X



【中央日報】結局韓国に手を差し出した日本「新型コロナ経験共有すれば良いだろう」 日中韓共同宣言採択 [5/16] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
2020/05/17(日) 09:20:01.54ID:CAP_USER
日本政府が新型コロナウイルスに効果的に対応するため韓国の経験を共有したいとの意向を表明したと伝えられた。

16日のNHKによると、日本の加藤勝信厚生労働相は前日夜にテレビ会議方式で開かれた韓日中保健相会議で、「3か国の最近の新型コロナウイルスの感染者や死亡者の数は、欧米に比べておさえられており、世界からも注目されている」と話した。

その上で「日本では今後、出口戦略の着実な実施が重要になると考えており、中韓両国の経験を共有させてほしい」と話した。

厚生労働省の発表によると加藤厚労相は、ウイルスには国境がなく韓日中3カ国がより一層協力することが重要だと意見を明らかにした。

日本政府は47都道府県全域に宣言された緊急事態宣言を14日に大幅に解除し、現在は東京都など8都県だけ維持している。

安倍晋三首相は緊急事態宣言の部分解除を契機に同日開かれた記者会見で北海道で一時沈静傾向を見せた新型コロナウイルス感染者数が再び急増したことを取り上げ、「韓国でも、先週、ナイトクラブで集団感染が発生したというニュースをご覧になった方も多いと思う」と言及している。

彼は「中国や韓国、あるいは欧州もそうだが、ぎゅっと減っていってもまた再燃するということがある」とし、緊急事態が解除されても感染が再び拡散しないよう注意すべきと呼び掛けた。

◇情報共有で共感、共同宣言文採択

15日のテレビ会議では韓国の朴凌厚(パク・ヌンフ)保健福祉部長官、中国の馬暁偉国家衛生健康委員会主任らが参加した。

3カ国は会議を経て、検査と治療薬・ワクチンなど新型コロナウイルスに対応する知識と情報などを共有することにする内容の共同声明を発表した。

韓国は体系的な感染症危機対応共助と治療剤・ワクチン開発共助体系構築、企業の交流拡大を提案した。

朴長官は「下半期開催予定の3カ国保健相会議で『感染症対応に関する共同行動計画案』を改正し、3カ国が感染症危機にさらに迅速で体系的に対応できるようにしよう」と提案した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.05.17 09:03
https://s.japanese.joins.com/JArticle/266011?servcode=A00&;sectcode=A10
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:21:20.94ID:YP/0prHf
また朝鮮人のフェイクニュースかよw
0004ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
2020/05/17(日) 09:21:35.08ID:etMh7eq9
韓国の提案が拒否られたんですねわかります

共同宣言の内容は「検査と治療薬・ワクチンなど新型コロナウイルスに対応する知識と情報などを共有すること」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:22:03.31ID:8OT4yX+S
バカか
パンデミック防止のための情報共有であってそれ以上のものはない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:23:12.93ID:hUCkTsxx
5チャンネルはバカチョンが日本人を騙して洗脳するために設けて運営しているから
バカチョンがバカチョンにとって都合のよいスレばかり建てる
しかし、それに対して多数派の日本人が強烈なカウンターパンチを食らわすという
いつもの素敵な展開になるから大笑いだ
袋叩きにされるバカチョンは速やかに謝罪して日本から出て行け
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:23:21.65ID:LjlLmcQT
情報共有とか一般論を言っただけなのに、日本が韓国に支援を要請とかほんと頭に
蛆わいてんなw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:24:12.79ID:n4X5y5OE
いつもの拡大解釈wwwwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:24:26.33ID:S9jsbfhI
この程度の発言で韓国の自尊心は満たされるのかwwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:24:28.04ID:eHZzkQoZ
日本が韓国に「コロナの治療薬とワクチンを支援してやる」と言うお情けではないかw

治療薬もワクチンも開発する能力がない韓国だけど、コロナが終息しないと
日本に来てコロナを伝染すので助けてやると言う事なのにふんぞり返っているw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:26:07.31ID:ZWYunZQm
>>1
阿保じゃね 日中韓なんて区切りつけるのがダメダメ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:26:31.41ID:qonI7lr2
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋パラサイト寄生害虫ゴブリンは
どう転んでもおことわりだよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:26:36.58ID:Bs7oxi7k
>「中国や韓国、あるいは欧州もそうだが、ぎゅっと減っていってもまた再燃するということがある」
韓国はケツがぎゅっと逝って再燃しちゃったしな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:26:37.81ID:6gznmPWh
日本だけ解除しても中韓人が押し寄せてくるだろうから、それの防止目的だろう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:26:57.39ID:qw8JaE39
協力しないって言うと思う?w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:27:10.85ID:JsnZ9O0Z
韓日中保健相会議での発言だろ、
ふつう、そういうだろwwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:27:17.37ID:In5BO07d
これで「手を差し出した」ことになるのか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:27:31.13ID:eeLJefVx
日本「ホモコロナとか隠蔽パンデミックの情報寄越せ」
韓国「日本が全面協力求めてきたニダ!輸出規制解除したらやってやるニダホルホル!」

こんな感じ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:28:05.87ID:SM83tHjh
>>1
意味不明

いつもの平壌運転
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:28:37.00ID:RB99djDE
都合のいい歪曲でた
朝鮮人ってマジで自意識過剰の幼児みたいだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:28:42.82ID:OWNOPyjf
>>1
これ会議での話じゃん
普通に当たり前の無難なこといってるだけ
バカなの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:29:11.98ID:cfiCbDZQ
韓国の超過死亡者数に公式にツッコミはいるけど
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:29:25.03ID:19ZdWL7H
「共同宣言文」って意味判ってるか?
日中韓の三カ国で情報や知見を共有しましょうね。って話だぞ
0038鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK
2020/05/17(日) 09:29:49.06ID:Yhb/W731
他所の失敗から学習する、ってのが
ウリナラの耳だとこう聞こえるのね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:29:52.57ID:vmjKfSLZ
こういう日本人が見たら鼻で笑う作文も、

頭が致命的に悪い朝鮮人向けにはよい刺激になるんでしょうねぇw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:29:57.75ID:dVhpJF4s
日本に全面的に依存して何から何まですべてマネして模倣してパクって盗んで劣化コピーすることしか考えてない

乞食国家の願望記事。

プライドだの自尊心だのいいながら威張って物乞いしてその実裏で土下座してちんぽしゃぶってる民族。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:29:58.33ID:pa1x/JZ9
それより ホモクラスター vs. ホモコップ はどうなった?
0044dp1@ちっこいの!
2020/05/17(日) 09:30:44.53ID:5VG6zhZ8
ほんと、特亜は地獄だぜぇwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:30:56.12ID:P4jNXTnw
>>1
これ日本で言えば朝日か毎日みたいな新聞だろ、だからフェイクもありなのか。
こんなとこまでパクるなよタコ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:31:00.99ID:V4r3CB1a
中韓は全く信用できないから、正確な情報を公開しろってだけの内容で、日本に構ってもらえたと、よくこれだけひっくり返って尻尾振って喜べるな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:31:22.37ID:twt1hwCj
加藤ってアホなのか?
中韓人は2,3年日本に来るなって言えば良いのになぜ言わない
あと、韓国中国からの撤退には補助金だすとかさ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:31:25.14ID:In5BO07d
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59203590V10C20A5000000/
日中韓の保健相会合は新型インフルエンザ対策を協議するため2007年に始まり、ほぼ毎年開かれている。
今回は新型コロナの感染拡大を受け、臨時に開催された。〔共同〕
==============

いつもの会議じゃん
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:31:59.77ID:ISExaamZ
だいたいこんなところ

「そうですね、互いに協力していきましょう。」
  ↓
「イルボンがウリナラに情報共有を懇願した!」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:32:23.92ID:rm3us5jp
>>1
韓土人はリップサービスを知らないようだww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:32:35.99ID:1bsLi3Ck
韓国人は幻聴と幻視の中で生きてんのか?ww
精神病か?痴呆か?それとも絶望的なアホなのか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:32:39.09ID:CG3cOwy0
本当にバカだなぁ
アメリカと中国の雲行きが怪しくなっているのだから
コロナを理由にひとまず中国と韓国を拒絶しておけば良いのにw
中国だけだとあからさますぎるから韓国はカムフラージュのためのおまけww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:33:00.85ID:cDpkqRc2
ホモクラスター国家の情報なんかどこの国が必要とするんだよw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:33:33.42ID:G/RFzkwr
とにかくくたばれよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:33:53.35ID:vmjKfSLZ
>>47

叱るのは人間や動物に対してする事。チョンはもう絞めるだけでよいのです。

所詮中国向け食肉なのですから。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:34:04.07ID:2UHygw2o
>>1
まさに第二の枢軸国だな
今からでも中韓朝にできんかな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:34:59.93ID:u8L2BjFS
ホモ情報共有されても困りますわ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:35:23.41ID:zWDwSI4Y
こんな報道をするから韓国人が「助けが欲しいか。ならば日本は韓国に頭を下げるがよい。」
と勘違いしちゃうんだよ。

韓国の報道で韓国人がミスリードされて自爆する。自業自得だけどさあ…バカすぎないか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:35:29.97ID:lIuZ7Z/S
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cjous.ekhatri.net/yd?2o6cnx7/1w56b1464zg.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cjous.ekhatri.net/lr?58985ssoy/gl8u7dwd1j kkllkl; ;;
0072本家 子烏紋次郎
2020/05/17(日) 09:35:51.90ID:Sn8h9MB+
>>21
ウリナラ国産の検査キットがザルだからね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:36:08.32ID:B+7nqNDR
そもそも会談するな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:36:54.05ID:In5BO07d
日本「おいコラ!ホモを寄越すんじゃないぞ!」m9(ー皿ー)ビシッ

韓国「結局韓国に手を差し出した日本」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:37:00.50ID:TmXMC54U
>>71
アメリカにも呆れられたし、社交辞令って通用しないよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:37:10.69ID:ARtmasHT
社交辞令、リップサービスは全て拡大解釈
都合の悪いものは歪曲解釈か無視
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:38:07.85ID:gsjagVGQ
こんな情報の共有なんて別に拒否することもなかろうて
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:39:08.82ID:vmjKfSLZ
>>69
早い話、韓国経済がそれだけ困窮してて、これ以上自国民をウソで引っ張るには、
日本はやっぱりウリナラよりも劣っているニダと夢を与えるしかないって事でしょうねぇ。
0083.plmloYPS
2020/05/17(日) 09:39:23.59ID:g0D+yE3j
韓国、物欲しそうな物言いが
あさましかりけり
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:39:51.41ID:LjlLmcQT
社交辞令というか通常の外交用語なんだろうけど、あいつら外交わかってないからな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:40:05.62ID:6samKxfz
単なるリップサービスですw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:40:10.84ID:E6wOyr5y
売国安倍のやることですから
0090猛虎弁使い
2020/05/17(日) 09:40:47.84ID:Unx49/VX
(*゚∀゚)さすがサンモニwwwwww

Twitterは数百万件、ゲイクラスターはただのクラブと報道wwwwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:41:08.62ID:cTVns4gI
俺はネトウヨだったが
安倍がコロナ危機にまったく、対応できていないのに
保身で検察庁人事だけは必死にやる姿をみて
ネトウヨをやめることにした

ネトウヨやることはあほらしい
これからは、韓国にも優れたことがあれば
見習って指導してもらうべき
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:41:17.34ID:/AEI7WFp
定型文だろ情報貰えるなら貰っておいた方が良いからな
まあ協力は駄目だよw混乱するだけだし
0097化け猫 ◆BakeNekob6
2020/05/17(日) 09:41:34.98ID:UnV2Z97W
(=゚ω゚=)ノ レベル3の渡航自粛勧告でしたっけ?まだ継続中でしょ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/17(日) 09:42:33.06ID:vmjKfSLZ
>>93

早く帰国するか死ね。朝鮮ホモ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況