X



【ポッポ】鳩山元首相、トランプ大統領「情けない」 [5/20] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/05/20(水) 21:31:15.43ID:CAP_USER
 鳩山由紀夫元首相が20日、自身のツイッターで、トランプ米大統領を「情けない」と批判した。

 鳩山氏はWHOについての米中の対立についてコメント。「トランプ大統領はWHOが中国寄りと批判して脱退をほのめかしている。コロナに関して国際的な協力が求められている時に情けない」と?責(しっせき)した。

 一方で、「国際的な協力の必要性からは、対策が見事だった台湾の参加を認めれば良いではないか。中国も大人の対応を見せるときだと思う」と一国二制度を強硬に主張し、台湾のWHO総会へのオブザーバーとしての参加も認めなかった中国にも苦言を呈した。ただ、中国の習近平国家主席への“叱責”はなかった。

デイリー 5/20(水) 19:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfead98780c26e4c38d29370cd04c47ce481777f
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:31:53.92ID:JuQSC1/b
おまゆーーーーーーーー
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:32:53.81ID:+Vvv8LFi
しかしまあ、中国擁護する奴に
例外なく屑しかいない件
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:33:34.06ID:K2Oe5P7f
まーたみっともない奴が何か鳴いてるよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:34:54.47ID:YxyVxrWo
まあ、ルーピーってアメリカから言われてるしね。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:36:09.25ID:jXGazT6b
>>1
ポッポは暴れはっちゃくのお父さんみたいなセリフを吐いてるのかw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:36:32.02ID:P4LmvWSC
ポッポに今のインチキ慰安婦騒動についてコメントして欲しい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:36:45.84ID:WfLUbhv4
トランプもポッポも国の恥、情けない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:37:52.16ID:JuQSC1/b
この人は宇宙政府の初代総裁こそふさわしい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:37:59.69ID:Iaxvh7Mt
ポッポ由紀夫ってまだ生きてたんか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:38:11.99ID:YAc4dwzH
>>1
いい歳こいてママと中国からお小遣いもらってんだろ?「情けない」
0020パサラソケサラソ垢版2020/05/20(水) 21:38:26.60ID:rQihfH1N
トランプは低能だが、お前はイカレている
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:38:34.45ID:9dAS6NEm
ルーピーもえらくなったなー

オマエ頭いいんだろ?


直接トランプに言えよw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:43:02.85ID:vIRBrhe0
オバマは、その10000倍お前のことを情けないと思ったんだが。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:43:52.94ID:L5ObXwW1
>>29
死刑のハンコ押しまくって朝日に死神のセカンドネーム贈られてたぞ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:45:05.27ID:XXY/o999
故人献金は黙ってろ
0041鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2020/05/20(水) 21:47:08.46ID:oKS+skNh
>>38
ミンスの2トップが登場してから、大分眉毛は単なる無能で、言うほど害はなかったと思えるようになってしまった
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:47:18.30ID:4cBSdG1z
お前が総理やったこと、まだ生きてくだらないことを自由にほざいていることが情けない。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:48:02.78ID:31ZHbo87
批判とかコメントの類(たぐい)って誰でもできるもんだなと思う、  
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:49:14.06ID:cP2H7hX8
WHOにまとめ役としての資格がないんだからしょうがないだろ
0045鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2020/05/20(水) 21:49:16.72ID:oKS+skNh
てか、自分が金出して作った政党から、除名されて政党のOB名簿からも名前消された総理経験者って
古今東西こいつだけだろべ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:50:28.12ID:4YCgrq/q
>>1
 よ ほ う 診  医 精 き 忠 は あ ま
 さ  う け 察 .者 神 み 告 て き さ
 そ が. た を  の 科 は す た れ し
 う .          の 一 る な    く
 だ                度 が. :
、___                   :
   .(_____   ノ´⌒`ヽ
            γ⌒´      \__,   , -──
           // ""´ ⌒\  ) //
         .i / ⌒  ⌒   i ) /´
          i  (・ )` ´( ・) i,/
         |  (__人__)  |
         \  `ー'  /
           /|ハ  ー  /\
     _,. -ー'`´ l l \   /'/! l`ー-、_
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:50:54.21ID:WNfnBuil
>>1
トラストミーwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:51:27.76ID:jXGazT6b
>>45
亀井静香「」
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:52:59.34ID:xfkOEn9T
ciaだけど何か?
0050鵜〜〜 ◆manbou/QqXqK 垢版2020/05/20(水) 21:53:00.08ID:oKS+skNh
あ、そういえば渡辺よしみも追い出されたんだっけ?
総理になれる器ではなかったが、「アジェンダ!」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:53:58.78ID:XJhKlqbC
こういうのを首相にした情弱は、今生きていられないよな、恥ずかしくて。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:54:29.46ID:Pl+sKH6i
広い世界を知らないお前らには想像もつかないかもしれないけどさ?

こいつを圧倒的支持で自国の指導者にした国があるんだぜ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:55:41.96ID:jXGazT6b
>>53
誰が理想的な人なの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:55:46.36ID:ralHk9Qe
直前に誰と会っていたのか分かりやすいオンボロレコーダールーピーw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:58:05.62ID:TUP1loGS
>>53
志位か枝野じゃね?
石破あたりを答えて逃げるだろうけど
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:58:08.72ID:lqTa/anD
ルーピー
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:58:15.64ID:mObUxCVp
>>52
全体主義的な見解だな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 21:59:20.61ID:+jXXSB8M
前任のクロンボに「トラスト・ミー」とすり寄ったルーピーに言われちゃうトランプw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:00:13.54ID:754v6TM9
だとしても、お前ほどには情けなくない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:01:18.66ID:/Abod1+1
>>1
そりゃ情けないわなあ
G7の首脳あたりから言われるならともかく

ハトやで!あの鳩ポッポやで!!
つくづくトランプに同情するわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:02:02.26ID:pB8gJ4Sl
鳩山由紀夫「ハイル シー チンピン!」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:03:49.64ID:4KlNnkdl
鳩山にはこうして時々出てきて欲しい
民主党が政権取った時のあの絶望感を思い出させてくれるから
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:08:06.17ID:c8d47RPG
もういつもの売国で、たまにはこの馬鹿の語録は聞きたいな。
右派には聞き苦しいが、楽しく笑えよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:08:45.41ID:0e6zVplP
ルーピーにダメ出しされたって事はトランプ大統領再選するね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:09:49.20ID:MxNVNz1S
さっさと戦争を起こさない事が情けない…といったと思った(´・ω・`)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:09:56.96ID:0YsjPh9m
>>1
情けない本舗のお前が言うとは
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:10:05.56ID:VBA5sNbV
鳩山はクリミア併合も「ロシアに理がある」とか言ってる人だからなw
もう右、左関係なく
ただの理想主義者の平和ボケ
どうしようもないよw
この人を首相に選んだ日本人も相当アホだけどなw
0073バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 垢版2020/05/20(水) 22:13:08.68ID:nmYTeyBK
ポッポはバカなんだから政治に関わろうとすんじゃねえ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:15:24.80ID:yGfpAeJ6
阿呆か
協力が必要な時にそれを拒絶して感染を広めた中国とそれを手伝ったWHOは責められるべきだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:15:28.08ID:KpyNtr2v
こんな糞馬鹿を一時でも首相に選んだ事を猛省しろ 

こんな阿呆が首相やってた時は国亡の危機だった
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:15:59.48ID:hWLYo59a
>>71
韓国視点にしたらこの人は懲役求刑120年ぐらいだな
日本に生まれて良かったよコイツは
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:16:00.96ID:f8tk6SRa
弟よりコイツがタヒぬべきだった
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:17:43.50ID:f8tk6SRa
>>75
野田の決断は素晴らしかったつう事だな、

身内でもコイツらヤバイ!!と思ったんだろw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:20:22.22ID:t7vBxI5x
選挙区で元スケート選手に負けそうで逃げたんだっけ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:21:15.26ID:gtgpHJvZ
>「国際的な協力の必要性からは、対策が見事だった台湾の参加を認めれば良いではないか。中国も大人の対応を見せるときだと思う」

これだけ言えば良い
0081.plmloYPS垢版2020/05/20(水) 22:21:24.56ID:GOSu7xm+
鳩山がいうと効き目なしになる不思議
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:21:31.01ID:FqvZXKZe
日本市民にすら見限られてる男のクセにな、なに偉そうに
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:24:32.70ID:cgJnxBOQ
逆に
頭の狂ったハトと思われてそう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:25:40.80ID:dVPf8bMg
アメリカでブリジストン不買運動になりかねんぞw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:29:53.80ID:4Fq/9xSb
自分が習近平なら台湾のWHO参加を認めて態度を急変させた後、海外メディアを使って「中国を動かした日本の元総理」として宣伝、海外における認知度と影響力を与える。
その後、気分を良くしたルーピー鳩山は中国をベタ褒め、さらに中国のスピーカーとしてトランプの批判を続けせる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:30:19.56ID:MEf+L85G
>>1
このキチガイまだ生きていたのかよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:32:16.39ID:DHSU42Mg
日本は鳩、あっちは小浜
思えば不幸な時代だった
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:33:31.88ID:Kyd9gP57
ポッポは当人の前で語ればいいじゃん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/20(水) 22:42:18.96ID:WcCx0iBI
生きとったんかワレ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況