X



【ナファモスタット】「レムデシビルより600倍? 」新型コロナ”治療効果”ナファモスタット=韓国研究チームが特許出願 [5/16] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/05/16(土) 22:13:29.26ID:CAP_USER
新型コロナウイルスの治療薬としてナファモスタットが、レムデシビルより600倍の効果をもつと期待されることがわかった。

 14日、韓国メディアによると、韓国パスツール研究所の研究チームがこの効果を発見したという。

 研究チームは「新型コロナウイルス抑制効果のある24の薬物でヒト肺細胞培養実験をおこなった結果、血液の抗凝固剤、膵炎治療薬の成分とさるナファモスタットメシル酸塩が、最も強い抗ウイルス効能を示した」と発表。

 新型コロナウイルスが細胞に侵入する過程で、TMPRSS2というタンパク質分解酵素が作用するというドイツの研究結果を参考にしたという。既存の商用薬物のうち、ナファモスタットがTMPRSS2を抑制する点に着眼した。

 この研究チームは、研究結果を論文事前掲載サイト「バイオアーカイブ」に報告し、特許を出願した上で関連分野の国際ジャーナルに論文掲載への承認を申請した。

 韓国パスツール研究所科学技術情報通信部と行政安全部が支援する国民生活安全緊急対応研究事業の一環として、既に許可されたものや開発段階の薬の中で新型コロナウイルス治療薬の候補物質を発掘する薬物再創出研究をことし2月から実施してきた。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00258767-wow-kr

5/15(金) 11:17配信
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:13:54.47ID:mheCIDUx
にだー
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:16:33.33ID:yp7IS6+U
と、特許?特許って言った?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:16:35.14ID:NCv8fA1d
ウリは嘘つかないニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:16:52.36ID:nVk555OP
>>3

元薬品の特許が切れてるかもしれない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:16:53.20ID:vK39h+K2
自分のとこの薬でもないのに特許www
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:16:58.21ID:aOkdxVHU
日医工の「フサン」と書こうなあ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:17:28.86ID:j4FTzZVZ
レムデシビルは「治療薬」じゃねーよ
抗ウイルス薬だ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:17:48.13ID:6bgppbGp
誇らしいニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:18:07.41ID:fODKgdm7
>>1
その後に効果の程と副作用で欧米から金むしり取られる落ち
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:18:21.71ID:J4UqQYuD
ナファモスタットって日本で開発した薬だよね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:18:45.69ID:XRYpogDK
>>14
うわぁ……
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:19:19.20ID:u+WbDuCA
フサンを赤く塗って角着けたら600倍ニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:19:54.76ID:XRYpogDK
本当にフサフサになる薬が出来たらうさぎも喜ぶだろうに…
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:20:07.99ID:dYm/NhJy
日本で開発されたナファモスタット(プサン)を、フランスのパスツール研究所(の韓国出張所(笑))で分析して、
いったい何を特許にするんや?wwwwwwwww

まじでうけるわバカチョン

フランスのパスツール研究所は世界的に有名な研究所やけど、なんでチョンに分院あるんや?www
まさか勝手に言ってるだけじゃねえだろうな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:20:21.83ID:dgTqHmNr
>ナファモスタットが、レムデシビルより600倍の効果をもつ
なんだろう・・・「レモンの100倍のビタミンCが入ってます」みたいな胡散臭さを感じる。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:20:31.94ID:qTM7AaNX
>>1
使用特許なのだろうか だったら使わなければ良い
また他に良薬がでたときに韓国に使わせなければ良いだけだ

独占と毒利は韓国のお得意だそんなにして金儲けがしたければ日本は原料を韓国に渡さない、装置も渡さない
輸出禁止して締め上げるしか無いだろう
韓国は世界の常識も良識も突き崩す害悪拡散国だ!!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:20:35.48ID:OCwwJHjw
>>9
特許切れの再登録ってできるのか?w
0035猛虎弁使い垢版2020/05/16(土) 22:21:03.86ID:L2QL4gBo
>>23
(*゚∀゚)東大だかがとっくに発表してる周回遅れだよw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:21:14.68ID:7W2J/5ja
>>22
ナホモスタットでK特許
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:21:36.19ID:7wKvS20i
>>1


インチキ通販の薬品かよwwwwwwwwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:21:41.15ID:aOkdxVHU
また、日本の製薬会社の薬をパクリですか。

ナファモスタットメシル酸塩は日医工が「フサン」と命名して後発薬ジェネリックが
あるだけ。
韓国はジェネリックで特許を取るのですかw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:21:47.06ID:XoGBCdI1
ちゃんと効いてくれるならどこが見つけても気にしないわ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:21:53.23ID:yNnCYdo4
韓国内で使えばいいじゃん。

日本に干渉することではない。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:22:05.83ID:dYm/NhJy
>>1
おまえら、これ「韓国パスツール研究所」っていうのも実はすごい突っ込みどころやからなwww

良い例え思い付かんが、「韓国讃岐うどん」っていうぐらいのインパクトはある
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:22:26.71ID:5zQSNczC
恐らく成分の一部を変えて、コロナ治療薬として特許を取る気なのだろう。
東大などの発表より前の2月から研究してきたと、わざわざ言っているあたり、
確信犯だな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:22:43.11ID:3S+hWoAG
>>14
東大の発表から

ナファモスタット、カモスタットともに急性膵炎などの治療薬剤として本邦で開発され、
すでに国内で長年にわたって処方されてきた薬剤である。安全性については十分な
臨床データが蓄積されており、速やかに臨床治験を行うことが可能である。
https://www.ims.u-tokyo.ac.jp/imsut/jp/about/press/page_00060.html
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:22:44.06ID:u+WbDuCA
ジェネリックて美味いニカ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:23:07.19ID:bfom3NHW
ナホモスタットの成分に、朝鮮人参エキスを加えたニダ、ウリの特許だ。
0052本家 子烏紋次郎垢版2020/05/16(土) 22:23:13.91ID:sNUtIOK3
夢の中へ行って見たいと思いませんか〜ふふふ〜♪
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:23:37.15ID:8lqqZ415
おいおいお得意の淫亜もん勝ちの嘘だろうけどそもそも韓国人が新薬を開発なり何らかの発明?

みたいなことで来たためしがないだろ。

他の製造業は何から何まですべてが日本の物まね猿まねパクリ盗み劣化コピーだけなのに、

製薬だけまともってないだろ?

キムチ汁に塩と酢を混ぜて乾燥させても効かないぞ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:23:38.03ID:ee/Pwv8r
TMPRSS2→ドイツ
ナファモスタット→日本
組み合わせて効果がある→なるほど
特許→?????
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:24:30.26ID:+7ry9QjR
基礎研究もできないのに?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:24:30.53ID:nVk555OP
>>32

一部変えて応用特許や改善特許なら出願可能
日本が韓国に出願してたら、意義申し立できるが
特許の出願は可能
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:25:10.07ID:jGqKVuCV
問題はレムデシビルより600倍
コロナに対して効果があるのか?だな。本当にあるのならば
早急に治療薬として使えるように確保して認可を急ぐようにしなければならない。
冬には確実に再来する。その時に再度自粛する事を躊躇して感染大爆発が起きて
今の欧米のようになりかねない。 その時に薬が必要 
韓国とも仲良くすべし
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:25:40.63ID:z6FJZp2R
ついに韓国ノーベル時代の到来か
日本を負かした韓国ナファモがK治療を世界スタンダードになる
尊敬しろくそジャップ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:25:44.10ID:llY/UDcc
<丶`∀´> ウリナラが開発した物をチョッパリが盗んだニダ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:25:48.75ID:DjvpuHY4
【韓国が起源を主張しているもの】

・剣道
・空手
・柔道
・武士道
・日本刀
・相撲
・忍者
・茶道
・華道
・歌舞伎
・日本庭園
・豆腐
・そば
・醤油
・海苔
・ナファモスタット(フサン) ←new!!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:26:09.55ID:J6dZBnxx
自力で開発したように見せかけることにおいて韓国人の右に出る民族はいないわ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:26:13.75ID:a2leGHfM
物事を勝ち負けでしか見ていない幼稚な朝鮮人が自分勝手な朝鮮ルールで勝敗を判定して朝鮮オナニー
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:26:27.11ID:SZ3QytMr
パクって名前だけ変えたんだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:26:31.06ID:hLgw503P
ナファモスタットは日本で開発された薬剤でコロナに対しての有効な可能性について日本国内で3月下旬に発表されていた。

今頃騒いでしかも特許とかわけわかんねーよ朝鮮人。朝鮮人はいつ何をするかわからん怖い。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:26:35.97ID:u10Upx/T
3月に発表されて、既に首相が「有効性が確認されれば、早期の承認を目指す」と言ってるんですが


LATEST NEWS 2020年3月18日
東大、新型コロナウイルス感染阻止が期待できる既存薬剤を同定


「フサン」と「アビガン」を併用療法、東大病院が臨床研究を開始
2020/05/08 19:18
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200508-OYT1T50256/


イベルメクチンなど3剤、有効性確認後に早期承認へ - 安倍首相が表明
5/15(金) 19:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-19400000-cbn-soci
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:26:38.70ID:Lz8SQjGR
例えると
コーヒーが体にいい事を発見する→コーヒーで特許(何に対しての特許?それで特許取れるの?)

って感じ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:26:45.98ID:t1sRx2CL
???特許???
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:26:49.24ID:FSRK4EVl
まぁ、嘘なんですけどねw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:26:55.86ID:u8LSlAvW
薬ってのは副作用もあるんだよ
600倍も効いたら、命が無くなるだろ
バカチョン
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:26:57.37ID:jGqKVuCV
>>70
ナファモスタットに関しては
韓国の方が動きが早いだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:27:00.12ID:8lqqZ415
韓国人ごときが新薬開発なんてできっこないと思った。

そもそも薬なんか作ってるのか?手も洗わずに?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:27:22.43ID:WUPNamN/
そんなん重症ならコロナを意識しなくても自然とフサン投与すんじゃろうが
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:27:33.25ID:rhGWRqlx
>同剤は日本で開発された薬剤で、開発企業が「フサン」名で発売していて、後発医薬品もある

日本製の薬だぞ
ノージャパンはどうした
何特許取ろうとしてんだよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:27:42.76ID:vI8v2pUl
日本で開発された薬じゃねーかwww

とっくにどっかが試してるだろ?
0091たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2020/05/16(土) 22:27:47.25ID:k4Z1hJEv
>>68
・日本
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:27:48.61ID:ee/Pwv8r
>>83
今日は何日かな?
>>14は?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:27:52.30ID:gsziH3Az
>>1
東大、新型コロナウイルス感染阻止が期待できる既存薬剤を同定
http://www.todaishimbun.org/coronavirus20200318-2/

> 井上純一郎教授、山本瑞生助教(ともに医科学研究所)らは3月18日、
>新型コロナウイルス感染初期のヒト細胞へのウイルス侵入過程を阻止し、
>効率的に感染を阻害する可能性のある薬剤を明らかにしたと発表した。

> 今回新型コロナウイルス感染阻害に有効な可能性が明らかになったのは
>急性膵(すい)炎などの治療薬として使用されている「ナファモスタット」。
>日本で開発された薬剤で、開発元の日医工が「フサン」という商品名で発売している他、
>特許が切れた現在では後発医薬品(ジェネリック医薬品)の販売も進んでいる。

> 発表によるとナファモスタットは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の
>原因ウイルスであるSARS-CoV-2の感染の第一段階である、
>ウイルス外膜と感染する細胞の細胞膜との融合を阻止することで、
>ウイルス侵入過程を効果的に阻止する可能性がある。
(略)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:28:04.80ID:reF3NWY6
ソースのヤフーコメント欄で、三月に日本で発表されてることが指摘されてて乾いた笑いがでたよ…
5ちゃんで「韓国からの情報は役にも立たない感染者数ばかりで、臨床や病例が何もない」
と指摘されて悔しかったのか?>バカチョングック
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:28:05.58ID:Qf9z504z
武漢ウイルスにはトンスルが効果絶大です
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:28:07.11ID:olRIWAt5
600倍の効果をもつと期待されることがわかった

期待だけなら、どれだけだって期待できるわなw
1万倍だろうが
100万倍だろうが
一億倍だろうが
一兆倍だろうがw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:28:12.37ID:CNi/xTBA
韓国の製薬って質の悪いジェネリックばっかりの癖に
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/16(土) 22:28:12.83ID:rhGWRqlx
>>90
東大とかで治験やってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況