X



【全国人民代表大会】 「全人代」2020年の注目ポイントが3分でわかる。共産党にとって特別な1年だったはずなのに... [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 16:54:24.20ID:CAP_USER
2020年05月21日 19時40分 JST
「全人代」2020年の注目ポイントが3分でわかる。共産党にとって特別な1年だったはずなのに...
例年より2カ月以上遅れての開催。新型コロナで前途多難な政府は、「倍増計画」達成にこだわり続けるのか?

高橋史弥(Fumiya Takahashi)

中国の全国人民代表大会が5月22日から始まる。新型コロナウイルスの影響で例年より2カ月以上遅れての開催となる。
2020年は新型コロナへの勝利を強調する一方で、ダメージを受けた経済をどうかじ取りしていくかが最大のポイントだ。どこに注目すれば良いか、分かりやすく整理した。




■コロナへの勝利アピール

全人代は中国の憲法で規定された国の最高権力機関。立法機能を持ち、憲法の改正なども行う。2018年には国家主席の任期制限が撤廃され、習近平(しゅう・きんぺい)国家主席が期間の制限なくトップの座に止まることが可能になった。

中国の各省や直轄市(北京や上海など)、少数民族、人民解放軍などの代表から構成される。参加する各地の代表はおよそ3000人程度。報道では、日本の国会に相当する機関と紹介されることが多い。
毎年3月5日に開催されるのがお決まりだが、2020年は新型コロナウイルスの感染拡大を受けて異例の延期。5月22日の日程が発表されてからは、北京の世界遺産・故宮の観光客受け入れを再開するなど、収束ムードの演出を進めてきた。
今年の全人代では「新型コロナへの勝利」が喧伝されることは間違いない。国民から選挙で選ばれたわけでもない共産党政府が、中国を統治する正当性をアピールするためだ。




■こだわるか公約達成
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.huffingtonpost.jp/entry/renda2020_jp_5ec5ce39c5b63c61f51bb5c0?utm_hp_ref=jp-homepage
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:59:21.50ID:8+bjYsiB
>>1
東北三省の欧州型大拡散はどうするんだ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:03:32.16ID:Eq623dgW
>>1
中国狂犬病は危険極まりないぞ!
中国共産党と中国政府は戦狼外交を行い超限戦争を起こしているぞ!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:05:50.15ID:aI9c3ulG
>>2

共産党が三権の上に立って国家を指導することが明記してある素晴らしいケンポーアルよ(笑)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:06:52.35ID:A+9FLGPe
共産党w
時代遅れ感がハンパないwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:07:38.96ID:Eq623dgW
>>1
中国にある全ての省は独立国家だ!不幸且つ不運にも支那共産党に武力侵略され植民地にされているだけだ!( ・ิω・ิ)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:08:16.12ID:cQx59nY6
>>4
なったらウケる
会場の天井は高かったけどあれでも密になるのかね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:14:32.60ID:kldD8nog
>>11
あそこの収容人数は5万人くらいだったんでね?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:21:39.04ID:2kQx4du9
武漢肺炎の根治ワクチンも無いのに何を持って勝利宣言なのかね?
チョン方式の精神的な勝利の意味だろうかなw
 
しかも武漢地域で再発症が確実に出ているのは無かったことにしたのかねw
 
感染源地域の武漢は人人媒介以外の何かの根本的な感染原因が
あるはずなのだが
どうしてそれを未だに断定もできていないのに勝利なのかね?
 
マラリアやコレラなどの感染が落ち着いても媒介原因の蚊の撲滅や
汚水改善やワクチンが無い状態は終息とは言わないからね。
0015ふぇ
垢版 |
2020/05/22(金) 17:26:28.60ID:3lKK4L5v
全然終息して居ないじゃん!最高幹部以外の数千人マスクしているし同じ共産党員でも金の為自分を守る為に共産党員に成っている党員が多い事!
こんなんで騙されるのは中国人民とか日本の頭湧いている輩のみ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:30:14.05ID:V99fLijU
どうして、日本の野党は独裁国家中国に目をつり上げてカミつかないニダ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:30:55.14ID:NyaoPY19
 

生物兵器の威力を世界に知らしめる特別な一年になったじゃないか

 
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:31:24.65ID:wL+7s6xq
>>12
スターリン憲法(1936年)

1936年憲法は1936年12月5日にソビエト連邦政府によって制定された。
1936年憲法は、従来の1924年憲法で保証されていた権利に追加して、
制限選挙の撤廃、普通直接選挙の採用、労働権などを追加した。


これは、かなり、先進的な憲法ではあったんだがな。
スターリンは、民主主義的諸制度を御旗にして大粛清とかをやってる側面もある。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:41:31.07ID:/yPsfUpV
>>14
武漢でサンプリング検査で1万人調べたら
陽性反応が5パーセント出て、まだ武漢市全体では
50万人くらいの感染者がまだいるのでは?というのが
数日前の中国のニュースで出ていたけど
速攻で削除されたそうだね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:44:42.21ID:cQx59nY6
>>13
5万人入る会場で3000人か
スペースはあけれそうだね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:56:40.94ID:T3k0HwMB
日本にある売国ビジネス共産党とは違うんです
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:18:03.34ID:VbkbewDm
いろんな地域から幹部が集まるんだろ?武漢コロナ持ち込まれるリスク高杉ないか?
0029馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/05/22(金) 21:05:27.66ID:cBTw3aOU
今年の「経済成長率」目標数値は発表できなかったとか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:32.48ID:GsczRoTX
吉林省(人口400万人)都市封鎖。
実質1億人の封鎖に匹敵する。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:53:21.60ID:R0NxnbDU
そろそろ内外に味方が居なくなる主席はいつ見捨てられるんでしょうね?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:03:44.76ID:oyIrYIGL
中国共産党独裁国家は習で終わり、まあ4年でしょうな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:26:03.56ID:qUu2LLjk
>>1
全人代呪われる

両会開催中の北京 午後3時過ぎから真っ暗に 5月21日【天変地異】
tps://www.youtube.com/watch?v=jKfCjUHLac4

広州市 豪雨で水没した町 5月22日【天変地異】
tps://www.youtube.com/watch?v=I3Z3rvorUys
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:35:05.12ID:VZ5yL+Tx
日本の国会にたとえられない
北やアフリカの独裁国が相場
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:01.17ID:T792kD7T
>>1

倍増計画?
ああ、支配地域の倍増計画ですね。

コロナウイルスを散布して欧米諸国の対応を遅らせつつ、アフリカの途上国には医薬品で、東アジアには人民解放軍で支配地域を拡大させる予定だったんだろ?

まあ、ウイルス散布前に武漢の研究所から流出して、自分たちもウイルス塗れになったのは想定外だったが。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:57:36.83ID:AAkjCdzi
失業者1億人らしいじゃん
そりゃGDP目標どころじゃないわw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:42:42.97ID:FhYG+ggm
自浄作用すらない糞集団
山口組以下
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:24:44.56ID:sGybi8km
台湾が、香港を、じっと、見つめているよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況