X



【話題】韓国「輸出コリアが危機に直面している」[5/4] [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/05/04(月) 08:51:49.79ID:CAP_USER
2020年5月1日、韓国・国民日報は「新型コロナウイルスによる経済ショックが内需から輸出に広がっている」と伝えた。輸出依存度の高い韓国経済に、製造業を中心とする大きな危機が訪れる可能性があるとし、「輸出コリアが危機に直面している」と指摘している。

記事によると、韓国の4月の輸出は369億2000万ドル(約3兆9478億5000万円)で、前年同月より24.3%急減した。グローバル金融危機に見舞われた09年5月(マイナス29.4%)以来の減少幅だという。また、輸入は15.9%減少の378億7000万ドルで、9億4600万ドルの貿易赤字を計上。12年1月から99カ月間続いていた黒字がストップした。

記事は、「主要国の経済封鎖が大きく影響した」と説明。「新型コロナウイルスが欧米で拡散したのは3月中旬以降だった。韓国では2〜3月に消費と投資が萎縮した内需を中心に問題が発生したが、4月からは製造業の輸出不振が本格化している」と伝えた。

4月の輸出は対米国(マイナス13.5%)、中国(マイナス17.9%)、欧州(マイナス12.8%)など軒並み急減した。主要な輸出品目も半導体(マイナス14.9%)、船舶(マイナス60.9%)、石油製品(マイナス56.8%)、自動車部品(マイナス49.6%)、ディスプレイ(マイナス39.1%)、自動車(マイナス36.3%)、石油化学(マイナス33.6%)、鉄鋼(マイナス24.1%)、一般機械(マイナス20.0%)など、種類を問わず2桁の減少を示している。


ただ記事は「主要国に比べ内需市場の回復が早い」点を肯定的に評している。先月の貿易赤字は08年の危機当時とは異なり、輸入の減少幅が比較的小さく「輸出より輸入が大きく減少する不況型赤字ではない」としている。産業通商資源部関係者は「防疫の成功で韓国の内需状況が他国に比べ良好な流れを示したことも、一時的な貿易終始の悪化を招いた」と説明しているという。


この記事について、韓国のネットユーザーからは「新型コロナのせいでどの国も扉を閉ざしているのだから、輸出が減るのは当然のこと。でも、輸入はさほど減っていない?それはコロナのせいだけではないということだ」「99カ月の黒字、そのカネはどこに消えたんだ?」「新型コロナに隠れているが、すでに韓国の輸出は崩壊している。18年は6000億ドル、19年は5400億ドル。文在寅(ムン・ジェイン)大統領の執権3年の失政が、本格的な嵐となってやってくるよ」「他のことはともかく、経済だけは左派政権では回復が難しい。第2の韓国通貨危機が来るのでは」「文在寅政権の特徴は、国民の経済が崩壊しても『他の国ほどひどくない』と自画自賛し、国民の苦しみを無視することだ」などのコメントが寄せられている。(翻訳・編集/麻江)
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-802782/
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:54:50.05ID:V9kZdBIo
クソジャップが犯した戦争犯罪のぶんだけ韓国製品を買えよ。
ヒュンダイ車に積極的に乗るとかしようと努力しないクソジャップには償うという意識が低い。
0010鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/05/04(月) 08:55:44.25ID:HO4MfNA2
棄民も買わないウリナラ車

【国内】6月の自動車登録台数 現代27台キア1台、大宇1台、双竜はゼロ[07/07]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1246934888/

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/07/07(火) 12:18:27 ID:LoTCVfjU
何故在日は買わない?

220 名前:エキセントリック・コリア ◆Loli1tuTDk [sage] 投稿日:2009/07/07(火) 12:18:56 ID:3eE0Bkkz
>217
恥ずかしいからに決まってるじゃねえか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:57:10.92ID:68Q/odFD
かわそうに
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:57:22.53ID:dn6hFA3/
  
血税無駄遣いしてゴミ配んなよ

聖路加国際大大学院の大西一成准教授(公衆衛生学)は、届いたアベノマスクの「漏れ率」を計測した。漏れ率とは、マスクの外側と内側の粒子の数を計測して、どれくらい内側に入り込んでいるかを調べるものだ。

 5回計測したところ、5回とも100%の漏れ率だった。つまり、外に浮遊している粒子が全て内側に入ってしまっているということだ。

 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:00:26.97ID:fyllwzMm
韓国には他の追随を許さない糞尿技術がある!

糞尿内燃機関 糞尿発電 糞尿医療 糞尿食

これで内需拡大できるぞ良かったな!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:00:45.04ID:0DRj0Qjk
昔から、危機はチャンスとも言われている
今回のパンデミックと世界恐慌で日韓が直面している危機は
日韓連邦共和国樹立のチャンスをもたらしているとも言えるのでは?
中国という巨悪が世界覇権を構築しようとしている前で日韓が争うのは
双方の国益に反するのだからね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:02:11.90ID:czBnNZYF
>>1
だから前からIMFにも韓国は内需を拡大しろと言われてただろ
自業自得だwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:02:24.89ID:RS8Wx/xT
安倍晋三の国粋主義にすがるしかプライドを保つ方法のない日本国民は
コロナ禍が終わった時には未来志向かつ実行力のある大韓国民のはるか後方を息も絶え絶えによろめいているだろう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:03:15.13ID:hklB5F8S
>「他のことはともかく、経済だけは左派政権では回復が難しい」
他の事が優秀かはともかく、「左に国任せてええんか?」とは就任前からも言われてたんやろ。
0025鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/05/04(月) 09:03:45.54ID:HO4MfNA2
未就学で英単語も理解できない棄民だと、危機がチャンスという意味に思い込むんだね

ピンチという単語も出てこないという
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:04:13.70ID:wsMeeSdc
コロナからいち早く脱して経済活動が再開されてる勝ち組とか言ってただろ。
大丈夫大丈夫、偉大なる大統領文在寅さまを信じて、そのまま突き進むんだ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:04:55.46ID:0DRj0Qjk
日韓は産業構造がそっくりだ
得意とする製造業は、輸出で競合する分野がほとんどだろう
ならば重複する設備投資は避けて、統合すべきところは統合整理し
資本の効率化を図るべきだ
この流れは、最終的には日韓連邦共和国樹立へとつながっている
これは大きな時代の流れの要請であり、両国が双方に持つ嫌悪感情を捨てた
大局的な判断が望まれる
0031鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/05/04(月) 09:05:39.88ID:HO4MfNA2
>>28
てか、輸出額が減っての貿易黒字なのを、ウリナラネチズンは知りたくないから知らない設定ですから
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:05:48.45ID:eha7CAuR
超ウォン安で輸出減というのが面白い
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:06:08.14ID:ImwopajO
>>18
日韓連邦共和国って具体的に何?
体制は立憲内閣制?大統領制?
国会は二院制?一院制?
首都は東京?ソウル?
地方行政は?都道府県制?道州制?
天皇の位置付けは?

最低限、上記に答えな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:06:52.55ID:RyRhoLCr
>>8
帰国して貢献しなよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:07:07.82ID:0DRj0Qjk
>>20
韓国は外国資本が流出しやすい弱点を持っているから、その流出を止める
防波堤の働きを日本がするべき
一方韓国は、北朝鮮や中国ロシアといった大陸国家の侵略を防ぐ
防波堤になってくれている
まさにウィンウィンの関係なんだよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:07:07.96ID:2njs4nQ3
>>8
韓国製品は日本人には無理だよ。

本物そっくりってだけで使えないし食品は論外だし。

不衛生で汚いってのが致命傷だね韓国製品は。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:08:15.42ID:uJpfDicQ
もうグローバル経済はオワコン
この事実を認めて国家方針を転換しない国も終わる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:08:33.91ID:ImwopajO
>>30
韓国はドルが枯渇、失業者も激増し、外資からも見放され今年中に破綻する。
日韓連邦は10年はかかり今年中にさっさと出来るシロモノではない。
要は韓国手遅れ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:10:31.68ID:0DRj0Qjk
>>33
体制は大統領制に決まってるだろうが おめえは連邦共和国の意味を理解できないバカか
国会は二院制?一院制? どっちでもいい 民意で決める
首都は東京?ソウル?  間を取って博多か大阪だな もちろん東京、ソウルの二都制でもいい
地方行政は?都道府県制?道州制? 道州制に決まっとるだろうが
天皇の位置付けは?  重要無形文化財
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:11:14.33ID:RyRhoLCr
将軍様と話し合ってケソン工業団地でローコスト製品開発すれば
宗主国様に勝てるかも。知らんけどw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:16:01.43ID:wN46Eqk2
もうダメだべ朝鮮
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:17:25.33ID:CgNs3y3H
だって韓国を助けたり、協力したら

韓国と中国の感染情報はゼロという、大嘘に自動的に
賛同したことになってしまうから。

それで悪いのは、感染を封じていないアメリカや日本だと
できるようになって、侵略されるだろ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:19:12.84ID:SK/ARISS
うわ、これだけの原油安なのに輸入が減ってないのはやばいね。
需要期が明けて大量輸入したならまだいいが。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:19:54.35ID:ImwopajO
>>43
連邦共和制そのものに興味はない。お前の妄想など絶対実現しないから。
勝手に天皇を廃止にしたらお前ら在日は殺されるぞ。冗談抜きで。

大統領制には出来ないよ。日本人の猛反発必至。
あと、軍隊はどうするの?日本国憲法9条と韓国軍は相容れないし改憲なんてさらに相容れないよ。どうする?日韓連邦なんてハードル高いよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:19:54.73ID:TNTES5Zf
チョンダイ、日本全国にディーラー作っ年間100万台輸入せえよ。サムチョンはギャラクシーを年間1億台輸入せえよ。販売努力が全然足らんニダ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:24:15.09ID:87nZSKqT
>>1

おかしいなぁwww

「Kプレミアム」時代なんだろ!?w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:27:36.50ID:K4cPwPhy
>>8
うんこ野郎
戦争犯罪ってなんだ?

そもそも韓国と戦争してないぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:28:46.50ID:wN46Eqk2
チュサッパ頭壊文と共に滅ぶ朝鮮猿
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:01.19ID:Ip0mgovq
韓国は世界中に検査キット売って稼いでるじゃん。

良品が2〜3割しかないから必要数の数倍売れる。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:30:44.51ID:rXQmhOBK
日本には関係のない話
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:04.67ID:cq3Am7lq
馬鹿チョンの真価発揮w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:23.75ID:He0Ar8VK
ヒュンダイに乗るのは償いか、それで韓国人だけがヒュンダイに乗ってるのか。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:32:00.90ID:ImwopajO
>>43
大統領制→イコール天皇退位なので不可能
国会→民意で決めたら確実に二院制。日本の人口は韓国の2倍以上あるから。(よって天皇退位も不可)
首都→博多も大阪も開発出来る土地は無い。
東京やソウルの位置付けはどうするの?
地方行政→道州制にする理由は?これは民意で決めないのか。
天皇の重要無形文化財→これ「人間国宝」より下の地位と知ってこんなバカなことを言っているのお前?ホントに刺されるぞ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:35:33.90ID:wN46Eqk2
>>33
www
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:36:32.18ID:He0Ar8VK
韓国経済が痛いのは、韓国のGDPの5%を稼ぐ慰安婦たちの日本への輸出が止まってるから。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:36:32.32ID:wN46Eqk2
神が与えた罰ゲーム
一生朝鮮人
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:39:05.83ID:yNspBs2x
輸出コリアが危機に?
そんなこと無い、

文大統領はすばらしいし
コロナ克服で世界の輸出センターになるって
日本より超イケてますって
心が弱ると良いことないし韓国らしさが足りないよ。

まったくもって問題はないので
いまのまま、そのままの韓国でいいんだよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:39:28.68ID:ImwopajO
>>69
しかもその回答がまた論外レベルのひどさwww

天皇が重文と真顔で回答したのは一番驚いた。

歌舞伎の人間国宝以下の扱いってwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:44:49.47ID:1H5dDKa8
>>1
主力産業の遠征売春婦輸出ができない世界情勢だからな
不良診断キットぐらいしか輸出できなくて大変だな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:45:21.46ID:BpHQraFb
ダメダコリア
0081鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/05/04(月) 09:45:50.38ID:HO4MfNA2
>>78なあバカ
デフォルトもさせてもらえない状況だって何度言われたら理解できるん?
てかデフォルトの意味わかってないだろハゲw
今のウリナラは↓

「支払いできません」→「聞こえんなあ」
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:47:08.69ID:3oq8Vk7R
<ヽ`∀´>
パクり多売出来ないニダ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:47:20.53ID:ImwopajO
>>77
年末年始まで持つの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:48:28.52ID:dw/KNOfG
>>1
コロナ禍がなくても滅亡に向かっていた韓国経済
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:49:00.99ID:nfmr+5pw
>>1
産業破綻してきてるんだから排出コリアだな
在庫の
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:49:48.17ID:dw/KNOfG
>>8
ライダイハンについて謝罪と賠償を
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:50:44.85ID:h7s+PGGm
贅沢は日帝残滓
食糞乞食に戻りましょう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:51:21.29ID:jjpxdP4F
そもそも今輸出が好調なんて国は存在せん。
どこまで耐えられるかの持久戦に突入してる。
今必要なのは体力と信用とアフターコロナに向けてのコネクション。
文政権にそれが用意できたらいいね(棒)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:09.14ID:D6/OjAkM
>>93
返品量次第では更に赤字が膨らみそう
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:56:52.15ID:ry7sq+8i
コリアこまった
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:01:54.25ID:JtfBhhtI
>>1
太極旗付けて売り出せよ

日本向けはパッケージの表側に頼むわw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:05:44.29ID:CbPI4yrf
K輸出は至高
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:06:03.50ID:THa5TiB3
あれ?Kプレミアムはどうしたんだ?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況