X



【電話魔】文大統領 スペイン国王と電話会談=新型コロナ巡り医療協力強化表明 [6/4] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/06/04(木) 20:09:17.57ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は4日午後、スペインの国王フェリペ6世と電話会談し、新型コロナウイルスへ対応での協力などについて協議した。

 電話会談はフェリペ国王の要請で約45分行われた。

 青瓦台(大統領府)の姜a碩(カン・ミンソク)報道官によると、会談で文大統領は「ポストコロナ時代に備えるには国際社会が相互信頼と包容の精神で団結しなければならない」と述べた。また、韓国政府の防疫経験を積極的に共有し、医療物資の分野でも国際的な連携と協力を強化する意向を明らかにした。

 フェリペ国王は「韓国は新型コロナの犠牲者を減らすための大きい効率性を見せてくれた。深い敬意を表わす」とし、「韓国の対応能力はすでに全世界に広く知られており、文大統領は最高の成果でリーダーシップを証明した」と評価。4月の総選挙で与党が圧勝したことについて祝意を伝えた。

 文大統領は「国民の自発的な防疫努力と積極的な投票参加で総選挙が成功した」と応じた。 

 フェリペ国王は、文大統領のスペイン国賓訪問が新型コロナで延期されたことに言及し、環境が整えば、再び訪問を推進するよう要請した。文大統領は謝意を示し、要請を受け入れた。

Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved. 6/4(木) 20:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/5465b908359614caacd780c6cdf0abb8a17200dc
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/04(木) 21:17:17.31ID:jB34/JXw
スペイン国王「断る!」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/04(木) 21:17:30.48ID:x/V64ULb
>>69
下駄の方が精度高いんじゃね?
スペインに下駄を売ってあげよう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/04(木) 21:18:42.32ID:xJNHHgZq
スペイン×疫病 ってそれ、触れちゃいけないことなんぢゃ?
歴史を学べ!って言ってた人たちなんだから、まさか、知ってるよね?
あ、そう言えば「731防疫部隊」も理解できない人たちだったっけか・・・
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/04(木) 21:21:05.39ID:1QIkDXZO
>>68
最近韓国人も「K防疫ってもしかして成功してないんじゃね?」
と疑うやつが出始めて支持率ちょっと下がってきたから
選挙前にやって成功した外国が認めてますアピールをまた再開したのかな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/04(木) 21:41:26.58ID:/2gpm8eZ
検査キットや
電話ボックス風の新型コロナウイルス検査場を
売りつけられるだけ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/04(木) 22:07:38.94ID:/tM9VPe8
>>84
いや、そんなに落ちぶれ切ってるわけでもない。
スペイン語話国のゆるーい連合みたいのがあってその中でもそれなりの力はあるらしい。
スペインの前国王はその会議でチャベスと喧嘩したこともあるとか。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/04(木) 22:17:41.01ID:3OiwO9bk
スペイン「おい」
韓国「はい、もうキットや消毒ジェルのニセモノ送りません」

協力表明
0089化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2020/06/04(木) 22:31:44.05ID:4zOsloTy
>>78
(=゚ω゚=)ノ 大学のオンライン講義で「集近閉」を紹介してたんだけどねぇ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/04(木) 23:22:04.56ID:PEjo+z7w
こいつイタ電ばっかしてるな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/05(金) 00:55:42.77ID:ndvoCyc4
また迷惑の押し売りか? それとも不良品処理か?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/05(金) 01:01:04.60ID:CMxLgHgT
日本も韓国に学べと、天皇が文大統領を招きたいとお考えのようだが、安倍が邪魔してるらしい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/05(金) 01:09:06.13ID:WFdcvxWU
スペインは2002年W杯決勝トーナメント
の八百長試合を忘れません
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/05(金) 01:12:51.23ID:+Q6V7AlK
はじしらず 身の程知らず 王室もない国なのに
よく電話するよ  検査キットも中国製のようですね
協力ならば スペイン王室は日本の皇室と友好関係ですから
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/05(金) 01:17:17.86ID:rWy65Bs0
電話魔w
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/05(金) 01:18:00.88ID:Cxg3gYGz
スペインは落ち付いただろうか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/05(金) 07:32:05.09ID:GPjfGr8J
スペインは既に死者が1桁台に減少し落ち着いてきた
韓国からの医療協力など必要無い
そして、ベーシックインカムが始まった
朝鮮人が嫌われる理由さ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/05(金) 07:42:26.52ID:GPjfGr8J
軍事や経済や技術で相手側から頼られて
援助出来れば韓国も先進国G7

今の民族性ではとてもとても
根本的に考えを変えないと無理
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/05(金) 09:52:05.84ID:KSuvQsLX
まずはサッカーワールドカップの八百長あやまらないと
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/05(金) 10:08:13.71ID:KwYGbRwl
取り合ってくれる人なら誰でもいい感がすごい
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/05(金) 14:39:29.17ID:2CMiI7sS
>>1
文在寅の押し売りじゃね?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/05(金) 16:23:11.50ID:2whMO0CK
不良品でさらに被害が拡大するのが目に見える
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/05(金) 16:30:20.75ID:MI9UJOcV
黒電話豚「おまエラの起源は俺だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況