X



【台湾】WHO総会への参加目指す意向表明 招待「まだ」[5/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:09:02.85ID:CAP_USER
[台北 4日 ロイター] - 台湾の外交部(外務省)は4日、世界保健機関(WHO)の最高意思決定機関である世界保健総会が今月開催する会合への招待を「まだ」受けていないとした上で、参加を目指す意向を表明した。

台湾は中国の反対でWHOに加盟できず、こうした状況が新型コロナウイルスへの世界の対応に格差を生じさせていると批判している。

米国は台湾がオブザーバーとして総会に参加することを支持している。

台湾は台中関係が改善した2009─16年には同総会にオブザーバーとして参加したが、中国が独立派と見なす蔡英文氏が総統に就任して以降、同国は台湾の参加を阻止している。

WHOは先週、総会を18日にオンラインで開催すると発表した。

台湾外交部の報道官は「WHOからの招待をまだ受けていない」とした上で、代表者がオブザーバーとして出席し、新型コロナとの闘いにおける台湾の経験を共有できるよう、「引き続き、(招待を)待っている」と述べた。

さらに「われわれが直面している現在の状況は依然として非常に厳しいが、政府は決してあきらめず、同様の理想を持つ同盟国や諸国と協力し、最後まで努力する」と総会への出席に向けた取り組みに言及した。

台湾は新型コロナへの迅速かつ効果的な対応により、近隣諸国と比べ感染者数がかなり少ない。


WHOは現時点で、コメント要請に応じていない。

政府・外交筋によると、中国の反対により、台湾が総会に参加できる可能性はかなり低い。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-taiwan-who-idJPKBN22G0DT
ロイター 2020年5月4日 / 14:52

関連
【日米台】WHOに台湾支持の連名書簡送付へ 外交部が感謝[5/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588426094/

【#TweetForTaiwan】米国で広がる台湾支持の動き 新大統領報道官や国務省、国連代表部も 台湾のWHO参加を呼び掛ける声援の輪[5/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588500016/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:11:03.90ID:Gjq1Pxeb
日本とアメリカが推してもあかんのやで?
ネトウヨどうすんだよこれ?
新国連立ち上げた方が良くね?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:37.68ID:zxdMd19d
ここで中国が阻止に動けばさらに中国が嫌われる情勢だな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:16:00.14ID:ZpnVINZG
「台湾省の招待は我が国の分裂を企む悪辣な陰謀と断定せざるを得ないアル!そのような恥知らずな内政干渉を公然と行う組織に資金を拠出することは、我が人民の意志として絶対に許されない行為アル!」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:17:16.47ID:/L59kZ+L
>>4
おまえが抜ければすべて丸く収まる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:18:49.36ID:/2dx4R3p
>>2
そうなるかもね
日米英仏豪独が台湾をWHOに復帰させる連名書簡をWHOに送付したから
これが拒否されたら日米英仏豪独台で新WHO設立
そして国連もって流れになるだろうね
もちろんそこにシナチョンが入る余地無し
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:18:50.96ID:HAk1EP4F
新しく作った方が確実じゃね?
今のWHOではちょっとな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:20:39.75ID:QutNx2DL
台湾は、中国と経済的な結びつきが非常に強いだろ。
すでに中国と台湾は、一心同体だよ。

尖閣諸島でも、日本と中国・台湾は対立している。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:21:16.52ID:aOWlgueD
台湾を事務局長にして真・WHOを創生すればいいと思う
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:22:11.47ID:ZpnVINZG
>>6
「ウリナラはコロナ防疫世界最高尊厳の名誉と威勢をもって、新組織に人材面で大きく貢献する用意が万端整っているニダ!」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:27:12.73ID:QutNx2DL
台湾も韓国も、中国との貿易依存度が非常に高い。
新型コロナの不況で、ますます中国依存を強めるかもね?

どうせ台湾のパフォーマンスだけだろwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:33:35.37ID:9d2vWzjL
土人
はよう台湾様をお招きしろ
一番最初に警鐘を鳴らしたのは台湾だぞ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:21:04.66ID:kPgRHU5J
Worthless Health Organisation =WHO」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況