X



【5G】中国、韓国を完全に追い越す [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/05/05(火) 15:17:39.55ID:CAP_USER
加入者、5Gフォン、装備も…「5G崛起」中国、韓国を完全に追い越す
? 中央日報/中央日報日本語版2020.05.05 11:26
9
昨年4月、韓国は世界で初めて5G(世代)通信の商用化に成功した。しかし1年が経過した現在、世界5G市場は「5G崛起」を前面に出す中国が完全に掌握している。中国は5G加入者数のほか、通信装備、端末(5Gフォン)などで韓国を完全に追い越した後、その差を広げている。韓国が5Gの世界初商用化にとどまらず競争力を高めるためには、ビッグデータ、スマートファクトリー、自動運転車など5G関連の生態系の構築が急がれるというのが専門家の指摘だ。

◆5G加入者、中国2610万人、韓国530万人

世界の5G加入者は約3200万人(2月末基準)で、うち中国が2613万人、韓国が536万人だ。世界5G加入者の99%が両国に集中している。米国・欧州などの5G加入者数は少ない。英国15万人、米国10万人、スイス8万9000人、イタリア5万8000人の順だ。2022年には世界の5G加入者が5億人に増えると見込まれる。

◆5G装備市場で韓国は1位から4位に転落

新型コロナ感染拡大の影響で停滞しているが、5G市場は爆発的な成長が続くと予想されている。しかし韓国の立場は悪化している。初めて開かれた5G通信装備市場で主導権はまず韓国が握った。サムスン電子は2018年10−12月期、世界5G通信装備市場でシェア1位(31.6%)になった。2位はファーウェイ(華為技術、30.6%)、3位はエリクソン(24.6%)、4位はノキア(13.2%)だった。

しかし1年が過ぎた2019年10−12月期、サムスン電子の市場シェアは10.4%に減少して4位に落ちた。1位は中国のファーウェイ(35.3%)だ。サムスン電子はエリクソン(23.8%)、ノキア(20.3%)にも差をつけられている。米国がファーウェイの装備を使用しないよう露骨に圧力を加えているが、ファーウェイは欧州市場を進入してシェアを拡大し、ライバル企業を圧倒している。

◆5Gフォンはサムスンが1位だが…中国企業のシェア61%

5Gフォン市場ではサムスン電子がファーウェイとわずかな差で1位を維持している。市場調査機関ストラテジーアナリティクス(SA)によると、今年1−3月期の世界5Gフォン規模は2410万台だった。2019年の年間5Gフォン販売量は1870万台だったが、今年は最初の四半期に昨年1年間の販売量を上回るほど拡大した。

トップはサムスン電子だ。約830万台(シェア34.3%)を販売した。2位はファーウェイで800万台。サムスン電子は中国以外の市場で優位だ。ファーウェイに次いで販売量はvivo(290万台)、シャオミ(250万台)、OPPO(120万台)の順で、中国上位4社の5Gフォン市場シェアが61%にのぼる。中国が5G市場を主導した結果だ。

◆専門家「5G競争力、規制緩和して生態系の構築を」

専門家らは「世界5G市場で韓国を代表する企業はサムスン電子一つだけ」とし「5Gの競争力を高めるにはサムスン電子だけに依存するのではなく、5G生態系を構築しなければいけない」と指摘する。5G競争力を高めるには端末と通信装備を含む通信生態系を形成・発展させるべきだが、韓国はただサムスン電子の装備・スマートフォンのシェアに頼っているということだ。

チョ・ミョンヒョン高麗大経営学科教授は「5G技術はビッグデータ、スマートファクトリー、自動運転車、遠隔診療など従来の通信とは完全に異なる第4次産業革命時代のインフラ」とし「政府が5Gが発展するよう規制を果敢かつ先制的に緩和しなければ5G生態系も形成されず、世界での競争力確保も難しい」と強調した。

https://japanese.joins.com/JArticle/265591?servcode=300&;sectcode=330
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:18:55.34ID:kW50Qa6K
あれ?中国の方が上じゃなかったの?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:18:55.79ID:sKmk1fVN
チラッ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:25:28.24ID:SjxxNI0u
いくらインフラ媒体をそれえても肝心のソフト、コンテンツが無いと
盛り皿だけのディナーと言う事になるんだけどねw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:27:29.07ID:XsoUiSWH
追い越すどころかテールすら見えて無かったんじゃね?

若しくは何周遅れだい?www
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:27:55.28ID:GtnyFIR9
相変わらずスマホしかないのか
ファーウェイ?そんな物使ってたら情報駄々洩れだぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:28:29.42ID:fzZcjJ0x
日本は蚊帳の外
悔しいね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:29:34.08ID:O8c4dclw
>>13
日米は6G
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:30:16.56ID:qbPFMl0K
残念ながら5Gの時代はすぐ終わる
5Gに毛の生えた6Gに変わるよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:30:19.28ID:oacdrRlc
最近は毎日英語圏ニュースを1日10時間聞いてるw、暇。
世界中のどのメディアも
中国上げするマスゴミは、同時に韓国上げ
そして、日本たたき、トランプ叩き
これ、共通してんだよ、今の全世界中のマスゴミ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:31:34.75ID:GaEWgGhv
>>8
でも5G端末を売った儲けだと、日本がトップクラスに来るカラクリだろ
いつものことだ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:35:56.76ID:GtnyFIR9
>>18日本は表には出てこない
サムスンから所定のカネはしっかりいただくくがなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:36:27.67ID:mc/rXBQJ
5G要らね

通話帯として3G
データ通信帯として4G

これで解決つく
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:36:53.67ID:BcbzJAo0
元からもう既に世界では誰も朝鮮製品を買わないわけで
中国にはとっくに越されてるわけだから
朝鮮の場合朝鮮の企業が戻ろうが戻らないが朝鮮製品はもう既に世界ではうれない
朝鮮の為替の影響でウォンが上がろうが下がろうが朝鮮製品が世界でもう売れないのと対して変わらない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:38:26.25ID:NwBYuY+e
なんだ バ韓国ごときに負けてたニカ、中国
チョロいなwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:38:57.38ID:HOSkXSrS
韓国の成功は本当に成功してたんだろうか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:40:18.83ID:MnyJVVVT
>>1 「5G関連の生態系の構築が急がれる」

ココを日本は出来ているのか?
端末なんて所詮は流行品だろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:40:32.16ID:GtnyFIR9
>>26お前らは自分の名前で商品が出せれば中身は何でもいいんだろ
でもそれはもはや製造業じゃない。ただの転売屋。
>>31表にゃ出ないよ
日本は製造機械で食ってるからw
0037中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/05/05(火) 15:41:38.76ID:F0gGG+gG
>>26
所詮は下請け奴隷国家だもんな
韓国メーカーや中国メーカーに頭を下げて食わせてもらってるだけの身分
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:44:58.89ID:LkGXFR25
韓国のはインチキ4Gだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:46:44.94ID:yOMaLfMp
5Gなんて本当かよって仕様だよなあ
端末が何十万台も普及してもあの仕様通り速度が出るのか??
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:47:05.65ID:KGMtCR1i
5G基地局は4G基地局の3倍の消費電力を必要とし、かつ設置数も約100倍必要

これは普及しないだろ。キャリアが嫌がってるみたいだよw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:47:42.13ID:PRTJH1P2
>>37

中国・韓国は排除するってよ。ウイルスシナ人お断りになる。
お前らはいつ帰国するの?韓国籍の自称中国人の金正一。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:49:36.61ID:6NA1Gibp
サーバと基地局の電気消費だけで
原発2,3基分ぐらい食いそう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:50:54.81ID:Fl7K6TWb
>>14
スマホの部品が日本製とか3年前くらいの話だぞ。
今は主要部品ではカメラセンサーくらいしかない。
金額ベースで全体の2割もないやろ。
どんどん中国製部品に置き換わっている。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:51:17.58ID:PRTJH1P2
● 金正一ってこんな人 ●

性別 男性
身長 168
体重 80
年齢 38歳
外見 ハゲデブ
国籍 韓国籍
住所 東京都港区半地下屋敷在住
職業 無職 定期書き込みバイトだけ ネトウヨ連呼リアン
資格 なし
学歴 朝鮮学校卒
前科 2犯 強姦未遂
趣味 強姦
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:51:23.89ID:O8c4dclw
>>44
設備買ってもらう立場だろタコ、イギリスからも激怒されてお断りされてるじゃねーかw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:51:59.59ID:kIl/N37y
(ハリボテの)自尊心が崩壊するニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:52:36.83ID:PRTJH1P2
>>44

まとめてみた 

● 金正一ってこんな人 ●

性別 男性
身長 168
体重 80
年齢 38歳
外見 ハゲデブ
国籍 韓国籍
住所 東京都港区半地下屋敷在住
職業 無職 定期書き込みバイトだけ ネトウヨ連呼リアン
資格 なし
学歴 朝鮮学校卒
前科 2犯 強姦未遂
趣味 強姦  異常性欲ザディスト
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:52:54.94ID:yOMaLfMp
>>41
300倍かよ・・・
NTTがインフラ整える財源が無いだろ
まさか国策で国が何割か負担するとか言い出さないだろうな・・・
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:53:12.06ID:qR0LiN7a
で、劣等ジャップランドは?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:54:06.36ID:PRTJH1P2
下請けがいないと中韓企業は倒産するんだけどねえw

金正一も下請けで書き込み工作している訳だし。

クスクスクスクスクスクスクス 笑うw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:55:46.03ID:wpWOpb7W
日本は崖っぷち、韓国はその一歩先、それを完全に追い越した中国
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:56:03.73ID:tzgz20DN
韓国の5Gサービスは、3.5㎓周波数帯域帯のみ。28GHz帯対応をこれから構築。
なんちゃって5Gです。

しかも、28GHz帯対応サービスを利用するには、現在の5G端末買い換えが必要。
庶民カモ財閥援助の産業政策です。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:56:13.21ID:PRTJH1P2
5G基地局は4G基地局の3倍の消費電力を必要とし、かつ設置数も約100倍必要

利用料金を高くしないと無理なんじゃね?

またボッタクリになりそうだなw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:57:07.04ID:uAAu0qM/
> 昨年4月、韓国は世界で初めて5G(世代)通信の商用化に成功した

まずこの前提が、虚栄心を満たすための粉飾だったわけで
最初からまったく優位でも何でもなかったんだよな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:00:20.24ID:OTPtcGa6
その韓国のなんちゃって5GをKDDIは3000億円で都内の一部に牽くって言ってなかった?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:10:43.88ID:m04YI849
5G VHS と 5G ベータ になるのか
それとも
両方ガラパゴスなのか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:48.18ID:n+zXOhXd
5Gってスマホの為じゃないだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:16:35.46ID:JnmwT6dt
で、ジャップランドは?
0079dp1@産廃ナウリ痛風で倒れる。
垢版 |
2020/05/05(火) 16:17:56.41ID:jHGd0Q8F
お忘れですか?
韓国の5Gの基幹システムは、ファーウェイと言う事実を。

お忘れですか?
ぴょんぴょん?オリンピックに5Gを展開させるニダとか
言ってた無能を。

日本の5Gの基幹システムはどこか知りませんが、シナが気に入らないので、日米で6Gを目指してると言う話も
有ったかな?

まぁ、いつまで使い放題が出来るのかも判りませんがねぇ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:20:37.05ID:fXqAcqjp
>>79
それ、LGテレコムだけ。
0081dp1@産廃ナウリ痛風で倒れる。
垢版 |
2020/05/05(火) 16:22:55.90ID:jHGd0Q8F
>>80
あ、そうなんだ。

ハテ、他が自前なのだろうか?
韓国の言う事の信頼度低いからね。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:23:35.79ID:UwArGKOE
規模も頭脳も遙かに優秀なので
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:24:49.23ID:C5g3AcTD
これでもキムチ達はまだシナッコロを垢野郎って下に見てるからな
日本人から見たらシナチョン共々垢まみれだがw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:25:10.41ID:Lz6QR9aM
だから華為も三星も基幹はNEC
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:33:40.81ID:HOSkXSrS
>>87
他国の援助がなければ元に戻るしかないレベルなんでしょうな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:36:17.09ID:E6yMgqkx
支那は国民を全部見張るのに必死だから頑張るのは当たり前。韓国はもうちょっと
根性出して見張るようにしろ。日本は国民を見張る必要なんか全然無い。在日朝鮮人
だけがチョットね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:39:37.18ID:UdtYhrRr
中国と韓国のスピード感に世界がついていけてない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:41:56.78ID:n+zXOhXd
>>95
スマホで遠隔操作とかしてないなら不要だからね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:45:22.14ID:c4Ci/z93
日米欧は
6Gを共同開発している
5Gは暫定になる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:46:35.91ID:yPuAe1e6
まだあのバッタモンの5Gを世界初と言い張ってんのか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:47:13.16ID:o0YpNHbm
NTTの6G戦略はIOWN(アイオン)
電電公社は分割して弱体したが、いまだに研究開発は健在。
NTTと比べると、富士通やNECは下請けレベルに過ぎない。


NTT提唱の「光」構想
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58119590W0A410C2X30000/
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:47:26.81ID:+6o2by/z
通信電波混雑乱れとかosの不具合とかで遅いのであって3Gでも自分は快適(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況