X



【中央日報】KDI「韓国の国の負債急増、増税議論始めなければ」 [5/21] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/05/21(木) 09:25:57.14ID:CAP_USER
国策研究機関である韓国開発研究院(KDI)が「増税議論を始めるべき」という立場を明らかにした。新型コロナウイルスへの対応と福祉支出などにより財政支出が大幅に増えた影響だ。

KDIのチョン・ギュチョル経済展望室長は20日、「中長期的に福祉需要が相当に拡大すると予想され、多数の見通しで国の債務が相当に早く増える状況」と診断した。続けて「財政支出拡大需要があるだけに中長期的には増税が必要で、しばらくは厳しいだろうが議論を始めるべき段階ではないかと考える」と話した。成長率は下がり続け、国の金を使う所は増える状況で財政の持続可能性確保のためにでも増税に対する議論が必要というのがKDIの判断だ。

KDIはこの日「上半期経済見通し報告書」を発表し、今年の韓国の経済成長率を0.2%と大きく引き下げた。可能性が最も大きいとみられる基本シナリオでは昨年11月に2.3%と予想した今年の国内総生産(GDP)成長率を0.2%と2.1ポイント下方修正したものだ。底を打った景気が5月から回復し始め、下半期に韓国の国内経済活動が正常軌道に入るという分析を基にする。内外でマイナス成長の見通しが相次ぐ状況で異例な楽観論だ。ただ、KDIは最悪の状況になる場合には成長率がマイナス1.6%まで落ち込む恐れがあると余地を残した。

チョン室長は「韓国の経済成長は大幅に萎縮すると予想され、(成長)経路に相当な不確実性がある」と話した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2020.05.21 09:17
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 10:31:26.83ID:U6xuyxkB
>>20
ワロタw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 10:32:45.67ID:otqDnZ+f
半島人をたった6000マン人殺せば良い
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 10:35:26.28ID:NavmSoZj
>>57
さっさと南北統一して将軍様権限で在外国の朝鮮籍の連中から資産6割ぐらい召し上げれば
多少は潤うのにな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 10:36:41.99ID:xMUxyYxl
一番良いのは世界中の韓人からの寄付を募り若者を輸出する事かな
北朝鮮のように国で管理して派遣すれば良い
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 10:42:03.76ID:xMUxyYxl
負債とかまだ気にするレベルじゃない
65%までなら諸外国と同じ
問題無い
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 10:42:29.09ID:EGqpfqoY
海外企業の躍進で電子機器産業の見通しは暗い、観光事業もダメ、船舶は終ってる
出生率は日本以上にどんどん下がり、20年後には30歳以下の人口が1000万人を切ると予想されてる
国の経済は何の対策もされず落ち込んでいき、個人負債はますます増えて歯止めが効かない

もう全てが手遅れだ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 10:59:06.46ID:JNfVHV4g
>>20
ヒャッハーと駆けつけて根こそぎ奪えと?
それは日本の役目じゃねぇな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 11:00:54.08ID:7CBr+4fU
>>2
その債権をちゃんと回収できる力があるのかなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 11:02:17.46ID:52ihlNLS
労組きれるかな、文在寅
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 11:15:01.46ID:l8D2gIpK
>>54
返済日は全部木曜日なのね
スワップしたとき、アメから実際に金がもらえるのが金曜日だったと思うから、
借り換えするにはその前の週にスワップの入札をするんだろうか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 11:15:32.77ID:oPVsRvSJ
今の韓国の経済状況で増税など正気の沙汰ではない。
ただIMF管理下に置かれた当然そうなるだろうことを、先行してやろうとしているのなら話は分かる。

ここ数日、破綻が近いことのシグナルを示す記事が多く出ている。
悪いけど、世界経済が安定を取り戻すまで頑張ってくれ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 11:32:04.14ID:gAyEQFw2
>>20
サムズアップも忘れるな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 11:48:06.91ID:PKzqrwOc
増税したところで脱税が増えるから、
総税収は変わらない、
むしろ減るというオチが付くよな(笑)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 11:52:35.15ID:JOJAke+M
まじかよAU解約するわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 12:12:43.18ID:O94qOanu
韓国の地獄の始まりだ。

ついに始まったな・・・

どうする韓国人ども

前に俺は確かにに言ったよな?

韓国人は無責任だからどんどん不幸になって行くと
本当にどうするんだ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 12:15:08.81ID:211CPiYl
>>76
IMFはウリナラと係わらない宣言してるから増税提案なんやと思うで、後は破綻後の官僚の保身の為に先に立案したけど採用しなかったムンムンが悪いと言って逃げ切るカードかな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 12:15:28.51ID:G+mBOr32
<ヽ`∀´>
在日からむしり取ればいいニダ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 13:00:28.47ID:gRZZ0QHO
>>76
90年代の通貨危機時と違って、今の韓国の経済規模では、仮にIMF、日米が揃っても韓国の救済は無理。
なので真面目に借金返すか戦争か破綻しかない。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 13:09:00.90ID:Fliq85oM
そりゃなんでも公助公助しか発想がなけりゃ、税金なんかいくらあっても足りない借金漬けになるよ。
増税したところで集めたやつらが「個人的に私用公助」するんだから、どうにもならない。
日本でもたまに泥棒が「俺が経済回してやってる」とか抜かすけど、金の流れと反対に物かサービス回さない消費はただの全体のロスだ。
韓国は全員これ。
社会に組み込んじゃいけない集団。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 13:18:51.38ID:hpjAgObT
世界でただ一つの文在寅保有国なのに何を恐れる必要があるんだい?
通貨危機も財政危機も外交の天才に全部任せておけばいいじゃん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 13:44:30.64ID:yEq1H4Pz
日本も財政出動させまくりでどうすんだろうな
まだ給付が足りないとかいってるゴミいるけど
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 13:45:00.89ID:6g8IUk66
そろそろ在日回収くるな
回収費用として在日資産特別徴収
元在日村作るからと日本からも支援金取れるし
日本も永住チョンが消えてハッピー
ウィンウィンの関係だわな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 14:09:04.66ID:3cqnl63C
在日を帰国させれば10年は国が維持できると伝えておこう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 14:25:03.89ID:1p5YuWpN
>>6
97年の金融危機の際は、日本在住の在日韓国人にすら
支援のお願いが来て、各地の民団に具体的な金額が
割り振られ、半強制的に寄付を集められたと記録にある。
今回もそうなるよ。
日本は、在日名簿の提供などは積極的にやるだろう。
覚悟しておけ。(笑)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 15:14:56.22ID:WVQ3yrki
韓国産の消毒液濃度実は5%ってマジなの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 15:21:24.15ID:SjBuEcJJ
このタイミングで増税ねえ。死ぬ気満々だな。国民大心中。
こう言う緊急時、財政出動しか手が無いのは分かるけどさ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 15:25:40.03ID:+rzflWsh
auか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 15:28:31.03ID:w+sRAcCV
所得税100パーageと人頭税導入かな
あと負債に累進課税
あ、もしかしい既に導入済み?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 16:30:52.25ID:A9VSjueH
>>20
白馬に乗って駆けつけて「踏み切ってジャンプぅ!」
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 17:28:05.35ID:ne429ZJ/
シムシティの鬼市長みたいなもんだろ
住民が反発しようがまず増税で集金して
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 21:11:41.11ID:JEhZ7Atd
>>1
ムンムン「人気取りにカネをばらまいて後から税金で回収するニダ」
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 21:14:12.84ID:JEhZ7Atd
>>6
馬鹿チョンの考え休むに似たり
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 21:23:09.92ID:h4doEn2N
国内の自国民に対して増税とかしたら韓国は確実に死ぬ。
愛国税とか作って海外の韓国人に納税させる法律を作るべきだな。
既出案でもあるが預金を3日ほど予告無しで凍結して1億ウォン以上の預金も
愛国税として没収して国庫を潤わさないとガチで韓国は亡国の憂き目に合う。
帰国命令を発令して国内需要を促進させ海外預金も収めさせる方向で文大統領ガンバだ!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 22:30:14.02ID:6yxbaD6l
在日回収だな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 22:34:21.22ID:JN7Oh8P+
>>108
韓国の軍閥一門層全員逮捕して保釈金に国外へ逃がしている
隠し資産全部吐き出させてしまえばどうにかなるぞw
 
2〜3年分ぐらいの国家予算がそれで捻出できるだろう。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 22:42:34.16ID:NQ3V0X1m
家庭の負債がこれまた多いのにまだとるんか?
次々日本に強盗に来るぞ?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/21(木) 23:05:45.93ID:6dX/LQLY
>>20

走り抜けながら在チョンを韓国に全部ばら撒いていくのがベスト。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 02:15:33.65ID:M/4lxuOk
竹島が還ってくることだけが楽しみ。
韓国人を日本に入れない、海に沈める。
在日を済州島に。それを国にしても良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況