。検視官の予備調査の結果では、犯人は劉さんを撃った後、車の中で自殺した。
地元のアレゲニー郡検視官事務所は、男を郭浩(Guo Hao、47)と特定した。他に容疑者が逃走した形跡はない。二人は知り合いだったという。

ピッツバーグ大学医学部のホームページに掲載されたメッセージによると、劉さんは新型コロナウイルスの感染メカニズムや合併症の研究を進めていて、「非常に重要な発見をする段階に近づいていた」という。
「研究の完遂に努め、卓越した科学的業績に敬意を表す」と大学側は書いている。

国際医学誌「ランセット」に掲載されたピッツバーグ大学医学の研究文書によれば、新型コロナウイルス肺炎のためのワクチンは開発が進み、予備的な動物実験で十分な抗体の産生を確認していた。
順調にいけば、数カ月後に臨床試験が開始されるとみられていた。

劉兵さんは、2012年にシンガポール国立大学で博士号を取得し、その後、渡米してカーネギーメロン大学で著名なコンピュータ科学者エドモンド・M・クラーク博士の下で研究を行った。
およそ6年前、劉兵さんはピッツバーグに移り住んだ。

劉さんの近隣住民によると、夫婦は静かで、周辺との付き合いはあまりないという。
2人の住民は地元メディアに対し、劉さんとは面識がなく、事件当日は銃声などの音も聞こえなかったと話した。

(林燕/翻訳編集・佐渡道世)
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/07(木) 08:41:44.98ID:S23DmU8M
鴉「プロレスリングと大相撲は世界一のスポーツだぜッ!」
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/07(木) 08:49:42.84ID:o5RVSuKd
>>273
スターウォーズサーガ、
「ジェダイの帰還」で倒したはずの帝国が続編「フォースの覚醒」では復活しててしかも共和国側より勢力がはるかに大きいじゃん…
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/09(土) 12:54:14.26ID:zTkyECVF
>>232
看板を共産から民主に掛け替えただけでは
似たことを再開するのではなかろうか。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/09(土) 20:01:50.09ID:2qv1EnqE
>>232
自国に火の粉が降りかからない限り他国がどのようなイデオロギー持ってもそれはその国の問題だから関知しないわ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/09(土) 20:07:51.63ID:2qv1EnqE
>>267
手放すと思うか?第二次世界大戦の戦利品である日本をよりにもよって中国に?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/09(土) 20:11:16.98ID:Djuj3VE6
盗人猛々しい糞シナの詭弁w
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/09(土) 21:05:22.81ID:SRLLPH1y
武漢ウイルス
中共ウイルス
支那ウイルス
中国ウイルス
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/10(日) 00:28:05.35ID:rwe2bCYN
* /ξ刀@(゜\'iii'/゜ノヽ 閉嘴美国国務卿和鬼子ーー!
/ノ(  "ニ ┏(__人__)┓\我中共是宗主在亜洲アル 


☆中国海警が日本漁船追跡 
海保艦が割って入る 中国船の粗暴化傾向
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/4c7d2fcc62f0202322ba2d20d9801510

☆米国 コロナは史上最悪の攻撃と表明 
また2015にウィルス実験が行われた論文もアリ
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/62b60ac9898f5cd9a5bc7bdf8f784640
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/10(日) 00:38:07.36ID:JMlYBmbn
>>1
>「しらじらしいうそ」をついていると

世界に生中継しているテレビカメラの前で戦車で人をひき殺しておいて「死者は一人もいなかった」と言ってのけた政府の人の発言とも思えません
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/10(日) 01:16:53.65ID:yeHgOswg
盗人猛々しいシナ人
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/10(日) 01:24:32.98ID:zt/8Rl8B
反撃反論になって無い件
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/05/10(日) 05:33:51.70ID:1m+yFFMP
アメリカは白々しい嘘をつくがチャイナは本当のことを言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況