X



【肉食えニダ】文大統領「災害支援金でスープ用の牛肉を買ったとの報道に感動」 [5/27]] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/05/27(水) 20:41:18.57ID:CAP_USER
支援金の対象世帯94%が受領 文大統領は給与2308万ウォンを寄付

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は26日の国務会議(閣議に相当)で「緊急災害支援金が消費につながり、小規模自営業者の売り上げ減少幅が小さくなったことと、クレジットカード決済額が昨年レベルにまで回復したことが表れている」「災害支援金の目的の一つだった消費活性化の効果が現実となりつつある」と述べた。文大統領はこの日「災害支援金が下町の商圏や小規模自営業者にも実質的にプラスになっている」とした上で、上記のように述べた。文大統領は「災害支援金が久しぶりの牛肉スープの材料購入に使われ、決心して妻に眼鏡を買ってやったというニュースも見た。特に韓牛とサムギョプサル(豚バラ肉の焼き肉)の売り上げが急増しているようだ」「経済の萎縮により帯を締め直していた国民の心が響いて、胸がじんとした」と語った。文大統領は「寄付に参加している国民にも特別に感謝したい」とした上で「寄付金は雇用の安定や失業手当など仕事を切実に求める方たちのために使われるだろう」と説明した。

 青瓦台(韓国大統領府)の姜a碩(カン・ミンソク)報道官はこの日「文大統領も災害支援金60万ウォン(約5万2000円)以外に給与2308万8000ウォン(約201万4800円)を寄付する」と伝えた。これに先立ち今年3月、文大統領、青瓦台3室長、首席クラス以上、丁世均(チョン・セギュン)首相をはじめとする長官・次官クラス以上など高級公務員およそ140人は4カ月間にわたり給与の30%を返納することにした。姜報道官は「返納総額は18億ウォン(約1億6000万円)ほどになるとみられる」「勤労福祉振興基金に寄付され、特殊雇用労働者などの失業対策に使われる」と説明した。

 コロナの感染拡大がやや落ち着き、緊急災害支援金の支給が始まったことで、凍り付いていた消費心理は一部で改善の兆しも見られるようになった。この日、韓国銀行が発表した「5月の消費者動向調査」によると、5月の消費者心理指数(CCSI)は77.6で、4月(70.8)に比べて6.8ポイント上昇した。消費者心理指数は経済状況に対する消費者の心理を示す指標で、100よりも大きければ消費心理が楽観的であることを意味し、逆に100よりも小さければ悲観的という意味だ。コロナ事態が急速に拡大した2月(96.9)以降、3月(78.4)、4月(70.8)まで続いた急落の流れが一部回復の兆しを示しているが、指数そのものは相変わらず100を大きく下回っている。とりわけ今回の調査は今月11−18日に行われ、災害支援金支給開始の時期と重なっていた。そのため専門家は「災害支援金の支給に伴う期待心理が大きかっただけに、今月の消費者心理指数の回復は災害支援金支給に伴う一時的な効果に終わる可能性もある」と指摘する。

 行政安全部(省に相当)は今月4日から25日までの期間、緊急災害支援金支給対象世帯の94.7%が支援金を受領したと発表した。政府・与党の期待とは異なり、緊急災害支援金を寄付した世帯はほとんどなかった。

キム・ウンジョン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/05/27 17:00
Copyright (c) Chosunonline.com
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:44:34.43ID:bmYMUdpm
なぜ寄付しないニダ!と激怒してるはず
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:46:02.65ID:zKhKWLHC
感動ポルノ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:49:28.86ID:fbxQyUSG
>>1
ゲイクラスターだのカルトクラスターだの大変ですねwwwww

ま、生肉の売上が増えて満足ってなら、それでいいんじゃないですかね。

在日朝鮮人も晴れて帰国できますね!
おめでとう! 今すぐ帰れ!!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:49:41.38ID:0ZsEq2tb
日本はロックアウトする前から内食が進み、給付金支給前にスーパーの売上が激増中なのに、韓国経済の哀れさを物語っている話ですね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:50:12.83ID:xtO1+3FS
肉のスープが飲める、北朝鮮かよ。
0014亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/05/27(水) 20:50:36.06ID:GTOnDrIu
無駄が多すぎて目が滑る
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:50:38.63ID:DUbswzQ1
泣かせるねー
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:53:21.34ID:sUCOqfHo
あの給付額じゃ食材買うだけで大半消える
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:53:34.80ID:ouNUFESg
🐶補身湯🐕は体に優しいお味
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:54:38.33ID:KYGMOvfI
かんぎゅうwwwwwwwwwwwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:54:46.88ID:4VQo55Jk
一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:55:38.56ID:sZNormMg
転売ヤーからぼったくりのスイッチ買ってホルホルしてるよ馬鹿チョンはw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:56:21.89ID:ep9Cp2NZ
文面などから見ても徐々に軍政の臭いが漂うような
賛美の記事になりつつあるなw
何やらどこかの国やらとの既視感にさえ感じるわwwwwwwwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:57:05.60ID:dpuB3AR+
>>1
ずっとホモナウイルスのスレにいたからなんか新鮮w
こいつら危機感は無いのか?

ホモコロナ的レスだと「生肉は突っ込んでから食うんだろwー」とか書いてる。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:58:14.68ID:xgOlanxP
朝鮮人達は失業や個人経営の破綻で金が無いのに
高利貸しの消費者ローンでバンバン金使っているんだが
馬鹿コリアンとしか思えないが働いてもないからお金が無く返せる金が無いのに
平気でローンでバンバン旅行とか金使ってアホとしか思えないが
ローンでバンバン朝鮮人達が金使って景気がいいとかデマ流しても無駄なんだが
金払えないだろ朝鮮人達は
アメリカ人達が日本渡航で日本はパンクに
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:00:22.18ID:YqCGiCqx
こいつらってすぐ忘れるところ見ると売春婦とか徴用工とか反日したいんじゃなくて
1ヶ月に1回とかやっとかんとすぐ忘れるからなのかもしれない…
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:01:25.26ID:YjjN3TWT
韓国の災害支援金の給付額

単身世帯:40万ウォン(約 3万4200円)
2人世帯:60万ウォン(約 5万1300円)
3人世帯:80万ウォン(約 6万8400円)
4人以上の世帯:100万ウォン(約 8万5600円)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:02:22.21ID:ep9Cp2NZ
>>32
韓国には秘奥儀の徳政令があるからなw
過去に何度もその麻薬を使っているから
下層愚民はいつかまた経済危機の折には
その奥義発動で借金帳消しリセットできると信じているからなw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:04:21.87ID:zNQ9D8Eo
パスタに感動
0040
垢版 |
2020/05/27(水) 21:05:37.65ID:4b7uJHpa
>>23

 バケツ万能説。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:06:16.04ID:zNQ9D8Eo
>>35
北ですね・・・
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:06:26.68ID:CbS2h7Fz
例のバケツで作るヤツですね?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:06:33.52ID:LG67kHor
もう、韓国人は全員
ムンムン様を支持するしかない!!

どこにもムンムン様に死角なし!!

トランプや安倍なんて、いらんかったんやー
0045春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/05/27(水) 21:07:45.37ID:fcZkmuyM
どうでもいいけどチョンって支援金無しだと牛肉やメガネも買えねえの?w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:08:29.65ID:cvuJ+Zi6
朝鮮人ならそこは犬肉だろう
減点な
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:10:03.31ID:LG67kHor
ゲイ防疫という素晴らしい成果と
そして
牛さんが食べられる贅沢!!

ムンムン様のおかげで、韓国人は全員し・あ・わ・せ・で・す・・・・
0049春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/05/27(水) 21:11:38.24ID:fcZkmuyM
クレジットカードの決済が増えたってことは現金に困ってるんじゃねえの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:13:18.42ID:UCs6lNLk
朝鮮伝統鍋
.
0052バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/05/27(水) 21:14:57.49ID:FFGrQdpi

これのどこが感動要素?
臨時収入で贅沢したレベルじゃん
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:19:08.51ID:yXLyGORC
最貧国かよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:20:31.54ID:2lvhhXNr
韓国も牛肉食えるぐらい進んだんだな
日本の70年代頃か
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:21:01.49ID:eGNJuBMb
素晴らしい!
よく分からんけどな!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:21:44.36ID:Fq4ADD//
ノーベル文学賞未遂の韓国の詩人ウ.ンコ先生の〈バケツ😊〉の詩を思い出した。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:21:59.54ID:Fk6UdARp
間違いなく、ヤラセ。
0066春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/05/27(水) 21:25:20.27ID:fcZkmuyM
>>54
ま、これだけウォン安が続けば食料品のほとんどを輸入に頼ってる韓国はなあw
ま、30〜40年前まで肉も卵も米も満足に食えなかったんだから苦でもないだろうけどw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:27:07.07ID:QYo3lOi9
整形に使ってもらえて感動ニダ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:28:26.61ID:qBKmS7zL
スープ用の犬肉の間違いだったニダ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:28:44.36ID:dQy6Aitu
肉のスープってユッケジャン?
元は犬肉だったような?www
0072もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/05/27(水) 21:29:28.32ID:RNA0lbEA
⎛´・ω・`⎞
「人民が絹織りの服を着て、瓦葺きの屋根がある家に住んで、牛肉の入ったスープを毎日飲めるのが、わたしの理想の国だ」      キンニッセイ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:30:55.07ID:y2JOgYY/
>>1
>コロナの感染拡大がやや落ち着き、緊急災害支援金の支給が始まったことで

落ちつてないけど何やってるんだ?
0075もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/05/27(水) 21:31:44.04ID:RNA0lbEA
⎛´・ω・`⎞と言うか肉食って喜ぶとか、どんだけ貧乏臭いこと言ってんの韓国人。
経済のなんかで日本を抜いたんじゃねえのwww
0076もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/05/27(水) 21:32:45.80ID:RNA0lbEA
⎛´・ω・`⎞俺なんて給付金がきたらサーフェスGO2を買う気なのに、韓国人は肉かよとw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:34:42.09ID:2lvhhXNr
>>75
別にええやん。確かに韓国人は貧乏だけど、肉食えるぐらいで幸せになれるんだから、ある意味羨ましいわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:35:12.86ID:Z29g4d+u
よく分からないけどムンムンかっこいいw
0081もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/05/27(水) 21:35:20.68ID:RNA0lbEA
>>78
⎛´・ω・`⎞逆に考えるんだジョジョ。
在韓日本人なんてどうなってもいいさと考えるんだ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:35:51.01ID:ZxidwpFJ
>>1
肉のスープって、北朝鮮の配給の話?
何で感動話になってるのかが分からない
0084もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/05/27(水) 21:36:11.30ID:RNA0lbEA
>>79
⎛´・ω・`⎞昭和20年代みたいやん。こんなの笑うわw
0085もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/05/27(水) 21:36:44.52ID:RNA0lbEA
>>82
⎛´・ω・`⎞それはもうね、なんともリアクションしづらいねw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:38:02.08ID:ZxidwpFJ
>>79
だから、何で
北朝鮮の国家目標が、
この時に、韓国で披露されたのかが分からない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:38:30.06ID:QYo3lOi9
>>82
何に使われるんだ?
0089バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/05/27(水) 21:40:43.93ID:FFGrQdpi
>>82
嫁と行くためだとか言って嫁の分もあずかれw
0090もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/05/27(水) 21:41:06.73ID:RNA0lbEA
⎛´・ω・`⎞かつてキンニッセイが掲げた北朝鮮の目標とする国家が韓国に誕生したー
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:42:30.35ID:GYEwgGjX
今 韓国では「寄付」という物が超胡散臭い物になっているのだろう 上手く行くといいね
ところでムンは今日も寿司食ってんのかな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:43:19.94ID:thsaYks1
むかし、韓国のけっこう地位がある人が北朝鮮との統一事業には莫大な経費が
かかると言うがそれは誤りだ、って言って、必要な費用を肉の入ったスープと一碗の
白米の価格をベースに計算してるのがいたなあ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:43:58.79ID:QYo3lOi9
>>91
夫婦円満費用って事だなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:44:31.57ID:y2JOgYY/
>決心して妻に眼鏡を買ってやったというニュースも見た

これって感動する話?
災害支援金って意味があるのか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:46:37.62ID:thsaYks1
>>91
ちなみにフランスが革命前に財政が傾いたのはイギリスの立場を弱くする
ためにアメリカの独立に肩入れして支援したからとかで、アントワネット妃の
ドレス代とかそんなのは誤差の範囲内レベルだったとか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:48:36.52ID:6Tdm9h7C
スープに肉を。何だろう、1900年代初期、百年前の話かな。
にしても肉のスープって北朝鮮の肉のスープ改革が元なのか、バケツの糞が肉にのあのセクハラ詩人の詩が元なのか、どっちにしろアウトのような。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況