X



【NHK】 輸出管理強化措置 韓国が日本に見直し要求  きょう期限 [05/31] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2020/05/31(日) 09:04:56.41ID:CAP_USER
日本政府が去年から韓国向けの輸出管理を厳しくしたことをめぐり、韓国政府は日本に対し、措置の見直しに向けた立場を31日までに明らかにするよう求めています。韓国メディアは、日本政府から前向きな姿勢を引き出せなければWTO=世界貿易機関への提訴の手続きを再び進める可能性もあるという見方を伝えています。

日本政府は、韓国側の貿易管理の体制が不十分だなどとして、去年7月、半導体の原材料など3品目の韓国向けの輸出管理を厳しくし、翌月には輸出手続きを簡略化する優遇措置の対象国から韓国を除外しました。

これをめぐって韓国の産業通商資源省は、貿易管理に関する法律を改正し来月施行されることや、「貿易安保政策官」のポストを新設したことなどをあげ、貿易管理の体制強化に必要な措置は講じたと主張しています。

そのうえで日本政府に対し、輸出管理を厳しくした措置の見直しに向け具体的な立場を、31日までに明らかにするよう求めています。

韓国政府は去年11月、輸出管理をめぐる日本政府との協議の進展に向け、日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAを維持するとともに、WTOへの提訴の手続きを停止しましたが、政権与党内では、半年がたっても目立った成果がないとして不満の声が出ています。

このため韓国メディアは、日本政府から前向きな姿勢を引き出せなければ、WTOへの提訴の手続きを再び進める可能性もあるという見方を伝えています。

■日本政府 「一定の進展が見られる」

日本政府としては、韓国側が法律を改正するなど貿易管理の体制強化に動いていることについて、一定の進展が見られると評価しています。

ただし、韓国側が求める措置の見直しについては、韓国の貿易管理が実効的に運用されているかを確認する必要があるとして、あらかじめ期限を区切って判断するものではないとしています。

日本政府は、こうした考え方を局長級の政策対話などを通じて韓国側にも伝えているとしています。

日本は去年7月に韓国向けの半導体の原材料など3品目の輸出管理を厳しくしましたが、軍事目的で利用されないことが確認されれば、速やかに許可を出しているとしています。

またその後、3品目のうち「レジスト」については、適切な輸出の実績が積み上がったとして、去年12月には特定の企業どうしの輸出手続きを簡略化できるよう運用を一部見直しています。

■最近の日韓関係をめぐる動き(※ソース元参照)


2020年5月31日 4時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200531/k10012452081000.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:06:13.29ID:d+twYNmJ
 
  
黒川、アベノマスク、10万円 、持続化給付金も何もかもグタグタの悪夢の安倍政権 

吉村洋文知事、専門家会議の議事録を作成していない政府に疑問…「国の大きな方向性を決めるときの議事録がないのは、むちゃくちゃな話」
 
 
さあ、今日も「リアルタイム内閣支持率」に投票だ
  
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:06:22.66ID:3GD/CNJp
日本 「週末どうすっかなあ♪」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:06:38.38ID:Erp7AHHu
ここが日本の正念場だ
いい答え期待してるよ安倍さんと日本人
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:07:10.49ID:QxfIkfXC
スルーで終了
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:07:31.93ID:DN/SdS0l
輸出「寄生」はやめたまえ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:07:59.64ID:SH0uA/zF
>>6
 おめでとうございます
 それは良かったです
 あなたが幸せそうで私も幸せです
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:08:38.71ID:RsOt7TdG
WHOに提訴すればいいじゃない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:09:05.04ID:Erp7AHHu
>>10
ありがとう
これからも日韓のために一緒に頑張ろう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:09:12.59ID:4gG6Mgbu
慰安婦像撤去
徴用工違法判決是正
レーダー照射謝罪
ちっとも進展してないよー
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:09:24.74ID:Y4VQJFfg
今日は休日なのでそのままですね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:09:37.29ID:wyoem5wj
このネタでいくつスレを立てたら気が済むんだ…と思ったけど、それだけソースになるニュースが多い
(あちこちのマスコミが騒ぎ立てている)ってことか。韓国の焦りが見えて面白い。
0018バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 垢版2020/05/31(日) 09:09:58.14ID:7i8jsrL5
NHKは手先っての隠さないなあ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:10:05.09ID:3LWIoSAK
いつまで「措置の見直し」ってミスリードやってるんだろうか

優遇措置が解除されたので、やるなら新規だろに
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:10:38.02ID:9xE1vTGF
さっさと破棄
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:10:43.46ID:mrN4zrud
( ・ิω・ิ)余裕のゼロ回答♪
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:11:17.31ID:9feBH3SC
何事もなく過ぎ去っていく日々
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:11:53.76ID:2RfaX1E6
>日本政府は、こうした考え方を局長級の政策対話などを通じて韓国側にも伝えているとしています。

もう回答してるじゃんw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:12:01.34ID:zGGIhfwq
>>12
 お断りします
  お断りします
   お断りします
`ハハ ハハ ハハ
( ゚ω゚)゚ω゚)゚ω゚)
(っ )っ )っ )っ
(__フ__フ__フヒョヒョ
 (ノ彡(ノ彡(ノ彡ヒョイ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:12:02.58ID:9t1lF82/
日本の輸出規制も6月までに解除するように
アメリカに厳命されてることだし
韓国が体制を整えた以上ホワイト国に戻さない理由がないねw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:12:28.88ID:EzFCnGtu
今日か胸が熱くなるな
0033バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 垢版2020/05/31(日) 09:12:55.55ID:7i8jsrL5
>>29
アメリカが輸出管理しろってぶち切れてる立場なんですが?w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/05/31(日) 09:13:08.02ID:RXGt02G7
何言ってんの 韓国経済が最悪だから
日本にするよっているのですよ 要注意
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:13:13.63ID:cMRPEt5g
>>29
コピペなのにどんどん期限が延びてて、ちょっと好きになってきたw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:13:27.87ID:r56M9QwY
なんで違反したほうの韓国が期限決めてるんだよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:15:14.33ID:mFNUVtxA
韓国の味方 NHK
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:15:24.84ID:w2h0mIRX
>>1
やってる ブリッコ報道 はもういいから

奪った受信料を返して解散しろ
NHKの横暴を放置している国は国家賠償しろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:15:47.49ID:Yz9yvIQG
>>40
理解するオツムがあるとでも?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:16:25.12ID:4gG6Mgbu
"**までに回答しろ さもなくばGSOMIA破棄するぞ!"

これがこの先あと10回は繰り返されますw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:16:32.62ID:XCAayWfg
    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´>  チョッパリ、輸出管理措置の見直しやれニダ!!
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \  でもボイコットジャパンは継続するニダ!!

┃|    三
┃|  三
┃|
┃| ピシャッ!
┃|  ∧∧    だったら、半導体材料や半導体製造装置を欲しがるなよ!!!
┃|  (;  ) 三
┃|⊂    \      矛盾しているだろうが、バカチョンが!!!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:17:00.55ID:/SFimqib
韓国が設定する回答期限は自動延長されるから永遠にほっておいていい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:17:27.56ID:xz2N/bIK
完全無視しファビョらせて楽しもうぜ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:17:30.62ID:T11HKLkv
経産省の役人が日曜にアクション起こすとは思えんのだけどねぇ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:17:36.48ID:O1FzazfS
規制ではなく管理の厳格化だから そこんとこ勘違いすんなよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:17:54.63ID:ZkXOkKn5
どうでも良いことをわざわざニュースにするNHKってなにもの?
0061☆北東アジアのバランサー大国垢版2020/05/31(日) 09:17:58.35ID:oI5oqezR
外交破綻して困ってる安倍政権

意地張ってないで韓国に頭下げにこいよw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:18:05.16ID:TDBBdF2w
>>40
ムシというかよく知らない、わからない
そんな感じだろ
新聞やニュースほとんど見てない人種
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:18:29.08ID:N4UtbTuH
>>1
もうこっち見ないでね。
0067にほんの略垢版2020/05/31(日) 09:18:41.55ID:8UZ7w/ok
>>12
死ね猿
0068ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2020/05/31(日) 09:18:45.10ID:UV/K2wTE
>>35
最初は「参院選直後に解除〜」だったのにねぇ。もうあれから一年になろうとしているのか…
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:18:55.51ID:1qTMe4KQ
A「韓国が何か言ってる様です」

B「韓国内で言ってるだけなら聞く必要は無い。どうせ大したことは言っていない」
0070にほんの略垢版2020/05/31(日) 09:18:59.38ID:8UZ7w/ok
>>61
おめーが頭下げて死ねばいいんだよ猿
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:19:30.64ID:5cJaF4ey
>>35
では俺が来月分作っといてやろう

日本の輸出規制も7月までに解除するように
アメリカに厳命されてることだし
韓国が体制を整えた以上ホワイト国に戻さない理由がないねw

あと、年末分も

日本の輸出規制も年末までに解除するように
アメリカに厳命されてることだし
韓国が体制を整えた以上ホワイト国に戻さない理由がないねw

あっ、でも年末には「韓国」ないんだwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:19:36.91ID:um6GtZ6t
だって、今の韓国の政権って北朝鮮そのもの ってわかっちゃったもんw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:19:48.78ID:bvijqXoa
役所は土日休みだろ?
金曜まで連絡が無かったということは
つまりそういう事
つーか、お前らが一方的に期限要求するのがおかしい
カネ借りる側が何日までに返答しろと一方的にいってるのと同じ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:19:59.65ID:4gG6Mgbu
明日発表されるよ

韓国をBグループからDグループに格下げする

ってw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:20:35.71ID:j3loyVvS
NHKもコーリアン裏マネーが入っている。
何よりも労組が共産系。
中共、朝鮮(南北共)から裏マネーが入らないと
共産党は財政破綻する。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:20:37.44ID:0+yYR3Rq
一生ホワイト国に戻ることなどございませんよ今まで韓国が日本にやってきたことを鑑みてください
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:21:05.00ID:urrKQw0T
返答期限も何も去年からホワイト国復帰は無いと言ってるじゃん
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:21:16.57ID:Z88TRVLL
>>1
まず使途不明のフッ化水素の行方を報告するところからだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:21:49.18ID:DN/SdS0l
さて今朝のタルムード占いの結果です。

ブラックですね。

残念ながらホワイトは出ませんでした。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:22:38.42ID:oyJDaxym
今日「期限」って何だよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:24:00.95ID:btYoFwLk
で、期限過ぎたらどうするのよ?

またジーソミア破棄とか言ってアメリカに怒鳴られるのかw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:24:28.79ID:sGx0ELRD
丁寧な無視一択
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:25:14.52ID:3LWIoSAK
>>57
GSOMIA、WTO、資産現金化
伏線回収、大変そうな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:25:37.98ID:VQEzN9At
韓国は今日までって勝手にしてるのは6月からなんか不都合なことでもあんの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:25:43.55ID:aufSXZf5
官房長官の定例会見とか外務大臣の記者会見とかで
誰かが質問ぐらいしてるはずで、それが一切出てないってのが
逆におかしいよな

「外務省幹部が語った」とかいう記事すら出ないってのは
むしろ不自然すぎるんだが
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:25:56.65ID:btYoFwLk
>>92
前回も折れなかったがw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:26:44.81ID:FCi7jHUA
>>94
外務省の案件じゃなかろう。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/05/31(日) 09:27:00.10ID:RXGt02G7
日韓議員連盟 軽団連 ヂュープが 
美人と わいろと うそつきと 口達者に
丸め込まれていなければよいのですが 2階が問題
かかわらない たすけない おしえない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:27:00.15ID:L62zFf+5
>>11
これは貿易問題だから、ユネスコに提訴すべきだよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 09:27:10.30ID:TDBBdF2w
>>1
でもこれで韓国のジーソミ破棄は確定するわけだw
韓国民は喜ぶだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況