【#検察庁法改正案に抗議します】韓国メディア「500万件を超えた怒りのツイート。日本の多くの有名人らも安倍政権に抗議」[5/12] [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/05/12(火) 21:43:00.15ID:CAP_USER
 日本の安倍政権が恣意(しい)的に検察高官の定年を決定できるようにする検察庁法改正案で世論の反発を浴びている。11日現在、この法案に反対するツイートはリツイートを含めて500万件を超えた。同日午後になっても「検察庁法改正案に抗議する」というツイートが絶えない。安倍政権が新型コロナウイルス禍に乗じて検察掌握を試みているというのが批判論の要旨だ。

 安倍政権は、検察庁法改正案を通じて一般検事の定年を現在の63歳から65歳まで延長する案を推進中だ。これは、公務員の定年を65歳に延ばすことの延長線上にあり、野党もあまり反発していない。

 問題は、次長検事・高等検察庁検事長など主要幹部の場合は63歳になると定年審査を受けるようにしたことだ。改正案には「内閣や法務大臣が公務運営に著しい支障が生じると認めれば、(63歳になった)幹部検事らは特例として、その職を最長3年間継続する」という文言が入っている。これは結局、「幹部検事が定年を延長するには、自民党の関連捜査はせず、政権の忖度(そんたく=上司などの意向を読み取って行動すること)しなければならない」ということだと解釈されている。

 特に、検察庁法改正案は安倍首相が今年2月に定年退職予定だった黒川弘務東京高等検察庁検事長の定年を6カ月特例延長したことと相まって批判が広まっている。日本の検察庁法が検事の定年を満63歳と規定している状況で、定年延長は前例のないことだ。安倍首相が信頼する黒川検事長を退職させずに、今年8月に次期検事総長に任命しようとしているとの見方が支配的だ。

 日本の野党が検察庁法改正案の審議に反対していることが伝えられると、日本の多くの有名人らもツイッター上に安倍政権に抗議するツイートを掲載した。朝日新聞によると、俳優の浅野忠信や秋元才加らが相次いで検察庁法改正案に反対するツイートを掲載した。演出家の宮本亞門は「どうみても民主主義とはかけ離れた法案を強引に決めることは、日本にとって悲劇」と書いた。

 11日に開かれた衆議院予算委員会でもこの問題が議論になった。立憲民主党の枝野幸男代表は「検察庁法改正案は、(新型コロナウイルス感染拡大の)どさくさ紛れに火事場泥棒のように決められることではない」とした。これに対して安倍首相は公務員の「マンパワー」を活用のために定年延長が必要だとの認識を示し、引き続き推進するという見解を明らかにした。

朝鮮日報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200512-00080003-chosun-kr


関連
【国内】「#検察庁法改正案に抗議します」運動の中身に波紋 捨て垢大量発生[5/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589110521/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:44:16.94ID:6PvbG755
何で朝鮮が騒いでんだ?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:45:16.28ID:b47TUBcl
日本のパヨクは、韓国マスゴミと連携してるの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:45:27.70ID:OG86lZDy
>>1
で、botと捨て垢の件は?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:46:30.63ID:Swr7rF3F
>>2
ゲイクラブクラスターからの現実逃避
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:46:32.93ID:qV/HwuXj
チョン国まで登場でいつもどおりの捏造ゴリ押しが判明しちゃったな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:46:48.56ID:cbWWdeYu
日本国籍じゃない奴が混じってんだが
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:47:43.38ID:yIEZAC0I
>日本の多くの有名人らも

アニョ。ほとんどがカス芸人です。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:48:41.15ID:ENuI+MJh
また痛快朝日どのマッチポンプw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:50:39.06ID:E/pjbz6b
【オバマゲート】事件の

隠匿扇動だというのは、見え見え
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:51:13.88ID:Iz5bDTD7
在日韓国人関係者がやっているし、
韓国が喜んで反応するのも当然か。

安倍総理が日本人を守っている証拠でもあるな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:52:10.96ID:icYE/v2r
そして踊らされた韓国、
顔を出すタイミングを間違えて、黒幕の一端がバレバレに
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:52:11.34ID:BXcjpMv1
この法案を潰したら2030年までに公務員の定年延長が間に合わなくなってしまうけど、大丈夫なの?
定年は60、年金受取は65歳からとなるけど、公務員の人はそれでいいの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:52:29.26ID:lFhGRNp7
5000件の抗議ならわからないでもないけど500万件って田代砲を使っているとしか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:53:19.60ID:Ql1Ejqzc
韓国に対して塩対応の安倍を退陣させたくて
在日の多い芸能人を使って騒がせてる?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:53:31.46ID:m8RHuHt8
抗議してんのがことごとく侵略者でワロタ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:53:53.84ID:tz5ozlju
500万件程度で打倒安倍政権にはならないよ。逆に干されて殺される。

コロナで病死 合法殺人

朝鮮民族は中国と同じ遺伝子だから感染しやすいそうだ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:53:54.13ID:wRTkLUjX
>>27
反対のハッシュタグを作ったのは、みずぽの旦那の海渡も噛んでるけど、そこは問わないの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:55:49.94ID:99tODRRS
朝鮮人お断り
馬鹿在日達朝鮮人
中国が日本に入国規制の緩和して中国人達を日本に入れて
在日達・・・アホ抜かせ中国人お断り
朝鮮が日本に入国規制の緩和して朝鮮人達を日本に入れて
在日達・・・日本はもうコロナウィルスは下火になったすぐにでも朝鮮人達を入国許可出せ
アホ丸出しの在日達
日本は来年東京オリンピックまで外国人の入国規制の緩和はなく朝鮮人達は日本に入国出来ない
朝鮮都合の勝手な戦時下の朝鮮人ヤクザの経営の朝鮮売春宿の朝鮮人売春婦を慰安婦と年金代わりの物乞いデマ
朝鮮には本当腹わた煮え繰り返る怒りしかない
反日馬鹿朝鮮人の自演
朝鮮都合にもほどがある
朝鮮が破綻してスワップおねだりや朝鮮人失業者の日本就職希望ばかりなのはバレバレ
何気持ち悪いこと言ってるのか朝鮮は
日本は朝鮮人お断り
スワップもないし日本への入国は許可なしもう朝鮮は国を封鎖しろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:56:56.28ID:XEXdBal5
多くの有名人(暇人)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:58:30.29ID:l8ZokvRR
ククだか、グクだかに聞いてくれ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:59:00.26ID:+C/gSLjK
>>2
仕掛け人は獲物の事で頭がいっぱい!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:59:25.32ID:wRTkLUjX
>>52
自治労対策はどうなってんのかな?
自治労の支持政党は、元々は共産党だったと思うけど
もしかして仲間割れしたのかな?
社民党系のもあったはず
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:00:31.54ID:YKHQ/7u+
>>11
99%、日本国籍を持ってないよ(笑)
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:01:14.35ID:KSdzBtET
>>1
韓国はこの手のガバガバ投票大会が大好きだもんな
500万件という記号で釣られるほど低知能なアホはそんなにいないよ
一部の芸能人や作家・漫画家を、まるで日本の代表だと思って持ち上げるのアホらしい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:01:50.24ID:YKHQ/7u+
>>26
逆に安倍政権の支持率が高まるダケだよね(笑)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:05:06.42ID:uvEEizr7
検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞 朝日新聞は、林名古屋高検検事長と関係… ネット「黒幕は朝日新聞だったか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589236307/
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:05:16.51ID:FB1DJQDz
ツイッターでバカとアカがよくわかるようになってきたね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:05:17.68ID:A3erTB6v
西日本新聞にはツイッターの件数が、一時480万件達した とある。
気付かれないくらい、さらっと「一時」と書いてあるだけで、大量に重複投稿が削除されたことには触れてない。
水増しした件数だけ目立つように報道するのはどうかと思う。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:05:29.84ID:wRTkLUjX
>>62
あー、ワザと逆張りのハッシュタグを流してたのかw
なかなか策士だなw
BOT作戦が早々にバレるのも作戦の内だったのかな?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:08:56.14ID:LOEm6ELU
>記伊孝@ アニウッド製作中
>@momowakawaii(8月7日)

>やっぱり嫌韓の人達は朝鮮戦争のことを知らなすぎる。

>日本の降伏が遅れていたら、いまの日本はない。
>当然あなた達が楽しんでいるガンダムも、ファミコンも仮面ライダーも存在しなくなる。



記伊孝@ アニウッド11巻でました。
@momowakawaii

13時間
みんな忘れてるかもだけど、
いままさに広島地裁で河井夫妻を追求しているのよ。

一億五千万の金も安倍案件ど真ん中

戦っている人達の背中を
皆で声を上げることで、彼らの後押しができればと思う。

#検察庁法改正案に抗議します


こういうツイ消した著名人ちゃんと保存していこう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:08:57.56ID:P1gnx3Sd
ぱよちんとゲーノーカイを仕切るバカチョンに唆されたパッパラーゲーノージンがファビョっていることが証明されたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:10:04.24ID:P1gnx3Sd

0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:10:41.37ID:h0uUF3Rp
ゲリウヨが文がー、検察がー、独裁がーって言ってたけど、韓国人すら真っ青になるのがあべの独裁
しかしゲリウヨ曰く、あべの独裁はいい独裁なんだと
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:10:54.39ID:/0SZvTvG
日本がいかに工作員に侵されているか考えさせられる。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:10:58.65ID:XLF+dgJu
>>1
つまり、そいつら全員朝鮮人ってこったなwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:11:21.18ID:uvEEizr7
重要拡散希望

432不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 23:38:51.51ID:BtdButvF0
今北なんだが
黒川氏が定年延長しなかった場合に
そのポジションに座る事になる予定の人の素性の話はどこまで出たの?

509不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 23:46:47.52ID:AiEHXQg70
>>432>>451
2018年、年末、ゴーンが茨城空港で逮捕されたとき、
朝日だけがその場にいて逮捕現場の映像を撮れたんだが、
朝日にリークしたのが、その予定の人

その後、逮捕、拘留、釈放、レバノンに逃亡
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:12:24.72ID:nJaphlhr
芸能人達は、凄いビッグウェーブに乗ったつもりだったんだろうな。完全にメディアの論調に煽られて、民意を見誤っていたんだと思う。国民はいきなり500万ツイートとか言われても胡散臭いとしか感じない。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:13:14.68ID:t+YTi4s0
>>5
日本のメディアも全スルーで400万の民意がーつってる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:14:03.19ID:qV/HwuXj
>>77
選挙でいつでもひっくり返せる政権が独裁?
頭弱ー
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:14:36.15ID:vwWpvm/Z
やり過ぎたな程々にしとけば真実味があったのに
サヨクは加減を知らんからな世界共通
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:15:17.77ID:h0uUF3Rp
ゲリウヨのあべ擁護がまじで笑えるレベルやな
半年前の書き込みが自分たちにグサグサ刺さってるやん
でもゲリウヨはおばかさんだから都合が悪いことはなかったことにするんだっけか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:15:22.92ID:BoZnOS6/
検察官の定年の件について、急にタレントが発言し始めたのは、マスコミを牛耳る朝鮮系の工作とばれてる。

そもそも。
内閣が最高裁判所長官を指名し(日本国憲法第6条の2)、それ以外の裁判官を内閣が任命する(同79条)が、
これらが三権分立を揺るがすとは言わないくせに、なにゆえ、検察庁の定年ごときでガタガタ騒ぐ。

こいつらは、今回の法案どころか、日本国憲法も読んだことがないんだよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:17:56.28ID:LQ8AQVtZ
パヨクお得意の嘘に乗っかる何時もの朝鮮民族www
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:19:17.60ID:AvFCGw82
声優の連中で共通してるのはアニメの一線で仕事してる人じゃなくて
舞台を中心に仕事してる人が多いということ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:20:09.40ID:XLF+dgJu
>>91
つーか、モリカケを司法に委ねずに
立法の場で喚き続けた連中に三権分立を語る資格はない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:20:21.02ID:k28CUULT
あらら
本性現しちゃったかw

須田が2月に朝日新聞とズブズブの名古屋高検の林が検事総長になる予定から外されたからメディアの政権叩きが始まると動画で言ってたけど
本当になっててワロタ
その黒幕に韓国が中国がいるとも言ってたけど
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:21:19.02ID:BkNX9Vqx
ネトウヨ、めっちゃ悔しそう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:21:20.42ID:pp6/UbTc
>>1
靖国神社に行こうともしないクズ安倍を今すぐ追放しよう!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:21:44.70ID:AvFCGw82
>>97
>朝日新聞とズブズブの名古屋高検の林が検事総長になる予定から外された
それが理由だったのか
そして扇動してるのは福島瑞穂の旦那ということか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況