【韓国】インド人激怒「1984年以来で最も致命的な労働災害の一つ」「事故を起こしたLG化学工場の永久閉鎖を」 ★2 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/05/08(金) 22:54:35.71ID:CAP_USER
記事入力2020.05.08。午後6:08

LG化学のインドの現地法人の工場でガスが漏れ、11人が死亡した事故が発生した後、その州の政府がこの工場を永久閉鎖する案を検討中という報道が出た。

8日、インドの現地メディアライブミントによると、インドのアンドラプラデシュ州政府のYS間モハンレディ首相はLGポリマース・インディア(LG化学、インド法人)ヴィシャーカパトナム工場施設を恒久的に閉鎖(permanently shutter)する方案を苦心していると伝えられた。

過去7日未明(現地時間)、その工場では、ガスが漏れている事故が発生し、少なくとも11人が死亡、約1000人の近くの住民が周辺の病院に移送され、治療を受けていることがわかった。地元警察によると、タンク2場所に保管された化学物質スチレンモノマー(SM)でガスが漏れたと推定された。スチレンは吸入呼吸困難、めまい、嘔吐などを誘発することが知られている。

LG化学は1996年にインド最大のポリスチレン樹脂メーカーヒンドゥスタンポリマーを取得し、以降、この法人はLGポリマースインディアに名前を変えた。

また、ライブミントは、今回の事故について「1984年ボパールで発生したガス惨事以来、最も致命的な労働災害の一つ」と評価した。ボパールガス惨事は、米国の多国籍企業ユニオンカーバイドが運営するボパール化学工場で農薬原料有毒ガスが漏れて2800人余りが死亡した事故である。

この日、現地の報道によると、ベンカタプラム地域の住民や工場近くの住民が事故を起こした工場の永久閉鎖を要求しており、州政府関係者も「この工場は、長期的に稼動を中断しなければならない」と言ったと報道された。

また、事故の初期の調査によると、今回の事故が維持の失敗、動作障害、有毒ガスの不適切な保管から来されたものと観測された。また、この工場が危険な化学物質を取扱うを考えると、人口密度の高い都市の周りに位置してはいけないという説明だ。

現在政府はヴィシャーカパトナム警察庁長官、環境森林特別長官、汚染管理の関係者などで構成された委員会を組成した。

また、ガタム死王警察庁長官は前日の記者会見で、「今回の事故は、明白な証拠がある事件に見られる」とし「会社の過失の可能性を覗くことだろう」と明らかにしたと報道された。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=008&aid=0004405894&date=20200508&type=1&rankingSeq=4&rankingSectionId=101

1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588938167/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:55:36.56ID:FORlR5kO
1984年だっけ、前回のやつ
ユニオンカーバイドだったかな、その頃とは違うよな
しかも格下のチョンが起こした事故なら黙ってねえだろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:55:49.17ID:to0bdi89
↑朝鮮人
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:56:32.69ID:ZwmqEjgZ
>>1
インドLG化学工場火災事故
びちぐそ安部コロナ放射能ネトウヨ発言これまでのまとめ

ネトウヨ「韓国企業の工場? 被害者もっと焼け死ねしwwwwww
これでコロナ成功の韓国攻撃ネタができたしwwwwww
16人突破!うはwwwwwwwwwwww
もっといけしwwwwwwwwwwww

LGの工場?
お祝いしますwwwwww
インドに 加油wwwwww加油wwwwwwwwwwww」

↑ 今回の件で本当によくわかった
これがこれこそがこの夏で終わるレイシストアベネトウヨの正体なんだと

ネトウヨ「韓国の失敗は最高(←勘違い)
みじめな自分の人生を忘れられる(←ネトウヨの本音) 」

ネトウヨ「後進国土人大量焼死ワロタwwwwww 韓国もたまにはグッショブだわwwwww (←まさに人間のクズだなネトウヨ)」

ネトウヨ「後進国インド土人大量焼死をお祝いしますwwwwww」

不幸な事故ではしゃぐアベネトウヨ
これがアベノミクス崩壊日本か
今こそ良識リベラル市民としてはっきり言う
イン土人が許せないと.に向かって叫ぶ相手はは病身ネトウヨ
レイシスト安部ネトウヨ民族糞ジャップオスはひとり残らずみんな死ね
!!!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:56:46.87ID:eaIkE6mj
そこにすかさずシュワっと日本が駆けつけてビヤ――っ!と韓国を助ける!
こらものごっついかっこええで!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:56:47.73ID:8b9A4ml7
こっちにも貼っておきます。

「国立グリーン裁判所は、LG Polymers Indiaに、50億ルピーの初期預金を行うよう指示」
「NGTの司法長官はガス漏れ事件を調査するために5名の委員会を設置」
「NGTによると、委員会はできるだけ早くサイトを訪問して検査し、5月18日までにレポートを電子メールで提供します」

>[Vizag gas leak: NGT issues notices to Centre, LG Polymers India; directs company to deposit Rs 50 crore]
>ttps://www.newindianexpress.com/states/andhra-pradesh/2020/may/08/vizag-gas-leak-ngt-issues-notices-to-centre-lg-polymers-india-directs-company-to-deposit-rs-50-crore-2140742.html
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:57:12.34ID:9plPG4P1
思いっきり謝罪と賠償を要求してくださいね(*'ω'*)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:57:54.34ID:VQWwnMbg
まあそりゃそうだ
後遺症残らなきゃいいが
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:57:55.50ID:8b9A4ml7
CNN記事抜粋。

「インドの警察は化学プラントでの致命的なガス漏れが過失殺人に相当するかどうかを調査しています」

>[India gas leak prompts investigation and evacuations in Visakhapatnam]
>ttps://edition.cnn.com/2020/05/08/asia/india-gas-leak-deaths-intl-hnk/index.html
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:58:07.77ID:JfgrGhvX
>>5
朝鮮脳は、妄想で決めつける。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:58:12.74ID:5Uyq1aVV
韓国に謝罪と賠償を要求
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:58:39.81ID:KkuwJ7ss
インド周辺海域での

韓国籍船、韓国船主船、韓国チャーター船の航行の安全を保障するな
いや、むしろ攻撃宣言出せ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:58:46.46ID:+fQOPQIt
インドはベトナム、ラオス、インドネシア軍を引き連れてソウルに進軍しろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:58:46.51ID:wiovKe5V
なお犯人は契約社員のネトウヨジャップランド土人一人の手順を無視した操作ミスの模様
現地報道より
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:59:23.65ID:O2ljroY9
ラオスには工作できただろうけど
今のインドでできるかな?
糞チョン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:59:37.20ID:CNEzBOFH
>>5
URLとIDを貼んないと証拠にならんよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:59:40.05ID:FORlR5kO
>>17
はいはいソースソース
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:59:45.72ID:JfgrGhvX
>>17
朝鮮脳 www
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:59:45.99ID:+fQOPQIt
>>6
いつまでも甘えるなwwwwwwwwwwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:59:51.53ID:to0bdi89
>>12
朝鮮人殺人容疑かよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:00:21.01ID:to0bdi89
>>17
デマ流すと逮捕もあるぞ朝鮮人
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:00:34.63ID:8b9A4ml7
記事抜粋。LGはコメントを拒否とのこと。

「警察の報告書は、有毒物質の不注意な取り扱いと、人命への危害と危険に言及しています」
「ソウルのLG Chemのスポークスマンはこの報告についてコメントを避けた」

>[Police file homicide complaint against LG Chem after deadly leak]
>ttps://in.reuters.com/article/india-disaster/police-file-homicide-complaint-against-lg-chem-after-deadly-leak-idINKBN22J07O?il=0
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:01:10.27ID:myl4UtDV
ヘベイ・スピリット号の件といい
チョンを相手にすると当たり前ながらヘイトが溜まっていくな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:01:12.48ID:4VPJ+Igb
朝鮮土人だから仕方ないニダ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:02:53.77ID:DR4q+GRu
>>34
だんまり決め込んでるぞ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:03:02.08ID:O2ljroY9
>>31
めちゃくちゃな在日ってことになるけど?
いい?w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:03:20.88ID:H4sAtLOL
ちなみに>>7のは手付金な
謝罪と賠償はこれからだ
周辺環境も大分汚染されてるだろうから諸々込みの賠償金は凄い額になるんだろうな

被害を受けたインドの人々が1日でも早く平穏を取り戻せますように
0039勇者ロト ◆v8Sb5hZQLw
垢版 |
2020/05/08(金) 23:03:25.26ID:caI0Kz0F
>>31
俺もそう思う。賠償金はインド人の管理者にするべきだ。韓企業に請求するなんてのはもっての外。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:03:56.56ID:44qq3Z90
ホント冗談抜きに
犠牲のあった労働者のご家族は3万ドルの訴訟をしてください
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:04:26.41ID:NMKfP7nt
・・・
パラオの橋
インドネシアの高炉
クウェートの橋
ウクライナの鉄道
フィリピンの鉄道整備
UAEの原発
イラクのガス田
ボリビアのリチウム鉱山
カメルーンのダイヤモンド開発
カザフスタン油田投資
カスピ海の石油プラットフォーム火災
メキシコ湾海底油田の海上プラットフォーム爆発
マレーシアのスタジアム屋根崩落
マレーシアのペトロナスタワー
シンガポールのマリーナベイサンズ
トルコの戦車
トルコの地下鉄車両
トルコの大陸間横断鉄道車両
インドネシアの造林事業
インドネシアの訓練機・戦闘機事業
インドネシアの証券取引所床抜
マダガスカルの農地賃借
台湾の鉄道車両
各国空港での韓国旅客機
各国港湾での韓進残骸
サムスンのスマホ
ラオスのダム
フィリピンの韓国産ヘリコプター
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:04:28.87ID:OJDQad48
「韓国と関わったら負け」

って日本の標語知らなかったのか残念

インド人頑張れ!!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:05:00.75ID:kj8DwegJ
人を殺すのは犯罪です

朝鮮人は人間ではない

朝鮮人を殺しても無罪
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:05:54.86ID:t6S23IJy
>>5
で、その書き込みのソースは?
さらにソースがあったとして、それを書いたのが日本人だという証拠は?

それ持って出直してきたら話ぐらいは聞いてやるよ劣等民族w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:05:59.17ID:pisRFy9T
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ   ウリが悪くないニダ
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\  インド人が悪いニダ
  \ヽY~ω~yi ./⌒/    日本のせいニダ 日本が悪いニダ
   | .|⌒/⌒:} !.  く   アイゴ〜!補償は日本がやるべきニダ
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
    <ニニニ'.ノ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:06:11.32ID:44qq3Z90
保障は早くしろよクズ共
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:06:42.83ID:CNEzBOFH
>>39
管理者がインド人だろうが教育を怠った韓国企業の責任だよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:08:15.37ID:JfgrGhvX
>>42
ライダイハン、、、
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:09:23.38ID:/gvnZ8Rj
糞食いチョン猿は自国から出るなよ
世界中が迷惑してんだよ害虫
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:09:46.54ID:GVIcWCEC
>1 また、ガタム死王警察庁長官は・・・

凄い肩書きだ、怖そう
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:10:33.25ID:+czTaWZq
インドで嫌韓が流行るんじゃないかって言う懸念があるらしい
インドの心配より自国の好感度さすが半島人
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:11:25.63ID:rzMhC3CH
納得のいく謝罪と賠償が取れるまで全韓国企業を締め出せばいい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:12:20.85ID:KkuwJ7ss
LGはん

インドで地道に家電を売り上げてきて2500億円規模
逃げると手放すことになりますで

ここは1000億円規模の保障で
チン◯でかいとこを見せないと
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:12:57.97ID:JfgrGhvX
韓国人「LG化学インド工場ガス漏れ事故現場映像が衝撃的すぎる」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56732770.html

6. 韓国人
あれ国際訴訟されたら破産するのではないか?
天文学的な金額の賠償判決が出てきそうだが…

7. 韓国人
>> 6
すでにその手の保険に入っており、インド政府ともコネクションがある
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:14:11.29ID:eBk8NGk4
ニューデリー在住だけど日本人が責められてる
日本が設計したプラントらしい
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:14:24.67ID:SoxKEfQU
ラオスのダムは
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:15:01.11ID:JfgrGhvX
여기저기서 픽픽…새벽 3시에 유독가스는 마을을 덮쳤다 / 연합뉴스 (Yonhapnews)
https://youtu.be/cKaQScdbrtk
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:15:02.99ID:pMU3QpLV
>>70
窓から写メうp
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:15:53.67ID:CNEzBOFH
70
設計が日本だとしても管理してたのはLGだろうが
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:15:55.82ID:sfCPM5ZK
>>10
現地の従業員の過失があったとしても
韓国LG化学の管理運営が悪いことに変わりなし。

もしLG化学が破綻してなくなったら
韓国が悪いとなる。

看板掲げる責任とはそういうこと。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:16:20.18ID:fLVH0Ux8
>>1
何で朝鮮人を信用するのかね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:16:40.42ID:8b9A4ml7
>>64
容態はこんな感じぽい。死者が増えたとかはないのかなぁ。

「554人の患者のうち、128人が本日退院」
「キングジョージ病院で治療を受けている患者は約305人で、うち52人が子供です。残りは民間病院で治療されています」

>[Vizag Gas Leak Updates: 128 Patients Discharged: Deputy CM Alla Nani]
>ttps://english.sakshi.com/andhrapradesh/2020/05/08/vizag-gas-leak-updates-128-patients-discharged-from-hospital-deputy-cm-alla-nani
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:16:53.99ID:CidESlfN
>>5

病院行けw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:18:02.51ID:w1CuWbsV
誠意ある謝罪と多額の損害賠償金を払わないとインドでもう韓チョン企業は商売できなくなるな
韓チョン人の事だから賠償金払わずにトンズラか金を出し渋ってインド人発狂!コース
嫌韓インド人爆増の道しか見えないね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:18:07.49ID:2Y9ScD3N
>>39
インド人の責任者もLG社員じゃねーの?

LGが企業として責任とらねーで個人に責任を押し付けて知らんぷりだと、工場閉鎖じゃすまなくてLGって企業が永久追放になるんじゃね
個人じゃ責任なんかとれない規模の自己なんだし
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:18:10.13ID:Zt7+HwGG
70 あぼーん
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:18:18.94ID:mxDTiMd5
どうせ日本のせいとか責任取らない予感しかしねぇ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:20:22.73ID:+czTaWZq
>>78
有毒ガスといっても種類にもよるが長時間暴露されないと死者が出るほどじゃないでしょ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:20:57.99ID:yXI9DS51
チョッパリのせいで
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:21:07.79ID:eBk8NGk4
>>88
たった11人
日本に殺されたアジア同胞は数千万をくだらない
まずはそちらを謝れ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:21:40.28ID:QhY84ZNb
1980年代の事故って、30年後の現代でも土壌が汚染されてるんだってな
当時の外国企業とインド政府がグルになって黙らなきゃいけなかった経験が
これから韓国との交渉に反映されていくんだろうな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:21:54.20ID:Zt7+HwGG
>>90
オマエも殺されるんだよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:22:20.72ID:CNEzBOFH
>>90
証拠出せよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:22:30.91ID:O2ljroY9
>>90
数千万人の証拠を出しなさい
出せないのな
お前の首でもええでwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:23:03.91ID:9CqQOff5
今までは会社を潰して賠償する企業無くなった逃亡してたけど、
今回は韓進海運方式での責任回避を採用すると思う。名前がLGってなってるから。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:23:04.54ID:AqPI5oul
責任が取れないなら朝鮮半島からでてくんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況