X



【中央日報】日経「台湾・韓国を見ろ、アナログ日本ではコロナ勝てない」[5/5] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2020/05/05(火) 18:25:09.25ID:CAP_USER
「アナログ行政、遠のく出口」

日本の権威紙である日本経済新聞は5日付1面に掲載した科学技術部長の分析記事で、新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)に対する日本政府の対応を一言でこう評価した。

5月6日を期限に全国に発令されていた緊急事態宣言を今月末まで延長するという安倍晋三首相の発表に対する分析記事だった。

同紙は「感染拡大を抑えるにはやむをえないが、検査の拡充や医療体制の強化など経済再開に不可欠な対策が一向に進んでいない」とし「硬直的な行政システムに問題がある」と指摘した。

あわせて「ITや民間活力の導入という21世紀の世界標準から取り残されてしまったままでは、ウイルスとの闘いに勝つことは難しい」と論じた。

同紙は日本より先にコロナを収拾させた台湾と韓国の例に言及した。これらの国々はコロナとの戦いでビッグデータとスマートフォンを積極的に活用したと紹介した。

台湾の場合は、公的保険や出入国管理などのデータをベースに感染危険がある人々を素早く発見した。韓国は密接接触者の発見と監視にスマートフォンを活用し、このような努力が出口戦略でも大きく貢献した。

反面、日本の対策については「アナログだ」と指摘した。「保健所の職員などが電話で患者を聞き取り、感染経路を調べる」としつつも「初めのころは機能したが、感染者が急増すると追えなくなってきた」という。

感染爆発を招き、出口戦略を模索している米国の場合もウォルマートなど民間企業の協力を受けてウイルス検査を大幅に増やしている。だが日本では「民間の力を取り込もうという政府の意欲は弱く、企業にも積極性が足りない」と指摘した。

他の国に比べて実績が明らかに低いコロナ検査問題にしても、日本は感染初期から民間機関に委託せずに保健所など政府関連機関だけに検査主体を限定してきた。同紙は「感染症対策は厚生労働省がほぼ一手に担い、他省庁は関与しない」とし「スピード感に欠く対応は霞が関の縦割り行政に問題がある」とした。

行政をはじめとする社会各部門のアナログ式風土がコロナとの戦いで日本の困難を陥れている。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/265593
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.05.05 13:40

関連記事
アナログ行政、遠のく出口 ITと民間活用カギに
科学技術部長 青木慎一 日本経済新聞(※会員限定記事)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58781700U0A500C2MM8000/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:26:12.33ID:q2tGVfLG
やはり我々JAPは劣等だ…orz
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:27:08.73ID:N3m5YkNm
韓国絶対ウソついてるじゃん
普段なんでも数字ごかかすくせに今回だけごかまかさないわけないだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:28:46.08ID:ffYRKLZN
今回のコロナの一件で経済規模や人口や社会の発展度などの「時の運」要素ではなく
人間の本質いわば「魂の力」とでもいうべき人間そのものの絶対的な価値において
偉韓神族>>>>矮倭猿族であるという事実が完全永久に絶対証明されたね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:29:40.67ID:8AQ4besa
英国も米国も個人追尾あぷりの開発、実験を始めた。
世界は韓国を範としたんだよ。
一方、安倍の病的な韓国への敵視のため、
厚労省は死者が韓国を上回りそうになると調整中などと言い更新拒否、
NHKの死者数が韓国を上回った時、観念して一気に95人増やした。
0008鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2020/05/05(火) 18:30:09.84ID:5IEo61o9
まあ、意味不明のしゃくれはNGで

>>5
人権を抑え込めるなら何でもありでしょうなあ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:30:17.10ID:LdYBeFet
韓国も台湾も欧米由来のコロナが来てないだけ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:31:49.43ID:JNVvR7io
>>7
> NHKの死者数が韓国を上回った時

NHKで韓国以上の人間死んでんのw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:32:00.28ID:d9q7UWEY
来月から日本は日常に戻る
コロナはインフルと同じ扱いになる
下準備として厚労省は治ったかどうかの検査は不要という指針も発表した

・アビガン・・・5月中に承認予定、承認後は全国の病院で処方可能に
・15分で結果が出る迅速診断キット・・・5月中に承認予定、承認後は全国の病院で使用可能に

【コロナ】アビガン 新型コロナ治療薬 今月中に承認へ 手続き大幅短縮で審査方針「副作用や用量などを慎重に検討して判断する」 [チンしたモヤシ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588599366/
15分でコロナ陽性反応…「抗原検査」キット、5月にも実用化か
厚労省は速やかに審査する方針で、早ければ5月中にも承認され、医療現場で使えるようになる可能性がある。
普及しているインフルエンザの迅速検査と同様の仕組みだ。
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200427-OYT1T50189/
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:33:25.58ID:TQTlWtRP
改憲して緊急事態条項の創設からだな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:33:47.98ID:LdYBeFet
マスコミは数字競争煽ってるけど
じゃあアメリカやヨーロッパがボロ負けなんかというと
そこはなぜか日本より良い対策してる扱いになる不思議
0019レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU 垢版2020/05/05(火) 18:34:59.47ID:OiShG8PX
>>1
コリアウィルスのは大邱肺炎感染爆発で真っ先にエンガチョ切られてヨーロッパ株とアメリカ株入るの遅れただけじゃね?
支那人スルーパスだから第二波が盛大に来そうなんだけど
0021鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2020/05/05(火) 18:35:09.79ID:5IEo61o9
で、棄民が絶対に持ち上げないウリナラのやり方

自宅隔離に違反した外国籍は、国外退去
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:35:27.47ID:GtnyFIR9
>>1幾ら科学が進もうが結局最後にものをいうのは人間
バカがボタン押せば機械が全部やってくれるわけじゃない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:36:26.06ID:2sX2kpVf
既に日本は韓国さんの2倍以上の死人出してるからなぁ、感染者数より死者数見ろとか言ってた数週間前が懐かしいわぁ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:36:29.69ID:d9q7UWEY
今月中にアビガン承認と迅速診断キットが承認された後は韓国が日本に出来る事は何一つなくなる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:36:49.82ID:G9+TUyjF
韓国はコロナ終わったと受かれて欧米との行き来解禁されしたりしたら
また大邱肺炎みたいなのが起きるんじゃね
解禁しないと別の意味で死にそうだけど
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:37:59.90ID:elm+8OhL
はい売国経済新聞
0030鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2020/05/05(火) 18:38:46.61ID:5IEo61o9
人口比を考える脳がないというw
しかも、謎の肺炎が蔓延している件はスルーというか何も知らない棄民w


借金もGDP比だとチョッパリ越えw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:38:54.17ID:n2LLAVpV
>>25
韓国って日本より人口少ないくせにそんなに死んでんの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:39:01.41ID:z8Sz4LNw
>>1
韓国は日本に死者数で勝ったから嬉しくて仕方がないのさ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:39:20.20ID:6HdJc6sI
確かに日本の検査数は少なすぎると思うね
確立5割のチョン製検査キット使おうとも思わないがw
問題は秋冬の第3波までにどのくらい備えをできるかだよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:39:39.39ID:5HCxtMBG
台湾はともかく韓国……?w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:40:05.32ID:BcbzJAo0
まぁ世界で朝鮮を賞賛してたら
朝鮮人がアメリカやヨーロッパで拳銃向けられて脅されたり
アメリカやヨーロッパ政府から朝鮮人入国や検査キット拒否などされないだろ
何誤魔化してるのか
世界のネットでボロクソに朝鮮言われているのを全て誤魔化す
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:40:20.97ID:d9q7UWEY
仮に韓国の感染者数が事実だとしても自国だけ抑え込んでるだけじゃ鎖国状態は解除出来ない
韓国が鎖国状態を解除するにはアビガンが必要不可欠なんじゃないの?どうすんの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:40:33.01ID:LdYBeFet
>>37
そう言いながら入ってくる&帰らないから韓国なんやで
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:40:34.52ID:Jl8HgE9A
馬鹿な連中がどんなに吠えようと、
防疫という点では日本は成功しつつある。
後は経済の損害をどれだけ抑えるかだな。
経済で他国以上の大混乱になってしまったら成功が成功でなくなる。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:40:39.25ID:7qZeivI9
>>2
きっとマイクロマシンを多用して治療するんですよ。
若しくは人間が超小型化して患者の体内に入って治療するという・・・

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:41:28.71ID:sDEv0aQR
>>1
え?日本でそれやって人権派は許してくれるの?

www
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:41:43.54ID:O8c4dclw
>>1
人のことより自分の足元心配しろ、もう片足地獄に突っ込んでるぞタコ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:41:49.66ID:CY0vooWo
>>32
そういえば、日本の感染者が韓国より少ない間は、クルーズ船の感染者数を加えていたけど、韓国を超えてからは加えなくなったな、日本のテレビ局。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:41:57.18ID:SeMQdyYk
経済屋が推し進めてたグローバルが崩れてざまあだわ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:42:00.87ID:eLQ12utJ
>>42
乗組員に裏切り者がいそう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:42:06.10ID:Tm9eEvzy
今のデジタルは、アナログの土台がないと存在出来ないだろう。
本当のデジタルは、アナログデバイスの能力に依存しない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:42:20.77ID:jZOwWpUq
>>3

これが本当に劣等なものの姿ですw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:42:48.35ID:BcbzJAo0
大体在日朝鮮人がいくら誤魔化しても世界は朝鮮政府がコロナウィルスを対処とは全く思ってないから
朝鮮人達や中国人達がコロナウィルスで助かってるのは自分がこの2chでコメントを一月頃したのを朝鮮政府や中国政府が見てたからで
自分がコメントしてなければ今に問題になってたはず
コロナウィルスが日本で流行ってるインフルエンザA型の薬で治ってる可能性があるからピークアウトしたことを言ってことで
日本から朝鮮政府や中国政府が大量に輸入してるため日本にアビガンの供給量が少なくなって日本国内で使用できなくなる始末
全て日本国内の対応が良かったからで
朝鮮政府や中国政府の対応が良かったわけではない
自分がコロナウィルス対策の為の情報を利用して助かったんなら朝鮮政府は自分に金払へ
朝鮮はパクリ泥棒
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:42:48.72ID:d9q7UWEY
>>34
今月中に15分で検査可能な迅速診断キットが承認される
承認後はアビガンやインフルと同じく全国の診療所で使えるようになる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:42:58.70ID:B0d6LDII
台湾のIT大臣貸してくれ、そしたら日本も出来る
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:43:34.33ID:lBndTt1b
バイオ系は本当に就職難やからなあ
pcr操作とか感染症の検査できるような技術系の公務員の枠もう少し増やしてあげたらええんちゃう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:44:30.96ID:RdXrFgXI
>>7
そうだな、日本も韓国を見習ってアプリで感染者追跡しようぜ
あの山梨の馬鹿女みたいなのも撲滅できるだろう

ちなみにあのアプリを使えるようにするには、マイナンバーの使い道をかなり拡大しないといけないんだわ
そして行動履歴や購買履歴を紐付けて、国が一元的に管理して利用できるようにする必要がある
ちなみにこれ、テロリストを炙り出したりすんのにも使えるから、本来なら左翼は猛反対するだろうね
でも奴らも「韓国を見習え」って言ってるから問題ないよな?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:44:35.88ID:JWlrcxqY
要旨がわからないな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:45:06.69ID:BcbzJAo0
この手の記事は大体在日朝鮮人達の朝鮮都合のフェイク
この手の記事は全てフェイクと同じで朝鮮都合の悪いことは書かず朝鮮人達の嫌いな日本や安倍さんやトランプな悪口ばかりで誤魔化す
BBCや産経とかの記事は全て朝鮮人記者組織のA AJ Aの朝鮮人記者がBBCや産経にはいって勝手に朝鮮都合で記事にしてるだけ
CNNやワシントンポストやニューヨークタイムズやブルームバーグとて全て同じ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:45:44.40ID:JF4c7TrX
日本国憲法いただいている限りだろ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:45:52.03ID:tA5P5uE+
>>57
台湾もガッチガチに監視して、強権敷いてるけども
日本国であんな下らねえ事はやらせない
欧では米では、みたいな連中に乗っかって皆保険をイジる事もやらせない
0067鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2020/05/05(火) 18:46:34.23ID:5IEo61o9
>>63
中央日報あるあるです
ウリナラでの再陽性が異常に多い事を疑問視する記事を書いたら
同じ量、日本はウリナラより遅れてるって記事を書けばバランスが取れてると
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:46:41.20ID:DurVRLlD
>>52
ケンモメンは嫌儲に居るのがそんなに嫌なんか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:47:17.90ID:DGEYMa1n
インチキ民主国家韓国
キチガイ全体主義の監視社会
日本が真似してどうすんだ
0070暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY 垢版2020/05/05(火) 18:47:24.96ID:eXKTPa/e
アナログではない、アナクロだ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:47:51.75ID:woXewWcO
韓国と同じ対処法を実践すると、野党が発狂状態で反対するだけだが?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:48:43.86ID:tA5P5uE+
>>60
合ってるよw
ある意味で

PCR法は非常に繊細なのは今回やっと知られた
ところがしきい値の問題を理解せずに、L/Hの二値でやってしまって無駄なリソースを割いてる

と言うよりも、実質選挙対策としての国民監視が主目的で、感染症対策なんかどうでも良いんだろうな
今冬はエラい暖冬なのに、2.7万人強と厳冬期よりも亡くなってる人多いじゃない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:48:46.61ID:LdYBeFet
>>60
年寄りはデジタルとアナログの意味あんまりよくわかってないと思う
そして大抵デジタルvsアナログだと思ってる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:48:46.76ID:BcbzJAo0
今更何いっても無駄だから
朝鮮都合の記事を書こうが在日朝鮮人達の思惑通りには日本はならないから
朝鮮がコロナウィルス感染が止まったといくら誤魔化しても
日本やアメリカはコロナウィルス感染蔓延が完全に止まるまで封鎖
少なくとも今年いっぱいは正常化は無理
日本国内に至っては来年東京オリンピックまで朝鮮人達の入国すら無理だから
日本やアメリカに経済全て頼ってる朝鮮は最早現実国ごと破綻だから
もう5月で朝鮮人達国内の個人が不動産の購入や投資の元本払いがこの5月
実際失業と個人ローンの家計負債の借金で
朝鮮国内中破綻者の嵐
去年から競売物件が全く売れない朝鮮
アメリカに借りた為替スワップの9月を待たずにこの5月で朝鮮は破綻だから
だから朝鮮政府とメディアの報道があたふた
封鎖中の日本には最早現実頼れないから
0075白猫迎撃隊垢版2020/05/05(火) 18:49:37.43ID:ITYhzOyG
>>57
ムリ、日本の行政が遅い原因の1つは、新しい事をする場合、
既存現行法との摺合わせに大変な労力が掛かってる事
法治国家だから仕方のない事で、誰がトップになってもこれだけは変わらない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:49:59.98ID:6jL53f6O
アナログと言うとあれだが融通利かせすぎって意味ならそうだと思う

各個人の都合とか配慮せずに機械的に処理してった方が効果的だろうし

まあ日本でそれやると大騒ぎする奴等がいるから混乱防ぐには現状がベストだと思うよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:50:00.02ID:O0piNU7M
>>32
しかし韓国に「謎の肺炎死」が急増中www
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:50:26.16ID:RPZGn9I3
中国が覇権を握った後は、日本は韓国より序列が下になるのは間違いない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:50:51.36ID:eF3fQGzT
例えが悪いな。
アナログよりデジタルの方が優れていると考えるのはアホ。
通信技術でもアナログ技術は一夜で習得できない。
デジタル3年、アナログ10年や。
そんなんだから、フッ化水素も作れないんやな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:50:58.26ID:VVXDbNZE
実際のところコロナとの戦いは日本の弱みを炙り出していると思うわ
国家の非常時に於いて権力の分散化が進みすぎ、トップダウン、スピード、決断も鈍く遅い
ITや医療機器や医薬品や教育においても、岩盤規制と進取の気性の無さとで旧態依然としたままで非効率極まりない
一方で日本の持つ強みが欧米のような惨事を招かず踏みとどまった理由なのかもしれないけどね
これで大惨事にならなかったからって何も改革しないなら、フランスに勝ったからって孤立主義を正しいと思いこんだ李氏朝鮮のようになりかねん
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:51:08.70ID:t+gnyCZp
いやいや、成功した台湾と、

捏造している韓国をまぜて、

韓国が成功しているように騙すなよwwww

すごい捏造だ。トランプ大統領の言うフェイクニュースだな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:51:15.99ID:AUSVb2g4
アナログとは連続   「補正が出来ない」
デジタルとは飛び飛び 「補正ができる」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:51:47.71ID:Y2aDe8jM
さあってとぉw 始めますかねぇw


パ「韓国に学べ!」
俺「GPS管理で誰でも行動履歴がアプリでチェックできるようにすんの?やっていいの?」
パ「他国がやっているからといってやっていいわけが無い!」
俺「じゃあ、どうしたらいいの?」
パ「韓国に学べ!」


( ´,_ゝ`)プッ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:51:57.27ID:3U9dbQ2e
国内的には解除もできるだろうけどここまでパンデミックしちゃうと
その先はどうすんのさ世界の動きに合わせるしかないでしょ
結局は他国任せになるよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:52:22.27ID:sVGNvIsO
10万人単位の単位の死者数は、欧米に比べたら
南朝鮮も台湾も日本もぶっちゃけ全部誤差の範囲だと思うが…

ただ、第2波、第3波を見極めるまでなんとも言えんわ
現時点での結論は色々早計過ぎる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:52:23.07ID:BcbzJAo0
実際はこうなると思うが
朝鮮ムンは中国と同じで世界でコロナウィルス蔓延させたと激怒されてるのが実態で
ものすごい勢いで嫌われて世界の首脳が怒ってるのが実態
電話会談とかもそうだが実際国際会議とがノコノコ出かけたら世界の首脳から罵倒を浴びせられる前に殺される
キンペー同様ムンもそれぐらい世界の首脳から嫌らわれて恨まれてる
まぁ根本的に今電話会談したところで相手国の首脳は朝鮮ムンと話したくはないだろ
今回のコロナウィルス蔓延の原因が中国朝鮮にあると世界ではわかってるから
アメリカやヨーロッパで朝鮮人に対して毛嫌いして拳銃向けられて脅されるわけだから
世界では誰も朝鮮がコロナウィルス対処が上手くいったとは思ってなんかないわけで
逆にコロナウィルス蔓延させた原因に朝鮮の検査方法にあると世界では誰もが知ってるわけだから
現在朝鮮人達が世界へノコノコ出かけたら
まぁ現地の人に恨まれてる殺されてもおかしくないだろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:53:09.51ID:Y2aDe8jM
ふああぁ・・・ねむ・・・

パ「韓国に学べ!」
俺「GPS管理で誰でも行動履歴がアプリでチェックできるようにすんの?やっていいの?」
パ「他国がやっているからといってやっていいわけが無い!」
俺「じゃあ、どうしたらいいの?」
パ「韓国に学べ!」



(´・ω・`)y-~
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:53:50.76ID:LdYBeFet
>>84
要するに「韓国製のゴミキット買って検査しまくれ」ってことなんだろうね
というかマスコミと韓国がずっと言ってるのって結局全部これだろ
なんかふわっと学べー学べー言うけど
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:53:57.00ID:tA5P5uE+
>>59
それさ
SARSコロナウイルスでも、新型インフルエンザでも思いつきで医用機増産しろマスク増産しろてやったけどね
その後に在庫ダダ余りになったのよね
因果があってマスクすら中共頼みになったのよ

公務員叩きしか生きがいない人、医療器工場の「所詮ライン工が」なんて言っちゃう人が許すわけない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:54:42.70ID:/4qJ24gE
>>1
どうして韓国が絡むと「勝ち負け」の話になるんだろうな?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:54:59.46ID:GaEWgGhv
>>19
これっぽい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 18:55:44.56ID:Y2aDe8jM
2020年5月5日までまともな反論を見たことが「ない」w


パ「韓国に学べ!」
俺「GPS管理で誰でも行動履歴がアプリでチェックできるようにすんの?やっていいの?」
パ「他国がやっているからといってやっていいわけが無い!」
俺「じゃあ、どうしたらいいの?」
パ「韓国に学べ!」



きゃぁはははhhhh
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況