X



【中央日報】 日本の入国制限緩和、韓国人は含まれない見込み…ビジネス客から検討 [05/22] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2020/05/22(金) 16:05:39.80ID:CAP_USER
日本政府が新型コロナウイルス感染症防疫のため実施してきた入国制限を3段階で緩和することを検討していると、日本経済新聞が22日報じた。しかし韓国は最初の段階の緩和対象に含まれないとみられる。

同紙によると、日本政府はまずビジネス客を入国制限対象から解除し、留学生、観光客の順に入国制限を緩和する方針だ。

緩和の時期はまだ決まっていない。前日に大阪など3府県の緊急事態宣言が解除されるなど経済活動が段階的に再開されていて、残りの東京首都圏や北海道など5都道県も早ければ25日に解除される見込みであり、海外入国も少しずつ再開するとみられる。

菅義偉官房長官は19日、入国制限の緩和に関し「相手国の感染状況などを勘案し、適切なタイミングで総合的に判断する」と明らかにした。ただ、緊急事態宣言がすべて解除されても、直ちに入国制限が解除されるのは難しいとみられる。

西村康稔経済再生担当相は「海外で感染がまだ拡大している状況だ。緩和を今、判断すべき時ではない。慎重に対応する」と述べた。

日本政府は経済状況を考慮し、ビジネス目的の入国を優先的に認める方針だ。その次の段階はコンビニエンスストアなどでのアルバイト勤務が多い留学生が対象だ。

観光客の場合、入国後に日本国内での移動が多いため感染の再発が懸念され、最後の順位となる。

政府は相手国の感染状況を分析して緩和可能な国と時期を決める方針だ。日本経済新聞は「感染者が少なく経済的な結びつきが強いベトナムや台湾、欧州の一部などが候補に挙がる」と伝えた。韓国はここに含まれなかった。

韓国が優先的な考慮対象に含まれないのは、最近ソウルのクラブなどで200人以上の集団感染が発生するなど第2波が発生したのと関係があると考えられる。

安倍晋三首相は14日の記者会見で「油断すると新型コロナが一気に再拡大する」と述べ、ドイツやシンガポールなどと共に韓国に言及した。

日本が入国制限を簡単に解除できないのは、新型コロナ感染を確認する遺伝子増幅(PCR)検査体系が十分でない状況も考慮されたとみられる。

同紙によると、中国が日本側にビジネス客の入国緩和を提案したが、日本が拒否したという。

相手国に出発する前72時間以内にPCR検査を受ける必要があるが、現在、日本は症状がない場合は検査を受けるのが難しい。また、地域間の移動の自粛を呼びかけている状況で海外出国を認めにくい状況も作用したとみられる。

現在、日本政府が原則的に入国を拒否している国は100カ国・地域にのぼる。そのほかの国から入国する場合にも2週間の自宅待機を要請している。日本観光局によると、4月に日本を訪問した外国人は約2900人で前年同月比99.9%減少した。


中央日報/中央日報日本語版 2020.05.22 15:59
https://japanese.joins.com/JArticle/266249?servcode=A00&;sectcode=A00
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:07:55.79ID:A2tGN6b9
完全に制限解除しても
NO JAPAN だから来ないんだろ?

関係無いじゃないか…
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:08:53.57ID:BEiqa8jZ
緩和なんてしたら、自国政府を信用してないチャイニーズが大挙して押し寄せて来るわ

インバウンドになぞ期待するだけ無駄、同胞の店に行って脱税するだけ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:09:47.61ID:rTwHphpu
韓国人は含まれない見込み… そりゃそうだろ、LCCで乗り付け上り込む
のは市場が日本のKimPoP芸能人とか売春婦。しっかしビジネスとぬかすんだよな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:09:48.83ID:y+qVpwPK
入国者のPCR検査は何としてもやるようにしないとダメだ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:10:09.43ID:r3lxQrmm
一生懸命に自粛したのに外国人で全てがパア
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:10:09.84ID:LXV7C5YM
段階的に
ビジネス客 2030から
留学生、観光客 2040年から
でいいだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:10:14.97ID:xPa+UGOg
朝鮮民族は犯罪者だから当然
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:10:19.03ID:AOHXQPiW
ビジネスウーマンの売春婦が出稼ぎに行けないニダ

きゃべつニダ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:10:24.81ID:uCpzMGh7
>>5
ゲイクラスタ―はマジ脅威
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:11:08.16ID:UsRbCYZ1
ホモお断り
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:11:19.07ID:Pu+EbnpU
犯罪ミンジョクは永久に入国禁止にしろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:11:23.16ID:oRC24R0R
韓日は兄弟の国なのに
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:11:24.21ID:II/7VFjH
だから、留学生を入れるなっての
今後、外人のいるコンビニは避けるよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:11:28.24ID:r3lxQrmm
虫権侵害はやめろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:12:13.02ID:uCpzMGh7
>>22
ゲイがばれて縁を切られました
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:12:16.60ID:1HLMYUs+
NO!japanをどこまでも貫いてください。
もう日本の話題をするのもやめた方がいいんじゃないですか?

ついでにPC、スマホの宣伝に
韓国人は口臭がないとか
太ってないとか
シミがないとか言う嘘を平気で宣伝に使うの止めろよ〜。
ますます信用できない国と言う認識が広がるぞww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:13:27.08ID:cTFncjf2
ベトナムと台湾が一番先だろうな
圧倒的に実績がある
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:13:49.19ID:1beaT9sh
はいはい妄想願望
韓国人なんて永遠に入ってこなくていいんだよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:14:19.60ID:6r9jrWai
NO JAPANの国なくせに
どこよりも日本に来たがる気色の悪い国民
ほんとうに勘弁してくれ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:14:24.94ID:AOHXQPiW
韓国愛は無いニカか!
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9: カネ、カネ、キンコが出来ないニダ
   :ム__)__)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:14:27.01ID:j8zuQKWu
>安倍晋三首相は14日の記者会見で「油断すると新型コロナが一気に再拡大する」と述べ、ドイツやシンガポールなどと共に韓国に言及した。

そんな時だけ韓国を出さなくてもいいニダ(困惑
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:14:48.55ID:ZB0/gKWe
>>2
そうだよ入国制限緩和なんかしたら
no japanの韓国人に対する人権侵害だしありがたいよなw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:14:58.24ID:VajaCf/D
今いれたらヘイトが爆発して戦争起こるぞ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:15:03.21ID:U0GkTnpt
朝鮮人の入国をお断りします
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:15:16.90ID:j8zuQKWu
>>2
在日はいつでも半島に帰れるよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:15:45.23ID:cGAqFMMS
入国制限緩和しないならNoJapanするニダよ!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:15:58.60ID:cTFncjf2
韓国のほうでも日本は無理なはずなんだがなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:16:21.12ID:5oxoGPjx
永久禁止でOK!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:16:47.92ID:O97hqVEq
貿易黒字を出してる側(日本)が、全然積極的じゃないのにオカシイよなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:17:22.03ID:wSlUB0uM
り地域からは来なくて良いよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:17:54.37ID:5oxoGPjx
ホモクラスターニダカ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:18:22.40ID:4ryJ6F2W
おまエラNO JAPANだから良いじゃん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:18:51.78ID:d6SkaPhn
チョーセンは永久に入れるな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:19:11.57ID:8X1TBS9x
>>1
南朝鮮国民も望んでいないから丁度いいね。

韓国人「日本が台湾・ベトナムのコロナ入国制限緩和を検討!韓国については言及せず!」→「何故奴らは汚れた隣人なのか?」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54647096.html
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:19:15.68ID:5oxoGPjx
嘘ツキと泥棒ニダカ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:19:26.70ID:CL6YACNX
永久に拒絶します
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:19:30.25ID:TMYbW/vY
ソースが中央日報だから希望的妄想記事だろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:19:35.27ID:xbR99yNY
永遠に禁止でいい
拉致、竹島、阪神教育事件、日本人の敵やん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:19:38.09ID:zIEFAc3/
中国人は金さえ積めば合法的に台湾パスポートが取得できるので、台湾の受け入れはリスク高い
テドロスが人種差別された!って吠えたとき何故か台湾パスポートと共に謝罪するツイート続出したでしょ?アイツらさ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:20:01.69ID:2RGmgwVj
あばよバカチョン\(^^)/
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:20:05.62ID:U0GkTnpt
韓国人はトイレのゴミ箱をうんこ拭いた紙でいっぱいにするからダメ絶対
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:20:48.22ID:/098LvCL
韓国は今第2波でゲイってるからな
これから半年は無理やろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:21:19.76ID:1HLMYUs+
>>59 こうやって在日は平気で嘘をつくところ本国とそっくり。
    DNAだけは嘘つかない。ww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:21:35.43ID:5oxoGPjx
ビジネス=泥棒ニダカ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:22:57.83ID:DR77BcUt
>>1
当然だろう中国とアメリカが韓国がこのコロナのテロ兵器化に
関係していることを確認して互いに争う振りして、
情報共有しているのだ

いずれ暴かれる韓国ロシアルートでのコロナ拡大のテロ攻撃の詳細が、
その時は韓国は覚悟すべきだろう
日本は韓国には手を課さない、コロナの被害を押えるの手一杯だ!!
今に見てろ韓国と言う処だろう!!

韓国の犯罪を世界が見て見ないふりする時代は終わった!!
中国より先に適切な防疫体制を敷いた韓国は犯罪者で有ることは間違いない。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:23:06.29ID:wQGlHIIu
韓国人は含まれず
人権に係わる
差別だ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:23:11.82ID:vTi46YIh
どうせまた生活が苦しくてとか言い訳しながら空き巣ばっかするんだからずっと来なくていいよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:23:28.55ID:0icbyW/L
どうせ在日の手引きで密入国して犯罪するんだから、在日を減らせば犯罪は激減するよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:23:51.07ID:BgzSVRI9
そりゃバカチョンホモクラスター発生させ実際のコロナ感染者数不明だから、韓国から入国させる訳無い
在日朝鮮人も強制送還したいのに新規なんて無理無理
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:24:52.06ID:amNPUpHT
チョンを喜ばせてしまったね
大嫌いな日本に来れなくなって嬉しいだろうね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:25:00.24ID:D4xqq7k3
死者数隠蔽してるんだから当たり前だろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:25:11.29ID:dDHIp3w8
PCRがどうとか負け惜しみ言ってて草
ゲイ棒液で第2波来てんじゃねーかよ、誰がホモなんか入れるかバーカ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:25:16.02ID:puZ7716G
何故解除されると思ったのか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:25:41.93ID:wQGlHIIu
ビジネス
性産業の
ビジネスだ
日本は差別国家
謝罪と賠償しろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:25:54.60ID:QBWsgQAi
韓国と中国の人間を日本を入れるな!確実に悪さする連中が紛れるから。敵国なんだぞ!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:26:04.36ID:JF0oE32U
ノージャパンの国は不要不急だから一番最後


って言ってやったらアイツらどんな反応すっかな?
「こっちも対抗措置するニダ!」ってやってくれたらしめたものなんだけど
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:26:17.02ID:iJbXGpBb
韓国を緩和対象国に含めたら、金の密輸や空き巣被害増えるだけだし。

ちゃんとそっちの蓋しめられてから再開してほしいわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:26:23.85ID:9Ih/Q7Xb
>>88
ジャップの死者数は韓国の3倍
劣った民族
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/22(金) 16:26:57.73ID:7Kl8iUcF
>>98
何人か具体的に出してみて
まぁ、韓国の死者数は去年に比べて1.2倍くらいだだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況