X



【日韓】 日本が輸出規制の追加措置を発動?  韓国ネットは強気、業界からは懸念の声 [06/04] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/04(木) 12:34:17.34ID:CAP_USER
2020年6月4日、韓国・ソウル経済は「結局のところ日韓はルビコン川を渡るのか」との見出しで、韓国最高裁が元徴用工訴訟に関する書類を「公示送達」の方式で伝達したと報じた。

記事によると、大邱地裁浦項支部は1日、日本製鉄(旧新日鉄住金)に韓国資産の差し押さえ命令書を伝達するための公示送達手続きを行った。

これにより8月4日以降は書類が届いたとみなされるため、日本製鉄が保有する韓国内資産を強制売却し、賠償金を支給するための手続きがさらに進むものとみられている。

記事は「元徴用工判決をめぐる日韓対立が激化した場合、日本が追加の輸出規制で貿易報復に出る可能性がある」と指摘。

「日本が圧力を掛ける可能性のある品目」として「電気自動車のバッテリー、精密化学原料、プラスチック、マスクブランクスなどの半導体素材」などを挙げている。

また、その他にも「関税の引き上げ、送金規制、韓国人に対するビザ発給基準の強化」の措置が取られる可能性も指摘している。

これについてある業界関係者は「マスクブランクスはメモリと非メモリの全般にわたって使用される必須の素材だが、日本企業が寡占している」とし、「輸入に支障が出ればサムスン電子のファウンドリー生産に問題が生じる可能性がある」と懸念を示したという。

韓国のネットユーザーからは

「韓国は日本に十分に機会を与えた。でも日本が応じなかったのだから当然の結果。もし日本が報復するなら、不買運動で韓国内の日本企業をすべて追放すればいい」
「過去を反省しない国は滅びるということを国際社会に教えてあげるべき」
「韓国はフッ化水素の国産化にも成功した。日本が輸出をしなくても、韓国人は自分たちで作り出せる能力と持っている」

など強気な声が数多く上がっている。一方で

「日本をあまり刺激せずに望むものを手に入れる方法はなかったのか?」
「政府は何をしているのか。韓国内の重要な機械の多くが日本製であることを知っているはず」

と不安げな声も見られた。


2020年6月4日(木) 12時20分
https://www.recordchina.co.jp/b811119-s0-c10-d0058.html
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:05:51.49ID:bZGoYOC1
>>385
銀行だけじゃないんだよ。
世界の貿易市場で韓国は信用無いから単独では相手にされない。
今までは何か有ったら日本が助ける、日本は韓国を見捨てないと世界各国は思ってた。
だから韓国と取引出来てたんだよ。

これからどうなるか楽しみだなw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:47:09.80ID:rIDB0TaV
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

過去を反省しない国は滅びる

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:18:01.21ID:SjCKY2wH
彼方さんの洗脳が徹底していることに感心
日本にミサイルって寒国軍の司令官は米軍で指揮権が無いことも知らないのは可哀想
ある意味で日本は米軍の浮沈空母だが、自衛隊は下請けで国は実質植民地だから
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:17:01.75ID:YmWU7uG9
>>389
>日本が関わってるという後ろ盾があるから外資もいるんだぞ
このキチガイ数字を出してくれよ
どうせ逃げるとは思うがw
5chの知恵遅れが
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:21:40.35ID:YmWU7uG9
>>390
>日本は韓国を見捨てないと世界各国は思ってた。
だから韓国と取引出来てたんだよ。

この知恵遅れ国際社会は国益で動くんだよ
世界各国のの考えまで知ってるお前はキチガイ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:25:53.49ID:R59zFcAb
まあムキになってくれた方がこっちは面白いけどな
無視してるだけで勝手に発狂し自分から崖に飛んでくれるやつだと思うわw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:28:36.29ID:YmWU7uG9
>>388
>信用状取引

信用状取引wwwwwww
邦銀の数字を出してくれよ
お前の言うことが正しいならBISの報告書をウソなのか
逃げるなよな知恵遅れ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 00:35:39.99ID:19JGGl3I
国際法違反の犯罪国家韓国を

懲らしめろ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:21:27.16ID:q0RnAOia
>>367
俺も全然詳しくないんだが
日本の銀行が信用状を発行してるって話は
結構言われてるけど違うの?

麻生が金融制裁どうのって言ってたけど。
そんな事しなくても優遇措置やめただけで
もう死にそうだけどさ。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 01:58:33.93ID:IRFkpg2Z
日本もいい加減本気出せ
勝手に傾くまで規制してみろ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 02:09:24.18ID:LrZHRoNR
>>394
なぜ日本のメガバンクにサムスンのトップがホワイト除外後
すぐに挨拶に来た?それを答えろよ
日本の資産も現金化すればいいじゃん、何でしないの
外資で余裕なんだろ 
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:34:23.29ID:iTnmbGTB
>>394
馬鹿だな
数字には出ないんだよこういうのは(笑)
在コは見えないものは無いものとおもってるんだな(笑)

だから兵役は免除されていると思ってる(笑)
在コが兵役逃れで連行されてるけどね
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:04:25.26ID:YmWU7uG9
>>402
お前がサムスンの与信中
日本のメガバンクのシェアを示せば答えになるだろ
お前の言う「後ろ盾」の数字を示せ
どうせ5chからの聞きかじりだろうが

>外資で余裕なんだろ 
余裕がないから外資に支配されてんだろ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:28:01.99ID:YmWU7uG9
>>400
>日本の銀行が信用状を発行してるって話
知恵遅れのデマです
与信リスクベースと拡大解釈しても邦銀のシェアは大きくはなく
圧倒的に欧米の銀行です
信用状のデマが事実なら
BISが公表する『最終リスクベース国際与信統計』
日本銀行が公表する『BIS国際資金取引統計および国際与信統計の日本分集計結果』
はウソということになります
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:36:51.57ID:YmWU7uG9
>>406
>数字には出ないんだよこういうのは(笑)
こういうのを数字に出すのが統計資料

> 在コが兵役逃れで連行されてるけどね
特永者が在コだが兵役は免除されているよ
逃げないでソースを出せよな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:52:13.28ID:mPK5191j
>>408
ずっと今まで信用状ってからL/Cのことかと思ってたわ。(いまでも貿易でL/Cつかってたんだー、と)
その書き方だと「信用状」ってクレジットラインかその類ってことだな。
ありがと。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:53:07.05ID:trbqKFKp
知らぬものほど強気、アイゴー唱えるその日までw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:57:37.52ID:RX6J7wvC
過去を反省しない国は滅びるということを国際社会に教えてあげるべき

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

韓国はフッ化水素の国産化にも成功した。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:01:04.70ID:7NR8hGNl
バカチョンが歴史語るだけで土下座外交してた日本も悪い

アイツ等本気で韓国が何やっても言っても日本が反撃してこないと洗脳されてるし、少しでも制裁したら民族総火病でウザいからな

中国のように韓国人は奴隷身分だと躾るべきなんだよ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:11:15.26ID:Z/el9dYU
まあウヨサイドはもう少し根拠のしっかりしたことを言うようにすべきだな。
チョンは嘘や出任せを平気で言うがそれと大差ないやつも少なくない。
借金やスワップコピペのやつもソースは無いわ間違いばっかりだわなのにそれを信用する奴が後を絶たない。

為替操作に使って米韓スワップを切られたってのも今回デマって分かったし。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:14:16.51ID:NNVhUIiR
面白いな。
現金化は日韓基本条約の破棄ということ。
その報復措置は予想ではヒト・モノ・カネ関係をすべて動員した措置と考えられているが、
トチも入るんじゃないか?つまり竹島奪還。

チョンは甘ーく考えているが、日本はこういう約束を守らない国を
世界の見せしめにすると思う。ありとあらゆる措置を一気にやると思う。
国家破綻しようとかまわない。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:15:33.12ID:l/uFanIg
韓国の場合は両班が危惧して
白丁が強気なんだよな
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:40:41.78ID:NNVhUIiR
ここからオレの妄想になるんだが、世界はチョン国に少しやさしくなった気がする。
妄想を爆発させると、国際政治の密約で(つまりG7の世界)で日本はチョン国を潰すことを
認めてもらったんじゃないか。これはトランプのキンペー潰しの予行演習。

(欧米主体の)国際秩序の維持には異分子はいらない。キンペーのシナはつぶさなければならない。
現代のカルタゴだ。そのお先棒のチョン国はドーデモいいゆえに、日本が潰す。
北チョンもシナの援助がないと成り立たない国。シナが潰れれば、北チョンも自然崩壊だ。
そこで破綻国同志の北チョンと南チョンを国連主導で合併させる。統治は国連信託統治の形をとる。

内乱・内戦にはならない。日本統治時代の経験だ。朝鮮戦争だって戦闘主体は米軍と中共軍だった。
めでたく朝鮮半島統一だ。非核化もできる。世界平和に大きく貢献だ。第2のムンが生まれる可能性もゼロだ。
いいことずくめ。 いっぽう米国VSシナは全面戦争だな。勝敗は自明だ。
こうして世界秩序は維持されるのであった。
0420伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/06/07(日) 14:31:46.72ID:I71x74pu
まあ、関係悪化で人と物の関わりが無くなるのは良いことだろう。
向こうもNoJapan運動しているのだからな。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 14:36:12.00ID:yvOsP4GB
業界は懸念だがネットは強気なんだろ
簡単なことだ、問題が起こったらネット民に何とかしてもらえばよい
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:09:40.13ID:7OO2V7ev
>>409
ソースかぁ
韓国兵務庁に聞けば教えてくれるよ
ちゃんと日本語の兵役案内もある

なんで民団に韓国兵務庁が来て説明会したのかなぁ?
参加してないんだろ?
だから知らないんだよ(笑)

在コは国民番号持ってないだろ?
だから免除なんてありえんよ(笑)

逆に免除になっている証拠を出してくれよ(笑)
物証でな
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 20:20:35.28ID:7OO2V7ev
在コには非情だけど
韓国籍持ちなのになんで韓国の選挙権無いか知ってる?

韓国政府に存在が知られてないからだよ
存在しない人に選挙権なんて与えないよね?
お前らの存在は韓国人(仮)

だから
日本に帰化出来ないの(韓国籍だから)
兵役の義務もあるの(韓国籍だから)
義務を果たさない韓国人には権利は与えないの

日本国から発行してるのは単なる韓国籍としての存在証明なの
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:18:42.98ID:41ndCvKF
国産化出来たのだろ?
日本不要じゃん。速く日本に制裁を。


あっ、ところで国産化できたのはどこの企業で、どこで生産してるの?生産量とか純度は?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:04:04.46ID:p/V7pB7x
>>88
日本はサムスンを見習え
失敗を恐れず リスクを取り 果敢に挑戦している
真似下電器さん決裁に30ものハンコおして保身に汲々
していると韓国、中国に負けて倒産ですよ
せめて韓国には勝とうぜ
半導体 サムスン一人勝ち
家電  サムスン LGの勝
造船  現代の勝  
スマホ サムスンの勝
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外現代の勝
EV電池 LG化学の完勝
プラント 現代の勝
兵器   現代の勝 輸出実績ぜろの惨敗
全部日本の負け
このままでは韓国にやられる
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 08:19:44.81ID:yayHq/dw
>>429
保守になりすましたぱよちんだよなw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:33:56.71ID:rxdVHnix
輸出制裁品目強化とサムスンのトップの逮捕確実で
経済暴落に真っしぐらの韓国www、文在寅が怯えて
いる姿を想像するだけで笑えるわwww
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:30:28.18ID:+EiaO3K5
普通に製品作れてるだろ

横流しできないってハッキリ言えよ
北とイランに
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:34:56.54ID:8LfN+a5h
バカチョンの言い分


輸出規制するなんて許せん。日本不買運動でNO JAPANだ!

高純度フッ化水素の国産化成功!

NO JAPANは生活の一部になった。韓国で商売出来なくなって日本企業は大打撃!

最早、日本は必要ない。NO JAPANは継続だ!
日本製品は買いません、日本にも行きません!

輸出規制を辞めてホワイト国に戻せ!入国制限を解除しろ!(何でやねんwww)


そもそも、規制じゃないから解除は出来ません(笑)
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:18:45.74ID:h6aAsg8n
日本は韓国人の集団自殺を応援します

死ね〜!死ね〜!馬鹿チョン!
くたばれ!くたばれ!馬鹿チョン!
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/09(火) 07:20:33.37ID:FvZN6+to
日本に頼らなければ何もできない朝鮮人w
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/13(月) 05:25:32.57ID:WQwHgQRG
8月4日に売却だそうだ
ルビコン川はそこだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況