X



【朝鮮日報】空母キラー超音速ミサイル...日本が2026年までに開発へ[4/30] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:25:19.49ID:CAP_USER
SCMP「中国海軍にとって脅威に」

 日本が先日、極超音速ミサイルの開発に本格的に参入し、中国にとって脅威になりかねないとの見方を香港のサウスチャイナ・モーニングポスト(SCMP)が29日付で報じた。極超音速ミサイルは現在、米国、中国、ロシアが熾烈(しれつ)に開発競争を進めている次世代の兵器だ。爆撃機やロケットに積まれ、発射後は非常に高い高度で分離されてからマッハ10−20の速度で飛行し、空母などの目標を攻撃する。飛行経路も変えられるため、米国のTHAAD(高高度防衛ミサイル)など現在のミサイル防衛システムでは迎撃が不可能だ。

 ロシアはアバンガルド、キンザールなど2種類の極超音速ミサイルを実戦配備したと発表し、中国は昨年10月1日の建国70周年の軍事パレードで極超音速ミサイルの東風(DF)17を公開した。米国も2022年の実戦配備を目指し開発に拍車を掛けている。

 日本政府は今年2月、2026年までに遠距離の固定目標物を攻撃できる極超音速ミサイルを開発し、28年以降は移動する空母などを攻撃できる改良型を完成させる計画を発表した。日本は防衛目的という点を強調するため、射程距離は500キロに制限する方針だ。日本がミサイル開発に成功すれば、世界で4番目に極超音速ミサイルを保有する国になる。SCMPは日本の極超音速ミサイル開発計画を報じながら、中国の軍事アナリストの言葉として「日本の極超音速ミサイル兵器開発は中国海軍の活動にとって脅威になるだろう」との見方も伝えた。

 中国は2012年から遼寧、19年から山東の2隻の空母を運用している。またここ1年の間に武装ヘリ30機を搭載可能な075級超大型強襲上陸艦2隻を進水させるなど、遠洋海軍力を強化している。東シナ海や南シナ海などで影響力を高めるのが狙いだ。最近は太平洋に配備されている米空母4隻がコロナなどの影響で基地に足止めされているが、その間に中国の山東が台湾と日本の間の戦略的要衝である宮古海峡を通過し、南シナ海に向かうこともあった。

 日本は中国と尖閣諸島(中国名・釣魚島)の領有権を巡って紛争を続けている。しかし現在保有しているミサイルでは沖縄から420キロ離れた尖閣諸島を守ることはできない。毎日新聞など日本の複数のメディアは、日本政府が射程距離500キロの極超音速ミサイル開発に乗り出すのもそのためと分析している。

北京=パク・スチャン特派員

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020043080011
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/04/30 09:20
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:26:23.63ID:lCoPqWg8
空母も作れない朝鮮人には関係ない
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:26:56.02ID:tWC5Dg/s
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

ジャップに武力を持たせてはいけない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:26:59.84ID:+r2RQfUM
>香港のサウスチャイナ・モーニングポスト(SCMP)が29日付で報じた。


なんだよ、このソースwwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:29:25.63ID:C1cjUnTH
ならば韓国は対抗して、皇居キラーミサイルを開発すると思うけど
いいのかな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:29:31.43ID:O94yzen2
>>1
何でお前がそんなこと知っとんねん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:29:47.34ID:E9GCBUU8
ミサイルは転用が簡単
これで地対空、地対地音速ミサイルを持ったも同然
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:29:54.84ID:u6FvEL9f
対艦ミサイルではなくて
対韓ミサイルなのでチョンビビりまくり
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:29:55.99ID:6XwgB0zz
ま 巨大戦艦より飛び道具だわな 前の大戦から
でもそんなに早く作れないだろ 笑
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:30:02.88ID:EK1iPCP5
相変わらずの中二病民族
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:30:44.21ID:EK1iPCP5
>>3
【戦争犯罪】ベトナム民間人虐殺、韓国政府提訴へ 「村人を1カ所に集めては手榴弾を……」 残虐な加害の実態[04/30] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588237159/
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:30:49.16ID:1pSuoiA+
>日本政府が射程距離500キロの極超音速ミサイル開発に乗り出す

東京から1番近い国、韓国ですら1200キロ

500キロでなにするの?

バカなの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:30:49.92ID:V/qnrPoY
香港のサウスコレア・モーニングポスト?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:32:07.02ID:RPT2DCt/
アメリカから何かGOサイン出たか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:32:22.36ID:nc5fEJa6
空母持ってない韓国には1ミリも関係ない話なのに、興味津々のバカチョン
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:33:23.80ID:6JFDpk7w
>>1
あぁ、コロナがきっかけで戦争が始まる…
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:33:32.69ID:EK1iPCP5
>>13
教えてあげよう
艦艇から発射すればいいのさ
覚えておきなさい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:34:17.33ID:oGfaKldu
日本の事が一瞬たりとも頭から離れない韓国人
日本に無視されると死んでしまうのだろう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:34:21.39ID:7zj8gnXZ
旭日昇天旗の下
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥しくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
ロリコン変態差別主義者のチョッパリコロナ倭猿ヤプーどもが兵器開発とか世界が二度と許さないぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:34:30.69ID:kT4fXs92
日本をベンチマーク
一か月後おんなじような武器の開発発表するニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:34:33.11ID:u6FvEL9f
チョンの軍艦なんぞはハープーンで十分だわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:36:17.79ID:jNvs6Fx7
>>1
高速対応のミサイルの動力関係よりも
実は正確なポイント座標情報の伝達と補正能力部分が
重視されていて速度の問題に関して日本は自信あるのだよ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:36:33.37ID:DmCA5oif
名前は26式長距離地対艦誘導弾とかになるのかな?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:36:40.44ID:xRGTfMft
>>3
ベトナム戦争で韓国軍がベトナム人にやった事だろ
おまえら自称朝鮮進駐軍の孫は創価統一ウリスト なんだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:37:06.64ID:ngMXobQa
ソ連は自慢の兵器一発も撃たないうちに終わってしまつた
さあどうするというの
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:37:34.43ID:1bK3Wo3B
ウリモーーーーーwww



くるでこれ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:38:30.23ID:8lvoJgYf
戦犯国家日本は世界から監視されてるから
超音速ミサイルとか
開発どころか、まったく手が出せないねぇwwww
マトモに空母すら建造できないもんねwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:38:35.03ID:chCc0Oml
>>5
新大久保に着弾したニダ!アイゴー!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:38:48.15ID:gxnY9SMO
打ち上げ形態はミサイルなんだけど、弾頭が「極超音速滑空体」のヤツかな?
ICBM並みの長距離飛翔が可能で、極超音速の強烈な運動エネルギーによって
目標を破壊するから、核を積む必要が無い。

核兵器を持てない日本に向いてる兵器だと思う。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:39:27.67ID:1ynbJCcF
マッハ10~20のミサイル?

耐熱コーンやらの耐熱構造にしないといけないので
費用対効果が悪すぎる

そんな馬鹿なことはしない
0042アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/04/30(木) 18:39:29.81ID:X46M81bF
(´・ω・`)ノ 3発5ドルのミサイルはいかがでしょうか?
塗ったばかりのセメントに穴を開けることくらいはできます
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:40:17.87ID:Bu5lAErF
>>13
普通に艦艇から発射する
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:41:29.12ID:SIVLkOpY
>>1
日本は超音速ミサイル迎撃用に超光速ミサイルを開発すればいい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:41:49.80ID:w6fDjMwj
まあ、対艦ミサイルの前段階とは言え極超音速の対地ミサイルってのは、確かに極超音速の対艦ミサイルよりヤバい存在だわな。
余程に深いバンカーでもなきゃ防御不能だし。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:42:57.71ID:0EpbSS/8
ウリナラが建造予定の五万トン級中型原子力イージス空母に対する脅威ニダ
在日の草どもを動員してアベ侵略執権の打倒を一刻も早く進めるニダ
まずはコロナ関連法案の全面ボイコットと国会前でのアベヤメロ10万人デモの開催を倭奴野党に命じるニダ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:43:30.72ID:guWtuFJ3
地球上でコロナ感染者ゼロの楽園は北朝鮮だけ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:44:40.62ID:pT2nPO9p
皮肉だよな、中共海軍のA2D2戦略をまんまやられてんだから
沖縄の離島にバンカーないのは致命的だけど
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:44:56.14ID:0EpbSS/8
>>39
超硬い劣化ウランの弾頭に出来ないのかな
それならバンカーバスターの役目も担える
それなら核兵器じゃないし、放射性廃棄物のリサイクルで何とか作れないかな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:45:06.61ID:vRC6Zcd8
そもそも中華イージスに今の対艦ミサイル迎撃できるの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:46:33.34ID:NPUTFWtT
>尖閣諸島を守る〜極超音速ミサイル開発に乗り出すのもそのためと分析

頓珍漢な分析だな
所詮、支那に毒され平和ボケした日本のゴミメディア
愚民には軍事の分析など不可能ということかw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:46:43.98ID:E9GCBUU8
>>13
対馬からソウルまで428キロ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:47:37.74ID:gGg6Kabq
もう既に持ってただろ?
0059ブサヨ
垢版 |
2020/04/30(木) 18:48:19.85ID:YZjIQfib
>>43
艦艇からの発射は実用的ではないなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:48:24.80ID:BXMF2kwd
>マッハ10−20の速度で飛行し、空母などの目標を攻撃する

ふつうに日本にそんなもん作れる技術無いんだがw
ていうかアメリカもまだそんなん作れんのだから日本はお察し

アメリカは軌条で極超音速の実験繰り返してるレベルで
極超音速飛翔体コントロールなんか無理ゲー 精々数秒間制御してロストするのが関の山
残念ながら90年代から開発してるロシアとの差は大きい

ま、パーシング2の進化版でしかないC−HGBなら実験成功させてるが(実質的に弾道ミサイルなので速度は出る)
なんちゃってアバンギャルドでしかない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:49:00.76ID:+JIvdXLp
>>51

これは簡単に言えば、短距離弾道弾

陸自がトレーラーから発射するヤツ、 沖縄本島から発射して尖閣や沖縄離島に

侵攻された上陸軍を叩くため。 近くにいる中国海軍艦艇の対空ミサイルでも迎撃は不可能。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:49:50.98ID:1E0W1bxZ
>>13
韓国人はアフリカの黒人で最も頭が悪いと言われるだけのことはある・・・流石だな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:50:03.69ID:Na0XSjPN
>>53
最近の艦船の装甲抜くくらいならそんなもん邪魔なだけだろ
保守点検のリスクがたかくなるだけだからいらん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:51:32.90ID:E9GCBUU8
>>60
90年代どころか日本初の戦闘機用ジェットエンジンはあっという間に追いついたけど
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:52:10.95ID:gE+5AjuE
>>45
ミサイルは弾頭に積める炸薬量が少ないから、ピンポイントとか対空施設なんかが対象じゃないと効果少ないと思うけどね
効果有るほど撃ち込む予算が有れば問題無いけんども
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:52:15.63ID:1E0W1bxZ
>>36
チョンパンは世界に監視されてるの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:52:36.24ID:veBrpgtE
日本にしては思い切ったね
開発は平坦ではないと思うががんばってくれ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:52:41.13ID:BXMF2kwd
ロシアのはスクラムジェット搭載してて上下動して速度がマッハ10まで落ちると
マッハ20めざして再加速するからな

アメリカのは速度が大気との抵抗で落ちたらもう落ちっぱなし
全然極超音速じゃない

まして大気中で発射してマッハ10を超えるミサイルは
全然無理ゲー(そんなエンジンなりロケットがあるなら磁気軌条で浮上・加速する実験やる意味がない)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:52:53.70ID:6Spwy4Mn
>>13
韓国人てのはやっぱりバカなんだ・・・・・・
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:53:51.29ID:E9GCBUU8
500キロなら福岡や山口からでもソウルに届きそうだな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:54:39.51ID:6Spwy4Mn
>>46
韓国製が実戦で役に立つとでもw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:55:57.69ID:hhfeUUYs
>>60
「開発に参入」。
時系列分かる?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:57:20.89ID:BXMF2kwd
>>67
極超音速の話をしてくれよw

>90年代どころか日本初の戦闘機用ジェットエンジンはあっという間に追いついたけど

そういうのなら、
「60年代のモータリゼーションで日本は質的にアメリカ乗用車を追い抜き
 70年代の石油ショックを機に省エネエンジンを世界に先駆けて作り上げ
 名実と共に世界一の実力を身につけるに至った」
の方が全然マシな話
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:57:38.61ID:DyIvuDtq
ゲタ履かせて更に+500kmとかなるのかな?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:58:32.67ID:otNIHStf
人工衛星からピンポイントでレーザー狙撃する兵器をオリンピック開催に合わせて作らないと
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:59:32.99ID:BXMF2kwd
ASM-3とかw何時の話をしてんだよw ったくw

いんてぐらるらむじぇっとw
全然レベルが低すぎだろw
極超音速じゃなくて超音速のレベルだしw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:00:42.60ID:Kh4MoHzx
負けられないニダーーーーー!!!!!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:01:42.05ID:+VLDX7nR
韓国は圧倒的に有利でしょ
韓国人を射出すれば艦艇も切り裂ける。
あのエラはマジで最強
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:03:44.95ID:9LWdI5y8
>>67
追いついとらんで、
日本がアメリカに戦闘機用エンジンで追いついたことは
史上一度もない
ベンチ台に載ってるテスト用エンジンと、
実戦配備されてる戦闘機の量産エンジンと比べて同じかもしれないってなっただけ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:03:46.42ID:kIggzLoX
配備数を削減するために射程を1000キロ位まで伸ばした方が良い
後方から撃つ方が安全だしね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:04:13.98ID:0EpbSS/8
固体燃料で月まで人間を送れるロケットを開発するウリナラなら、極超音速ミサイルの開発は極めて簡単な話ニダ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:04:40.09ID:/d+pJ1cg
日本より韓国の方がミサイルの制限が厳しいっていう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:05:31.06ID:+VLDX7nR
>>94
チョンや支那みたいな屑がウロウロしてるからね。しっかり殺処分しないと
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:07:27.97ID:zl1Oj9Hf
ダメだね。日本のエンジンはパッキンが弱くてね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:07:28.89ID:9LWdI5y8
>>97
誉でもおいついとらんやろ
一部メンテが優れてたのはあったらしいが
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:07:50.90ID:bSv5ZGyH
実は対韓ミサイルですよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:08:37.78ID:d1uaVM8x
朝鮮人 絶滅しちゃうよ^^
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:08:56.61ID:azRbWioc
なんだよ。
また「日本が羨ましいニダ」記事かよ。
こっち見るな。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:11:28.17ID:9LWdI5y8
このネタは
因幡のよっちゃんって言う軍事ライターが
英語系軍事サイトに英文で記事のせた
それが英語圏で拡散して
さらに他の言語に翻訳されてる
やっぱり英語での発言力は大きいってことですな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:13:46.52ID:BXMF2kwd
>>90
だーかーらぁーw

マッハ3なんて低次元レベルで何を勝ち誇ってるのw

世界の競争に何週遅れだよw
まぁアメリカも1周遅れだが、日本は5周遅れか? lol
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:14:30.20ID:d1uaVM8x
滑空弾2個大隊を九州沖縄に配備すんだよなー。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:14:51.16ID:HfuX58ol
マッハ10−20

これで読む気が失せた
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:15:28.11ID:zRSuZCdI
金正恩の白馬に乗っかって鮮人狩りをしたら喜ぶかな 俺は人を喜ばせるのが大好き❤
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:17:34.12ID:+VLDX7nR
>>96
そりゃアメリカからしたらね
チョウセンジンが何するか大体想像つくし
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:17:56.88ID:w5TBPJex
こんなに早くて動く空母相手に誘導できるの?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:18:15.90ID:EK1iPCP5
>>92
WW2終結までに軸流式ターボジェットでの飛行に成功したのは日独英のみ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:20:13.35ID:9LWdI5y8
>>119
それが問題
ツイッターの軍オタとかで、
中国のDF-21Dは当たらんやろとか普段から言ってる奴が
これについては無言

もちろん最終段階で十分減速すれば当たるが
迎撃されやすくなる
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:20:24.61ID:M3JWqWUu
鶴橋密度 高いな 帰国して兵役にツケ 
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:20:26.44ID:BXMF2kwd
どうせロシアの技術だからフェイクだなんだという東亜脳が出てくるんだろーなw
ちょっとばっか軍事知ってる奴は「ミサイルギャップ論」とか抜かすんだろうが

あのな?

ロシアの技術に驚かされて真似した歴史がちょいと前にあったわけだがね

FLIRだの対空ミサイルのオフボアサイトへの追尾能力などは
そもそもがロシアが生み出し、流行らせたものじゃん
(鬼の情けで、敢えてステルス技術については言うまいw アメリカが生んだものという誤解が多いがね)

ロシアは精緻さには欠ける兵器が多いが、時に発想の転換でゲームチェンジャーな兵器を作りだすことがある
頭からバカにはできんよ(コピーしかできないシナはなんぼでもバカにすればいいがね)
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:20:54.83ID:RbNhEWCz
>>1
ほんとにチョンさんは一体何と戦ってるんだ?w
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:22:36.71ID:BXMF2kwd
「武器の可能性と言うのはアイデアだ。 性能を満たすのは技術の問題だ。 私ならその○○○のアイデアは捨てんぞ。」
と、エリア88の司令官も言っていたではないかね

精緻さ、精密さなんてのはノビシロの少ない既知の兵器に求められるものでしかない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:22:38.92ID:6Aq1ci/Z
朝鮮半島全く関係ないのになぜ朝鮮日報が脅威と報じる
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:24:40.24ID:9LWdI5y8
日本語で取材した因幡のよっちゃんの記事が英語の軍事系メディアに載って、
サウスチャイナ・モーニング・ポストにネタパクられて
それが朝鮮日報のハングルになって、
そこから日本語に翻訳されてる

日本語ソースからの3重訳やなw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:25:05.33ID:AUS44uec
>日本は防衛目的という点を強調するため、射程距離は500キロに制限する方針だ。

もうこういう自主束縛は止めろ。
大東亜戦争が終わって何年たってると思ってんだ!
まだ日本はGHQの自虐史観、連合国史観が取り付いてんのかよ!
憲法9条もサクッと丸ごと削除しろ。
はよ核武装すべきだ。
 
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:26:16.12ID:uQfC1voE
現有ロケットをミサイル化するだけじゃん

地球周回待機極超音速標的誘導落下型ロケット
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:28:00.91ID:w5TBPJex
プラズマ化した空気の状態でシーカーが使えるのか?
空力フィンか推力偏向かバーニアでうまく誘導できるのか?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:29:49.60ID:hZRF7h6E
へぇーそうなんだ?
良く知ってるね!
でェ情報元は?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:29:53.10ID:nTMq5af6
スパイ衛星から水上艦の位置を特定しGPS誘導で艦の真横から高度5メートルぐらいで
突入だろうな。
ミサイル本体のセンサーで目標固定は無理だろう。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:34:04.40ID:G4aiFRwG
>>5
空母持ってない韓国が対抗する理由を3行で答えてくれ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:34:34.71ID:LB9/fqCF
コロナミサイルで十分
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:35:22.10ID:lVvDC0jy
DF17って本当に使えるのか分からん代物だからね
弾道ミサイルより低軌道を超音速で長距離を飛行するって、相当に無理がある
対艦弾道ミサイルと同じくらい胡散臭い
日本が超音速対艦ミサイルを開発するのなら、地上発射型か艦載にしてくれ
航空機運用では韓国が敵に回ったら使えないだろうから
中国軍を引き入れて、地対地ミサイルで空港がやられる
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:35:36.34ID:BXMF2kwd
>>136
でたよw 東亜脳w

あんたがどんだけロシアのミサイル知ってるのw
ソ連時代の対艦ミサイルでも調べたら?
ていうか普通の軍事知識すら無さそうだ

冷戦期のグラニットP−700ですら、あんたが驚くような技術が使われてたっつのw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:38:13.00ID:9LWdI5y8
>>143
中国のは、ハリボテの可能性あるけど、
同類のものをロシアは、もうつくったって言ってるし、
アメリカも、そして日本もつくろうとしてるからな…

中国の対艦弾道ミサイルが胡散臭いのは同意
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:38:23.73ID:+pP576Bb
あいかわらず「世界で何番目」が気になってしょうがないんだね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:41:25.12ID:bLxrkzsw
>>66
劣化ウランは天然ウランからウラン235を濃縮して抜き出した後のウラン238
原子炉で使い終わった廃棄物とは関係ない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:41:29.50ID:9LWdI5y8
まあ、
常温核融合とか、過去のAIブームとか
世界中ですごい潜在能力があるとされ、
一過性のブームが来て、思ったような結果がでず
去って行った技術はいくつもある
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:41:54.55ID:/QyX1kml
>2026年までに遠距離の固定目標物を攻撃できる極超音速ミサイルを開発し、
>28年以降は移動する空母などを攻撃できる改良型を完成させる計画

遅い。遅すぎる。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:42:11.19ID:lVvDC0jy
>>145
DF17の射程は相当に短いと思われる
ちゃんと超音速で稼働すると思われるが射程は短いだろう
日本が開発を意図してる射程500キロなら超音速での対艦攻撃は可能だろう
大気が濃密な低高度で超音速で1400キロ以上ってのは、とてもじゃないが眉唾だ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:42:30.09ID:bLxrkzsw
>>139
射程が短いので正式化せずに射程延長改造することに
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:44:25.62ID:9LWdI5y8
>>152

>DF17の射程は相当に短いと思われる
そんなの言ってるの某JSFくらいだよ
ブーストグライド兵器って、
ゼンガーのシルバーフォーゲルとか
そもそも純粋な弾道ミサイルより射程を伸ばす技術だよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:46:13.88ID:EH/0Y9X1
>>1
無人機で神風特攻か
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:46:16.87ID:lVvDC0jy
超音速対艦ミサイルは韓国がレッドチーム入りして中国軍を引き入れて来た時に切り札になる
今から必死こいて開発して欲しい
いつ在韓米軍が撤退してもオカシクない状態だ
在韓米軍が撤退したら、韓国は遅かれ早かれ中国と軍事同盟を結んで反日同盟を組んで攻めて来る
韓国領に普通の戦術地対地ミサイルを大量に搬入されたら、日本中の空港が地対地ミサイルに狙われて、空自は機能不全に陥るだろう
超音速地対艦ミサイルを地上発射型の開発を急いで欲しいと思うのはその為
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:48:32.68ID:BXMF2kwd
その後継機な3M22ジルコン(ツィルコン)はバカにできない
今時点ではDF21などとは違う唯一の極超音速対艦ミサイルでマッハ8で飛来する(無論シースキミングではない。極超音速はそもそもシースキミングしない)

ソ連時代から対艦ミサイルは装甲防御がなされてて、米軍のCIWS程度では撃砕できなかった事実が
冷戦後に明らかになったが、さらにチャフなどの欺瞞策への対抗策を備えたもので(ミサイル内にも3つのデジタルコンピューターが入っていて
ESMなど複数の誘導方式を備えていた)あの当時としては驚愕レベルのミサイルだった

更に誘導もP800オニクスでは、測位衛星+レーダー発振(タイミングはミサイル1発づつ違うセッティングになってる
ソ連時代からの伝統)を可能としていて、真に打ちっぱなしミサイルなことが判明してる

オニクスやカリブルがボロなミサイルだというなら、アメリカ軍やNATOが警戒するわけがないなぁ
その後継機なのだから脅威に思わない方が変だがね

そもそもアメリカ軍が無人艦隊を整備し、空母でも(進出距離が短いF35Cを毛嫌いしてる)
F14後継機を正式に要求するハメになってるのはロシアの対艦ミサイルを恐れてるからなのだがw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:48:46.62ID:dmxgiTzF
と 見せかけて魚雷攻撃
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:49:22.89ID:G4aiFRwG
>>13
最後の1行が自己紹介になってて笑
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:49:38.80ID:lVvDC0jy
>>154
私にはアメリカが予算獲得のために過剰に性能を盛ってるように見えるがね
まあ、普通に脅威なのは確かだが
DF17を脅威に思ってるのは主に米軍だからね
グアムのアンダーセン基地を狙われるって事でね
日本の場合、DF17以前にDF11やDF15/16の飽和攻撃の方が脅威だ
中国は尖閣経由で日本を侵略して来ないで、韓国領に進駐した上で攻めて来るだろうからね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:54:43.56ID:lVvDC0jy
グアムのアンダーセン基地すら中国軍の脅威に遭ってるのだから
沖縄の普天間や嘉手納や辺野古なんて、有事にはとてもじゃないが航空作戦は出来ない
辺野古のなんちゃって埋め立て軍用空港の建設には反対すべき
沖縄は、DF17じゃなく、その下のDF15/16地対地ミサイルの
数百発の飽和攻撃を受ける位置に有るのだから
2兆円有れば空母が持てるし、超音速対艦ミサイルの開発装備が捗る
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:55:15.22ID:BXMF2kwd
原子力空母エンタープライズはかつて、自軍の旧式ロケット弾1発の起こした誘爆で
飛行甲板を貫通した大穴を開け大被害にあったことがあるのだがね

日常的に甲板上にミサイルや燃料を出して搭載作業してる米空母がどれだけの危険性を
持ってるか想像できないのはアホだ(さすがに現役の海軍だけは気が付いてたがw)

何も対艦ミサイルというのは徹甲弾頭で装甲貫通して艦内で爆発させるのが能じゃない
ていうかミサイルは衝撃波で破壊する方が威力が大きいからな

米空母なら榴弾弾頭でも十分で、1発が整備中の航空機群に降り注いだなら
それだけで空母は電子兵装などが失われ、ほぼ継戦能力が失われる
CEP40mでも、大型の原子力空母なら充分に実用性のある数値だよw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:55:39.22ID:bzSnYris
そんなことより給付金に回せよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:00:36.93ID:lVvDC0jy
>>168
まあ、そうは言ってもね
ISR能力が低い中国軍に
米空母打撃群の精密な位置を有事に割り出せる力が有るとは思えない
キミが言ってる旧ソ連の長距離対艦ミサイルもそうだが
結局は長射程でも途中の誘導や索敵に難があって使い勝手が悲惨だと聞く
だから、旧ソ連の最後の空母は長距離対艦ミサイルを降ろして竣工してる訳で
昔の旧日本海軍の長距離酸素魚雷と一緒で、誘導や索敵に難があれば、長射程でも使えないのだと思う
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:00:56.45ID:qneNQGui
迎撃可能時間が数秒単位になって
イージスステムでは迎撃不可能 な
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:01:18.10ID:BXMF2kwd
>>165
そういうミサイルギャップ論とか予算獲得の陰謀ってのを
FLIRやロシアのR73(A−11アーチャー)でも言ってたなw

まぁ事実はご覧の通りで、ほんとに脅威だったわけだがw

(Mig29に精緻な電子兵装の最新F16が大敗して慌てた西側が、その後何をしたかは周知の事実)
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:02:56.21ID:uZwAX558
実際に支那朝鮮連合軍がいきなり攻めてきたら在日米軍なんてあっという間に日本から撤退するだろうな
そして3日以内に主要都市が制圧されていつの間にかロシアが北海道を占領してる
こうならないために日本は絶対に核抑止力を持たなければならない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:05:02.03ID:9LWdI5y8
>>174
>Mig29に精緻な電子兵装の最新F16が大敗して慌てた西側
このエピソードは知りませんね
よかったら、具体的な記事などがあれば、おしえてください
煽りではまったくありません
ソースがあれば、とても知りたいのでお願いします
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:06:03.33ID:lVvDC0jy
対艦弾道ミサイルやDF17みたいな超音速ミサイルの台頭が
米国内で空母保有に対する論争を引き起こしてるのは確かだ
超大型の空母より、5万トンクラスの空母を多く持った方が良いだの
米海軍の新型戦闘機の開発費を出し渋ってるだの、影響が出てる
対艦弾道ミサイルやDF17みたいな超音速ミサイルは、実際の性能は兎も角
政治的なカードになってる点は評価する
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:06:59.02ID:BXMF2kwd
>>172
誰が空母Aクズネツォフ搭載ミサイルの話をした?
原潜にはいまだに搭載してるし、原潜が誘導方式を航空機などに頼ってるわけがなかろw
バカを言えっての そんな方式じゃ使えんわw

大体、それ別の理由で下しただけでしょ 
自分の想像でミサイルがボロだから降ろしたと結論づけるのはよくないな
そんな事を言うなら、米軍の誇るハープーンなんざ、米艦艇からほぼ全部が降ろされてるんだがね?
よっぽど超オンボロなんだろうねw

ロシアの対艦ミサイルの話したいなら、せめて元海自潜水艦隊司令の小林氏などの著書を読んでからにしてくれな?

アバンギャルドについても色々ともう情報出てるが、まったくのフェイク兵器じゃないよw
ロシア嫌いの東亜さんには悪いけどw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:10:12.51ID:0EpbSS/8
>>174
視程内戦闘では機動性の高さと搭載する赤外線誘導AAMの性能の高さでF-16やミラージュ2000より上だそうだが、
レーダー他電子機器の性能はお粗末そのもので故障も多く、視程外戦闘では使い物にならず、エンジンの寿命もひどく短い
これが東独のMiG-29をテストしたドイツ空軍の評価と聞いていますが
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:13:12.65ID:lVvDC0jy
>>182
ロシアは盛んにようつべで動画流してるからwプロパガンダ動画を
影響を受けちゃってるのでは?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:13:42.48ID:/iOV1RQN
米軍グアムの爆撃機を本土に引き上げたのも、台湾が中距離ミサイル量産
に入ったのも東アジア各国の中距離、超音速ミサイルに対処のためだよな
距離伸ばさないと敵が極超音速ミサイルになったら日本は完全にサンドバックだ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:17:30.50ID:VNiQBvZ4
米軍の次期対艦ミサイルは超音速バージョンは却下されて亜音速の海面スレスレのステルスミサイルになったが
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:19:35.74ID:lVvDC0jy
中国にしろロシアにしろさ、自陣近くのISRや管制を利用する前提での長射程の対艦ミサイルは
その恩恵を受けられない場所で使用すると威力が落ちるもんだろうに
特にロシアにはその傾向が強いと思うがね
黒海内やバレンツ海辺りに接近してくる敵を迎撃するのは得意だが、自陣近くから離れた場合
自国領のISRの恩恵を失って、索敵能力が格段に落ちる
米軍と中露の違いって、そういうトコだろうに
米軍が未だに世界第一の軍事力を持ってる所以は、世界中ドコでも最良のISR能力を維持出来ること
だから、中露は対抗上自陣近くでのA2ADを戦略にしてるのだろ?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:22:07.59ID:bLxrkzsw
>>188
島嶼防衛とするとEEZの外くらいってのは妥当っちゃ妥当
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:23:42.02ID:L5O2oPWu
射程500キロって短すぎない?
空母をアウトレンジするくらいの射程が欲しいね。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:26:17.78ID:VNiQBvZ4
>>193
自衛隊のホームページでは500キロだが現場で燃料を満タンにすれば1000キロとか
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:26:21.18ID:0EpbSS/8
>>193
長くすると某宗教政党が大ハンタイするので無理です
最初はこのレベルのミサイルでもゼッタイ反対でした
十年かけて、なし崩し的にようやくこのレベルのミサイルがOKになったのです
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:28:04.35ID:lVvDC0jy
>>193
長過ぎても高価になる上に索敵能力の限界がある
有事にどうやって1000キロ先の敵を見つけるのか?
偵察衛星ではラグが有るので精度が落ちる
日本の場合は500キロくらいで良いと思う
目標が固定設置の空港とかならドシドシ射程を伸ばしても良いと思うがね
動く目標相手だと、射程を持て余す可能性が高い
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:28:34.50ID:xTB2vHOV
>>188
じえーたいのこったから、「400km以上」とかにして、書かれていない注釈で、「但しエンジン不調がなく、暴風に影響されない状態であればそれ以上」で、
フツーの状態なら1000km飛ぶやつを作ってても驚かない。自衛艦の排水量(基準排水量だったり)とか最高速度とか結構逆盛りしてるみたいだし。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:29:21.20ID:bLxrkzsw
>>199
公海上からの先制にはなすすべないよね
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:29:43.07ID:0/dX7yOu
支那が空母保有構想を発表したから対策として開発を始めた
とっくに開発自体は終わっているんだけど
いつまで経っても支那の空母が戦力化しないので超音速対艦ミサイルの戦力化も先延ばし中
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:33:24.80ID:VNiQBvZ4
>>198
SM-6って対艦も出来る対空ミサイルじゃん
弾頭重量はたった64Kgしかないぞ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:33:25.17ID:NPUTFWtT
>>176
>実際に支那朝鮮連合がいきなり攻めてきたら

返り討ちで全滅するよ
日本の防衛って世界トップクラス
こんな狭い地域に世界有数の海軍と航空戦力が密集した針ネズミみたいな地域は無いよ…
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:34:35.66ID:0/dX7yOu
>>193
いやあ我が国の誘導弾としてはかなり射程距離が長いです
これまでは他国を攻撃しないという制約で福岡釜山間の200Kmより短い180km位が限度だった
最近、やっと200Kmを超えた射程距離の誘導弾の発表がされるようになり
12式地対艦誘導弾の射程が300Km位に伸びて釜山が射程内に含まれる計画
たぶん余分に燃料積むだけ程度の感じだけど
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:34:39.12ID:lVvDC0jy
離島戦を想定して超音速対艦ミサイルを中華空母に食らわそうという想定だろうが
護衛艦艇が不足な中国海軍が、そうりゅう型潜水艦を有する海自相手に、空母を出して来る可能性は限りなく低い
中華空母の建造目的は南シナ海でのエアカバーを強化する為だろう
南シナ海を戦略原潜の聖域にしたがってるからね
中国が日本と戦争をするのなら、離島戦を選択せずに、韓国を籠絡して韓国領に進出
一気に距離を縮めた上で、対馬海峡を封鎖しての九州侵攻だろう
その時にこの超音速対艦ミサイルが役に立つと思ってる
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:37:46.44ID:9LWdI5y8
>>208
弾頭が小さいのは事実だけど
とても速度が速いので突入時の運動エネルギーによる破壊力がどうたら、ってのはよく見る
実際にどれくらい効果があるのかは知らん
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:39:49.52ID:xTB2vHOV
212 
憲法第9条にはミサイルの射程に関する記述はないのは知ってるよな?
戦力云々は解釈の問題だ。自衛権は否定されていないというのが普遍的な解釈だが。

で、何が憲法違反だって?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:41:06.24ID:lVvDC0jy
射程は長過ぎてもダメだと思う
撃った時の目標座標を後から修正がちゃんと出来るのなら良いのだが
有事には敵の妨害が有るから、ちゃんと修正出来るとは限らない
索敵にも妨害が入るので、敵を長距離で発見できるかどうか?
それを保証するために複雑で高価なシステムを組み込んでお化けと化した旧ソ連の対艦ミサイルが有った
それと同じ轍を踏む事になると思う
実際には動的目標の艦艇相手では長射程が活かせない場合が多いのではないかと思う
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:43:54.37ID:NPUTFWtT
>>213
大体あってるw
でも米と同じ数にはこだわってないと思う
インドとかも空母建設したりしてるけど…
空母打撃群って宇宙開発とセットでやってる
だから日本も保有した

ある程度の人数が隔離された環境下で生存するのに必要な規律や設備を発展させるのに使えるから
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:46:02.32ID:lVvDC0jy
>>213
私は違うと思うね
中華空母は南シナ海の違法空港と共にエアカバーを南シナ海に展開する事で
核搭載の戦略原潜を守るために造られたものだ
ちゃんと理由があって造られてる
最初から中華空母に米空母に対抗する事は求められてないだろう
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:48:21.37ID:xTB2vHOV
射程500kmって言っとけばその範囲には入って来辛いだろう。
よー知らんが、往復する予定の艦載機の戦闘行動半径なんて大体そんなもんじゃないのか?
スタンドオフ使われたらわからんけど、それをするためには誰かが目標指示をしなきゃいけない。
…って書いてて気づいたんだが、沖縄本島じゃその目標指示員に事欠くことはないな。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:48:21.90ID:0EpbSS/8
>>225
関東在住なら横須賀のフレンドシップデーの空母見学のチャンスはあるのでは
私はインディがいた頃に一度あります
巨大なエレベーターで飛行甲板まで上がりました
モスボールされたファントムが何故か一機いました
隣ではミサイルフリゲートがミサイルランチャーをぐるぐる回していて、そっちも見学したかった
でもツレの悪友どもがもう秋田と言い出してダメでした
1000円で食べた米海軍士官夫人謹製の牛肉ステーキは激マズで食べ切れませんでした
これまでの人生であんなにマズい肉は食べたことがありません
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:50:00.82ID:ODW5OxhB
自衛隊の空母キラーXASM-3の調達を中止 改良型の開発へ【兵器解説】
https://www.youtube.com/watch?v=y7Cyc_q_ai4
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:51:30.55ID:lVvDC0jy
実際に中華空母が配備されたのは、戦略原潜の基地が有る三亜だからね
台湾攻略の作戦にも中華空母は使われない可能性がある
台湾攻略での航空機運用は大陸から支援で十分だから
その間、中華空母は大事な大事な戦略原潜を対潜哨戒機から守る任務に就いてるだろう
通常戦で対米決戦に破れた時の外交のカード戦略原潜の核兵器を守る任務の為に中華空母は就航してる
ちゃんと理由が有って中国は空母を欲して、配備してる
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:53:14.46ID:F25YbpVq
既に、今年から実戦配備してないか?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:57:09.49ID:QSaolXVl
なんだよ2026年までに開発って、
その頃にはもう中共政権なんか潰れてるだろ
意味ないわ
もっと前から準備して、今頃は開発完了してて、
さあいよいよ実戦配備ということになってなきゃおかしい
やろうと思えばできてただろう
韓国と違って技術はあるんだから
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:00:33.49ID:Geh2Wc9U
>>1
この報道がなぜ出たか

中国は日本から戦争を仕掛けていると
嘘の情報を世界中に流し
中国が沖縄基地や三沢基地に核ミサイルを
撃つ口実を作っている!!

これはコロナよりも恐ろしいこと
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:03:06.21ID:9S29srP/
こんなチマチマしたのいいから宇宙から落とすの作ろうぜ
あ、なんかもう持ってたか
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:06:28.33ID:9LWdI5y8
>>232
とてもむずかしいよ
特に時速50から60kmくらいで動いて自由に回避機動とれる空母・艦船に当てるのは難しい
中国はできないだろって言ってた奴(これは、俺もそうだけど)
日本の兵器の可能性になると、とたんにだんまり
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:18:12.75ID:SCpruJ8A
>>177
MIG29 ドイツ F16 DACT
でググるといくつか出てくるけど
一次資料は知らない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:26:02.73ID:+uOU7cQG
日米韓で共同開発すればええやん
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:33:05.57ID:UqUhaKaN
名前だけご立派だけどアメちゃんのより威力ないんでしょ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:36:23.33ID:3ZrhX2Wj
>>226
南シナ海の原潜のための聖域を守るためだったら、
島嶼に空港建てまくり、対艦対空ミサイル置きまくりでいいでしょ。
空母群建設は何千キロも離れた、ペルシャ湾とかアフリカとか地中海とか南米に
派遣して武力誇示するもしくは行使する、要するにアメリカと同じことをしたい、
アメリカが中立主義孤立主義になったら、隙をついて世界の覇権国家になりたい
からでしょ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:53.13ID:EJxmXPNY
めんどくさい。
中国の空母なんて潜水艦でドカンで十分だろ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:54:15.97ID:RR5PjbXJ
>>40
そうさ、君は今「夢の21世紀」に生きているんだ、
さあ一緒に科学の力で明るく輝く明日へGoさ!
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:55:49.88ID:D4G48PC2
>>5
それやったらガチで朝鮮半島が地球上から消えるな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:56:09.11ID:UprKydC+
今後、遅かれ早かれ空母はミサイルから守れなくなるのは自明

だから未来の海軍は潜水空母が望まれるんだよ

日本は潜水空母を世界で最初に実用化しようぜ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:01:40.56ID:SCpruJ8A
>>260
分かって言ってるんだろうが
伊十三型はどうなった
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:10:06.48ID:Ek+iMTPm
日本はまた寸止め詐欺かよ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:17:10.24ID:Du39wBwh
>>257
過大評価だよね。
精密誘導できるぐらい速度を落とすなら、迎撃できてしまう。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:20:28.58ID:lVvDC0jy
>>253
それでも足りないから空母を持つのですよ
それと南シナ海に於いてアメリカ以外の東南アジア諸国に睨みを効かせる意味も有ると思う
中華空母は有事には南シナ海から出ないだろう
現状でもまともな護衛艦艇が不足してるので、大陸から離れてしまったら
潜水艦や航空機の餌食になるからね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:20:47.77ID:f+d8Uvaq
専守防衛ってくくりが面倒くせぇ
戦争をしないという目的で言ったら反撃機能の充足はいちばんの抑止力になるというのに
無駄な迎撃ミサイルより実効力は桁違いで低予算
憲法では無く国防を語らない国会議員の存在
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:25:18.64ID:0/dX7yOu
で、支那の空母はとにかく艦載機の目処が全然立っていないのでいつ戦力化するのか分かっていない
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:30:50.59ID:lVvDC0jy
もし中国が、アメリカの主張してるコロナ禍の責任追及や賠償を拒否して、経済制裁を受けた場合
その経済封鎖を解くように軍事力を背景に恫喝する可能性が高い
最初は通常兵器での台湾侵攻から米中戦争が始まって、台湾を巡って争奪戦が起こるだろう
日本は在日米軍基地を国内に抱えてるので、沖縄は真っ先に地対地ミサイルの飽和攻撃を受けるだろう
目的は嘉手納や普天間等の空港や海兵隊・補給施設を破壊して台湾への増援を阻止する為
日本も巻き込んだ通常兵器での決戦で中国が負けた時の保険として、南シナ海の戦略原潜が価値を持つ
通常兵器での戦争中に戦略原潜を撃沈されてしまったら、核をチラつかせての休戦交渉が不利になる
だから、中国は南シナ海に空母を浮かべて、南シナ海に敵性国家の対潜哨戒機が飛べないようにしたいのだ
そのエアカバーを強化するために中華空母は建造されてる
米国の空母が攻めるための運用なら、中華空母は守るための運用なのだ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:33:04.82ID:bc2bS5Ak
>>1
今も将来も空母を持つことの無いニダーさんには関係の無いニュース。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:33:05.47ID:QSaolXVl
動いたら当たらないミサイルでもいいじゃないか
それがこちらにあれば、中国の空母は常に動いていなければならないことになる
射程距離内の港には停泊することもできなくなる
空母撃破の決定打になる必要は必ずしもない
スピードを落とせば、ミサイルが飛んでくるかもしれないという恐怖に陥れ
動きを牽制するだけでも相当な効果がある
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:43:27.81ID:lVvDC0jy
中国海軍には沖縄以東で艦隊を維持できる戦力も能力もない
大陸から航空支援や地対艦ミサイルの支援を得られない沿岸地域から出て来ないだろう
そうりゅう型潜水艦の怖さは中国海軍が一番良く知ってるだろうからね
中国が海軍を大拡張してても、海自を尖閣方面で圧倒するのは10年掛けても不可能だろう
それでも超音速対艦ミサイルが必要なのは、中国が韓国を属国にして在韓米軍を追い出して進駐してきた場合必要だからだ
対馬海峡をまもるのに、地上発射型の超音速ミサイルは絶対に役に立つ
中華空母に打ち込む機会は無いと思うのが、対馬海峡で強襲揚陸艦や揚陸海上プラットフォームを撃沈するのには有効だから
対馬海峡が侵略経路だと、中国軍が機雷でそうりゅう型潜水艦の海峡侵入を困難にするかもしれないからね
在韓米軍が撤退して韓国が完全に敵に回った想定の軍備を急ぐべきだと思う
中国軍にとっても、韓国に進駐することで、在日米軍基地全部を
地対地ミサイルや航空戦力で開戦劈頭に有効打を与えられるのだから、積極的に韓国取り込みを外交的に進めてくるだろう
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:56:45.62ID:lVvDC0jy
逆に言えば、中国大陸から近い台湾海峡では圧倒的に中国海軍が有利だと言うことで
空母打撃群でも相当の損害を覚悟しないとダメな状態になるだろう
大陸沿岸地域から飛来する巡航ミサイルと空対艦ミサイルの飽和攻撃は相当激烈だと考えられる
中国が本当に実用化してるのなら、超音速ミサイルや対艦弾道ミサイルも漸減目的でロングランスとして使用される
中国海軍はそのカバーの中で上陸支援を行うものと思われるし、中華空母は台湾攻略に参加しないだろう
エアカバーを大陸から飛来する航空戦力で賄えるからだ
空母ならではのモビリティを発揮できるのはやはり南シナ海だろう
中国の上記A2AD戦略が破綻して大敗した場合、休戦交渉が有利になるように隠してる戦略原潜の護衛
中国の保険として機能してる戦略原潜の護衛は中華空母最大の任務だろう
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:12:58.24ID:GUx2kjPH
そういえば、ミーティアもどうなったのか良くわからないままだな。
AAM4も開発しちゃったのに
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:15:54.62ID:28Vz3obs
こう言うものは日本には不必要だろ
金の無駄だよ
非武装中立無抵抗平和国家で良いじゃん
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:16:48.08ID:28Vz3obs
>>281
f35に搭載できないから金の無駄だったAAM4
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:20:52.86ID:6U/1a8IF
侵略の意思無しの証拠に共同開発にしろっていいたいんだろ。
コロナ対策でF-35,イージス艦、原潜の予算無くす程度の
防衛意識なキムチ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:26:07.69ID:GUx2kjPH
>>284
でも、北相手にした場合正直いらんだろそれw
オーバースペックすぎる。
その点だけはよかったとおもうよ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:31:21.48ID:fitLi4Ok
しかし、これでも足りないんだよな、距離もスピードも。
今、ロシアや中国はアメリカの艦隊攻撃するのに極超音速ミサイルを開発配備してるから。
アメリカはこのミサイル 有効な防御法ないんだよな。
遠距離から撃墜不可能ミサイルならミリタリーバランスが崩れる。
自衛隊は最低でも距離1000キロでマッハ6位のミサイルじゃ無いと無理だぞ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:36:39.82ID:bLxrkzsw
>>283
F-15あと何年使うと思ってるんだよw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:37:44.09ID:bLxrkzsw
>>287
改とはまた別のスクラムジェットの地対艦じゃないかな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:44:38.04ID:6U/1a8IF
マッハ6って1秒で330m×6で1980mか

新幹線時速300kmって野球のピッチャーが投げる球の
2倍のスピードの物に乗るってことだよな。
それでも秒速だと83.3m
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:52:37.44ID:nS8yWAu3
500km制限って意味ないよな。


射程が短すぎて兵器として使えない。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:56:16.64ID:nSRzcmM6
2026年って、あと数年で激変してると思うよ。www
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:59:47.50ID:I7BZDCBA
>>288
射程が短すぎて・・・
0296>>48
垢版 |
2020/05/01(金) 00:03:38.36ID:TO+mlU6Z
おー!!
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:28:41.95ID:owgaUzrg
日本の想定すべきユニットはドローン 漁船 小銃持った難民
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:34:18.01ID:9WpHrus1
>>1 どうせなら
米空母が標的 南シナ海、中国の対艦弾道ミサイル発射実験 国防当局は否定(1/2ページ) - 産経ニュース
tps://www.sankei.com/world/news/190707/wor1907070027-n1.html
ロシア、新型無人戦闘機「オホートニク」の映像公開
https://www.cnn.co.jp/world/35141160.html
こう言うのが欲しいと思うんだよな……
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:56:00.33ID:CEFsMr+v
てか中国に金と技術やらなきゃ良かったのに日本
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:44:08.04ID:oZ4dlN0M
>>5
やれるものならやってみろ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:03:05.51ID:NB2HtFJa
>>3
良いから証拠持って来い。

せめて、当時の売春宿を経営していた朝鮮人の調書記録ぐらい残ってるだろ。

警官の9割が朝鮮人だったんだ。警察署の調書を日本が全部処分する事など不可能だ。一つも残ってないなら、それは存在しないんだよ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 02:29:35.25ID:7YF8ZgXK
>>182
Mig29のエンジンは、使い捨てだからw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:59:33.70ID:EgIDgtd3
 
ということは
敵空母は領海侵入と同時に
対艦ミサイル基地を目標に
巡航ミサイルを発射するんだろうな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:38:36.96ID:3xcXt1Kl
2026年て…
韓国もうないやんw
さすがにあと6年ももたんやろww
2026年が6年後って分かってんニカな?www
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:52:33.90ID:5gjQoKCF
射程距離もっと伸ばせよ、せめて800km
それとも公称500で実際は1000kmとか
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:03:51.24ID:VmT9YlqM
支那空母への対抗兵器として作ってるんだから
支那空母の戦力化の状況や性能を見ながら適当に数字を言ってるだけかも
逆に言うと防衛省が支那空母をどう見ているかという数字のような
あと、極超音速誘導弾の開発も行われている模様
JAXAがスクラムジェットエンジンでなんかやってるので技術的にはたぶん大丈夫
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:30:24.61ID:ixKCrw6e
この手の報道いつも海外の発信で知るんだけど
国内じゃ報じられないのは未だアレルギーあるのかな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:35:39.74ID:wN5nE8xE
>>10

エンジン部分はすでに実証実験してるぞ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:36:10.39ID:rOAraO4Z
>>323
野党支持層はそうだろうね
戦争反対で日本の武装解除を望んでるから侵略されたらどうするのと聞いたら、今の時代にそんなことはあり得ないと言うから話にならないぞ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:36:39.02ID:qg1pIEDW
新型もいいけど、備蓄量ももう少し何とかした方がいいよね。
弾切れたら終わっちゃうし、米軍の介入まで持たせる事だけ考えてるのかな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:41:22.59ID:1AYwUQ8r
前から開発してるものだと思うけど
コロナで米空母が動けないのが結果的に中国の台頭を許しそうな状況ではあるし
日本に無言の期待がかかってるといったところだな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:50:05.02ID:10e2tNAx
>>3

証拠を出せw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:53:47.23ID:v6AVjxHj
>>24ライダイハンはどうしたサウスコリアよ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:55:27.17ID:xKR/CKrv
>>326
韓日で技術協力しよう
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:01:53.83ID:JbmzSKeX
普通の対地兵器はあるの?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:05:22.42ID:UdzSJLEN
中国は太平洋に補給拠点がない
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:06:53.00ID:G5zdpenS
>>53
性能こそ優れてるけど、人道的問題あるからなあれは
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:09:03.27ID:UdzSJLEN
とにかく今後中国の侵攻に備えて塹壕を掘る必要があるな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:09:40.90ID:PgokqGPT
今はこれがあるからええやろ。
ってか、これで十分なんだけどね。

https://youtu.be/vsdgfD5ZtzY
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:10:53.70ID:y4s+PNne
>>316
その射程はもはや弾道ミサイルじゃないと誘導も燃料も無理だろ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:12:44.68ID:lJAikW+n
 


中国の空母www

日本の潜水艦にまともに対抗できる対潜能力もないのに。
今だって魚雷で撃沈できるよ。


 
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:18:36.55ID:FY+UcFOT
日本ってミサイル作る技術ってあるの?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:22:10.14ID:v6AVjxHj
>>338 日本は原爆落とされているんだよ、人道も糞もないだろう
0347バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/05/01(金) 09:26:06.06ID:lGPYpt9e
>>345
ロケット飛ばしてるから技術はあるよ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:27:01.23ID:v6AVjxHj
>>345馬鹿だろお前
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:34:42.16ID:c6gUNg39
>>348
知らないことと「馬鹿」とは違う。
素直に答えてやれよ。

>>345
ある。
空対空ミサイル、空対艦ミサイル、地対艦ミサイルは国産のものが結構優秀とされている。
巡航ミサイルと呼べるのは一応持っていないことになっているが、地対艦ミサイルが巡航ミサイルレベルになってる。
弾道ミサイルは持っていない。が、作ろうと思えば作れる(と思う)
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:37:13.83ID:95nRshWI
>>24
>朝鮮人美少女処女学生20万人

チョンなのに美少女って、割合考えたことある?
その中で処女の割合考えたことある?
その中で学生だった割合考えたことある?

本 当 に バ カ な ん だ な 。
 
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:38:04.55ID:wN5nE8xE
>>349

対艦ミサイルは実質巡航ミサイルだよ。
特に地上発射型は地形照合しながら飛ぶ完全な巡航ミサイル。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:39:55.76ID:wN5nE8xE
>>345

ミサイルはほとんど国産、それもアメリカ製より精度がいい。
0354バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/05/01(金) 09:40:44.77ID:lGPYpt9e
>>353
アメリカに売ってなかったっけ?
共同開発とか何とかいって
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:42:02.72ID:wN5nE8xE
>>316

射程を伸ばすのはいいけどどうやってロックオンして誘導するの?w
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:43:39.65ID:JzUVeXPu
>>24
偽ペプシの旗の下で

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200430-00037448-bunshun-int

 4月15日に行われた韓国総選挙で与党・共に民主党が過半数を上回る議席を獲得して勝利した。
経済政策や北朝鮮問題で暗礁に乗り上げていた文在寅政権は、総選挙を受けて再浮上。文政権の失政を覆い隠したのが、コロナ禍であり、選挙戦で喧伝された「100年親日清算」などの反日スローガンであった。

 国民の信任を得る形となった文政権下では、再び反日的な政策が推し進められそうな雲行きとなっている。

 そうなれば慰安婦問題や徴用工問題など歴史問題が過熱することは必至である。

 だが韓国政府には新たな歴史問題が突きつけられようとしていることが先日、明らかになった。
それは、韓国軍の罪が問われる「ベトナム戦争」という歴史問題だ。

「ベトナム民間人虐殺」で韓国政府を初提訴

 4月21日付の朝鮮日報オンライン版が〈「民弁「ベトナム民間人虐殺について賠償せよ」、韓国政府を初提訴」という記事を配信したのだ。

 以下、記事を引用する。

〈ベトナム戦争の際に生き残った女性が、韓国軍に虐殺の被害を受けたとして大韓民国政府を相手取って訴訟を起こした。
民主社会のための弁護士会(民弁)の「ベトナム戦争時期の韓国軍による民間人虐殺の真相究明のためのタスクフォース(民弁ベトナムTF)」は21日午前、ソウル中央地裁前で記者会見を開き、グエン・ティ・タンさん(60)=女性=を原告とする訴状を提出したと明らかにした。ベトナム戦争での民間人虐殺の被害を主張して韓国政府を訴えた初のケースとなる。

 グエン・ティ・タンさんは8歳だった1968年12月、韓国軍に銃撃されて母親や姉、弟、伯母、いとこなどが犠牲になったとして訴訟を起こした。
グエンさんと民弁TFによると、当時ベトナムのクアンナム省ポンニ村で韓国軍青竜部隊に所属する軍人らによる銃撃が発生し、非武装地帯の民間人74人が虐殺されたという〉

 慰安婦問題や徴用工問題が太平洋戦争時の論争であるのに対して、ベトナム戦争はより新しい問題であるといえる。
日韓歴史問題においては補償についての議論が度々行われてきたが、ベトナム戦争下における韓国軍の蛮行については、未だ公式な補償が行われていない。



 この韓国軍によるベトナム人虐殺については、拙著「 韓国人、韓国を叱る 日韓歴史問題の新証言者たち 」(小学館新書)でも詳述していた。

 韓国軍の蛮行は韓国人女性ジャーナリストであるク・スジョン氏の調査によって1999年、初めて韓国内でも知られるようになった。

 私はあるきっかけでベトナム戦争においての、韓国軍の所業を知ることになった。私が取材でホーチミンを訪れることになったきっかけや、ク・スジョン氏との出会いについて拙著の一節を紹介しよう。

「朝日新聞と同じ事が自国でもできないか」

以下ソース
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:43:52.49ID:wN5nE8xE
>>354

SM3とかパック3は、日本と共同開発するようになって初めて
実用レベルになった。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:43:53.98ID:iys03Vhh
巡航ミサイルたってただの無人ジェット機だと思えば技術的にはそれほど難しいものじゃない
3億キロメートル先で空爆したドローン「はやぶさ2」に比べれば遙かに簡単
技術ではなく攻撃的な兵器になるという理由で我が国では未だに巡航ミサイルの保有は行っていません
なので、最近射程距離を伸ばして釜山が射程に入ったけど
12式地対艦誘導弾は巡航ミサイルではありません
いいか、絶対だぞ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:49:50.70ID:MzcqThkU
日本は朝鮮半島を再侵略する気ニダ。
ところでウリナラには空母が一隻もない。

ブスがレイプの心配するんじゃねえよ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:50:07.16ID:jioQ40IR
適当な浅瀬にミサイルを隠して設置できないもんかね
もしくは、潜水艦に搭載できんかね?

そうすれば、もう空母や艦艇は無意味になる。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:54:01.88ID:c6gUNg39
>>355
長距離の誘導兵器ってのは発射時点で目標にロックオンしてる必要はないし出来んのよ。
最新のやつはどうか知らんがハープーンなんかは以下の要領で誘導する。

1.把握している目標の位置・速度・方向から、着弾の時点の目標位置(目標の予測位置)を推測する。この設定のあたりが腕の見せ所。
2.それに合わせてミサイルに「この場所まで飛んだらシーカー(大抵アクティブレーダー)のスイッチを入れる」という設定をする。(こいつを「PAP」と呼ぶ))
3.ミサイルを発射する。
4.ミサイルはPAPつまりPre-programed Activation Pointに到達したら搭載しているレーダーのスイッチを入れ、見つかったレーダー反射の中から最大のものに向かって突入する
5.目標が見つからなかったら事前のプログラムに従い、旋回するかその先に行くかして目標を探す

Mk48Adcapなんかの長魚雷もやり方は一緒らしい。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:55:06.49ID:CFUNYx9w
もし本当なら凄いけどな
島国の日本は空母さえ打撃を与えれば、ある程度は制空権を確保できるだろう
そうなれば、島嶼防衛に兵員を集中できるのでは?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:55:25.79ID:wN5nE8xE
>>333

敵国と共同開発なんてできるわけないだろ。
技術をもらうこと、盗むことしかできない韓国と組むなんて
100害あって一利無し。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:00:36.71ID:jiFOaEv8
まぁホントに空母のような巨艦を沈めるならば魚雷の方が確実だわ

察知もしやすい対艦ミサイル、しかも高熱源でかなり
遠方から察知できる極超音速ってのはどうなのか

魚雷は第二次大戦中からあるから電波誘導ミサイルより古臭くローテクだと思われてるし
変なマンガ(カワグチ某とかの)のせいで、魚雷は隔壁直撃して破壊し浸水させる目的の兵器と思われてるが
全然違うからね

破壊力は同じ炸薬量比でもミサイルより遙かに大きい
バブルパルスとバブルジェットによる破壊は艦艇構造に致命的な損傷を与え、ダメコンではどうにもならないほど
急速な被害をもたらせる

空母が艦橋から真っ二つに割れて轟沈なんてのも、魚雷ならば不可能事ではないのだが
対艦ミサイルでは飛行甲板上の爆弾・ミサイルが次々誘爆しない限り難しいだろう
だが、それでは沈まない・・・継戦能力は無くなるがね

(まぁミサイルの破壊で最も大きい方法についても多大な誤解があるがw 徹甲弾頭で云々ってやつw
 ハープーンにしろエグゾセにしろ、空母のように4〜5インチの厚い高張力鋼+ケプラー装甲抜くことはできない。
 機関部・弾薬庫までは舷側から4〜5隔壁もあるので猶更だ
 駆逐艦のようなペラいフラグメンテーションな耐弾鋼程度なら抜くがね)
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:02:15.78ID:WpPldCiZ
レーダー照射されても制裁ひとつ出来ないヘタレがこんなもん持ってても意味無いだろ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:03:57.51ID:nByMLHZl
ひゃっほう音速雷撃隊(無人)の実現だ! 実現か?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/05/01(金) 10:04:29.76ID:tcWL90Y2
おとなりさんは なんでも日本のことを知っていますね
なんだかみはっているのかしら NO Japan OK
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:07:22.07ID:69FluRQR
>>3
ライダイハン事件の加害者を日本人に偽造文書する韓国人
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:07:27.44ID:jiFOaEv8
まぁ極超音速は運動エネルギーは滅茶苦茶にあるから、命中すれば大変なことになるだろうがね
こればかりはモノが出てこないと判らん

ハープーンの破壊力というのはその遅い速度もあって
運動エネルギーを加味しても太平洋戦争の重巡の主砲弾程度だろう、と結論づけられてる

余談だが、米原潜からはハープーンが全て撤去されてるわけだが(ロサンゼルス級の途中から)
撤去理由は「(艦体が大きくなった)中国駆逐艦に対してすら(2〜3発しか撃てない潜水艦では)威力不足」だからという話がある
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:08:28.92ID:laQVXKYI
>>335
その前に中国が、特に経済的に6年も持たん情勢に。

今のイケイケドンドンは外資の力を借りた経済力あってこそ。
それが無くなったら軍拡も一帯一路も何もなくなる。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:16:30.91ID:w68r0uWQ
宇宙連合軍メンバー 日本、欧米
中韓は除外され反乱軍となる
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:26:30.50ID:9t6s8FKw
>>13
>バカなの?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:34:08.25ID:jiFOaEv8
>>376
トマホークIV型に対艦攻撃能力を持たせると言う話は出てるが
いまいち眉唾。
トマホークの超鈍足+超長距離を活かせるプラットフォームじゃないのも勿論だが
対艦ミサイルとしてはSM6に主眼置いてる風もあり、だ

そもそも潜水艦がソナーやESMで敵艦を把握できる距離ではトマホークは正体見せすぎ、鈍足すぎ・・・
(亜音速対艦ミサイルを迎撃できる手段は豊富)

それを超える距離では単艦ではセンサーも無い、コントロールもできないので(民間船攻撃したらドエライことになる)、
わざわざ浅い水深まで浮上して、ヘタしたら姿を見せる危険性を冒すほどのこともない

航空機(E2Dなどの)からの位置情報の支援を受けてなら、そもそも潜水艦に撃たせる意味がw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:37:07.74ID:jiFOaEv8
ほんと変なマンガがね・・・w

魚雷を止めようとヘリが海面に突っ込むシーンとか
今の時代に魚雷が雷航見せるほど浅いところを突っ走る絵とか
扇型に魚雷撃つシーンとかw

デタラメばっかりやんw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:39:43.53ID:wN5nE8xE
>>367

魚雷の射程は短いからね。
アウトレンジはまず無理。
基本潜水艦の待ち伏せ攻撃しかない。
足は圧倒的に空母の方が早いからね。

潜水艦は基本単艦行動、無線が使えないからね。
同様にレーダーも使えない。
レーダー使うために浮上して電波飛ばしてたら潜水艦の意味無いからね。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:44:36.17ID:wN5nE8xE
>>372

潜水艦にハープーンを積まなくなった理由は索敵でしょうw
潜水艦はレーダー使えないからねw
早期警戒機か水上艦艇の支援を受けなきゃロックオンも出来ないでしょう。
だったらそいつらにミサイル積んどけばいい。
わざわざ隠してる潜水艦の位置をばらすような真似をする必要が無い。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:49:49.19ID:wN5nE8xE
>>382

それ以上伸ばしたって、索敵も誘導もできんだろ。
覇者地点のはるか手前に何らかのレーダーサイトが無い限り。
だったらミサイルを手前に置けばいい。
1発の燃料いっぱい積んだミサイルを作るより、実用的な奴を2発
作ったほうがいいんじゃないのか?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:50:49.01ID:7YF8ZgXK
>>339
どこに?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:57:44.60ID:LHw8M50J
>>3

なげーんだよ!ゴキブリ!
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:58:35.62ID:LHw8M50J
>>5

水車出来たのかよ?バカww
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:59:58.04ID:LHw8M50J
>>13

東京?発射基地あったっけ?
バカはだまってろ!
0388イムジンリバー
垢版 |
2020/05/01(金) 11:11:47.27ID:DFFrk/et
>>383
おおまかな位置に誘導して近接したらアクティブホーミングに切り替えるんだよ
スタンドアロン型ミサイルのデフォ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:16:53.18ID:E88XbE4J
日本って結構強いのね
いい加減縛りプレイやめればいいのに
アメリカもそれ望んでるだろ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:21:39.24ID:KqQH4TPT
沖縄に配備せずに済むようにと言えば、1000キロで開発してもパヨクは騒ぎにくいんじゃない?
0391バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/05/01(金) 11:23:26.61ID:lGPYpt9e
>>389
戦争とかパワーバランスとか面倒くさいからねえ
アメリカが勝手にやってくれるから手伝う程度に抑えておきたいし(金が異様に罹るし
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:30:51.40ID:H97I5wCL
>>65
劣化ウランの保守点検なんて大したことないよ。
放射性は高くないし,爆発物ですらない。
きちんと保管してますかというだけ。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:49:14.74ID:weRmRn+a
航空機とか空母で接近して攻撃するより先に
通常ミサイルでも相互に基地を攻撃し合う時代だな
即反撃できなければ敵の空母や航空機が襲来するころには日本の基地は被害甚大ですわ
基地にあたらなくて周辺の民間人殺害しても誘導失敗したからしかたない
民間人狙ってないと開き直れる連中だからな
わざとやりそう。射程足りないよな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 11:55:27.41ID:hVZFeH/A
>>5
お、おう…
その前に断交宣言と日本に返金、在チョンの引取りをせいよ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:12:07.97ID:iKvggsT8
>>395
なにそれ、在日さんの新しい夢?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:16:19.80ID:jiFOaEv8
>>381
ところがね 米原潜だけは索敵用・発射管制用レーダー搭載してる
(大抵の潜水艦は航海用レーダーしか備えてない)

AN/BPS−15:ロサンゼルス級・オハイオ級
AN/BPS−16:シーウルフ級・ヴァージニア級
※一部の艦はBYG−1に組み合わせ、明確にミサイル攻撃が可能になってる

にもかかわらずハープーン(ハープーンと書いたが潜水艦用なのでサブ)を降ろした
さほど長距離用途でもない(潜水艦のレーダーではそもそもアウトレンジな長距離は無理)ハープーンで
原潜から慣性航法だけでなく、誘導できるにもかかわらずね

無線を常時使えないのはその通りで、HF波を潜水艦が発すれば、地上にある各国の無線探知施設に
引っ掛かり、ほんとに一瞬で位置がバレル

潜水艦は物理的に長いマストを装備できない(物理法則で1/2波長が最も効率がよい)ので低い波長で交信できない
従って航空機とやりとりするには、露頂深度でHFかやや指向性の低いUHFで衛星通じて交信するほかない
(が、UHFも電波監視衛星にはひっかかり、位置が一瞬でバレル)
そのため他の資産との交信は不可能だ

もともと能力があるのだから、米原潜にハープーンを搭載し、自艦のみのレーダーで誘導するシナリオはあっただろう
しかしながら降ろしたのだ 何故?

ちなみに各国の長魚雷の射程と対艦ミサイルサブハープーンの射程を見ると、カタログスペックでは
なるほどミサイルは長いが、実質的に燃費の悪いシースキミング飛行であり、電波探索の問題からいって
スペックの1/2未満しか実効射程は無いと思われるからさほどアウトレンジでもないがw

※概ねサブハープーンは100キロ前後のスペック(50キロが実効射程)、
長魚雷も(電池か内燃機関かで違うが)概ね、高速航走時50(英仏独伊の電池式)キロ
低速時は90キロ以上〜110キロである 

それでもアウトレンジ性に有意性を見出したなら、猶更降ろす理由がない
他に理由があったのだろう。それこそが「威力不足」なのだと。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:25:08.62ID:wN5nE8xE
>>397

その搭載レーダーを使うには、海上に浮上しなければならない。
で、潜水艦では高い位置にレーダーをつけられないので、水平線が邪魔で水上艦よりも
探査距離が短くなる。

浮上したら潜水艦の意味が無いうえに、水上艦より実質有効射程距離(レーダー探知範囲)が
短い。
つまり、潜水艦に対艦ミサイルを積む意味はない。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:26:52.09ID:kQ2dPvej
これは、中国というより韓国が将来持ちたいと夢見た空母の脅威になるなというお話
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:29:41.99ID:wN5nE8xE
>>392

速度勝負なら劣化ウランなんか必要ないでしょw
装甲板抜くわけじゃないんだからw
1tの鉄塊をマッハ10で目標に当てれば、直撃箇所はクレーターになる。
燃え尽きないようにコーティングすることだけ考えればいい。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:34:02.28ID:jiFOaEv8
>>398
実際に戦術用探索・管制レーダーを更新しつつ米原潜が搭載し続けてる事実は無視?

何のために搭載してんの? 魚雷誘導がレーダーだとか言わないよね?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:36:53.60ID:E1QTSvWm
今も空自が対艦ミサイル発射訓練とか
やってるけど…マッハ20か…
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:42:30.46ID:AQwH9REx
>>395
おまえ絶対在日チョンだろwww
日本人は半島ヒトモドキと関わりたくないか半島皆殺ししか考えてない
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:45:11.18ID:AQwH9REx
チョンは下手に生かしておくと後にねつ造で謝罪と賠償求める奴らだって知っちゃったからな日本人は
もし戦争始まったら絶対殲滅戦だよ
有事の際は俺も在日殺しにいくんでよろしく
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:46:58.79ID:jiFOaEv8
ついでに物理の話しようか
レーダー波というか電波というのは光とは微妙に違ってて屈折率が高い
(光も大気中では地表に近付くため濃度の高さによって微妙に屈折する)
それもあって、レーダー高さから見える距離≠レーダー電波の届く距離なわけだ

勿論水上艦の方がマスト長取れるからレーダー射程は長いわけだが
移動してないレーダーの位置から見える距離というのはレーダーの高さの平方根×3.83でしかない
25mの高さでは19キロまでしか見えない

水上艦のレーダープラットフォームとしての優位性は言うほどでもないんだよ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:52:11.64ID:jiFOaEv8
ちなみに「交信?戦術ネットワークと無線を混同ww」と言う物理判らん人が出るから
言っておくと

リンク4〜リンク22も、HF波かUHF(VHF)波の単独または併用だかんね
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:05:05.05ID:vyZM4uV/
別に韓国向けじゃないから、安心して赤化統一してくださいw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:11:04.14ID:wN5nE8xE
>>401

何が言いたいのかわからんが、水中でレーダーは使えんでしょ。
魚雷はソナー、つまり音だ対艦ミサイルのレンジをカバーできるものではないだろ。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:19:52.12ID:qoiZxfN8
ロシアが実用化目指してたスーパーキャビテーション魚雷って、
他の国は開発しないのかしらね。
海中をマッハで移動とか萌えまくりなんですが。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:21:03.29ID:wN5nE8xE
>>405

潜水艦のレーダーの高さはせいぜい10mか?
なら探知距離は12kmだな、単艦で探知できる範囲は
目と鼻の先だ。

見つからないことが最優先の潜水艦が、その距離で探知できる範囲に水上艦を
確認したら、もう終わってる。
潜望鏡を出すだけでレーダーに引っかかる時代だぞ。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:28:44.62ID:wN5nE8xE
>>401

今も対艦ミサイルを積んでる理由は、銃火器の時代に
ナイフを装備してるのと一緒でしょ。

いざとなれば浮上して探知し、対艦戦闘もできると。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:31:44.39ID:jjn0ki8H
>>412
これからはミサイルの時代だから戦闘機に機関砲は要らないぜ!(F-4初期型)
0414白猫迎撃隊
垢版 |
2020/05/01(金) 13:31:49.62ID:+eEIuQeN
>>411
その距離なら、レーダー使わなくてもソナーで判るかと
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:32:17.43ID:jMrV526X
戦争を考えるとき、相手より優秀な武器や兵器は必須だ。

なぜ日本が進んだ技術を持つことを恐れるんだい(イヒ。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:34:23.43ID:0ZTfsr+A
あのさぁ・・・いくら高性能なミサイル作ったところで今の政府がそれを使うのに決断するのにどれだけ時間がかかると思ってるわけ???

コロナ対応の最悪ともいえる対応みりゃ、こんなの作ったってゴミにしかならないってわかるだろ・・・
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:43:48.58ID:wN5nE8xE
>>414

ソナーの有効範囲は知らんが、そこまであったとしてもそれは魚雷戦の範囲だ。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:52:11.49ID:wN5nE8xE
>>406

更新にしろデジタル通信にしろ使えるのは浮上または潜望鏡深度でアンテナを水上に出してる時だけな。
なんで水中でソナー(音波)を使うかって、基本電波が飛ばないからだ。
潜水艦が受信できる電波は極長波だが、送信アンテナは90kmとかだ。
当然潜水艦からの返信はできないw、そんなアンテナ積めるわけが無いからなw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:11:51.38ID:U9Ib98mO
>>422
中国は自分より強い相手に命を賭して一か八か挑んだりはせんやろ。

常に自分より弱く安全かつ一方的に片付けられる相手をいたぶるだけ。
威勢の良いのはヒャッハー状態の時のみで、少しでも身の危険を感じたらビビって逃げる。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:08:47.28ID:H97I5wCL
>>424
無人機のプラットフォームに空母だろ。
中国本土から無人機群を飛ばすには日本は距離がありすぎる。
もっとも,B-1BやB-2並みの大型機を無人機にするのなら関係ないけど。
奇襲するなら小型無人機を民間商船のコンテナから飛ばすというのもありかもしれないけど。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:21:09.10ID:iys03Vhh
北の弾道ミサイル対策として検討課題にはなってるようですが
射程距離が1000Km以上になるとP-1陸上攻撃機などによる京城攻撃が視野にはいるのでそりゃもう大変ではないかとw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:27:24.34ID:3mujxQNp
対艦ミサイルなんか使わなくてもいいじゃん
海上に有るもんはぜんぶ潜水艦で沈められるよね
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:43:35.04ID:iwHAWIdW
>>429
こらこらw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:46:07.26ID:Q1JOb9Cz
高速滑空弾か
マッハ4〜5で飛んでくるから迎撃無理だろうな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:12:10.29ID:l1fVkjY4
>>13
それが味噌なんだ

実は極超音速ミサイルは速度があるから簡単に射程伸ばせるんだよ
正確にはいまのすべてのミサイルは速度落とせば射程は盛大に伸ばせるの

で日本の極超音速ミサイルはm10以上で射程500kmなら最大倍の速度出る
0435白猫迎撃隊
垢版 |
2020/05/01(金) 18:12:59.81ID:+eEIuQeN
>>430
潜水艦の方が高く運用も困難
地上からのミサイルで済む範囲が増えれば、
その分潜水艦の負荷が減り、より柔軟な運用ができる
0436白猫迎撃隊
垢版 |
2020/05/01(金) 18:15:04.59ID:+eEIuQeN
あと、東支那海、南支那海って浅いところが多くて、
そうりゅうの性能を十分に利用できない
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:18:09.34ID:mvEPJhSM
>>434
あの国の大切な大切な孫息子達が空母で死んだら時点で政府持たないだろうし
なにするかわからんな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:42:56.61ID:be175pwM
>>53
後の放射能汚染があるからあんなもん使うもんじゃないよ。
近所に撃つとか狂気の沙汰だって
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:55:43.28ID:r+uygBbT
必要なシチュが本土から遠く離れた遠洋地での対空母戦闘(航空機はなぜかある)ありえん。
日本近海ならそんなモン使わずとも本土から数の暴力で普通に完封できる
そりゃ構想はしても実際に作ったりせんわなぁ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:07:57.50ID:vvvxmQ68
>>397
発射したら自艦の位置がバレるから。
対潜兵器が進化した今ハプーンなんて撃ったら敵の対潜部隊がやって来てお祭り騒ぎに。隠密性が台無し。
搭載数に制限があるからでしょう。
実戦で使えないミサイル搭載して魚雷の数を減らす必要なんてない。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:15:44.07ID:VmT9YlqM
>>434
いちおう原子炉建屋は通常弾頭の巡航ミサイルに耐えられることが設計要件になっているので
通常弾頭による攻撃なら大きな影響はないでしょう
もしそれが核攻撃である場合、少なくとも東アジアは放射能汚染で人が住めなくなる可能性があり
下手すると地球が核汚染で全滅する
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:20:25.37ID:vvvxmQ68
>>443
バッフクランの純光速ミサイルとヤンウェンディーですな。
懐かしい。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:23:50.78ID:vvvxmQ68
>>444
それフクイチで根拠がない事がバレてしまったね。
建屋壊すより電撃壊した方がか簡単。

南海トラフ地震の被害想定地区に静岡と四国の原発があるのが心配。
断層の上に原発あるし。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:26:10.51ID:vvvxmQ68
>>446
実戦に出てこれないよね。戦闘機は欠陥機の違法コピーで生産進んでないし。
パイロット殺し機体でもあるし。
制作元のロシアは諦めてミグだし。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:54:43.76ID:+eEIuQeN
>>442
深い海なら発射後の直ぐに急速潜航深度600m位まで潜れば良いのでは?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:54:45.74ID:GiyWQBh8
ASM−3 数本ぶち込むだけで沈むだろ?
まあスクラムジェットは研究してもいいが
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:31:58.84ID:OQ3U5mXc
対ミサイル原子力空母を建造するニダ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:47:48.30ID:vvvxmQ68
>>447
電撃壊した方がか簡単 → 電源壊した方が簡単
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:54:34.56ID:vvvxmQ68
>>449
弾道ミサイルでも電源破壊出来るんじゃね?
何処ねらえば良いか知らんけど

>>450
マクロスアタックだね。

>>451
戦場とな東シナ海の平均水深が髭の隊長によると平均約180mですって。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:39:23.39ID:jiFOaEv8
>>401
理解してないねw レーダーが水中で使えないことなんか米海軍は百も承知
それでもレーダーを搭載してハープーンを降ろしてる事実をキミは無視するのか?ってこと

答えは一つしかない
威力のある対艦ミサイルが開発されれば使うシナリオがあるから
ハープーンは威力不足だから降ろしたってこと

原潜以外はなるほど、電力に余裕がない(ディーゼルが球形ソナー搭載しない理由がそれ)、
魚雷室に限りがあるから対艦ミサイルを余分に搭載することができないと言う制約がある
でも米原潜はそんなの無いからね

艦船攻撃は今でも魚雷がベスト。潜水艦相手にしても魚雷しか攻撃できないんだからね
それでも対艦ミサイル用電子装備を実装し続けてるのが米原潜なのよね

米原潜のレーダーについて付け加えるとね、従来型の電波発信なAN/BPSシリーズ搭載してるんだが
AN/BLQ−10レーダーをヴァージニア級に改良しながら順次搭載していってる
これはパッシブレーダーで電波を発振しないで目標を探知・追尾するものだ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:07:46.41ID:jiFOaEv8
原潜のパッシブソナーの探知距離はアクティブソナーの30倍以上、実に300キロ先を探知する
(深度・塩分濃度・水温にも影響される。尚ヴァージニア級は370キロという証言もある)

もっともその距離では方位の一元情報しかわからず、しかも低周波だけなので
通常は音紋解析できるレベルではない

音紋は通常、米軍の場合洋上監視艦インペカブルが行ってると言われ
探知距離100キロ級のアレイ、低周波パッシブソナーを備えてデータ採集を続けてる
音紋照合できるのはその距離以内でなければ不確実性を伴うということでもある

しかし、現代のソナーが水上艦のレーダー探知距離で(正確性では負ける)負けてるとは言い難く、
それを活かすため次期攻撃型原潜では長射程の攻撃兵装を搭載する計画はあるようだ
(オコンナー提督証言によると、370キロ先を攻撃するという)

シュノーケルですらレーダーに探知される現代だが、パッシブレーダーと長距離ソナーを利用しての
潜水艦の次世代攻撃兵器に期待したいものである
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:10:08.91ID:pPGvKB/y
距離を制限するとか、いい加減マゾ縛り止めろよ気持ち悪い。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:01:22.65ID:pY8WaN1H
>>434
シナの核ミサイルが使いもんになるとでも?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:24:52.21ID:tCvssW5f
韓国では光の速さが実現可能
0466イムジンリバー
垢版 |
2020/05/02(土) 00:26:19.39ID:SroI7LdV
>>464
さてどうなるかな?
試してみる価値はありそうだ。
実験台になれ。
 
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:30:42.79ID:QUQXanPG
>>462
軍隊じゃないからそう言うしかないんじゃね
0468イムジンリバー
垢版 |
2020/05/02(土) 00:59:46.31ID:SroI7LdV
これ、射程500kmとか言ってるけど、滑空爆弾だよね?
極超音速グライダー、だよね?
滑空体自身は燃料を持たずに空力制御だけで飛翔するので、ブースターの出力を増やせば、
射程をより大きくする事は十分可能なのでは?
つまり、後付けでいくらでも(上限はあるだろうが)射程を伸ばす事が出来るのでは?
 
日本の極超音速兵器開発は、巡航ミサイルバージョンと滑空ミサイルバージョンの二本立て。
極超音速ミサイルは射程1300qなので、中国は島嶼防衛の範囲を逸脱しているとクレームを付けている。
しかし、南鳥島や小笠原諸島は本土から2000qくらい離れているので、このクレームは当たらない。
まあ、中国はそれらの島々は日本領土ではない、と言い張っているが、、
こちらは、ロケットとジェットのハイブリッド推進なので燃料容量=射程、となり、射程を伸ばすにはミサイル本体内の
燃料タンクを増大しなければならない。
 
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:16:01.71ID:0GrBB5Eq
中国の沿岸部の大都市は全て原発がある。
沿岸部の原発の数は世界一

深圳や上海周辺、福建省などの原発を全て狙えば、戦略的原潜と同等の効果が得られる。
0470イムジンリバー
垢版 |
2020/05/02(土) 02:04:14.75ID:SroI7LdV
>>383
索敵・誘導などはロケットと同じで衛星中継を介し制御したり、テレメータリンクを行うのだろう。
ただ、遠方で敵の迎撃を探知するには、遠方でのレーダー情報が必要になる。
これは、どうするのかな?
監視レーダー衛星などがあれば可能かも知れない。
滑空弾と合わせて射程1300kmの極超音速巡航ミサイルも開発しているらしいから、この問題は解決されているのかも。
1300qも遠方にある敵を探るには、同じ問題が出て来るからね。
 
>>13
>>382 P1哨戒機に搭載出来そうな感じですよ。
アメリカの同種の滑空ミサイルはSM3をベースにしているが、P1はSM3サイズのミサイル(5-6m)を8基搭載可能。
 
射程については、ブースター方式を取るので、ブースターをより大きな出力のものに交換すれば、射程を増大させる事は可能ですよ。滑空体は文字通りグライダーとなって飛ぶものだから、燃料は不要ですよね。
日本の事情で、500kmくらいに言っておく必要があるのかな?
 
メカニズムを簡単に解説しておきます。
このミサイルは、最初に高高度に打ち上げておいて、ゆるやかに降下しながら運動エネルギーを蓄積して行きます。必要量の運動エネルギーが回復したら空力舵面を操作し上昇に転じます。
そうして、十分な高度に回復したら、また降下を行います。
このように波動的な飛行(bouncing flight)を行って降下・上昇を繰り返すことで超長距離飛行が可能となる。
サーマルを探しながら飛行するグライダーと似てるでしょ?
回復高度は空力抵抗により次第に減衰するので、射程を大きくするには最初の打ち上げ高度が鍵となります。
より高い高度に打ち上げれば、より遠方に到達する事が出来る、というわけです。
 
このアイデアは、ナチスドイツ時代にオイゲン・ゼンガ―博士が考案したもので、ジルバ―・フォーゲル(銀の鳥)と呼ばれ、
奥さんと一緒にやった研究です。機体形態はV2ロケットを何基か束ねてブースターとし、その先端にリフティングボディ(胴体揚力機)を取り付けたもの。
レールで射出します。ドイツ空軍省が、このアイデアに飛びつき、ニューヨーク爆撃計画を立案。
フランスから発射してニューヨークを爆撃し、友好国である満州あるいはアルゼンチンに着陸するというもの。
地球を半周するのですw
このコンセプトは戦後アメリカのダイナソア計画に引き継がれ、スペースシャトルとして結実した。
それが、今度はミサイルとして復活した、というもの。

自分は、この飛行方法を大型輸送機の省エネルギー飛行方式に応用し、それをドイツ航空宇宙研究所(DLR)の来賓に披露したところ、
「おお、ゼンガ―クラフト!!」って大変喜んでもらえましたっ! 
 
0471イムジンリバー
垢版 |
2020/05/02(土) 02:10:26.44ID:SroI7LdV
>>467
そう思う。
その理由は、>>470の解説を読んでおくれ。
 
0472イムジンリバー
垢版 |
2020/05/02(土) 02:15:48.02ID:SroI7LdV
>>465
なんの、韓国様なら、重力波ミサイルが実現可能だよ。
着弾地域は、根こそぎブラックホールに飲み込まれてしまうだろう。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:14:27.41ID:FSNccASS
>>1
って事は、極超音速ミサイル基地や搭載する艦艇同士の撃ち合いになるのか?
射程距離の長く保有基数が多い方が有利になるな
0475イムジンリバー
垢版 |
2020/05/02(土) 03:17:23.15ID:SroI7LdV
>>442
一連のレス、勉強になるなあ。
関係者に感謝。
 
炸薬の威力なら対艦ミサイルも長魚雷も同じくらいなので
あなたが言うよう、レーダー電波を探知されて自鑑位置を特定される、という事になるだろうね。
誰かが言ったよう、潜水艦レーダーの探知距離は非常に短いから、近距離で探知される。
そうすると即座に対艦ミサイルが飛んできますよね。
射程も同程度ならミサイルの利点は速度だけ、という事か。
 
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:32:41.14ID:WWa0yHqX
最近は空母が沈むと試合終了なので保有国はひたすら安全圏に位置させて守り抜く
対抗兵器の射程距離は空母が寄りつけないこちら側の安全圏を広げる意味がある
それだけの話アルよ
超音速対艦誘導弾はかなり前に開発が終わってるけど
いつまで経ってもシナの空母が戦力化しないので超音速対艦誘導弾の戦力化も延期中
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:41:00.74ID:tlJdtLrO
中国は核弾道ミサイル山ほどもってるのに
日本は中国に対抗しようとしてるから

インドとか東南アジアの国は「日本はバカじゃないか?」って思ってるらしいw
0480イムジンリバー
垢版 |
2020/05/02(土) 10:57:59.24ID:FRkwcghL
>>476
すまんすまん、対潜ミサイルとかの類の意味です。
ご指摘、感謝いたします。
 
 当方、みなさんみたいな専門ではないので。
軍事ドシロートなので大目に見てやって、優しく教えてやって下さい。
0481イムジンリバー
垢版 |
2020/05/02(土) 11:13:27.14ID:FRkwcghL
>>479
仕方がない。
国防の大部分を他国に委ねている以上、核武装は極めて困難だろう。 
0483イムジンリバー
垢版 |
2020/05/02(土) 11:22:40.14ID:FRkwcghL
>>479
続編です。 
 
日本は中国に対抗しようとしているのではなく、ある程度の抵抗力を
見せて、偶発戦争を招きかねない挑発や軍事的野心を思いとどまらせるという戦略を採っている、と言うべきでは?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:26:52.37ID:i8K2N3uU
>>28
名前は「桜花」に決まっとろうが
0487イムジンリバー
垢版 |
2020/05/02(土) 11:39:14.14ID:FRkwcghL
>>473
こういう兵器がたくさん出て来ると、確かに空母は高価で脆弱な兵器となるだろう。
アメリカのように空母機動部隊を遠方の他国周辺海域まで派遣して戦闘をやるような事をやっていると、それは大きなリスク要因になると思うが、
日本のように2000q程度先にオフショア・テリトリーを持つような国は洋上での警戒監視活動を常時行っておく必要がある。
空母はそのような目的に敵しているのでは?

 
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:50:53.85ID:WWa0yHqX
トランプ大統領の大統領選中の発言でこの地域の安全保障に関わりかつ騒ぎになったものと言えば
1. 在韓米軍撤退
2. 日本に核武装させる
があり
トランプ大統領は再選のために可能な限り大統領選中の発言を守ろうとしている
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:55:33.17ID:4FmYppX8
今月号の軍事研究は極超音速ミサイルの開発状況特集してるから
買って読むことをお勧めする

読むと、今段階の極超音速の状況は
ロシア>>>>>>>>>>>シナ>>>>>>>>>(越えられえない壁)>>>>>>>>>アメリカ
って感じだな

アメリカに辛い点をつけざるをえない
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:38:57.73ID:Lk2/UbyW
その一方、中国人民解放軍ロケット軍は
絶えず日本の数十都市に核ミサイルをロックオン

日本人が仕事でいくら頑張っても、
一瞬で滅ぼされるこの現実
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:47:21.10ID:O/60APZc
いつ裏切るかわからない韓国がとうとう米国に見限られて
西側の盾の役目を終えるってことだろなあ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:12:16.11ID:xKhkf+vn
>>490
五毛はさっさと帰国して武漢コロナで死に絶えろ野糞土人ww
あまりにデブ過ぎて装甲車に乗れない奴まで存在する人民解放軍がまともな ミサイル横流ししない訳がないww
ミサイル飽和攻撃とかほざくなら空母要らんだろ阿呆www
もっともその空母だって実物大の模型に過ぎない訳だがwww
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:18:58.61ID:zDVyhW0z
韓国は時間稼ぎにもならないからな
韓国を盾にするには、膨大なリソースを入れないといけない
だから、韓国は緩衝地帯と位置づけして、焼け野原になっても良い地域として戦略立てるべきだろうな
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:42:21.85ID:DriE+knf
>>490
夢想してる場合?w
日本の数十都市への攻撃が意味することくらい考えてから書いたら?
パヨクは日本への攻撃だと勘違いしてるのが多いからね。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:29:32.89ID:tvxzA/uP
ミノフスキー粒子を早く開発しろ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:57:03.01ID:BncDDzBs
コジマ粒子じゃ駄目ですか?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:09:14.12ID:02MCES2m
エンジンなどの機械の部分ではロシアが優れ、耐熱素材などはシナが優れる
アメリカは電子工学では優れるものの、極超音速といってもマッハ5程度までの技術しか持ってない

スクラムジェットは90年代NASAがロシアと共同研究しているため既知ではあるものの
(世界初のスクラムジェットはロシア)そのロシア製「GLL Holod」を発展させたようなエンジンで
初歩段階にとどまり性能的に大きくロシアに出遅れている

アメリカにとって致命的なのは、国内素材産業が耐熱素材についてのノウハウを持っておらず
超音速燃焼ラムジェットに必要な材料・ノウハウを入手できる先がシナしかない・・・という状況
(スペースシャトル時代の耐熱ノウハウは既に時代遅れで信頼性に乏しく、かつミサイルに使うには重すぎる)

シナの実戦配備された極超音速ミサイルDF-17は、無動力のウェイブライダー(リフティングボディ)で
最高速はマッハ10程度にとどまり、アバンガルドのように極超音速への再加速はできないが、飛翔経路は同様に複雑で
最高高度が60キロ以下。つまりイージスBMDを基本とした弾道ミサイル迎撃システム+SM3迎撃ミサイルでは
撃墜は非常に困難な模様。
(無動力ということでエンジンについてはシナはノウハウが無いかもしれない。が、耐熱素材については技術的に目途が立っている)

尚、グライドブレイカー(極超音速ミサイル迎撃)だが、こちらもロシアは既に試験段階に入ってる模様。
アメリカはまだ構想段階にあり、いやはや相当の遅れが懸念される
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:28:54.82ID:CYfzyVku
はやぶさカプセルの大気圏突入速度はマッハ30
あの大気圏突入を世界中の兵器関係者が注目したと囁かれている
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:14:28.32ID:nLNrDHu7
>>497
水車を作れない朝鮮猿がどうしたって?
0505finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/05/03(日) 06:39:00.08ID:/EQin0iX
南北朝鮮人には空母なんか永久に持てる能力ないんだから要らん心配するなよ、劣等民族は何も武器開発する知能がないだろ。
0507finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/05/03(日) 06:43:47.39ID:/EQin0iX
射程500q越ならお前らの首都まで対馬の自衛隊基地から核弾頭一個一発で、THAADですら迎撃不可能のまま消滅だなw劣等民族
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:55:02.86ID:8GgKaXFl
>>506
韓国軍がベトナムでやったことをそのまま投影したコピペ
その観点から見れば合点がいくよ
いわばチョンの自己紹介レスw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:03:10.89ID:8GgKaXFl
>>503
これは命令だ!
 今すぐ祖国に帰れ!
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:07:01.55ID:7D03jwOT
>>509
実際近いうちに韓国政府から要請出そう
財産供出込みで
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:23:25.22ID:8GgKaXFl
>>512
その理由を述べよ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:48:49.95ID:Alt9K2Xg
>>3
触られると喜ぶウンコのコピペですね
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:51:28.08ID:yLT0yteO
どうせ開発するなら疑念を抱かせないように
秘術と性能を世界に公開するとかどうだろう
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:09:56.71ID:YLeIMHZa
>>515
時刻、位置、気象情報、石油を、日本に依存してるからねえ。
これらが戦争に関係有りそうに見えたら、それは気のせいです。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:11:33.93ID:YLeIMHZa
>>512
いや、韓国政府、特に兵務庁から言ってくるだろ?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:19:37.71ID:gz7X2HnP
ウリもイルボンの抑止力として極超音速ミサイル開発ニダ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:25:06.25ID:5WkV2Ma2
>>1
空母も作れない朝鮮人には関係ない
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:53:10.29ID:02MCES2m
>>500
さほどアメリカは注目してないと思われる
あの技術はアメリカにとっても既知のものだ

炭化アブレータに使われてる炭素繊維強化プラスチックは各国も知っていて
アブレーション冷却はアメリカ軍がICBMの再突入体に用いてる方法
(アブレータ技術は再突入体を軽量化し、MIRVを可能にした方法でもある)

そもそも論点が違う

アメリカに決定的に無いのは、大気圏内で極超音速加速を可能にする(つまり内部の)
エンジン部分の金属部分耐熱ノウハウで、それはカプセルのような大気圏突入時の耐熱・断熱技術じゃないんだよ
大体、耐熱プラスチックでエンジンが作れるわけなかろうw

2004年のX43Aでマッハ10に迫る速度記録を出したが直後に制御不能になりロスト
あれは10秒しか持たず分解したと見られてる

アバンガールトは高度10キロ間、数百キロの間をエンジン使用して加速させる
起動時間はその比じゃない(1分間以上にもなる稼働時間)
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:05:01.10ID:loNIx8Zn
空母なんて、所詮はデカい的にすぎない
F2戦闘機からの対艦ミサイル飽和攻撃で沈められるでしょ
超音速ミサイルなんて使わないでも
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:18:13.12ID:CYfzyVku
マッハ30超で大気圏に突入したはやぶさカプセルが
我々にはコロニー落としとか遊星爆弾で馴染みがあるとはいえ
ウーメラ砂漠にある降下予定地点数百メートル内に「落下傘」降下したことが
支那や露西亜の超音速ミサイル開発を刺激した可能性は高いと思います
特に支那の超音速対艦弾道弾は
でも移動する艦船に命中するんでしょうかw
艦載機の目処が立たない空母同様にイメージ的な軍事的対抗措置かもしれない
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:32:44.27ID:OjoeEcSN
>>529
「やりたい」じゃなくて「やったこと」よ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:53:40.54ID:n5qkIUO0
>>473
アメリカは極超音速ミサイル警戒は既存の資産(ICBM探知のための赤外線早期警戒衛星や
イージスBMD)では不可能で、新たな低軌道人工衛星監視網(軌道上に200基)を作ろうとしてる

そのコストと空母打撃群維持のためのコスト

どっちが上なんだろうね
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:02:52.74ID:iWo0Sw1j
>>24
妄想世界で狂ってしまった。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:04:04.22ID:2lzCvZdr
>>1
朝鮮人は気にスンナ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:12:56.23ID:w4w3j/FQ
>>1
> 空母キラー超音速ミサイル...日本が2026年までに開発へ
へーそうなんだ。
空母を持たない韓国には何の関係も無いのだから首を突っ込まないw
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:23:36.33ID:isTtb7Ob
>>3
韓国軍がベトナムでやったこと
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:13:54.37ID:n5qkIUO0
極超音速はシースキミングしない
低空は速度が落ちるし燃費も悪化する
だから中高度位を飛んでくる 
弾頭の熱量もターボジェットな亜音速に比べたら強烈で
空力加熱によってどんな赤外線探知でも引っかかる

だから探知そのものは難しくない 遠距離からも向かってくるミサイルは発見はできる
問題はそこからで、迎撃が非常に難しいんだよ

日本の極超音速計画もひとつはウェイブライダー形式のHVGPだが、こっちは無動力っぽい
もうひとつはスクラムジェットの極超音速巡航ミサイル型というのだが、これはレーダーかいくぐる飛行能力を持たせるという
当然ながらこっちの方が技術的に難しい(米軍も制御できず失敗続きだが・・)

HVGPは南西の島嶼防衛で使う事を目的とするようだが、わざわざ高高度まで打ち上げて
そこからグライダーで降りてくるミサイルでその目的が達成しうるのか?
 
極超音速巡航の対艦ミサイルのほうがズバリだと思うのだが・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況