X



【国際・武漢ウイルス】新型コロナ死者 イギリスで2万9000人超 イタリアを上回り欧州最多[5/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:26:01.81ID:CAP_USER
新型コロナウイルスの感染が深刻な状況にあるイギリスでは、ウイルスに感染して亡くなった人が2万9000人を超え、ヨーロッパでは最も多くなりました。

イギリスの保健当局の発表によりますと、新型コロナウイルスに感染して亡くなった人は、4日までの24時間に700人近く増えて2万9427人となりました。

その結果、亡くなった人の数はアメリカに次いで2番目に多く、ヨーロッパではイタリアを上回って最も多くなりました。

イギリスでは新型コロナウイルスの感染拡大のピークは過ぎたものの、介護施設で亡くなる人が増え続けていて、依然として深刻な状況です。

イギリス政府は、感染の有無を調べる検査が不十分だという批判を受けて、1日10万件を目標に検査件数を増やしていますが、政府でウイルス対策にあたるバランス首席科学顧問は5日、議会の委員会で、「検査をもっと早い段階で拡充できていたら、よかっただろう」と述べ、これまでの検査の不備を認めました。

ジョンソン首相は、1か月以上続く外出制限などの措置の緩和について今月10日に演説を行い、国民に説明する予定ですが、経済活動の再開を求めるビジネス界からの圧力も強まる中、厳しい判断を迫られています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20200506/k10012418921000.html?utm_int=news-international_contents_list-items_019
NHKニュース 2020年5月6日 5時55分
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:27:02.37ID:FzjA3wk5
イギリスの本気が見られるな
支那サヨナラ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:27:57.04ID:WSqhHise
>>1
まあ首相がなくなるくらいだからな
良い奴だったのに
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:28:53.68ID:JtulQj9A
ジョンソン&ジョンソン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:29:18.23ID:n5FDWXPH
とてもバランス感覚のありそうな首席科学顧問だな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:29:55.58ID:JIXgJpEy
不謹慎なんだろうけど介護施設で亡くなる人が増えても国的にはダメージはないね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:31:43.20ID:vBzoPJcY
昔のイギリスは社会保障が充実しすぎて医者が大儲けできなくなり、優秀な医者はすべてアメリカとかに逃げて使えない医者しか残ってないって問題になってたっけ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:32:26.69ID:O/q9MVUJ
まだ一日で700人死んでるのか、医療現場は地獄だな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:33:25.01ID:faSlmaX4
UEFAチャンピオンズリーグみたい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:34:43.23ID:FAswLVQL
いきなり女王が逃げ出したのには参ったよな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:36:05.40ID:BtE3gegd
イタリア間近で見ててこの結果というのもな
いかにWHOが世界のデータ集めて共有できて無いかって事
上級級顧問があのレベルだしな
ほんとWHOは全然仕事してない腐った組織だわ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:37:05.15ID:6A33Luwj
これでまた5Gの基地局焼き討ちがはかどりそうだな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:37:36.70ID:b8ID8nbS
やはりデブ関数だよコレ
あとは遺伝子レベルのものかな
いかに日本が公衆衛生レベル優れてようがおかしいって
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:37:49.16ID:fJZaQGs+
そりゃそうだろ
元々みんなでかかろうノーガード集団免疫作戦なんてやってたんだから
死ぬやつはガンガン死んでさっさと終われって作戦じゃん

3末に方針変えたようだけど手遅れだわ

世界中が大批判する英国式「国民60%“コロナ”罹患計画」
https://asagei.biz/excerpt/14255
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:39:23.58ID:oH8L5IgN
どっかの国は死者500人にもかかわらず、1ヶ月の実質的な外出禁止令を敷き、更に延長するんだと
もう意味がわからないよな
実は簡単な話で賤民は検査を徹底的に拒否して、勝手に死んでくれって政策を遂行している
死者500人というのは貴人の死者が500人というオチでした
本来の死者数は5万人を超えると言われているね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:42:23.44ID:PhCR312J
 


>>4

勝手に殺すなw


 
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:43:14.86ID:quqUZxTa
あっちの民族って、アルコールの分解酵素がアジア人より多いだの何だのなかったけ。
乳製品とかも・・・
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:43:42.55ID:HBgIVSwA
人口は日本の半分ぐらい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:44:19.06ID:7QgT5KqI
>>26
どこの世界線?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:44:30.52ID:hs24ujzi
イギリスが本気だしたら
こんなもんじゃないぞ
今年の8月までで
最大死亡者予測は
22万人だから
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:44:34.62ID:EUc9D36n
>>4
ちゃんと回復したわ、殺すなwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:45:23.67ID:twBjHdz0
パヨパヨはショドウガーって喚き散らすが、日本は初動に成功したから
武漢由来のコロナは封じ込めに成功したし、その経験からイタリア経由のやつも封じ込めようとしている
奴らは印象だけで喚き散らしているよな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:50:06.67ID:+/U8ViRq
> 24時間に700人近く増えて

日本じゃ今までの全死者の合計が550人程度なのに
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:50:24.43ID:twBjHdz0
>>32
アルコールはアセトアルデヒドという悪酔の原因物質に誰でも分解できるが
下戸はアセトアルデヒドを分解する能力が低いのですぐに酔っ払う

と言うどうでもいい情報です
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:50:54.56ID:7QgT5KqI
>>40
中国直輸入のやつはダイプリとチャーター機程度で抑え込んだ。今蔓延してるのは欧米経由。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:51:10.78ID:8tjMV2eH
>>40
そりゃ否定できんけどな
インバウンド根こそぎ奪ったら支持率壊滅してたかもしれんが台湾並みにコロナ封じ込めてたかもしれん
もっともダイヤモンドプリンセス号がああなってた時点で詰んでたろうな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:51:18.72ID:oH8L5IgN
>>40
その結果がパンデミックの1ヶ月外出禁止令、そして延長
目先の利益を得ようとして、大損扱いてしまったな
野党は相変わらず意味不明なアシストしてるし、ほんま終わってるわ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:52:24.26ID:twBjHdz0
>>40
あれ、法的に湖北省締め出しが精一杯で中国人締め出しは無理だった
同じ理由でイタリア締め出しも遅れたんだよ
全て日本のゆるい危機管理しか出来ていない法律の問題で政策の問題ではなかった
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:54:02.82ID:7QgT5KqI
>>45
現在広まってるのは三月に欧米から帰ってきた感染者由来。インバウンドなんて関係ねえ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:55:33.34ID:WF5E9MLp
もう3万人間近だもんな、地震も津波も無しで恐ろしいウイルスだぜ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:57:38.19ID:7QgT5KqI
>>52
そこまで恐ろしいかと言うと微妙で、死者自体はインフルエンザや普通の肺炎の方がはるかに多い。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:02:08.65ID:1nVUN0xc
自慢の集団免疫政策はどうした
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:02:39.38ID:WF5E9MLp
>>55
そうだな、建物やらは破壊されないで済むからね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:04:28.63ID:IEjtHStb
>>46
ベストな結果じゃないのは自粛してないアホのせいだし延長は失敗してるわけじゃないからだろ
意味がなかったらより強硬な方法にせざるを得ないはずだし
ノーガードならどうなるか他の国が率先して示してるのは大きい
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:04:40.76ID:1nVUN0xc
なぜか先進国の被害ばかり顕在化してるが
現実には死人を数えられない途上国の方が死者多いやろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:05:09.29ID:TvCgfXBN
イギリスも靴のまんま部屋の中に上がる文化なの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:06:40.78ID:7QgT5KqI
>>63
途上国の場合、どの程度PCR検査できてるか、疑問だしなあ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:07:00.05ID:T9Z5rt9l
2ヶ月前に日本に対して偉そうなことを言ってたイギリスさんは何処に逝ったんだろうか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:07:08.36ID:Q6x8x9+r
オリンピックを代わりにやってくれるらしいから代わりにコイツらの葬式日本でやってやろうや
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:07:15.65ID:pJYUaV7T
>>1
2週間後の日本の姿だな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:08:53.99ID:1nVUN0xc
>>55
防護服すら不要なインフルエンザや普通の肺炎恐れる
医療関係者はいない。
市民から必死にカッパの寄付をせがんでる自治体は大阪
だけではないぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:09:06.38ID:APuCZVaW
これはフランスを参考にすべきww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:10:06.68ID:CqIQ5sGP
ポルトガル「今後のヨーロッパは我々が仕切る!」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:12:03.38ID:CqIQ5sGP
感染してない人を追跡
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:12:17.39ID:N/c73aIT
イギリス無能すぎね?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:12:24.64ID:CTzCqR26
ここで四天王AAは流石にまずいか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:12:47.36ID:CqIQ5sGP
欧米出羽守壊滅
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:13:55.50ID:LFLZXUTn
オリンピックするとかほざいてたくせにな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:14:41.87ID:HlAC69R2
>>76
中国から送られた検査キットがウイルス付きだったってブチ切れてたでしょ。

感染数の増大はそれも原因してるんじゃないですか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:16:24.53ID:HlAC69R2
>>74
英米ブチ切れさせてる以上、中国が只で済む訳がない。

イギリスとの「特別な関係」は完全におしまいになりそうですねぇ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:16:43.50ID:NyD0HOdY
ほとんどのイギリス人が今もマスクはしてない
イギリス政府もマスクは不要って言ってるし
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:20:13.11ID:p32xWjke
この国、日本の代わりにオリンピックやるって言ってたんだぜ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:20:59.48ID:N1ZSU1wJ
老人とデブが死んでるんだよ
イギリスは肥満大国でボリスは小太りで死にそうになった
チャールズ皇太子はボリスより年上なのに軽症
アメリカもイギリスもデブ大国
イタリアは欧米の中では肥満少ないから蔓延してもあの程度で済んでる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:22:24.61ID:1nVUN0xc
シナ犯人説は半分八つ当たりのような気もするがな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:23:09.42ID:Q6x8x9+r
老害が死ななきゃ意味ないからな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:24:04.44ID:HlAC69R2
>>85
バカか手前は。

イギリスはロックダウン中だし、外出する人はマスク必須になってるだろ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:24:19.70ID:Gp0fzGtc
日本の代わりにオリンピックを開催するから・・ってドヤ顔してたよね。。。

馬鹿な国、、韓国とおんなじでプライドだけ高い
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:26:42.10ID:NyD0HOdY
>>94
>コロナウイルスが流行してもイギリス人は他に類を見ないほどマスクを着けたがらない
>イギリスの公共の場での着用率はわずか13%となっている
>(世界の着用率は中国90%、イタリア87%、日本84%、スペイン72%、アメリカ63%、フランス47%、ドイツ38%)
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:26:49.65ID:g+yiPrkZ
東京でオリンピック開催はあぶないから、ロンドンで代替開催するんじゃなかったっけ?
イギリス船籍のダイプリに対する日本の対応を叩きまくっていたな、お前ら

そして、俺がお前らにいう一言は、ざまぁみろ、だ!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:27:26.14ID:TvCgfXBN
ロシアも1日1万人程度感染者増えてるのがなんとも不気味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況