X



【朝鮮日報社説】GDP順位が11年ぶり低下、「税金主導成長」の成績表 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/05/29(金) 23:35:19.27ID:CAP_USER
5/28(木) 8:16配信
朝鮮日報日本語版

 昨年の韓国の名目GDP(国内総生産)は、経済協力開発機構(OECD)加盟国に中国、ロシアなど主な新興国を加えた比較対象38カ国で10位だった。2009年に13位、15年に10位、18年に8位と順位を上げてきたが、昨年は11年ぶりに2ランクの低下となった。

 GDP順位の低下は新型コロナウイルスの事態以前から韓国経済が低成長という持病を患っていた結果だ。物価を考慮した昨年の名目成長率は1.4%で、OECD加盟国で最下位圏に落ち込んだ。1.6%成長した日本にも57年ぶりに及ばなかった。成長率を人為的につり上げ、税金をつぎ込んだにもかかわらず、実質成長率は過去10年で最も低い2.0%にようやく届いただけだった。うち政府の寄与度は1.5ポイントだ。成長率全体の4分の3が税金投入部分だったことになり、税金主導成長に等しい。設備投資は8%減少し、企業収益は半減した。

 政府は今後も財政をさらに投入し、GDPを伸ばすと言っている。そうなれば望ましいことだ。しかし、昨年は財政支出を9%以上増やしたが、経済成長率は1%台に低下し、GDP順位は後退した。韓国経済は少子高齢化というこれまでにない試練に直面している。今年1−3月の出生数は前年同期を11%も下回り、合計特殊出生率は0.9にまで低下した。生産年齢人口(15−64歳)が10年間で250万人も減少する一方、65歳以上の人は10年後に1000万人を突破する。税金を納める人が急減し、税金を使う人は急増する。

 こうした状況で低成長の泥沼を脱するには反企業・反市場政策を捨て、労働面、規制面などで構造改革に取り組まなければならない。財政を出動するにしても苦い薬も一緒に飲まなければ病気は治らない。税金主導成長は持続可能ではない。その税金を誰が払うのか。税収の穴を赤字国債で埋め続ければ、GDP順位の下落程度では済まなくなる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4a1ddbf0df3019c868ffb3edb8431362e0b89a8
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:42:34.59ID:OGUxQ/YT
7月からどこまで滑り落ちるのか楽しみではある
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:44:47.05ID:QB8Y69vr
税金主導成長w
それ、タコが自分の足を食うって言うんだよw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:46:18.60ID:AFCwxaQw
金正恩主導にするニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:46:27.95ID:lp/vLAM+
宗主様に跪いて保護を嘆願するっきゃない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:50:04.73ID:KMs8fSNl
>>8
ガンビアもそこまで余裕ないんじゃないの
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:50:57.20ID:8N66GML4
みんなで貧乏になれば
格差はなくなるから
問題ないね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:51:20.94ID:FTgRbfz4
20年前に日本が人口ボーナス失って大変な目にあったのを間近で見てたんだから
少なくともその頃から対策をとり始めることも出来た筈なのに何やってたんだ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:58:41.00ID:QMwq+OLp
(・∀・)クスクス
( ゚д゚)、ペッ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:13:33.37ID:0wH7arox
11年ぶりまで書いて何かに気づかんかなあ...
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:19:53.34ID:aKAtu+We
崩壊するまでNOJAPAN突き進めwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:19:57.41ID:fsVgboE4
この韓国事情が日本のパヨクが焦る理由です
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:29:40.53ID:1MsV/BA8
チョン猿、いつも負けてるなw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:38:18.90ID:2fglz9HZ
だいじょぶだムンムンを信じろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:39:04.64ID:hqct0q04
>>1
先進国の少子高齢化は避けられないが
先進国でもないのに韓国はトップランナーだからな。
移民以外で解決するには、在日鮮人を呼び寄せ
最後は北と。
決断しろ、在日強制帰国を。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:03:26.00ID:5HkdIxf3
>>27
こいつらの人種差別ハンパないから移民受け入れとかムリじゃね?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:49:39.23ID:KxqaqENP
日本とかいうもうオワコンの国
韓国のことばかり気にして自分たちが終わってるのに気づかない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:58:59.54ID:5d4m3S8h
岸夕希江
@yukiemon7782
インスタグラム
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:04:43.85ID:4BzVFL0y
親日・フェイクの朝鮮日報がまた韓国を落としめる様な事書いてるな 韓国は日本の経済制裁に勝ってフッ化水素初め国産化し 韓国の医療製品はシステムも含めて世界から引く手あまた
K"-POP、K"-FOODは世界に絶賛され 軍事でもアメ公、チナ公から引っ張られ、世界中が韓国産の兵器を絶賛している 何でそんなウソをつくニカ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:07:49.55ID:HNADJPLy
31
日本のパクリしかできない劣等種南チョンヒトモドキ
農作物まで盗む変態下等生物南朝鮮猿
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 05:54:11.45ID:gMQe3tBb
>>39
>物価を考慮した昨年の名目成長率は1.4%で、OECD加盟国で最下位圏に落ち込んだ。1.6%成長した日本にも57年ぶりに及ばなかった。

チョンはこれどー思うの?www
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 06:54:55.02ID:9pkjg+z8
>>39
尚更韓国のことなど気にしてる余裕はないじゃん?
無視継続なw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:34:27.13ID:Yy/R7gaX
>>1
で、197か国では何位なんだ?都合のいいところだけでやってるが。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:44:29.28ID:Hi7pDJdZ
日本のマネして金刷るから大変な事になる
自称先進国
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:36:40.20ID:FUwucv4H
税金主導成長で税金を納める人が急減してるなら在日を引き取って増やせば良い
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:40:10.47ID:IVINuuZT
なんでもコロナのせいwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:47:30.35ID:1sdCem6C
永遠の10年が永遠の千年に
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:49:00.17ID:1sdCem6C
>>39
他人事だと思えないのはバカだからだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況