X



【正義連】 ウガンダ「金福童センター」建設、現地団体代表「金集めの道具として利用され、むかむかする」[05/20] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/05/20(水) 22:49:48.69ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/05/20/2020052080058_thumb.jpg
▲昨年の「女性の日」に金福童さんの写真を掲げる尹美香(ユン・ミヒャン)氏 写真=オ・ジョンチャン記者(2019年3月8日撮影)

 慰安婦被害者支援市民団体「日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶連帯」(正義連)は昨年6月からアフリカのウガンダに「金福童(キム・ボクトン)センター」を建てるとして、韓国国民を対象に募金を開始した。ウガンダ内戦中に性的暴行被害を受けた女性たちに、慰安婦被害者・金福童さん=2019年1月死去=の希望を伝えるという趣旨だった。

ホームページにはこの事業の現地主管団体として「ゴールデン・ウーマン・ビジョン・ウガンダ」(Golden Women Vision in Uganda=GWVU)と同団体のアチャン・シルビア代表の名前が書かれていた。「現地に確保した用地」だとして土地の写真や建物の設計図面もホームページに掲載、合計約2億ウォン(約1760万円)かかるとしていた。昨年末までで、韓国国内の100以上の団体や個人が4300万ウォン(約380万円)を正義連に寄付した。

 ところが、ウガンダ側の話は違う。GWVUのシルビア代表は18日、本紙の電子メール・インタビューで、「『金福童センター』建設を推進したことはない」「昨年の半ばごろ、正義連から『金福童センター』を建てようと提案されたが、当初から拒否の意向をはっきりと伝えた」と語った。

正義連の写真にある用地はGWVUがウガンダ内戦で被害を受けた女性のシェルター(shelter)を作るために購入したものだという。シルビア代表は「土地を購入した時、世界のさまざまな団体からの寄付金を受け取った。正義連にも所定の寄付金を要請したが、『内戦生存者のシェルター』を建てるためのものであって、『金福童センター』を建てるためのものではなかった」と説明、「正義連は金を集める道具として私を利用したようだ。むかむかする(disgusted)」と言った。

 しかし、正義連は19日、「GWVUと協議して(金福童センターの)用地を用意した。購入費は約1200万ウォン(約100万円)だった」「ウガンダ政府が『日本』『金福童』という名前が入ったことを問題視した」として、センター建設が失敗に終わったという趣旨の説明をした。正義連はその後、この用地をGWVUに寄付したと発表した。正義連は今年1月28日、「ウガンダ金福童センター」事業中止を発表、代わりに「米国に金福童センターを建設する計画」「本格的に募金を開始する」としていた。

 正義連は昨年6月から今年1月にかけてホームページに「ウガンダ金福童センター」に関する写真や詳細な計画を見せて募金活動をした。この計画で正義連はウガンダの都市グルの北に「約380坪」(967平方メートル)の土地を「確保完了」したと書いている。その土地と建物の購入に1億ウォン(約880万円)、各種内部工事と用品購入費に1億ウォン、計2億ウォンが必要だと述べた。

 この募金活動は今年1月末まで行われ、100以上の団体や個人が寄付金を出した。そうした中、正義連は今年1月28日に「日本政府の不当な介入で金福童センターのウガンダ建設を中止することになった」と言った。だが、既に集まっている寄付金を返すという言葉はなかった。その代わり、「米国に金福童記念館を建設する計画であり、金福童さんの1周忌(1月28日)に本格的な募金を開始する」と明らかにした。

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<ウガンダに「金福童センター」建設、正義記憶連帯の怪しい募金>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/05/20/2020052080058.html
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:14:19.41ID:zCqSJY7W
水曜集会とか言うの、今、朝鮮族の中国人連れてきて慰安婦のふりさせて活動してるってww
中国産だよww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:29:16.59ID:wNUtpcsb
ウリウリ詐欺。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:41:15.35ID:IISz8py1
>>20
水洗便所がまだ普及していないからです。

金福童(1926〜2019キム・ボットン)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:45:59.63ID:2ZS9FU4D
ウガンダからそんなポットン便所は断るとはっきり言われてるのに、日本の不当な介入?
詐欺師の言い訳に使われた日本は被害者。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 08:53:06.82ID:9fT/adRd
つまり韓国人が騙されたわけだ
ウガンダに建てますよー募金してください
日本の妨害にあって中止で別の募金はじめますよー
どうせまた日本のせいにしてポッケナイナイだろうな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:28:42.50ID:fdKaY367
朝鮮人イコール嘘吐きと考えてもらって差し支えない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:39:42.04ID:a2nmNXuq
>>1
日本政府の介入??

だとしたら日本の言い分が認められた だろ

いつまで負け続けるのチョンパンジーは
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:45:55.00ID:1vq5659m
>>120
自粛解除された途端にゲイクラブでクラスタが起こるほど
男娼ビジネスが盛んだからな
男も女も韓国人は売春と詐欺で金儲け
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:02:33.73ID:Vsex0Ne4
朝鮮人にはムカムカする
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:10:05.74ID:BIK/cGEY
東南アジアの国に日本が建てた学校の補修工事をして自分達が建てました的な感じか
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:31:19.42ID:7AjZ6UK2
共産党「いやーそれにしてもコロナ心配ですね、頂いた募金は共産党のために使用させていただきます!」
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:36:05.43ID:EVcNSkBe
お隣の馬鹿民族さんたちは
日本に嘲笑されてると怒ったりしてるけど
何を嘲笑されてるかわかってない

今回の不祥事の内容などは日本では普通に知られていたことだ

それを今になって気付いたかのように騒いでいる朝鮮民族そのものを
多くの日本人が呆れつつあざ笑っているんだよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 12:29:09.32ID:iArWJNK6
>>1
嘘に嘘を重ねて募金活動する偽善団体
何故韓国内に作らず他国に嘘つきBBAの記念館を作るのか?
金福童は親に40銭で売られたBBAであり旧日本軍の娼婦ではない
こんな団体潰してしまえ
嘘つき娼婦のBBA共も真実を話せ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:11:21.81ID:kCRdfVVH
>>113
韓国人にとって恥ずかしいのは恥をかくでは無く他人から恥をかかされる方が恥ずかしい事だって
キチガイ過ぎる
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:28:41.91ID:kCRdfVVH
>>1
寄付金集めま〜す(私のポケットに)
日本からウガンダに圧力かけました(実は買ってない)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 13:57:31.29ID:W/8lLEWk
少女売春婦人形も金集めのアイテムだから撤去させろよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:03:50.97ID:s/jeVs6j
うわぁ、被害者がBBAと韓国国民だけなら笑って見てられたが、海外でも詐欺ってやがるのか
これもう国際問題じゃんかよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:43:17.86ID:8p6AoRUI
GWVU 「内戦被害者のためのシェルター用地購入したよ」
  ↓
正義連 「これは募金の名目に使えるニダ!」
  ↓
正義連 「ウリたちも一枚かませるニダ”金福童の名前を入れるニダ!」
  ↓
GWVU 「内戦被害者のシェルターですからお断りします」
  ↓
寄付者 「正義連に寄付した金で作るウガンダのセンターどうなった?」
  ↓
正義連 「金福童の名称を断られたニダ!、だから土地は寄付したニダ!」※最初から所有権はない
  ↓
GWVU 「はあ?うちらをダシに使って寄付金集めてた?ふざけるなよ」←今ここ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:02:07.14ID:p3+2EYEv
>>28
必要経費で残金マイナス
次の募金で取り返すニダ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:06:18.60ID:p3+2EYEv
>>114
ウガンダ繋がり?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 16:10:18.53ID:p3+2EYEv
>>101
これほどの事やっても『まだいける』って脳ミソの民族だから…
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:58:14.05ID:TCjw9d/e
つまりアフリカの戦時性暴力への取り組みを乗っ取ろうとしたんだな。
ウガンダ内戦で無惨にレイプされた女性たちに「私たちは同じ被害者仲間でこちらが先輩なのよ〜」とすり寄って行ったわけだ。
…ただの売春婦が、だぜ!

厚かましいとか恥知らずという言葉でも足りない、言語に絶する卑劣、姑息、邪悪の極みだわ。
こいつらは決して放置してはいけない。地の果てまで追い詰めて根絶やしにするしかない。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:01:09.71ID:o1CZre/L
全部ウソさ〜〜、チョンだもんさ〜〜w
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:10:40.94ID:6Hu8HV+o
>>141
ドイツやアメリカでも像の建設日本の圧力で中止とかあったけどあやしいな
0155アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/05/21(木) 18:54:20.40ID:MhAb9nr5
「アフリカの団体なんか幹部に幾ばくかの袖の下を渡せば名前貸しくらいするだろ」という甘い読み。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:19:43.96ID:qlW4Z3np
闇に隠れて〜生きる〜、ウッガンダ〜
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:01:30.14ID:35Vu2/C1
>>119
ここから被害者(寄付者)と加害者(正義連)が何故か団結して反日ブースト。
慰安婦、ウガンダ、日本は置いてけぼり。までが朝鮮クオリティ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:18:13.94ID:6tQVvrst
韓国人は詐欺師集団
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 22:40:06.08ID:jQR0agJY
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−※−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:45:03.78ID:qE+zuZwf
拝啓 ノーベル財団様
今年こそは韓国史上2個目の
ノーベル嘘・捏造賞 を授与してください
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:33:56.02ID:viKBf6BF
>>1
キン某が誰か知らんが、朝鮮人のことだからおそらく元売春婦だろう

記事が何を言いたいのかよくわからんが、
朝鮮人のことだからおそらくこの元売春婦をセカンド売春婦にして利用し、金を儲けようって話だろう
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:29:39.89ID:bsfL9BAv
金を集めた時点で、情が完了した、として
あとの金はただの余りなので頂く、と言う思考
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 10:56:22.13ID:qncByrx6
>>1

最初からウガンダなんかに作る気はなかっただろ
で、テキトーに作業しているように見せ、
テキトーな時に『二ホンが―』で、作業終了
何もしてなかったから、ほとんど費用はかかっておらず、
使ったとされる金はポッケナイナイWw

うまい商売だわWw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:12:59.32ID:SwlDvZ+y
ウガンダ生きてたのか。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:44:27.13ID:+0skQO/9
反日で日本人は汚い!変態!っていうと
韓国民は実に気持ち良く金を出す
貧乏な学生から金持ちの年寄りまで
反日・慰安婦は金の卵を産むガチョウなのだ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 15:18:06.34ID:Rlf0RaPQ
>>1
>正義連にも所定の寄付金を要請したが、

それで韓国側はウガンダ側に寄付したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況