X



【給料高!】文大統領、災難支援金に続き給与2388万ウォン(約210万円)を寄付 [5つ26] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
2020/05/26(火) 17:16:53.24ID:CAP_USER
韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領が政府の高位職給与30%返納の約束により、計2388万1000ウォン(約210万円)を寄付する。緊急災難支援金に続き2回目の寄付となるが、今回の寄付額は勤労福祉振興基金に入り、失業対策に使われる予定だ。

 青瓦台(大統領府)のカン・ミンソク報道官は26日、記者らに「高位職公務員の給与返納分約18億ウォンは勤労福祉振興基金に入り、失業対策に使われることになる」とし「大統領の寄付額は正確に2388万1000ウォン」と述べた。

 先立って、政府はことし3月、次官級以上の公務員の給与30%を4か月間返納することを決めた。新型コロナウイルス感染症による国民の困難を分かち合うために下した決定だ。

 カン報道官は「緊急災難支援金は寄付をすれば雇用保険基金に入るが、雇用保険基金は雇用保険加入者が失業する際に使用されるものだ。勤労福祉振興基金で失業対策は雇用保険網の外にいる方、特殊雇用職やフリーランスのために使われることになる」と説明した。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp 5/26(火) 16:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4c68a8d5f7f126e8d8cd0498ffac9fcc3861b35
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 17:17:34.70ID:6skGo8IK
返納して
別の方法で吸い上げます
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 17:19:39.06ID:Fa0vej8g
>今回の寄付額は勤労福祉振興基金に入り、失業対策に使われる予定だ
ふむ・・・。
つまり、照明を点けたり消したり消えてる事を確認したりするバイトの給料になるのか。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 17:25:27.57ID:KpDuudM6
たったこれだけでニュースにw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 17:25:46.07ID:N4wZ1sTO
アホパヨも寄付しろよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 17:25:50.89ID:l8gvIle3
巡り巡って北の支援団体に
ポッケナイナイされる予定ニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 17:29:59.53ID:0cEGWPM4
金が動く=ポッケナイナイチャーンス
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 17:31:08.69ID:rBq2aMQv
こいつの行為での実質損害考えたらとんでもない額になるんだろうな
日本にとっちゃもしかしたら韓国と距離をとる結果につながるのであれば良いのだが在日やら面倒くさいのが騒ぐ分くそ迷惑
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 17:42:55.77ID:Fa0vej8g
>青瓦台の報道官は、記者らに「大統領の寄付額は正確に2388万1000ウォン」と述べ
そもそも、大統領とはいえ個人のただの寄付なんだから広報なんてすんな、いやらしい・・・。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 17:44:00.59ID:ei6rHgTs
ムンは大統領権限の使い方が超下手くそだから、寄付してるだけの方がまだ無害だな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 18:09:37.76ID:3/77DfDC
安部ちゃんは外国人観光客に1兆円ばらまいたり外国には気前良く税金ばらまくけど国民には中々還元しないよな
10万給付だって野党と公明にせっつかれて渋々だもん
この差よ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 18:14:11.74ID:KSelrEAm
するする詐欺www
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 18:18:56.05ID:abjzuvg7
>>1
それより大統領!おばあさんがお金貰えてなかったらしいですよ!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 18:19:40.88ID:E7eMr3vj
安倍も見習うように
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 18:20:22.63ID:O8xHOcj9
> 政府の高位職給与30%返納の約束により、計2388万1000ウォン(約210万円)を寄付する

なんだこりゃw
返納するって事は、返納した時点でこいつの金じゃないじゃんw
寄付しなくてもどうせ返納しなきゃならん金を、手柄にするって、せこくね?w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 18:21:22.57ID:E7eMr3vj
2388万1000ウォン(約210万円)

このスレには、年収すらこの額に達していないクズがほとんどだろうな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 19:10:53.46ID:VIiu1ARm
日本は韓国にまけています
文は軍事費削減 海外ばらまき削減  公務員の給料削減
阿部よ文を見習え
金もないのにないのに借金して海外に1兆円ばらまき
国防費5兆円
公務員の給料は世界一高い
企業は社会料負担が過大で正社員が雇えない
主要産業は韓国 中国に敗れ
日本は衰退の一途
国民は重税にあえぎ
軽四にしか乗れません
軍事費を削減し
公務員の給料を下げ
韓国との経済戦争に勝利する体制を作れ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 19:11:37.47ID:VIiu1ARm
負け国家 日本
騙され 盗まれ そして負け
せめて韓国には勝とうぜ
半導体 サムスン一人勝ち
家電  サムスン LGの勝
造船  現代の勝  
スマホ サムスンの勝
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外現代の勝
EV電池 LG化学の完勝
プラント 現代の勝
兵器   現代の勝
全部日本の負け
このままでは韓国にやられる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 19:11:37.55ID:EvxU0Ep6
>>21
公職だから返納した時点で公庫なり国庫に戻るんだけどもね
原文に当たると、返金、返還、返納、返上とバラバラに出てきて挙げ句の寄付
これはハッキリと漢字廃止の弊害だね
公職のなんたるかが分かってない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 19:18:17.87ID:+6an7NXG
>政府の高位職給与30%返納の約束
まあつまりは返納額の3倍以上の月給を貰ってる訳で、収入ゼロ〜数万程度であろう失業者の痛みなんて判る訳も無いわなあ。
閣議決定した規定額以上は寄付出来ないんだろうけどさ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 19:19:30.18ID:TcSndNgU
維新に皮肉られても頑なに返納しない日本の野党に対する攻撃だろこれ!
立憲や日共産党はこのような人気取りのパフォーマンスに抗議すべき!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 19:21:06.06ID:EvxU0Ep6
>>22
うちなんか零細商店だから、税引き後は今年は本当に届かないと思うよ
もっとも日本だとこの状況下でも店頭在庫が薄いかなー程度、略奪や暴動の心配なんて杞憂だもの

他国で修行中は今さっき出された戒厳令でお巡りさんや兵隊さんとケンカしたけどもねw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 19:38:56.70ID:dO1aN9ag
慰安婦詐欺について何か言えよw
0043バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
2020/05/26(火) 19:41:30.55ID:8j5/e6s0
>>38
独裁政権かよw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 20:34:33.36ID:sTrlWOGM
安倍総理は東日本大震災の復興支援の名目で総理に返り咲いた2014年から給与の30%返納(総理大臣の年収は4000万円)してるんだけどあんまり知ってる人いないのよね
6年間とすると合計7200万円かな

この返納自体は野田総理の頃からやってるので安倍総理が特別やってるわけではないけど
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 20:44:05.98ID:+Q2sBTjP
>>44
政治家って給与よりその他の部分のほうが大きいもんな
しかも申告不要な予算まである

年収1200万の国会議員でもすべて合わせると6000万近くの金はいるからな

お前らアホどもが当選させた中二病立花もウハウハだわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 20:44:28.79ID:0m1jbiR1
たった210万円。こいつ本当にスタンドプレーの
上手い奴だな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 21:01:00.03ID:zyrgid+7
アメリカの国民が日本に夏に向けて旅費が半額になるということで旅行の計画で数百万人のアメリカ人の予約が殺到してるらしいが
本当にホテル予約がパンク状態とか
中国武漢コロナウィルス蔓延で朝鮮や中国人達が日本国内入国規制で入国出来ない代わりに何故かアメリカ人達
まぁ朝鮮人達なんかは日本国内入国規制で入国出来ない
まぁ朝鮮人達の夢旅行の夢ランキングで海外旅行が可能になれば行きたい国のランキングなのに何故朝鮮が1位?
然も全く意味わからんランキングなんだが嫌ってる日本でしかもNOJAPANとかほざいてた朝鮮人達が何故4位に日本?
朝鮮人達なんか日本国内入国規制で日本には来れないんだから来なくていい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 21:14:39.62ID:zyrgid+7
朝鮮ムン達はアメリカと中国の天秤掛けてコウモリ外交を展開する気満々だが
アメリカ政府は朝鮮ムン達なんかお決まり事で全く信用無くて相手にせず蚊帳の外
中国キンペー達とて同じ事を考えているのがモロ朝鮮に対して態度が出てるし
朝鮮ムン達は最早現実何処にも相手にされてない
然も安倍さんなどは朝鮮ムン達が反日の法案の日本を褒めれば罰せられる法案が成立することから
最早現実日本は朝鮮ムン達との関係を断ち切り相手にしない方針で
朝鮮からの朝鮮人入国規制の緩和の返事すら全く無視のまま
日本政府自体が朝鮮と断交扱いになってきてるわけで
朝鮮ムン達はアメリカと中国と日本から全く相手にされてないのが今の立場
今回安倍さん本人の言ってるコロナウィルス発生は中国と発言したことはアメリカトランプやヨーロッパ各国の首脳達と全く一緒なわけで
中国武漢から発生したコロナウィルスなんだから嘘でもなんでもない
安倍さん本人が言っているわけで中国の肩を持ってるわけでもない
結局在日達は安倍潰しのコメントで安倍は中国寄りとボロクソに批判してたがコロナウィルスは中国からって安倍さん本人が言ってるわけで
どこが中国よりなのか在日達のデマコメントばかりで事実でないことがはっきりした
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 21:30:02.55ID:zyrgid+7
今回の安倍さん支持率が29%とかデマ流してる在日メディア
安倍潰しに躍起になっているが
現実日本国民の声をあげてるわけでなく
在日達中心アンケート調査の結果で朝鮮都合のデマデータであることを如実にでてるのがわかる
結局在日達のデマコメントや在日メディアのデマニュースを見てると呆れるばかりなのは選挙の結果を見れば一目瞭然
地方の選挙の結果をみれば自民当選で高支持率で抜きに出てる
地方の町で在日達の組織で自民推薦の立候補者をなじる在日のババアのオバコリアン軍団が
自民は出て行けの叫び声をあげるパフォーマンス
地元の町の住民達にあいつらこの町の住民ではないと叫ばれ逃げ出すように車に乗ってトンズラ
地元の人達からはあいつら自民党を嫌ってる在日朝鮮人達だろと呆れられる
最早全て地元の人達にバレてる在日朝鮮人組織
本当アホ
安倍潰したくてたまらん在日馬鹿コリアンの現実は安倍さん支持率高い上自民党の支持率の高さがある為
次の選挙も圧勝
野党は何時もの選挙の結果で撃沈だから
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 22:00:13.83ID:8/UBDYr8
慰安婦詐欺の裏金で蓄財したニカ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/26(火) 23:55:33.94ID:0tlTNMah
嘘ばかりK政府
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/27(水) 02:55:53.81ID:Q4D3SQ94
>>15
経済優先したアベは悪とか言ってたのに、はよ金よこせかw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/27(水) 02:59:44.92ID:Q4D3SQ94
>>44
へー、そんな慣習をなぜか自民が引き継いでミンス残党はやめちゃったんだw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/27(水) 03:00:41.30ID:Q4D3SQ94
>>61
いいから給料分仕事しろやとしか思わんけどね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/27(水) 03:03:40.64ID:w0KwSE8c
>次官級以上の公務員の給与30%を4か月間返納

日本でコレやったらイロイロ大変だけど
あっちだと平気なんだな

>今回の寄付額は勤労福祉振興基金に入り、失業対策に使われる予定
絶対還流してるだろ。。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/27(水) 09:49:41.69ID:d4qKcIFr
慰安婦にあげれば?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/27(水) 11:19:12.21ID:J8lOmoyt
ショボ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2020/05/28(木) 22:41:31.94ID:w4Y2aWpc
>>48
報酬 年 1億9千2百万₩

職級手当 月320万₩
食費手当 月 13万₩

年間2億3千2百万₩といったところ

韓国の大統領はあらゆる長に優越する権限を持つので、蓄財がやりやすいのも魅力的
なお現在の大統領府の特殊活動費(機密費)は 310億₩ほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況