X



【朝日新聞】日本と韓国は共同歩調に乗り出すときである。日本は対韓貿易規制強化を直ちに取り下げよ(社説)[5/13] [鴉★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★垢版2020/05/13(水) 07:12:14.08ID:CAP_USER
 新型コロナ禍の世界的な広がりにどう立ち向かうか。アジアを代表する自由主義の主要国として、日本と韓国は共同歩調に乗り出すときである。


 文在寅(ムンジェイン)大統領は就任から3年を迎え、今月の演説でコロナ対策の成果を強調した。韓国の徹底した検査と追跡、治療の体制が、国際的に成功例として評価されていることを意識した。

 任期5年の韓国の政権は、後半は人気が下がるのが通例だ。文政権も一時は陰りが見えたが、最近の調査では7割以上の支持率へと息を吹き返した。感染症対策への国民の信頼が強い追い風になったのである。
 ただ、韓国も偶然に対策を編み出したわけではない。5年前に別のコロナウイルスで起きる中東呼吸器症候群(MERS)が流行し、多くの被害を出した教訓の上に構築されたのが今の体系である。

 個人情報の扱い方など、国によって考えや事情は異なる。韓国でも規制の緩和後に再び集団感染が起きるなどしており、最終的な評価はまだできない。
 だとしても、韓国の経験と対策が、日本を含む国際社会に重要な実例情報をもたらしているのは間違いない。
 ところが今の両国間では目に見える協力が乏しく、嘆かわしい状況が続いている。


 協力を阻む背景の一つは相変わらず歴史問題と、それに起因する折からの対立である。
 両国間には、韓国から医療物資を日本に送ろうとする動きがある。だが、韓国政府は一部市民による反対運動を意識せざるをえない状況だ。一方の日本政府も、韓国への支援要請に慎重な姿勢を崩さない。
 深刻な事態の中で、不毛な駆け引きに陥る余裕はない。両政府は防疫問題の政治化を避けねばならない。体面にとらわれず情報を共有して物資を融通し合い、危機を乗り越えるべきだ。

 文氏は今回の演説で、世界の感染症対策をリードする目標を示した。安倍首相も先月、東南アジア諸国連合と日中韓の会議で、「ASEAN感染症対策センター」の設立を提案し、情報共有の大切さを強調した。
 中国の感染源に近い最前線の国として、日韓両国が国際貢献を誓うのは評価できる。その実現のためにも、両国間で知見を高め合うために担当閣僚同士の対話を始めてはどうか。


 先の韓国総選挙で圧勝した文政権は、残り任期で対日政策での大胆な決断をするべきだ。安倍政権も、昨年導入した対韓貿易規制強化を直ちに取り下げ、関係を立て直す必要がある。


 この危機をむしろ、日韓関係のリセットの契機にする。そんな知恵を絞ってもらいたい。


https://www.asahi.com/articles/DA3S14473623.html
(社説)コロナと日韓 危機をバネに協調を
2020/5/13 5:00
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:13:44.01ID:Z/RkSntn
検察庁法改正は、明らかに「不要不急」で、しかも、著しく有害
広島地検・東京地検「検察連合軍」で、安倍政権の中枢に迫る捜査を遂行することこそ「要」「急」⇒【検察庁法改正案 これこそが「不要不急」だ】
ネトウヨ反論できる?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:14:17.88ID:bHGRWaGJ
竹島撤兵がさきだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:14:52.71ID:ntMElPsz
直ちに取り下げよ”・・・そういわれたら意地でも取り下げないと思うねん
こんな社説を掲載するアサヒは低能ぞろいか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:15:06.91ID:4PKV2UXF
朝(鮮)日(報)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:15:24.20ID:HHjXlQWs
>>1
一体、どこの新聞か分かる内容っすね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:15:39.93ID:VeJxm1OH
韓国が反省しないかぎり無理
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:15:54.64ID:rBs/PfgV
日本の新聞社なんだからせめて日朝新聞にしろよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:16:11.80ID:6+QDy/fr
韓国とつながりが薄くなって収入が減って困っているんですね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:16:15.00ID:hQ535wxc
放火犯が「消火しろ!」と言ってる。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:18:11.04ID:6+QDy/fr
>韓国への支援要請に慎重な姿勢を崩さない。
そーじゃなくてさ、
日本から韓国に手伝ってもらうような事って何かあるか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:18:17.88ID:AEh4GUt4
あまり構わないでください
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:18:44.56ID:YWk5HZ+7
全自動PCR検査機の韓国への輸出制限もしろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:19:16.89ID:Se2km3oo
>>1
よその国のこと
しかも友好国でもなんでもない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:19:30.23ID:2Iqa45zK
>>1
国によって考えは異なるって書いてますやん 無しで
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:19:51.42ID:m+Seze1i
> 韓国の徹底した検査と追跡、治療の体制が、国際的に成功例として評価されていることを意識した。

徹底した追跡なんざ特亜以外でできねぇよ
これが通用しないホモ相手でどうやるのかみんな興味津々だけど

で、これがフッ化水素の輸出管理とはなんの関係もない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:19:58.32ID:wzp8xSrP
つまり反対が日本の国益として正しいと。分かりやすくていいな!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:21:33.98ID:fDZAKQFu
>安倍政権も、昨年導入した対韓貿易規制強化を直ちに取り下げ、関係を立て直す必要がある。

だから「きちんとやりましょうね」のどこが規制強化になるんだよ。これじゃ朝日が「韓国はもともときちんとできない国家」ってヘイトしてるみたいじゃんw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:21:39.10ID:0OcXvojS
世界中にある汚らしい売春婦像が撤去されて竹島奪還の後でな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:21:45.32ID:6+QDy/fr
両国がコロナで苦しんでいる、これは分かる
それと輸出管理強化とどのような関係があるんだ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:22:31.14ID:Eya4zbVe
規制強化じゃなくて管理強化だろ
完全に目線が日本側ではなく朝鮮側だからな
廃刊しろ朝鮮日報
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:22:54.23ID:EepifsoF
>>1
糞まみれの人種に用はない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:22:59.83ID:RxfVA/n9
行方不明のフッ化水素イランに渡してたって、どっかで見たので無理w
0054.plmloYPS垢版2020/05/13(水) 07:23:40.82ID:LgAsZqLR
断ろう。韓国の共同とか協力はくせ者で油断できない。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:23:45.22ID:wuHWZCMm
>両政府は体面にとらわれず物資を融通し合い、危機を乗り越えるべきだ
要するに
「ア ビ ガ ン よ こ せ」
ってことか。
感染者も増えちゃったしな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:24:20.38ID:r1Xc7dcS
朝日新聞は内政干渉するな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:24:30.53ID:VkehVa4j
韓国の貿易管理強化は痛快と思わないのか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:24:52.65ID:9JzTh7Hj
NO JAPANを貫てください
日本はもう関わりたくないんだよ 韓国とは
助けてもらったこともないし、いいことは何もなかった
0065アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2020/05/13(水) 07:25:01.35ID:Hj/hGMn8
その、「情報の共有や、必要な物資の融通が出来ていない」という前提は、いったい何を根拠にしているんだ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:25:08.73ID:yLk7GH/8
NOジャパンはどうしたんだよ(笑)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:25:13.20ID:6+QDy/fr
昔はさ、朝日新聞の社説から試験に出る(知る限り出た試しはないが)とよく言われてたけど
それって法的に不味かったりするんじゃないの?
今はどうだか知らないけどさ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:25:14.68ID:9YD27wes
毎日スポンサーから怒鳴られるんだよ。ウリの事も考えてくれニダよ by 朝日新聞
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:25:35.50ID:lm86QtSC
>>1
嫌なこった(´・ω・`)
誰があんな外道共ばかりのミンジョクと仲良くしたがるってんだ

というか、アカヒは一体誰に向けてこんな駄文を送ってるんだ?
未だにアカヒを読み続けてるようなパヨクには、もう充分にサヨク成分は充填されてるぞ
ホント資源の無駄遣いしかしないな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:25:53.75ID:iqVcXr9d
購読料支払って韓国の代弁読まされるのか。
これって、韓国語の記事を日本語に手直しした程度のものでしょ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:26:26.07ID:QHU50arG
バカチョンは克服したとかほざいてたから別にええやん?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:26:55.39ID:AU4grVqw

フッ化水素等の国産化成功!!日本ざまあwww

韓国をホワイト国に戻せ。輸出規制を見直せ。

フッ化水素等の国産化成功!!日本ざまあwww

韓国をホワイト国に戻せ。輸出規制を見直せ。


ってのを100回ぐらい見た気がする
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:27:03.19ID:P8hDk4ia
>>72
アカヒの不買運動しかない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:27:05.05ID:BO3cA6Qy
まず韓国人が毎日日本に土下座して額から血が出るまで謝り続けろ

話はそれからだ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:27:09.99ID:RdWwaKMi
基地外と関わったら駄目
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:27:13.99ID:6+QDy/fr
>>56
韓国を増長させてしまった事じゃないか?
もしくがキチガイに文明を与えた事か人口を倍増させてしまった事
この辺だと思う
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:27:32.86ID:VkehVa4j
>>67
宣伝になるから文句言わないんじゃね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:27:54.73ID:lVaF+9vo
翻訳 = 韓国が困っている、日本は早く助けろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:27:57.30ID:KMWuSKpG
>>1
朝日の逆でいつもオーケー
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:28:11.31ID:AU4grVqw
>>4
どんなスレでも突然ネトウヨやアベの話を始める奴てなんかの病気?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:29:00.28ID:AU4grVqw
自称徴用工訴訟問題の収拾がつけられなくなってしまって真面目に困っているらしい
ダメだとわかっていても日本に泣きつくことしかできない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:29:33.23ID:CVtBCJby
なんでいきなり朝日新聞は寝言を言ってるんだよ
韓国政府から金でももらってるのか
0093鴉 ★垢版2020/05/13(水) 07:29:36.20ID:CAP_USER
韓国「輸出規制の課題改善」 日本に月内の方針提示、求める
2020/5/13 5:00

 日本が半導体関連3品目の輸出規制を強化し、韓国を輸出優遇国「グループA(ホワイト国)」から外していることをめぐり、韓国産業通商資源省は12日、「日本が挙げた課題は改善された」との見解を表明した。日本に対し、規制を元に戻すための考え方を5月末までに示すよう求めた。

 日本は昨年7月に規制を強化した。韓国側は、この時に問題となった課題について(1)中断していた輸出当局の対話は昨年11月に局長級協議の再開を決め、様々なルートで行われている(2)輸出統制の仕組みの法的根拠を明確にするため、法律を改正した(3)組織を拡大し、審査にあたる人員も増やした――としている。

 同省幹部は、日本が新型コロナウイルスについて緊急事態を宣言していることを踏まえつつ、規制を元に戻す作業について「日本政府に懸案解決の意思があれば、実質的な進展があるはずだと信じている」と語った。(ソウル=神谷毅)

朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/DA3S14473690.html


>規制を元に戻す作業について「日本政府に懸案解決の意思があれば、実質的な進展があるはずだと信じている」と語った。(ソウル=神谷毅)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:29:40.03ID:KshzSath
もうええわくそ朝日
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:29:44.65ID:CXltQ69M
韓国くんは宿題終わったのかな?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:30:34.19ID:/P7rPj7R
住んでる国と共同歩調を取らない奴らが外国と共同歩調を取れと言うギャグ。
まずお前らが共同歩調の手本見せろよ。
自分が出来ない事を他人に求めるな。
丸っきり韓国人みたい。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/13(水) 07:30:52.62ID:p/kFRn/1
>>1
韓国にその気はさらさらないだろ
片思いの韓国愛が痛々しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況