X



【中央日報】 韓国「損することがない」 WTO提訴再開…日本の輸出規制をめぐる韓日葛藤長期戦へ [06/03] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2020/06/03(水) 08:12:01.58ID:CAP_USER
韓国政府が日本の輸出規制に対する世界貿易機関(WTO)への提訴手続きを再び開始する。産業通商資源部のナ・スンシク貿易投資室長は2日「暫定停止していた日本による3品目の輸出制限措置に対するWTOの紛争解決手続きを再開することを決めた」と発表した。

産業部は先月12日、日本政府に5月末までに輸出規制の撤回に対する立場を明らかにするよう求めたことがある。日本側が輸出規制の理由として前面に出した3つの要素が解消されたという理由からだ。

ナ室長は「(先月末)日本の回答があったが、期待していた回答ではなかった」と伝えた。

彼は「日本政府は問題解決の意志を見せなかった。懸案解決に向けた議論は進展していない」として「WTOの紛争解決手続きを通じて日本側措置の違法性と不当性を客観的に立証することで韓国企業の正当な利益を保護し、世界のサプライチェーンに生じた不確実性が解消されるように取り組みたい」と話した。

韓国政府が国際訴訟という強攻をまた選んだのは「損することはない」という判断がある。産業部によると、今年1〜5月日本向けの累積輸出額は110億200万ドル(約1兆2000億円)で前年より8.2%減少した。

この期間、全体の輸出額が11.2%減少したことを考えると、新型肺炎危機の中でも対応に成功したといえる。同期間、日本向けの輸入減少率は10.0%で輸出減少幅より大きかった。

このような自信に基づいて政府が長期戦を選んだという分析だ。WTOの紛争解決手続きは協議要請から最終段階である勧告・決定履行計画の報告まで経るべき関門が多い。韓国政府は昨年、WTOに提訴することで以前の2段階である協議要請、協議はすでに完了した。

協議が不発に終わったことから韓国政府はすぐに該当案件を審議するパネル設置の手続きに履行するものとみられる。

これを受け、茂木敏充外相は遺憾の意向を明らかにした。茂木外相はこの日、記者会見で「輸出管理の問題については、これまで当局間で対話が継続してきたにもかかわらず、韓国側が一方的に(WTO手続きの再開を)発表を行ったことは遺憾だ」とし「輸出管理の見直しは、制度の整備や運用実態に基づき行われるべきだという考えに変わりはない」と強調した。

これで昨年11月韓国政府が韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了決定の効力を猶予し、12月中国で両国首脳会談が開かれた後小康状態を保ってきた両国間葛藤が再点火する可能性が大きくなった。

外交部は今後、GSOMIA終了のカードまで検討する可能性があると明らかにした。外交部のキム・インチョル報道官は「GSOMIAの効力をいつでも終了させる可能性があるという前提の下に昨年韓国が協定終了通知の効力を停止した状況」とし「議論動向により(GSOMIAの終了も)慎重に検討する予定」と明らかにした。

しかし、GSOMIAの終了は韓日葛藤が韓米葛藤に広がり得るため、現在としては可能性が大きくないという観測が多い。米国政府は昨年8月韓国政府が日本にGSOMIAの終了を通知した当時、公開的に強い遺憾の立場を明らかにしたことがある。

新型肺炎にともなう経済危機と米中紛争など不確実性が大きくなっている中で、韓日関係を再び最悪の状況に追い込んでいるのが適切なのか苦悩が深まりつつある。


中央日報/中央日報日本語版 2020.06.03 07:11
https://japanese.joins.com/JArticle/266603?servcode=A00&;sectcode=A10
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:12:42.56ID:A0LwA8ab
どう考えても大損で草
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:14:11.16ID:+KCouzUq
>>1
韓国の信用がさらに落ちるわけだが
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:14:21.93ID:/kzQ210x
嘘つき相手に約束をしてはならない。。。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:14:47.71ID:9JyDW0AR
永遠に1人相撲やってろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:15:02.55ID:Hq790S37
 
「日本の死亡者数はアジアでワースト2」─新型コロナ対策に慶大・菅谷氏が警鐘
 
人口10万人当たり死亡者数で比較すると、アジア諸国の中で日本(0.56人)はフィリピン(0.77人)に次いで2番目に多く、「日本の対策が優れていたとは言い難い」と強調。
 
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:15:13.91ID:s5sSegzQ
>>1
おっそうだな
1000年続けろw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:15:32.24ID:pcYVDr2y
朝鮮人国家とは関わり合いにならないのが大吉
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:16:04.14ID:gAPTPr4X
優遇戻してほしくて訴訟か
韓国人の考え方って不思議w
0014ANTINU ◆qsPumk0i0bt7 垢版2020/06/03(水) 08:16:31.84ID:b2Tzi8oY
首を洗って待ってろよwww
韓国の温情を跳ねつけた報いを受けよwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:16:35.23ID:RiM16lDq
うちらもホワイト国じゃないんですけどって言われて詰みだろ
バカなのか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:16:41.68ID:4/3loOyT
損しないって、この件で韓国がWTOで勝つこともないぞ、バカチョン
それなのにこれを出すってことは、他にカードが何も無いって言ってるようなもの
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:16:43.59ID:91hsgR6D
ホワイト国じゃなくても輸出しているのに?

どちらにしても結審はしないから
韓国国内向きの発表だな

バカなチョンは
いつものように騙されているw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:17:44.25ID:Q2hadUdW
ポチWHOも、迷走WTOも、ちょっとおかしいからなぁ・・・。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:17:51.76ID:qpRNEH79
>>14
おまエラって、本当に救いようのない馬鹿しかいねえなwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:18:03.04ID:TC/d1o40
というかまだ優遇されてるBグループなのを
まともに話ができないんでCグループにしますねでいいんじゃないかなもう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:18:25.13ID:kBVzZ6YO
戦後秩序は、連合国によって作られたのです。
よって敗戦国の日本が秩序破壊に繋がる行為は厳に慎まなければなりません。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:18:35.95ID:pk+WGdgs
はいはい。精神的勝利でマンセーwwwwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:18:48.55ID:KYkAqoL4
どの国を優遇国にするかはそれぞれの国が決めることで
WTO案件ではないし、韓国に重大な落ち度があったのは事実
今、WTOが機能してるか分からんが、機能してるとしても
決定が出るの3年後とかだからな〜
3年もあれば高純度のフッ化水素の量産化に成功してるだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:18:53.49ID:qpRNEH79
>>21
グループGでいいだろ
色々な意味で
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:18:56.73ID:RiM16lDq
>>21
よく考えると日本は優しいよなぁ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:19:08.14ID:scGZaLyb
一年前からまるで成長していない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:19:27.27ID:PK1KsdgQ
噓つきは人として見てはいけない。
丁寧な無視が一番。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:19:52.28ID:tnzCIeIv
損することがないなら最初からやればいいのに…
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:19:54.29ID:5Z+fn71s
出したり戻したりで一貫性ゼロですなぁ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:20:01.15ID:91hsgR6D
>>25
すでに李地域じゃなかったか?
北朝鮮より下の
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:20:30.42ID:JJNAYZpW
>この期間、全体の輸出額が11.2%減少したことを考えると、新型肺炎危機の中でも対応に成功したといえる。同期間、日本向けの輸入減少率は10.0%で輸出減少幅より大きかった。
ん?
全体が11%減って、日本向けが10%減ってるんだろ?
ほんと頭お菓子い
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:20:43.89ID:1GtHSPOv
どうしても特別扱いされたいみたいだから、り地域復活させてやれ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:20:46.92ID:/Av3/8WV
韓国は、こんな舐めたことしてると、
そのうちグループBからも落とされちまうんじゃね?
日本からしたら、こんな信用ならない国を
優遇する理由がないんだから。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:20:48.92ID:16+IYsJV
今whoが大活躍してるのみて 思い出したんじゃねーの?
あ!WTOも国際機関だったニダ!もう一回やるニダ!ってw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:20:50.50ID:91hsgR6D
経産省課長「5時間半は無駄だった・・・・」
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:20:53.25ID:scGZaLyb
北朝鮮がDなんだから同列でいいだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:20:55.62ID:5jDEsv8v
>>1

嘘を繰り返し、無理を通して道理をぶち壊す。

それが、「K-貿易」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:21:08.29ID:J3vd8uFt
もう朝鮮人には何も売らない法律作れよ。完全に干上がるだろ。
それでWTOが何言ってこようが知ったことちゃうわ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:21:19.82ID:mIrzkdSp
実際、提訴すると韓国のこれまでしてきた犯罪行為が暴露されちゃう気がw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:22:15.36ID:JKMYgjhC
>>1
>WTOに提訴することで以前の2段階である協議要請、協議はすでに完了した。

WTO「2国間で話せ」で終わったんじゃなかったっけ?
で茂木は「韓国側が一方的に(WTO手続きの再開を)発表を行ったことは遺憾」
ってそもそも期限の通告もしてなかったんじゃん?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:22:42.84ID:EerwuKBq
"り地域"
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:23:20.59ID:m6KSt0/4
世界からキチガイ認定されるだろw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:23:23.75ID:feUAZhPx
>>1
ちゃんと管理するだけでいいんだが
何をゴネてるんだバカチョンは
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:23:33.03ID:91hsgR6D
>>49
今のWTOは機能していないから大丈夫だろうけど
数年前に
WTO「科学的には問題なくても、韓国の心情により、日本の敗訴」
と結審したぞ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:23:38.32ID:gbYOEAPj
片羽がちぎれたハエみたいに同じ場所をぐるぐる這い回ってるな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:23:39.02ID:qqSXWX+1
これ日本が反発するのを見込んで
事を大きくし
慰安婦問題を世間からそらそうという魂胆だろw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:23:39.24ID:scGZaLyb
>>55
そのコピペ飽きた
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:24:12.36ID:feUAZhPx
>>55
ねーよww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:24:14.68ID:OrD8TBs6
>>1
学習能力が無いのかね〜
輸出規制などしてないのが理解出来て無いんだよな

そしてGSOMIAの破棄が米国との関係にも影響与える事も理解してない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:24:19.32ID:qpRNEH79
まーたレス乞食が沸いたか
暖かくなってきたから、沸いたのか蟲
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:24:56.24ID:jJe54kem
ずっと水車を作れなかった朝鮮を思い出した
その頃から全然変わってない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:24:56.41ID:/bi5wZlD
これは私見だが「証拠づくり」という印象がある
つまりあの国はデフォルトが近い訳だ
その時に「国民に対する言い訳を今から作っておこう」という狙いだ
「日本が意地悪したせいでデフォルトしたのだ」と言いたいのだろう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:25:15.56ID:4/3loOyT
WTOに訴えても韓国が勝つ見込みゼロだし、最初からマイナス地点スタートなんだから損はしないわなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:25:40.38ID:f69+fFqJ
日本は無視していたのではなく
ちゃんと回答していたのか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:25:50.85ID:QFDqer+2
長期戦って10年くらいか
韓国を未来永劫ホワイト国にするつもりはないんだが
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:25:52.86ID:scGZaLyb
国産化成功が嘘でしたって国民にバラすようなもんだよね
小韓民族の幸せ回路はまだ気づいてないのかな?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:26:02.83ID:TC/d1o40
優遇されてないから不正ニダ!を通したらなんぼなんでもWTOが破綻するからさすがにこれは不安要素ないかな…
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:26:04.14ID:mIrzkdSp
>>59
ああ、魚介類の輸入規制のやつか
あれはひどかった。
でも結果的には共通ルールを守る貿易協定国優先主義って流れを作ったから
それはそれでよかったけど
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:26:11.39ID:FjnhZGy1
>>21
>というかまだ優遇されてるBグループなのを
>まともに話ができないんでCグループにしますねでいいんじゃないかなもう


北朝鮮と韓国が統一したらcグループになる。
テロ支援国家→テロ国家へ

更に制裁中&断交のままでメリットしかないわ。

朝鮮戦争終結で在日朝鮮人が日本に住む理由がなくなる。
はよ、在日朝鮮人は朝鮮へ帰れや!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:26:13.03ID:+tBTbf7t
<韓国政府は昨年、WTOに提訴することで以前の2段階である協議要請、協議はすでに完了した。
この段階でWTOにパネル設置の案件じゃないって門前払いされてエースとやらがファビよってたが?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:26:24.76ID:SJsqFodZ
本当に低脳。
白丁じゃ無理もないか。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:26:31.16ID:s5sSegzQ
>>73
ムンムンの名が歴史に残るなw
是非やるべき
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:26:52.88ID:TlG+MVf0
>>8
■「65歳以上人口の比率」のランキング(アジア) ※2020年

1位 日本:28.5%
2位 香港:18.2%
3位 韓国:15.8%
4位 シンガポール:15.1%
5位 タイ:13.0%
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:27:01.08ID:T1CoYb1c
>>1
「やるぞ」
「やるぞ」
「やるからな」
「本当にやるからな」
「本当に本当にやるからな」←今ここ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:27:16.09ID:s/MMKydt
>>1
中央日報って、たしかサムソン系の新聞だろ?
サムソンは
日韓関係を再び最悪の状況に追い込んでいるのが適切なのか苦悩を深めてる、って話か?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:27:26.07ID:6EjCjSa2
>>73
マジで早くやればいいんだがなw
結局はアメリカに睨まれてヘタレやがったがなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:27:27.73ID:5o/53gYn
一人相撲に気付かない知恵遅れバカチョン猿wwwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:28:24.17ID:E7AilBov
そもそもWTOがアメリカが役員送らなくなり
今は機能していない。
提訴してもどの道無駄。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:28:25.89ID:jJe54kem
国産化どうなった
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:28:40.09ID:nlEO2H5v
このコメントを見ると、いかに韓国が目先の事しか見ない国民性かと言うことがよくわかる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:28:43.51ID:pk+WGdgs
ウリは損しないニダ 謝るのは今のうちニダ

    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9:   精神的勝利ニダ
   :ム__)__)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:28:58.18ID:5jDEsv8v
>>73
> これがだめならジョーカーであるGSOMIA破棄を切るだけ
> 韓国は粛々とやり返すだけだね

麻雀の対局で、トランプのジョーカーカードを出すようなものだけどね。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:29:02.67ID:IpI8/BpG
韓国から何か言われても

WTOに任せているから、詳しいことはお話しできない

で終わり。

何年後に現状維持という判決が下りるだけの話

そのすぐ後にはC Groupに格下げしたら

一番笑える。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/03(水) 08:29:19.64ID:EUC2kxeE
WTOで紛争扱いしている間は
絶対にホワイト国指定されないわけだが

それでいいのかこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況