X



【文喜相】 日王に元慰安婦への謝罪求めたムン・ヒサン国会議長「私の考えは変わらない」★2[05/06] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/05/07(木) 14:39:35.11ID:CAP_USER
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/202005/06/058b0a67-13d4-47ab-9516-6c424ac22e1c.jpg
▲来る29日、任期を終えるムン・ヒサン20代国会議長が去る4日、20代国会任期終了を控えて国会本庁議長室で退任所感を明らかにしている。オ・ジョンテク記者

「『日暮途遠(日は暮れたのに行く道は遠い)』と言うが、私は『任中途遠』です。」

来る29日、任期を終える文喜相(ムン・ヒサン、75) 20代国会議長が4日、中央日報とのインタビューでこれまでの感想を述べた言葉だ。ムン議長は「20代国会だけでなく、政治を締め切る時がきた。任務はまだ重大だが、行く道は遠いね、そのような意味で任中途遠」と言った。

ムン議長のインタビューはこの日午後、国会本庁議長室で中央日報キム・ヒョンギ編集局長が60分程進めた。秘書陣が用意した回答参考資料が机の上に積まれていたが、ムン議長は関心を持たずに対話を継続した。ただし敏感な質問に答える時は同席した秘書陣に「こう言っても大丈夫か」と冗談半分、真顔半分で尋ねた。
(中略:韓国国内政治の話)

韓日関係解決法

ムン議長は昨年末、日帝強制徴用被害補償問題解決法の一つとして提示した「1+1+α」案(仮称、記憶・和解・未来財団を作って韓日企業と国民寄付を集めて被害者に賠償する案)が市民社会団体などの反発で失敗に終わったが「まだ終わってはいないと考える」と話した。

韓日葛藤解決法について悩んだが。
「まだ時間がある。(任期終了まで)一カ月あり、じっとしてはいない。」

1+1+α案に反対する人が多かった。
「むだな反対だ。切切と望んでいる人が数万人いるのに、市民団体代表や訴訟を引き受けた弁護士だけが反対している。」

昨年2月、ブルームバーグとのインタビューが日本で大きな波紋を広げたが。(※インタビューで「アキヒト日王が慰安婦被害者に謝罪すれば問題は解決される」と言ったムン議長発言をめぐり安倍晋三日本総理は「きわめて遺憾」と言った。)
「私の話の趣旨は今も変わらない。事実、アキヒト現日本上王の訪韓の道をしいて欲しいという要請を受けたのは1度や2度ではない。来れば糸口がぱっと開ける。韓国に来て慰安婦ハルモニに行って『すみません(ミアナムニダ)』の一言さえ言えば、すべての問題はそのまま終わる。両国民に感動を与えるべきで、感情ばかり傷ついてはならない。
なぜこれを私が分かるかといえばキム・ボクトン慰安婦ハルモニが国会に来て、私が涙が出る様な証言をした。その方のお言葉が『お金を望むのではない。億万金をもらっても気は晴れない。すみませんの一言だけ言えば出来る』でした。この言葉から私が感じたことだ。」

ソース:中央日報(韓国語)ムン・ヒサン"20代国会、改革立法まともにできなくて…選挙改革は完全失敗"
https://news.joins.com/article/23769516

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588765882/
★1のたった時間:2020/05/06(水) 20:51:22.53

おいこら対策
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:05:52.79ID:SCYgIwHl
そら豆
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:20:51.86ID:NDn2EEIR
【韓国・文喜相国会議長】「日本企業の責任消滅ではない」=強制徴用解決案[12/22] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577008250/

【韓国】元徴用工救済“噴飯法案”の中身 いつのまにか「被害者」範囲拡大、受け取り拒否なら裁判・請求を続けられる“抜け道”も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576661789/
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:42:45.63ID:IFD5M8eT
慰安婦の婆さんが「韓国人に利用されてた」ってバラしちゃったのにどうすんの?


【義援金】慰安婦被害者の李容洙さん「慰安婦団体に利用だけされた…水曜集会も出ない」「財源が被害者のために使われてない」[5/7] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588850015/
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:40:24.48ID:md8U0S7V
日王って誰だよ?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:51:59.35ID:ce0koJiR
変わっちゃ困るわ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:03:36.14ID:pQi1Dug0
日本の公務員と国会、地方議員に外国人が就任できる現状は間違っています
公務員と議員にはその国の国民だけが成れるようにすべきです
日本の現状は間違っています
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:07:56.47ID:c6ZmHcuT
歴史の勉強もせず議長でいられる朝鮮ってらスゲー国だよなw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:12:30.41ID:Initxpcj
こいつら朝鮮人は真に独立なんかしていない

完全に独立をしていれば日王だなんて言わないはずだ

いまだ中国の属国気分で生きていやがる情けない民族
それが朝鮮人だ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:14:03.90ID:BVSfg3eE
あれ? ちょっと待って。

こいつ来日した際に「発言を反省している」って謝罪してなかったっけ?

もう忘れたのか?w
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:29:33.18ID:gHhInGb9
もう韓国なんかどうでもいい。勝手に滅亡しとれ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:30:28.52ID:NvgRnUqp
>>1
吐いたセリフを覚えていろよ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:42:14.22ID:RcoyPdX9
>>240
国家間に兄弟なんてない。
そういう、在チョン、小中華事大主義を押し付けるから、
南チョンはどの国からも嫌われている。

そして、在チョン自体も、南チョンでは、済州島民以下の扱い。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:43:45.00ID:4wql161E
入国制限延長の口実できたラッキー
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:39:30.13ID:heyhciwL
>>240
いいから国王でも皇帝でもでっち上げよ。
絶対王政がおまエラの悲願なんだろ?

ま、支那みたいに適当な理由付けて皇帝を迫害して首のすげ替えを繰り返すんだろうけど。
ああ、酋長で既にやってたわ。

日本はそんじょそこらの駄目国家と違い、皇室は永遠に続くのだ。
それが他国民がうらやむ日本の誇り、な。
0310化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/05/08(金) 13:30:42.74ID:apcsLd+P
>>120
(=゚ω゚=) それって「今すぐしになさい」「そう簡単にはしなせない」どちら?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:28:45.94ID:SgTMTZkM
変わらなくていいからタヒんでくれ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:31:55.90ID:keF1kmBO
朝鮮戦争加害民族、ベトナム戦争敗戦民族の南朝鮮。
0315アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/05/08(金) 14:51:39.64ID:syjgr3eW
>>310
いや、言葉通りそのまま「一生言葉を翻すな」って程度の意味でしかない。
まあ、こいつがこれから日韓の交渉に関わることも無いだろうから、保身のためにも言葉を翻すことは無いだろうけどね。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:20:58.63ID:/iIKhw2q
日本も一切方針は変わらないから男梅と話す事ナシ(´・_・`)
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:29:05.32ID:W1yRAHQ/
【歴史捏造】旭日旗バッシング再び!韓国“間違いだらけ”の歴史認識 ドラマで捏造 [10/04] 【ファンタジー】

韓国で過去にないほどの旭日旗バッシングが起こっている。
韓国の李洛淵首相は1日、同国南部の済州島で10日から開かれる「国際観艦式」(15か国が参加)で、韓国側が日本側に自衛艦旗である旭日旗の掲揚自粛を求めていることに関連し、
「日本の植民地支配の痛みを記憶する韓国人の気持ちに、旭日旗がどう影響するか、日本ももう少し細かく考慮する必要がある」と国会答弁で述べた。
日本側は従来通り掲揚する方針だが、そもそも韓国側の主張は歴史的に見ても間違いだらけだと専門家は指摘している。
旭日旗は戦前、日本の陸海軍旗として使用され、韓国では観艦式での掲揚自粛を求める世論が広まっている。韓国側が間接的に掲揚自粛を呼び掛けているが、小野寺五典防衛相は自粛しない考えを示している。
複数の韓国メディアによると、世宗(セジョン)大学の保坂祐二教授は1日「旭日旗禁止法を作らなければならない」と提案。
徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大教授は同日、世界45か国の海軍に「日本の海上自衛艦旗は戦犯旗」とのメールを送った。
一方、小野寺防衛相は「自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務づけられている。
国連海洋法条約上も、国の軍隊に所属する船舶の国籍を示す『外部標識』に該当する」と発言し、旭日旗を従来通り掲揚する意向だ。
これらの動きに韓国事情に詳しい文筆人はこう語る。
「韓国の主張は日本の自衛隊に対する侮辱であり、国連海洋法の軽視でしかありません。そもそも旭日旗は2011年のサッカー・アジアカップ日韓戦でゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)選手がグラウンドで、
猿が顔をかくジェスチャーで日本人を侮蔑し、それをとがめられたときに、『日本側応援スタンドで旭日旗が振られていたからやった』と言い逃れのために持ち出したことに端を発しています。
韓国では日本に関してこういった小さなウソが独り歩きし、新たな反日の種になることがよくあります」
たとえば、12年に長崎県対馬市の複数の寺社から盗まれた仏像も韓国の浮石寺の住職が「400年前に倭寇によって持ち出されたもの」と主張、
韓国ではそれが“真実”になってしまった。
また、李朝末期の傾城の悪女・閔妃(ミンビ)が日本浪人に遺体を凌辱されたという猟奇的な話が“史実”として韓国では大手を振っているが、そのネタ元は小説だ。
但馬氏は「慰安婦問題も金学順さんが登場した当初は未払い賃金問題だったのに、今では日本軍が証拠隠滅のために、慰安婦を生きたまま穴に落としてガソリンをかけて焼き殺したことになっています。こちらのネタ元は映画でした」と言う。
旭日旗については、韓国では「軍国主義と侵略戦争の象徴」「東洋のハーケンクロイツ」「戦犯旗」などと呼んで非難の対象にしている
「日本は韓国を武力で併合したわけでも、彼らと戦争したわけでもありません。むしろ、先の大戦では、当時『日本人』だった彼らは内地人以上に熱く燃え、進んで戦争に参加したのです。
1937年7月、日中戦争が勃発すると、同8月には朝鮮留学生50人が東京・築地本願寺に集い『朝鮮にも徴兵制度を』という嘆願書を作り、衆議院・貴族院の両院に提出しています。
翌年から陸軍の特別志願者制度が始まると、志願者が殺到、42年には倍率60倍の狭き門となりました」(但馬氏)
朝鮮近代文学の父といわれた作家の李光洙(イ・グァンス)、思想家で毎日新報社長でもあった崔麟(チェ・リン)、朝鮮女性で初めて博士号(哲学)を習得した金活蘭(キム・ファルラン)、
やはり女性活動家の朴仁徳(パク・イントク)といった朝鮮第一級のインテリたちもこぞって朝鮮青年に志願兵推奨の演説を行った。
但馬氏は「旭日旗は韓国侵略のシンボルどころか、かつて朝鮮人たちは日本人としてこの旗の下、英米と戦ったのです」と指摘している。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 15:54:03.58ID:eR2a6dl0
それいったら戦争だろが!
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:36:06.13ID:oR0mglX9
通貨危機で外資の支配下になったのにも関わらず言う事は
通貨危機は日本のせいだ=日本蔑視w
果たして征韓論の頃と何が違うというのかw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:39:58.57ID:md8U0S7V
日本の立場は明確
合意を履行しろ
合意なき謝罪などありえない
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:19:28.63ID:hWooR70o
被害者ビジネス
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:43:22.96ID:s81XIj3w
品性が顔に出てるw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:53:28.60ID:Ar2uE3Aj
>>326
内面の醜さが見事に顔に現れてるよな。
こういうの何人かいるよな。
愛知県とか、自民党内とかにも
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:53:09.70ID:IewQ0m83
では日本のメガバンクに頼りに来るなよ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:17:43.25ID:t7C1yydW
日本の大学で講演した時、聴衆から一言言われただけでキョドッでて草生えたわ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:52:45.35ID:kadgGwjY
>>327
社民の又吉
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:20:34.25ID:cPk4AweA
チョンにとっては謝罪したら負けニダ!
謝罪を受け入れても負けニダ!
執拗に謝罪を要求して突っぱね続けることがウリの勝ちパターンニダ!

…妄想にすぎぬが。
つか、これは全世界の『人間』に知ってもらいたいことだ。
あ、そいつをちゃんと把握していて通用しないのが支那畜かなw
さすがは元宗主国。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:44:36.52ID:IGo+8mWJ
>>1 >>100



あまりに卑劣すぎる在日朝鮮人と朝日新聞、朝鮮公明党をやっつけるには、
きっちりと真実を伝え続けていくしかない


●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
http://seihanzai.tripod.com/inahu.htm


.
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:54:33.21ID:mfYUjKYb
>>336
なにを今更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況