X



【朝鮮新報】「日本人がまた人を食うのではないか」…日本軍人肉食事件。フィリピンの人々を食材として残酷に食した[5/4] [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★垢版2020/05/04(月) 10:42:56.92ID:CAP_USER
「大東亜共栄圏」思想と日本軍人肉食事件

第二次世界大戦時の日本軍の残虐な戦争犯罪は、日本の敗戦後も起こった。本書ではフィリピン・ミンダナオ島における日本軍の人肉食(カニバリズム)事件の全貌について記されている。

44年10月〜12月にかけて繰り広げられたフィリピン・レイテ島での米・日軍による戦闘時から近隣のミンダナオ島に拠点を置いていたある日本軍部隊は、45年8月の敗戦を迎えてもなおその地にとどまり続け、解放を目指す現地のゲリラ部隊と銃を交えながら住民たちを殺戮し、80人以上の人々を「食材」として残酷に食した。

本書ではミンダナオ島における日本軍の人肉食事件の経緯や、その後、事件当時者たちが裁かれた二つの裁判について詳細に述べられているほか、当時の日本軍による残虐な行為を明らかにする目撃者の証言が掲載されている。

「今でもあの時のことを思い出すと震えが来てしばらく止まらない。日本人がまた来て人を食うのではないかと今も本気で恐れている。(中略)人間は動物ではない」(本書より)

人肉食事件をめぐっては、戦時など人間が極限に置かれた状況で起こる問題として、これまで倫理的観点からさまざまな議論がなされてきた。一方、筆者はとりわけ日本軍の人肉食事件について「日本型植民地主義」ともいえる「大東亜共栄圏」思想との深い結び付きについて強調する。

「日本以外の国は野蛮国であり、野蛮人であるという認識が根底にあった。…互いに人を人として遇していたならば、日常茶飯事として住民を殺害して食材にするなどありえなかっただろう」―筆者はそう述べながら、欧米諸国に対抗するため、アジアの他国や他民族の尊厳を踏みにじり、朝鮮をはじめとした国を次々に侵略した、歪んだアジア主義を糾弾する。

「アジア・太平洋戦争のその広大・茫漠たる空間のほんの一点にすぎない島における一連の事件は、日本において戦争犯罪の点からも、また戦争責任およびそれを究明・批判する戦後責任の観点からも、筆者にとってはとうてい避けて通れない課題に見えて仕方ないのである」(本書より)

日本軍の数々の戦争犯罪の中で、これまで深く語られることが少なかった人肉食事件を通じて、戦争の凄惨さや旧日本軍の残虐性、いまだに清算されない日本の戦後責任について深く切り込む一冊。


〈本の紹介〉戦争とカニバリズム/佐々木辰夫著


在日メディア:朝鮮新報
https://www.chosonsinbo.com/jp/2020/05/yyy-117/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:44:39.06ID:VGAuYFIN
>>1
中国には何も言わないヘタレチョン
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:44:44.27ID:HoQAmTZU
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。 

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:45:06.40ID:JtfBhhtI
>>1
赤子を人肉カプセルとして取引してるバカチョンが何をぬけぬけと…
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:46:37.72ID:VGAuYFIN
>>5
単発コピペ逃亡バカチョン
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:47:59.93ID:j7+bRsVM
韓国なら確かにベトナムでやらかしていてもおかしくないなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:48:31.15ID:sVGumA0w
>>1
実はベトナム人女性に「レイプ以上の残虐行為」をしている韓国軍

(1)ベトナム人女性の1人は、韓国軍指揮官の命令によって、他の女性の面前で、たたかれ、裸にされて、 たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。
さらに、韓国軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で 『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を 煮て食べるように強要した。

(2)他のベトナム人女性数十人は蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、 そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた女性は、他の女性捕虜の面前、首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した女性の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の女性の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの女性は、ベトナム兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、韓国兵に病気を移した女性の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性行為を逃れようと入浴を拒んだ女性は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、 乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)韓国軍キャンプの天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:49:14.46ID:VGAuYFIN
自己投影が好きなミンジョクだな
人肉食までやらかしてたのか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:49:46.87ID:NoQvj0BA
著者が1926年生まれの左翼文化人で、去年12月発売かあ
なんか匂うね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:49:50.63ID:QBt9NvKZ
一方、朝鮮人はくさいので食べなかった。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:49:52.25ID:xSnQT3cG
朝鮮人は自分らがやってたことを日本になすりつけてるよね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:50:20.65ID:godVXS8S
また韓国
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:50:31.12ID:+tbp3y2X
「野火」は読んだなぁ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:51:06.25ID:QBt9NvKZ
>>21
黒い日本兵な
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:51:32.51ID:au7C26xW
>>5
日本人は本当に非が有れば反省し、謝罪する。
「戦犯」で処刑された将兵は敢えて罪を被って
刑死した。

だが、おまえたちの態度はどうか?
どちらが真実を語っている態度か?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:52:12.21ID:O70S66WN
>>1
何このトンでもガセ記事!?
北の将軍様がお亡くなりになったことを隠すため
新ネタでごまかそうって必死になってる?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:52:18.41ID:GeRqJY+y
>>5

なぜ、20万人虐殺なのに、家族が1人も騒がないの? 訴訟も無い。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:52:41.62ID:R3Morown
wwwテメーらは糞も犬も食ってんだろうがwww北チョンは今でも人食ってんだろがwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:52:43.89ID:NAMN84xg
元寇の際、高麗軍が日本人を食料にしたのは有名無な話
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:52:46.50ID:eha7CAuR
なぜ朝鮮人は日本人ヘイトをするのか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:53:00.83ID:xrukpG1A
>目撃者の証言
はい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:53:24.44ID:ugWX8bj4
>>1
バカチョン売春婦捏造事件やバカチョン出稼ぎ労働者問題すら解決できないキチガイゴキブリ民族らしいな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:54:19.17ID:m64wmZZY
金九
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E4%B9%9D
朝鮮の民族主義者、韓国の政治家、韓国独立党党首。1940年から1947年まで大韓民国臨時政府の主席。10万ウォン紙幣の肖像。

宿屋で食事を注文した時に女性の給仕が自分より先に日本人に食膳を与えるのを見て憤慨し、その日本人・土田譲亮を殺害。

倭奴の頭から足の先まであちこちを切りつけた。二月の寒い明けがたのことで、氷が張っていた地面に、血が泉の沸くように流れた。
わたしは手でその血を掬って飲み、またその倭の血をわたしの顔に塗り付けた。(『白凡逸志』1947年、日本語版1973年、平凡社、79ページ)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:54:50.34ID:+1TlQ5r0
21世紀に成っても国家間の約束を守れぬ韓国という朝鮮人の群れ
21世紀に成っても公開処刑とかしている「ならず者集団」も朝鮮人

日本はこれらの群れを相手にしませんので
あしからず
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:57:56.06ID:kT81Ooum
人肉の起源は、併合前の朝鮮人。
併合前、生まれたての赤子を〆て食しておりました。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:58:21.19ID:Cv+M8mVQ
>>5
証拠を出して
本当だったら謝るから
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:59:04.48ID:NoQvj0BA
総連の別動隊でしょ、この人。元全学連でソ連に切られたあと、北の総連が丸抱えしてきた左翼活動家
92歳になって、突如、この本を去年、緊急出版した。本国からの指示だろうから、このとき金豚に何かあったのかもね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:59:30.32ID:wV9x1+pl
豚が死んで、大喜びの朝鮮総連
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 10:59:54.33ID:0RAMlTKI
>>1
それ日本人のふりした朝鮮人の仕業だろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:00:19.26ID:ROtKuDVr
えええええええ
潔癖な日本人がそんな不衛生でまずそうなもの食べるはずないじゃん!
犬や猫すら口にしないよ、食べそうなのは中韓朝の人たちだよ?!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:02:00.30ID:eWkFf6oO
またデタラメを言い出すと
「それオマエラがやったんですけど」
ってライダイハンみたいに訴えられるんだぜ?
動かぬ証拠がいっぱい揃った状態でなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:02:05.52ID:6YI/6kAh
朝鮮人が「豚買わんニカ」と売りに来たんだろ
ひどい詐欺だぜ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:02:11.60ID:q/owWMZR
>>2
大戦中に人肉食ってたのは有名な話し
まあ腹ペコで食ったのか士気を上げるために食ったのかは不明だが
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:02:21.93ID:HpIVxdMz
悪口は自己紹介
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:02:24.87ID:nfmr+5pw
>>2
たぶん高麗棒子がやってたんだと思う
じゃないと知れるわけがないw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:03:07.46ID:QwR7Pwgs
島原の乱でもあったことだし極限状態なら普通に起こりうるだろうが
日本軍だけの特異なことみたいに書く異常ぶりが腹が立つ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:03:24.98ID:A+2kEyFk
日本兵より属国の兵士の方が酷いことをやっていただろう!何故それも書かない!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:03:28.84ID:2/EpSrHy
>>5
それはおまエラ チョンがベトナムでしてきたが強姦虐殺だろw
ベトナムに1000年謝罪と賠償しろよw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:03:42.75ID:tL1bVbyG
カニバリズムは朝鮮の伝統だっていうのにwww
昔の記録は嘘をつかないよ。
まあ北朝鮮になってからもたびたび起きてるが
コロナがまん延してる今も起きてるだろうな。
中国ロシアから食料が届かなくなっている。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:04:35.64ID:5EpnHbaF
まあ捕虜の米兵を食ったとして有罪になったヤツはいるから全てウソとは言えないがね
事件にならないレベルでは、南方戦線などで密かに食っていたのはいたらしい
人を食ったヤツはなんとなくわかったらしい。肌つやがいいから
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:05:03.37ID:g+Qq/BKe
ジャップは生きた人間を刺身にして食べるっていう話だね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:05:36.97ID:J1OPrXjq
難癖つけるネタが減ったせいかw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:06:11.44ID:Oh/sPfMs
ひかりごけ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:06:56.38ID:SK/ARISS
今年の春は祖国では食わなかったの?
毎年恒例なんでしょ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:07:11.84ID:D5L49bLb
楳図かずおのおろちで
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:07:28.85ID:kCBOkR76
>>1
おまエラの人民は禁じられてるのに食ってるぞ。
脱北者の手記に書いてたさ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:08:41.08ID:Prqkvba6
>>1
胎児スープを食すおまエラがなに言ってんの
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:09:07.37ID:G6adiGq3
ベトナム、BBCに叩かれてるからの必死の逃避行動だな。

早く在チョンを送り返せ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:09:33.12ID:uxUoZdEM
>>1
そんな妄想に浸って誤魔化してもナニも現状は変わらないかと
ベトナムへの謝罪と賠償を突き付けられている現実を直視した
がよろしいかと
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:09:38.69ID:SK/ARISS
総連の機関紙みたいなものでしょ?
コロナに感染しないように祖国に送り返してしまいましょう。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:10:56.76ID:P0+hcTjn
自らがしていないとそんなとんでもない事
言えるわけがないからな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:11:54.59ID:ht6JvISJ
そうかもしれないから、早く在日を引き取ったほうがいいいくら棄民でも国民の一種だろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:12:44.89ID:D5L49bLb
スマソ
小学生の頃読んだ楳図かずおのおろちで
「お父さんは人肉を食べたのかー」って愕然とする息子
死んでいった同僚の、補給が絶えた南方戦線
しゃーないやんと思った
そんな状況で現地人捕まえて食べられるのか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:12:46.57ID:O32lEPpE
>>1
飢饉でもないのに割と最近まで強壮剤として人肉カプセル服用してた本当の人食い民族はおまエラだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:12:46.74ID:1CALrs6f
>佐々木辰夫

この嘘つきキチガイとそれに飛び付く朝鮮、毎度毎度の嘘の連鎖じゃんw
売春婦詐欺と何も変わらない。

朝鮮が今ベトナムから訴えられているから、
日本もこんなに酷いーって嘘で現実から逃げようとする朝鮮。
解り易すぎる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:12:51.45ID:ziTdic0l
国が危なくなるとこういう民衆が喜びそうな記事を捏造する稚拙さ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:13:27.35ID:3WCq5YzM
はははは・・・・。 
まあ、おいしいモンを食っているから、犬よりはうまいかもね。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:13:45.15ID:2/EpSrHy
ベトナム人から国家賠償請求訴訟を起こされてるよなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:14:30.11ID:rVyu7XRB
そんな危険な国から、在日の皆さんを帰して差し上げるべき。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:15:08.36ID:hsoFrRb+
一方、高麗棒子の朝鮮人はウンコって飢えを凌いでいた。

「ウンコ食って永久機関ニダ」<丶`∀´>ノ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:15:45.21ID:ZH3tfmAA
兵站が崩壊してこの世の地獄だったんだろ
極限状態なら何が起きても不思議じゃない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:15:50.17ID:qlgPMkpf
ライダイハンのような残虐さは我々だけではないので日本に文句言っといて、という遠回しのアピール?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:17:37.94ID:TBxQGX4f
>>90
うん,ほんと日本に対するヘイト記事だよね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:17:46.34ID:AbbRSARE
いざとなれば人肉を食らっても戦うのが戦争なんだ、だから戦争は良くない

というのなら分かるんだけど
日本人は戦争になれば人間を食う!危険!
アホか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:17:58.68ID:bXV9o+ID
さすが朝鮮人〜
おのれの罪を他人にすりかえる〜
そんな発想できるのはお前らだけやな〜
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:18:09.80ID:YzSoUdyG
大陸には人食文化が近代まで残存してたから、
ことさらに戦地のスターベーションでの特異例を取り上げて日本をディスろうろする、
自身の恥ずべき文化と歴史を糊塗する卑しい戦略。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 11:18:31.57ID:Y1FRtbDT
朝鮮人がいつもの日本人のフリ
偽造捏造朝鮮民族の民度の低さは犯罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況