X



【米国】 韓米外交次官の電話会談で 「反中国経済ブロック構想」説明 [06/05] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/06/05(金) 15:25:33.96ID:CAP_USER
米国が反中経済ブロック構想である経済繁栄ネットワーク(Economic Prosperity Network、EPN)を韓国政府に説明した。

韓国外交部によると、李泰鎬(イ・テホ)第2次官は5日午前、キース・クラーク米国務省経済次官と電話会談を行った。

両者はこれまで両政府が新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)対処で相互に協力してきた点を評価しながら、韓米高官級経済協議会(SED)や米国の世界経済安保構想など韓米間の経済分野の主要関心事に対して意見を交換したと外交部は説明した。

クラーク氏はEPN構想を含めて米国が関心を持っているさまざまな国際経済イシューについて説明し、両者は今後これについて協議を重ねていくことにした。

EPNは中国をグローバル生産体系から孤立させるための構想で、クラーク氏は先月20日の電話懇談会で「EPNの核心価値は自由陣営内で国民を保護するサプライチェーンを拡大して多角化すること」と説明した。


中央日報日本語版 2020.06.05 15:00
https://japanese.joins.com/JArticle/266729?servcode=A00&;sectcode=A20
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:26:45.10ID:sPtC1hV1
ジャパンバッシングw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:27:09.23ID:SOiClcVl
韓「いやうち三不主義……」
米「THAADは運び込んだぞ」
韓「アイゴー」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:28:00.09ID:EX9fxLgm
コウモリできないとこまで追い詰められてきたな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:28:10.47ID:V0kI/FVU
踏み絵を敷き詰めだしてますな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:28:58.84ID:WAx8WIrP
ゲリウヨ「踏み絵踏み絵ー」
日本人「ネトウヨって3年前からそればかりだね」
米国「韓国は英国に次ぐ盟友」
ゲリウヨ「ふみえーふみえー」
日本人「ネトウヨって壊れてるんだな、かわいそー」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:29:25.09ID:IfnfZYyd
これメディアに流していい情報なの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:29:35.98ID:jNl0/VgE
踏み絵やん(´・ω・`)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:29:40.28ID:SOiClcVl
>>5
支那「日本民主党なら、数百人単位で我の所へ相談旅行にくるところアル。」
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:30:53.92ID:Kue/mkcV
次のG7に客として招待し、韓国も喜んで参加すると言った以上
まあ、そうなるよね
最大の輸出国である中国を失い。現金化で日本から制裁を受ける
地獄だなこれは
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:31:00.31ID:SOiClcVl
>> ID:WAx8WIrP [1回目]

で、>>1はどうするんだ?
米国に恭順して支那を攻撃するのか?(笑)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:31:01.24ID:UD5JTghC
韓国死亡確定
0017亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/06/05(金) 15:31:04.24ID:7xxf5usd
あとどれくらい追い詰められたらホルホルやめるのか見せてもらおうか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:31:26.67ID:yVy0jTy+
EPNが対中包囲網のかなめだもんな。
これに参加しないと米韓FTA破棄されるだろ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:32:40.46ID:KpGYGFYD
もう外堀が完全に埋められてるな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:33:02.02ID:jNl0/VgE
>>18
経済ブロックからはずされるだけや
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:33:11.92ID:mMLj6ot8
完全に踏み絵だな
どっちを選んでも巨大市場を失うし制裁も必至
俺ならアメリカを取るけど韓国ならコウモリしようとして両方にしばかれるだろうなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:33:59.85ID:vQoD6DCt
韓国だろ。裏で米国の邪魔をしようと画策するんだよね。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:34:36.99ID:jNl0/VgE
>>17
今頃アメリカと中国にモテモテとホルホルしているやろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:35:07.60ID:btE6HsR2
>>1
その中に韓国は含まれて居ないことを強く強調したもの
だったらしいい

いわば辺境周辺部の韓国はその利益を得るにふさわしくない環境が
整い過ぎて居るのが大問題らしい!!
まずは文在寅美人局大統領が大問題らしい!!

いくら此処で利益をあげても情報がジャジャ漏れでは
どうにもならない!!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:35:18.42ID:yVy0jTy+
>>22
中国側につくとエネルギーが足らなくなるからね
石油は中国さま優先で属国には北の石炭ぐらいしかもらえないんじゃね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:35:38.41ID:PUm++ofr
文以外は韓米同盟に困惑
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:35:56.50ID:jNl0/VgE
>>28
中国から制裁されます
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:36:35.82ID:yVy0jTy+
>>31
在中韓国資産、根こそぎ差し押さえられそうw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:37:56.56ID:jNl0/VgE
踏み絵ふむ 中国から制裁
踏み絵拒否 アメリカから制裁
どっちがいい(´・ω・`)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:39:10.43ID:yVy0jTy+
>>33
このEPNとリンクさせる計画やぞ、TPPは
0040猛虎弁使い
垢版 |
2020/06/05(金) 15:39:43.79ID:2ZJbEtnE
>>1
(*゚∀゚)コイツなんでバラしてるのw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:39:49.21ID:RKElL9WF
というかこればらしていいの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:40:29.38ID:SOiClcVl
>>28
韓「お願い、ウリナラの事情も考えて。宗主もとい国際社会には秘密に……」

前これやってバラされてたし。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:40:39.88ID:U54DYEEm
>>40
俺も驚いたw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:42:03.63ID:TMr5Fwoo
米韓協議する度に、宗主国中国様から韓国ごときが<<< と お咎めが・・・
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:42:04.38ID:SOiClcVl
>>37
【GSOMIA破棄して支那様と同盟を!からの,延長前日に撤回】
で去年激怒させてるからなあ(笑)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:42:08.48ID:U54DYEEm
まあバラすことで
早めにこの話をつぶしてしまおうということだな。
アメリカもこれで韓国の考えが分かっただろう。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:42:29.14ID:vgNvYTsM
どちらにつくか、選べ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:42:32.69ID:BJPpV6iD
むふふ、選択のしがいが有りそうだな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:44:42.87ID:Ocj9Gviv
福岡うたたねマッサージ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:44:49.53ID:U54DYEEm
韓国はもう抜け出せないほど
中国にはまってるんだよ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:46:36.33ID:zYOdBhNs
(あーあ)
また、バラして世論を喚起してるし
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:46:43.10ID:vDueyFvK
違うと思う。
ばらすことで、シナの心証に忖度してるんだよ。
両方からいじめられたら韓国はつぶれるだろ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:47:23.05ID:4wlc1xnX
自由陣営内でって韓国はもう違うやろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:48:09.65ID:yuCeSGa7
「説明した」ね。
きちんと「やれ!」と聞こえたかな?(笑)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:51:44.06ID:whTuzSYy
逃げられないように釘刺したな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:53:10.64ID:+oiDmK2C
>>1
んー
長文ではないのに意味が分からん件、、
韓国は反中するってことなのか?
わし頭悪いのか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:53:46.87ID:ycNqsRnx
アメちゃんは根本的に間違っとるよ
朝鮮を手下にして勝った国は無いんだから あえてレッドチームに送ることが勝利のカギ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:54:57.63ID:088P6Rsp
外堀を埋めて来ましたね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:55:22.08ID:oOJcefVs
G7には参加するけど中国包囲網には参加しないニダ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:56:00.44ID:vyPHjxAR
>>1
エラにとっては他人事ニダかよw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:56:29.78ID:TRjvVnEr
韓国は喜んで参加するんだろ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:56:59.50ID:+oiDmK2C
>>66
それ!
日韓三原則を教えてないのか?安倍ちゃんは
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:58:03.56ID:Pw5B/uqx
NWO(新世界秩序)の世界政府樹立の際、世界は4つのブロックに分けられるそうだ
ユーラシア連合、アメリカ連合、太平洋連合、アフリカ連合

話によると、ユーラシア連合はEUとロシアが合体する?そうだ
アメリカ連合はアメリカとかメキシコとかのあの大陸で収まるそうだ
太平洋連合は日本やオーストラリアなど、TPPに関する連合のようだ
アフリカ連合はアフリカ大陸のようだ

4つのブロックが出来るのは確定のようで、連合の勢力図に関してはまだ入れ替わりがあるそうです

アメリカはもう世界の覇権国じゃなくなって、金融ユダヤによる世界政府が出来上がる?そうだ
アメリカはTPP抜けてるし、戻るつもりはないと思われる。アメリカが別口でブロック圏作るつもりだからね

TPPに中国を入れるという話もあるけど、中国は一帯一路構想でこの世界政府構想とは別の構想でやってるから
中国は潰されて4つくらいに分けられるそうだ
朝鮮半島に関しては中国と将来くっつくつもりだし、朝鮮統一後にイスラエルにいるアシュケナージ系ユダヤ人が
中東から朝鮮半島に移り住むって話もあるね。河豚計画ってやつ
どうなるんだろうね 
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:58:31.15ID:SOiClcVl
「米韓同盟がもたん時がきているんだ!それを分かるんだよ!ニダー!」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:58:52.35ID:ZJBdH7o6
主な韓国企業の中国生産拠点

サムスン電子 NAND型フラッシュメモリー
液晶モジュール 陝西省西安
江蘇省蘇州
サムスンディスプレー 液晶パネル 江蘇省蘇州
サムスンSDI EV向け電池 陝西省西安、江蘇省無錫
LGエレクトロニクス 家電製品 天津、江蘇省南京
LG化学 EV向け電池 天津、江蘇省南京、浙江省寧波
LGディスプレー 液晶パネル 山東省煙台、江蘇省南京、広東省広州
SKハイニクス DRAM 江蘇省無錫
SKイノベーション EV向け電池 江蘇省無錫

出所:各社ウェブサイト、報道記事などを基にジェトロ作成
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:59:53.54ID:vyPHjxAR
チョンは一帯一路や上海協力機構にも加盟してるだろ、どうすんだよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:59:56.06ID:wLYycOuH
裏切りそうで信用できない奴は事前にがんじがらめにしておかないとな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:00:09.05ID:ZM1mpayv
G7に来る前に態度をはっきりして貰おうかっていう事なんだが…
すっごく嫌がりそう。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:00:40.11ID:SOiClcVl
>>66
在韓米軍はとっくに専任部隊じゃない交代制の不慣れな連中になってて、しかも縮小計画遂行中。
米軍家族も避難訓練という名の退避を遂行したまま。

……時間かけながらジワジワと切り捨てる気満々の模様。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:00:48.19ID:TRjvVnEr
中国から制裁されるか
米国から制裁されるか
どちらを選ぶの、文罪人大統領は
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:02:29.55ID:8s+mbqR2
>>9
わざとじゃないですかね?
中国は怒ってるでしょうね...韓国に。「そんな話してるのか!」と...
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:03:13.14ID:ZJBdH7o6
分かりやすく言えば


やくざが2つに分裂して、どっちの組に入るのか?と聞かれてる状況。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:03:23.30ID:Q7DPKeNG
>>8
よく泣く虫だなあ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:04:13.59ID:ocZ8/yGA
このさいアメリカと同等に対抗してはどうだろうか

北に併合してもらう
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:04:44.36ID:krke3Obf
>>1
オイ、アメリカ!なに敵国の家畜サ相手してんだ!
家畜に喉笛喰い千切られ殺されてぇのか !?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:04:54.69ID:Q7DPKeNG
>>85
<#`Д´>「バランサーをナメるニカ!?」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:06:04.15ID:cJ5wPlaf
>>53
事前に、THAAD搬入を中国に連絡してる程だよ。
アメリカの中国包囲網に同調するという発表ならしないと思うけど
アメリカの要求を当て馬に、中国からの厚遇を引き出そうという魂胆です。
だから関係ない話題(コロナや国際経済)を織り交ぜ、対中包囲網は
協議を重ねるとしてボカしてるのがポイント。
実際には、どんな要求があったのかは、中国側に漏らしてると思うけど。

韓国の輸出に占める中国の割合は香港を含めると約35%にもなるに対し
アメリカは約11%なので、どちらを取るかは誰にでも分かる。
ちな、対日輸出は5%以下w
安保はアメリカ依存、経済は中国依存が理想形なので、駐留非交渉と同様に
グダグダ引き伸ばすつもりだろうけど、ブチ切れる日に期待しましょう。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:06:34.92ID:Pw5B/uqx
とりあえず韓国っていう国は消滅する運命だから
アメリカは韓国を捨て駒の火薬としか見てないよ
戦時作戦統制権返還は来年でしょ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:06:49.32ID:t1AAQH7P
アメリカさんも信用できない国にいくら話してもな〜?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:07:02.15ID:ZJBdH7o6
主な韓国企業の中国生産拠点

サムスン電子 NAND型フラッシュメモリー
液晶モジュール 陝西省西安
江蘇省蘇州
サムスンディスプレー 液晶パネル 江蘇省蘇州
サムスンSDI EV向け電池 陝西省西安、江蘇省無錫
LGエレクトロニクス 家電製品 天津、江蘇省南京
LG化学 EV向け電池 天津、江蘇省南京、浙江省寧波
LGディスプレー 液晶パネル 山東省煙台、江蘇省南京、広東省広州
SKハイニクス DRAM 江蘇省無錫
SKイノベーション EV向け電池 江蘇省無錫
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:08:23.01ID:h9MmOJGY
ご主人様目線で見ると南鮮はほんと役立たずだな
「米国は本気みたいですニダ!」
「んなこたあ分かってんだよ仕事しろアル!」
「アイゴー!」
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:09:33.57ID:Bkgg93qc
>>8
猿がこわれた
0104ふぇ
垢版 |
2020/06/05(金) 16:09:42.07ID:fuicLLe2
GSOMIAの件も有るけど裏切れば中国共産党をはじめ赤い国々に見せ付ける様に韓国を焦土化するだけ!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:11:27.93ID:mMLj6ot8
>>74
アフリカ連合は経済技術軍事全てゴミじゃねえか
太平洋連合も日本だけが苦労する図式で軍事力ゴミ
そんなのに入るくらいなら単独の方がマシ
人口世界2位のインドと産油国の中東は何処に行った?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:11:35.27ID:nD8Nz5iA
米国の同盟国にして
中国の経済に対する依存度が非常に高い
まさにバランサーですね
へたすると股裂けそうだけど
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:11:35.47ID:CP57odLR
このニュースを聞いたチョンの宗主国様がどのような制裁をするのか楽しみだね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:12:36.24ID:nxTztjxr
韓国、中国の制裁で貿易赤字国になるんじゃね?(´・ω・`)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:13:56.33ID:Z7eBpVEs
馬鹿チョンピンチ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:14:35.59ID:BtAiyB8f
>>3
言葉の用法をもっと正確にな。
お主の言いたいのは、ジャパンパッシング(日本外し)だろ、
ジャパンバッシングなら日本叩きになる。判ったか。
もっと真人間になってくれ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:15:03.61ID:AG0zK3J9
真っ青なコウモリくん
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:15:33.12ID:iIvSWm7O
経団連も中国にどっぷり
日本はどうする?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:16:45.55ID:RLYjejg8
こんなもの日本だって乗れない
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:17:06.19ID:uNhE0vuS
>>8
だってフーミンのファンなんだもの。
おっぱい大好き!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:18:53.37ID:SOiClcVl
>経団連も中国にどっぷり

「我が国で操業するなら特許よこせアル」事件のおかげで、
とっくに脱出気運高まっちゃってたけどな。
コロナで更に倍率ドン(笑)
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:19:58.72ID:SOiClcVl
>>119
ただ、環境悪い分お賃金は良いという話(笑)
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:20:30.45ID:JigVAemt
韓国のバランサー芸を楽しみにしてます。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:22:43.49ID:WhJpKi8P
これって 韓国が中国習近平に向けて矢を放ったて事だよね
やるねぇwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:23:06.84ID:wMRSX+3A
>>1
先ずは見せしめって事?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:23:52.10ID:h9MmOJGY
そもそもの話、それは本当に対中包囲網なのか?
実際に米中対立で板挟みになって経済死にそうなのは南鮮だろ?
もし米中が組んでいたら、という発想は持っとけよ?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:24:45.18ID:b7XcHoNO
>>8
靖国でネトウヨに成りすまして落書きしたのはパヨクだった
小学生に成りすまし、ネトウヨに成りすまし、日本人に成りすますパヨク

本物の日本人はみんな成りすましパヨクに呆れてるよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:24:45.46ID:AvNlzK1E
ここでネタばらしかよw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:24:50.69ID:SOiClcVl
>>125
「協議をするとはいったが、受けるとか了承するとはいってないニダ」と読めるんで、
矢を放たれたのは韓国に かもしれない。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:25:41.29ID:CP57odLR
アメちゃんだってチョンがコウモリなのは十分知っているから
チョンに旗幟をはっきりしとけよと迫っているだけだし、チョンが支那につくのならそれでもいいと思っているだろう。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:25:52.38ID:ocZ8/yGA
これ韓国にとってなにも得がないような
今まで両方に自由にやってたのが両方から束縛受ける
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:28:23.40ID:2whMO0CK
二者択一を迫ってるのに様子見でバラしたりして
自分が崖っぷちにいることを忘れてるな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:29:07.26ID:MI9UJOcV
さてとどう動くか楽しみだな
コウモリ外交の時代は終わったわけだ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:29:30.14ID:5snaz+1b
オロオロするばかりだろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:30:18.78ID:2whMO0CK
日本も経団連の言う事ばかりを聞いてると韓国を笑えなくなる時代が来るけどな
日本政府はもっと脱中国を強力に進めてほしいわ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:30:26.59ID:Q6qEqriV
>>83
最近の動きの中で、一番影響が大きいのはグァムの戦略爆撃機部隊の本土撤収。
あれが無くなったら、半島有事の際に即座に対地爆撃ができなくなる。
事実上、韓国はすでに丸裸だよ。

これは日韓関係にも言えることなのだけど
・  韓国が約束を破って裏切る行動をする → 報復として韓国を冷遇する 
→ 韓国はそれに反発してますます反米する → ますます韓国を冷遇する
の繰り返しでこうなった。
韓国にしてみたら、まともに防衛力を提供してもらっていないアメリカが、駐留費を
5倍に値上げされても呑めないよな。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:31:00.60ID:AvNlzK1E
強制同意・同意の強要、拒否権なし、バランサー宣言出来ない様に先手を打ったなw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:31:46.66ID:Pw5B/uqx
>>105
グレーターイスラエル計画っていうのがあって、どんどん領土拡大して行くみたいだよ
インドも太平洋じゃないかなあ
とりあえずまだ勢力図の関係は良く分かってないんだけど、4つのブロック経済になるのは間違いないらしい
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:32:39.88ID:iGEUaBoI
>>1
まさにWW3の布石と言っても過言ではない構想
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:34:50.28ID:rnoNHL0w
これ、チョソがシナにチクることを前提で言ってるだろw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:35:46.70ID:HKDZc1cU
たしか韓国は去年か一昨年だかに中国から韓国製品のボイコットされてたよな
迷う事は無いな
さあ踏み抜こう、地雷を
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:35:51.88ID:gFq8cmKZ
>>115
韓国を矢面に立たせて、その間に脱中国を済ませる
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:35:56.02ID:SOiClcVl
>>144
支那へのホットライン繋がらないって韓国愚痴ってるし、
実は米国から韓国情報流れてるんじゃないかという、
うがった意見もある(笑)
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:36:16.50ID:2whMO0CK
アメリカも中国に筒抜けの前提でやってるでしょ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:38:09.64ID:i/pd6y7V
韓国経済は中国依存度が飛びぬけて高いらしいね
チョンコ阿鼻叫喚地獄w
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:38:16.26ID:vGTWSZPW
韓国は中国とアメリカからお呼びがかかった
韓国は両方から必要とされている
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:39:02.14ID:jZHdGNqD
中国からの報復は受けろ。その損害は知らん
だがEPNには入れ

こういうことやな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:39:54.59ID:hqjOD+ve
完全に踏み絵
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:40:10.26ID:vGTWSZPW
これが韓国の真の実力だ
皆さん分かりましたか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:40:44.55ID:iGEUaBoI
>>148
中国の代替国ってすぐに育成できんだろ
コロナもあるし当面は内需で凌ぐしかないのかな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:41:31.06ID:HKDZc1cU
一帯一路の地図に米国の航路は無い
米国孤立の計略は中国が先なんだよね
この辺からガチで米国は中国絞めにいってる
カウンターで米国が中国孤立を画策しようとしてるのは周知の事実なのかもしれない
結果はどうあれ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:41:37.58ID:ocZ8/yGA
>>152
オマエ命令されるだけだから
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:42:13.22ID:k9sq39Jc
来週あたり、今度は中国から呼び出しを喰らうんだろうな。
まあ、今までコウモリしてきたツケが回って来たんだよ、自業自得。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:46:12.37ID:m7GZJifJ
踏み絵を提示
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:46:15.01ID:ZDIYmO+O
>>5
真っ先にチンコロしてるだろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:47:57.58ID:yrVynn0t
>>63
きっと今は自由に空も飛べるはず
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:48:05.69ID:2oYMrGao
韓国なんてほっとけよ
アメ公バカじゃね
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:48:31.46ID:LkHkxteO
またバラしちゃったニダ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:51:28.86ID:yrVynn0t
ネトウヨ「細川踏み絵〜」
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:53:43.73ID:cannA/dX
チョンどっちに付くんだ、ハッキリしろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:54:03.76ID:R1cudK0x
チョン「これはもしやGSOMIA離脱がアメリカに効くのでは!?
よし!アメ公!GSOMIA破棄されたくなきゃ日本に軍事制裁しろニダ!」
までがセット
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:55:18.99ID:KjoBNnXQ
「特攻してブルーチームのために散れ」
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:58:12.71ID:Mq8ROWs3
こういう話しを表に出す意図は何よ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:00:04.03ID:u6QL7aS9
>>156
いまベトナムやミャンマーやバングラデシュに、移ろうともしてない企業は動きがとろいよ
海外生産なんぞに手をだしてやってける器量じゃなかったんだから仕方ない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:05:17.26ID:swePk0RQ
おまエラ、サミットで踏み絵を踏まされるぞ。キンペーは激怒するだろうな。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:05:53.59ID:ocZ8/yGA
どうでもいいがGSOMIA破棄とか言い出すのかね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:06:18.84ID:evmBzX3v
韓国政府には、絶対に中国には逆らえない弱みがある

要するに、中国を怒らしたら、韓国という国家は生きてはいけない

どうにもならない力の格差が有り過ぎる
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:07:27.34ID:2whMO0CK
朝鮮戦争で2万人の若者。武漢ウイルスで10万人の国民
特亜には関わらない方がいいってそろそろ理解すべき
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:10:20.39ID:SOiClcVl
>>175
サ ム ス ン す ら 中 韓 棄 て て と っ く に
東 南 ア ジ ア へ 逃 げ て る の よ ね。

これから育成とか言ってる辺り、もう数年遅い(笑)
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:11:10.32ID:HhKuHWEW
>>1
>新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)対処で相互に協力してきた
協力した結果がアメの死者数なの?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:12:00.29ID:pNklMBiB
>>187
サムスン代表逮捕されちゃうんかね。
ってか何かサムスンがキムチ工場作るとか聞いたけど。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:13:05.71ID:pNklMBiB
>>188
そりゃデモに乗じて略奪したりと中共に協力してたろ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:13:38.37ID:vyPHjxAR
>>187
国有化されるからどの道消える
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:17:43.61ID:vyPHjxAR
>>189
逮捕て今は単に保釈中で有って許す気は無いよ、やり直しになった裁判だって
量刑が軽すぎると言う理由、財閥の国有化はムンムンの公約でもある
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:20:04.78ID:40G4F9af
コウモリが素直にやるわけがない
引き伸ばして有耶無耶状況見て寝返る
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:32:23.70ID:M3w52Phk
中に全てリークのスパイチョン
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:38:35.62ID:EWYcHlVJ
本来さぁ包囲網を敷くならナイショでやらなきゃ効かないでしょ
メディアにペラペラ話す奴は仲間としてどうかなって思うのね
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:41:25.10ID:LTFVQkSG
つまり韓国は経済的にブルーチームに飼い殺しされるって事だろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:44:55.19ID:gsud8LC/
>>208
そうなんだよなあ。
現在中国としている貿易の代替を確保するまでは、中国に知られてはいけない情報のはずなんだが。
中国としてる貿易の品目、アメリカだけで賄えるのか?
というか、アメリカとすら話まとまってるのか?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:47:47.67ID:TW/s10LD
オラどーすんだ韓国?ww
キチンと選択しろよ?ww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:49:29.42ID:TW/s10LD
>>40
親日派の中央日報だからw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:53:55.85ID:gsud8LC/
>>213
むしろアメリカが韓国を切るための条件が
「在韓アメリカ企業とその家族のの撤退」
「韓国保有アメリカ国債の消滅」
「在韓米軍の撤退」
「大使館引き上げ」
「韓国主導による安保同盟破棄」
とあるうち、すでに上4つは進行中ないし動機確保済みなんだよなあ。
最後のひとつもGSOMIAやTHAADがらみで不義理すれば弾けそうだが。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:57:36.26ID:1rIPmLqw
韓国は「招待は中国包囲網ではない!」って昨日言ったばかりなのに
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:00:08.43ID:C05aBvAL
アメさん結構エゲツないな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:03:13.90ID:3tik6QLA
横山三國志でさ、馬超に手を焼いた曹操が馬超の親戚の腹心に黒塗りだらけの書簡を送って
それをみた馬超が親戚の内通を疑って内紛起こして瓦解…みたいな策があったけど
まさにそんな感じだな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:06:52.81ID:gJufVZ5v
>>9
朝鮮中央日報は先日の記事でも、韓国がG7会議に呼ばれたのは対支那陣営の踏み絵みたいなこと書いてたから、
珍しく賢者モードなんでしょ。

エビの背中が裂けるニダァ つー事なんでしょうけど、大統領がイイ気持ちになってるとこに水をさして大丈夫なんですかねwww
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:08:40.96ID:mr38q4sJ
G7にゲストで呼ばれる理由がこれだけ
ウンコリアンどーすんの?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:09:50.22ID:khGJpYbq
>>83
ああ、やっぱ家族「訓練」で避難しっぱなしなんだ。

以前なら米軍がおっ始める前には家族の避難とかが先にある、てのは認識されてたが余程じゃないとそんな動きは無いだろうと思ってたのに、テキトーな口実であっさり済まされたなぁ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:16:07.60ID:khGJpYbq
>>228
多分、敵を作って叩いてないと集団としてもまとまれないし、個人のアイデンティティ確立すらままならない。
本当に何もないみっともないカッコ悪い歴史しかない上に脳障害持ちだから。

侵略国家日本の被害者!可哀想なウリ!加害者より道義的に上の被害者であるウリ!とかのキャラ付けが出来ないと自分が分からなくなるんじゃね?

韓国の反日は中国の反日と違って、個人レベルで必需品になっちゃってる。手段でなく目的。
中国は悪人、韓国は狂人。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:17:32.86ID:5Ysro+m2
いくら説明しても愛の綱引きとか言ってバカな勘違いするだけやで
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:20:07.67ID:k+fFPVof
韓国の総選挙の期日前投票の不正操作で中国に助けて貰ったのどーすんだろ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:32:29.16ID:zqYmye7U
韓国も当然参加するよな、というお誘いの電話かな?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:44:21.43ID:3tik6QLA
トランプ「韓国よ、包囲網に参加するならG7に加えてやる
断るなら我々が中国に課すのと同じ経済圧力をお前たちにも掛ける。どっちがいい?(ニチャア…」
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:47:26.41ID:tNbg73Bw
だっから日本が推進する通りTPP参加を守ってりゃ良かったんだよ
単なるオバマへの個人的感情でぶち壊しやがって無能トランプ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:47:57.04ID:EKk8VAiO
支那『おい属国』
韓国『ウリナラは非道な日本をたたくために中国様と協力するものであり』
支那『おい属国答えろ>>1はなんだボケ』
韓国『アイゴ!』
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:51:02.56ID:50zfiD+d
踏み絵を踏んだら焼土下座の台座上だったニダ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:51:38.23ID:J6yDbOQS
アメリカTPPに戻ってくればええんやで
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:54:01.38ID:EKk8VAiO
すでに言われてるがEPNはTPP連携だろたしか。
泣くのは支那かな、それとも歯向かって韓国もかな(笑)
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:55:52.30ID:UP4sHEmm
韓国政府は今頃はひきつって〇ンコを漏らしているんだろうなwwwww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:58:01.35ID:UAPw9Os/
>>1
踏み絵w
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:05:53.79ID:ox+m9R3J
>>1
こんなことやるならTPPから脱退しなければよかったのにアホだな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:20:19.64ID:GnngpFRk
つーかTPPじゃん?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:32.49ID:Diyr3caa
>>1
これぶっちゃけ韓国を肉壁にするのが目的だろ?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:51:22.54ID:jfYLZl4O
朝鮮人にすら裏切られた中国w
さすがキンペー
すごいカリスマだw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:05:34.08ID:1xOHpWMh
キンペーはしょせん二代目ボンボンだな、ケ小平とは比べ物にならないわ。
まだコキントーのほうが西側とうまくやってたな。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:10:02.00ID:uRoWPSBC
>>1
どうやって韓国が裏切るか高みの見物な
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:11:30.38ID:DdDjPm5S
いやいやアメというのは若くて粗野だな
東亜の世とはもっと深い

南高麗よ
支那之属国半万年、大中華の厚恩と悠久の大義に往きて果てよ

御身と大和とは所詮進む道を異にするのだ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:34:59.10ID:FW+jfMpd
旧共産圏にやってたCOCOM規制と同じことしないとダメだよね。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:39:49.28ID:wHQvGdnm
新ココム立ち上げはよ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:43:59.31ID:BE8IMHvu
>>264
同胞同士でもうまくいかないって、民族の呪いじゃないかね(笑)
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:48:40.72ID:poN3WwT4
サムスン倒産から。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:48:56.36ID:BE8IMHvu
>>270
米『お前らどうするの?』
韓『「お前ら(G7正規参加してリーダーになるの)どうするの」だなんて!先に国民に報告させてくださいニダ!』

こう考えてるマジで
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:50:08.42ID:eKjUUsOS
米「踏み絵持ってきたよ〜♪」
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:50:25.56ID:svf3PCRM
新たな踏み絵キタコレ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:52:54.90ID:GPjfGr8J
韓国は米国から日本へ圧力かけてもらいたい
現金化してかつ輸出規制を解除させる条件で
しかし、日本は応じない上に制裁を確実に行う

11月まで粘れば逃げ切れると
次のバイデンなら変化すると読んでいる
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:54:01.70ID:FiFdKh95
アメリカ「軍事パレードガー」

ネトウヨ「ふみえキター」

アメリカ「THAAD配備ガー」

ネトウヨ「ふみえキター」

アメリカ「米軍基地移転ガー」

ネトウヨ「ふみえキター」

アメリカ「米韓スワップガー」

ネトウヨ「ふみえキター」


いつまで続くんだ、コレ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:54:49.01ID:svf3PCRM
>>277
コウモリが巣をはっきりさせるまで
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:55:35.14ID:FiFdKh95
>>278
じゃあ永遠にハッキリさせなきゃ韓国外交は漁夫の利で大勝利だな。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:59:25.73ID:BE8IMHvu
277
で、>>1はG7正規参加の誘いか?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:59:38.13ID:oB1Tu+sL
アメリカ『(五星紅旗を床に投げ捨て)踏め』
韓国『G7の正式メンバーに!あ、ご主人様の旗!拾わなきゃ!』
アメリカ『•••』
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:59:56.05ID:BE8IMHvu
279
漁夫の利の意味を知らないのは、さすが在日
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:00:10.64ID:6s1QZWKu
どうでもいいが飴さんとのスワップ、ちゃんと返しとけよw
それも踏み絵だったのかもなw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:00:34.78ID:FiFdKh95
>>280
G7とは何の関係も無い内容じゃん。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:01:48.68ID:gCKcmzPh
>>277
パヨ「アベフミエガー」
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:02:12.07ID:WGoMvZJL

0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:02:25.61ID:WGoMvZJL

0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:02:39.70ID:WGoMvZJL

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:02:55.06ID:WGoMvZJL

0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:03:01.69ID:GPjfGr8J
だから今はすごく良い顔で返事するさ
だがトランプは甘くない
為替スワップは終了させて日本と一緒に韓国売りをする
しかし、中国香港辺りがウォンを支える
めでたく中国の経済植民地
だから11月まで粘ればなんとかなると
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:03:57.00ID:WGoMvZJL

0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:04:05.35ID:BE8IMHvu
ぱよぱよちーん「どっちの味方もしなきゃ、どっちも韓国を大事にしてくれる」
米中「「んなわけねえだろ(殴り)」」
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:04:56.50ID:OyXI84cl
>>1
>自由陣営内で

<丶`∀´;>えっ…?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:05:20.67ID:BE8IMHvu
284
G7招待の件の絡みなんだよ>>1の支那包囲ブロックはよ(笑)
0296マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/06/05(金) 21:10:26.33ID:Nsut9+Pe
今のうちに敵味方を決めとかないといけない。
コロナが終わったら本格的な米中貿易戦争が始まる。

ってか日本の経団連は一刻も早く中国脱出をせんといかんかったのにまだ残ってる連中は何してたのかと。
中国本土から資本持ち出しできなくても香港経由でいけてたのがそっちも中国の「国家安全法制」せいでおじゃん。持ち出しはさらに難しくなった。
もう一切合財捨てて帰ってくるしかない。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:12:06.96ID:WGoMvZJL

0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:14:01.53ID:WGoMvZJL
中国ホテル「南チョンと犬は無断立ち入りを禁ず」

0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:19:13.58ID:xCb5c74X
>>293
今度は韓国が米中を選ぶ側ニダ!
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:19:24.21ID:FiFdKh95
パククネの軍事パレード参加から始まって、
@中国の南シナ海の軍事基地化を批判しろ
A米韓スワップしたいならインド太平洋構想に参加しろ
BTHAAD配備させろ
CGSOMIAを日本と締結しろ

いろんな踏み絵をアメリカは用意してきたが、
その踏み絵を踏まなかったからといって、
アメリカは韓国に対して何も制裁できていない。

つまり、これがアメリカの限界なんだよ。
韓国ごときに踏み絵を踏ませなきゃいけなくなってる時点で
アメリカは米中覇権戦争に負けたも同然なんだよ。
もう勝負はついてる。明々白々に中国の勝ちだ。
ネトウヨは「踏み絵だー」を連呼するが、
「韓国よ、俺を選ぶのか、中国を選ぶのか」
を連呼してるアメリカが
一番焦っているのが見え見えなんだよ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:19:27.46ID:vGTWSZPW
世界で覇権国家は米韓だ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:20:38.49ID:vGTWSZPW
韓国から見たらアメリカはちょろい
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:21:23.90ID:vGTWSZPW
韓国はアメリカに代わって常任理事国入りをする
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:21:25.74ID:BE8IMHvu
殴られまくって顔面パンパンに腫らせながら
チョロいっつーてもな。
0307
垢版 |
2020/06/05(金) 21:22:15.73ID:h7BT5tqY
無理無理。チョンは、チャイナの属国。
中華人民共和国チョン省。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:22:48.06ID:8NU0QJwE
>>302
これな。朴槿恵すらオバマの要請無視してパレード行った。
踏み絵拒否ろうが別に何かできるわけじゃない時点でただの「お願い」にしかならない。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:23:07.93ID:GPjfGr8J
日本朝鮮戦争が勃発
するかもね

韓国は敵対勢力
入国させてはならない
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:23:55.37ID:aXeDciMX
ネトウヨ

韓米スワップは9月が終わっても
継続されるだろう

お前らの負けだw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:27:39.63ID:3kwH+vOp
>>1
この電話の内容がどうシナに流れて
動くか観察しとるんだろうな〜
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:29:58.55ID:tdEykIO1
>>3
ねえねえ今どんな気持ち?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:39:26.16ID:BE8IMHvu
310
為替スワップごときじゃ、通貨安すら解消できなくて瀕死コリアンに(笑)
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:58:48.45ID:guTKeAlI
>>308
そうそう、その調子でドンドン突き進んでこその朝鮮人だよ。
アメリカは何も出来ないし、日本は最後には必ず折れるよ、きっと。
俺には絶望的な未来しか見えないけど、気にすんな。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:19.86ID:ruRq6Hr+
>>98
色々と羅列してあるけど、何を言いたいの?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:05:51.43ID:25Yjr8wt
一生懸命説明したところ悪いけど
ほとんど理解してないと思うよ
日本の輸出制限も5時間かけて説明しても
1ミリも理解できなかったんだから
ノミの脳味噌ではむり
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:09:12.57ID:PEMnGMWN
中国に情報流すお仕事頑張ってますね
よしよし
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:36:02.77ID:p4IYtFAt
>>274
そんなゴキゲンに分かりやすく言われても怖すぎるニダ!
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:42:44.73ID:alcIgpny
はい。釘刺されましたw
これで首輪つながれたなw
このコロナ不況のさなかもう中国から餌もらえねぇぞ
G7に呼ばれての有頂天から一気に奈落だ
国が滅んでく経過を楽しく見させて頂くw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:03:35.42ID:ig90PNVL
大統領がムン・ジェインで無ければ恥も外聞もなくアメリカへ付いたろうな
ま、これから韓国国内で米中2派に分かれて殺し合うんじゃねw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:05:00.76ID:25Yjr8wt
これ北朝鮮に報復されない訳?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:07:59.52ID:+fXfqDh6
対中貿易輸出で食ってる国が対中経済をブロックするとな
もうすぐ夏ですな〜
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:21:27.01ID:PQA3hgA1
>>33
>>アメリカがTPPに入ればいいのに
バイデンは当選したらTPP 復帰を検討すると言っている。
オバマの副大統領だったんだから当然だが。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:33:51.49ID:AuoBwEkV
>>8

>>米国「韓国は英国に次ぐ盟友」

なのに、無期限無制限の通貨スワップを結んでもらえないってどういうこと??

日米は無期限無制限の通貨スワップを結んでるけど、韓国ってアメリカから信用されてないでしょ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:39:15.73ID:AuoBwEkV
>>302

韓国は基本的に対北の緩衝地帯になり下がった
対中国包囲網では韓国は軍事的にはあまり期待されていない
アメリカは対艦ミサイルを韓国に配備するように迫るだろうけど、
韓国は第一列島線の内側だから防衛ラインじゃない為断られてもそれほど痛くはない

軍事面では台湾との協力がより重要

だから経済面で韓国を反中にするべく圧力をかけていくんだろうけど
韓国が拒否したら韓国の半導体は潰されるだろうね
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:39:53.44ID:0nDNbq5l
>>1
「今までみたいにどっちつかずは許さねーぞ」と言われるような気がしますけど、韓国の人は気づいてなさそうですね。
こりゃあ、あっさりアメリカを裏切ってトランプを激怒させるところまでが既定路線じゃありませんか?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:42:43.08ID:7HRny92P
出来たらインターネット網もぶった切りたいんだけどな。
COCOMを更に厳格にして
「逆万里の長城」作るくらいの感じで。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:45:27.16ID:XJsxrQPv
もう説明したからなこっちがG7で話し振ったらちゃんと答えろよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:47:56.07ID:mk/zw1VP
>>8
日本市民だろ?www
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:50:51.74ID:4ktyVlq4
やっかいだな
チョンども日本への圧力を求めやがるぞ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:12:41.42ID:vXjt8SMt
>>33
アメリカが万一チョンを助ける理由があるとすればこれの切り崩しなんだよな連携させずに傘下に入れたいだろうし
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 01:56:44.93ID:RcYEnl3V
>>9
捏造嘘つき・約束反故野郎には裏で隠して話付けても意味ない
大っぴらにしといたほうが逃げ道なくなるw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 02:20:17.86ID:rtOWXU66
おい文ちゃん、韓国の誇りを忘れるな
バランサーだ。難しい舵取りだがバランサーこそが韓国人の真骨頂だ
国旗のごとく赤と青のまじりあった姿こそが韓国の理想とする姿だ。
踏み絵がどうした、踏み抜いてやれ
中国にも相談しないとダメだぞ。バランスを失ってアメリカにつけば戦犯国の日本と組むことになるぞ
目と鼻の先には中国がいる。忘れるな。バランサーだ踏み絵がどうした、踏み抜いてやれ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 06:28:50.68ID:sqf+EIFl
それはできないニダ
0350ピョン( °д°)ヤン ◆.lMFGv5fLY
垢版 |
2020/06/06(土) 06:55:31.75ID:WB9upFmY
>>230
「けんかをやめて〜ニダ
二人を止めて〜ニダ
わたしのために〜ニダ
争わないで〜ニダ
もうこれ以上〜ニダニダ♪♪」

綱引きのBGMはこんな感じか
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:27:52.37ID:CKsfRXHG
韓国なんか構ってんじゃねーよボケトランプ
踏み絵?そんな回りくどい事しなくてもはっきり問い質せば済むことじゃねーかバカバカしい
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:53:23.50ID:Prj5IP9k
韓国猿  ウキキキキキキキキキキー
在日猿  ウキキキキキキキキキキー 
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:54:38.77ID:Prj5IP9k
韓国猿  ウキキキキキキキキキキキキキー
在日猿  ウキキキキキキキキキキキキキー
左翼猿  ウキキキキキキキキキキキキキー


猿 死んでしまうん?  
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:06:26.73ID:gXfTZxDq
地獄への道が踏み絵で舗装されている様相だな
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:16:35.02ID:pHq/n8np
な?G11とやらでホルホルしてた会議議題の事前通知来たろ?w
参加表明しちゃったから文が踏み絵の前に立たされることから逃げられなくなっちゃったね
ゆっくり死んでいってね
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:20:48.80ID:wzk6i/Z5
>>99
両方を踏むと得られる特典
中国とアメリカからの経済制裁(貿易停止)
在韓米軍引き上げ、人民軍駐留
永久にキンペーに向かって全国民が
朝夕『三跪九叩頭の礼』を捧げる毎日
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:25:50.24ID:V+woWpMn
G7メンバー入りと勘違いしてホルホルしていたのに早速チョンの妄想がぶち壊されて残念だったなw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:36:29.46ID:TUJ1z4OK
当然中国も黙っちゃいない
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:40:14.43ID:LaBCFXcS
中国依存度高いのにどうするんだ?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:45:43.67ID:yemAbevC
どれだけだだ漏れするかチェック用。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:46:57.75ID:7arCitZH
年内の訪日完全消滅で習近平の行き先は半島しかなくなった、喜べよムンムン
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:05:29.26ID:5bBuEE/O
四面楚歌ニダ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:17:24.24ID:DlrhzSz2
韓国の対中貿易依存度って結構高いからどうなるかね
韓国はどっちについても地獄しかなさそうだがw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:21:10.05ID:cdLUZGeI
国賓キチガイ
下痢公相手にもされず

世界の首脳お前死んだら
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:24:11.82ID:cdLUZGeI
アヘ、キンペー様
レッドチームで頑張ろう
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:14:52.58ID:hxmDRIxM
秘密で話進めたら情報漏れた時調査しないといけなくなるもんな
公開で進めた方がコスト少ない
そのまま国の距離感になってしまうが
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:47:24.18ID:WotmYoNQ
たまに「アメリカも日本もなにもできない」とか言ってる奴いるけど
それじゃあ今の韓国は「何もされていない」のに史上最大の対外負債抱えてるわけだよなあ。
まあ、もちろん「助けることもできない」とは理解してるんだろうが。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:47:24.42ID:nXhrVLkE
ムンムン「キョキョキョキョ!ウリは策士ニダ、息を吐くような嘘で乗り越えてやるニダ、現在進行形でサムチョンの国有化から金正恩様に朝貢する計画が進行中ニダ」
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 22:56:01.06ID:D4nQ3EGv
ジャイアンが2人いて仲悪いって
かなり悪夢な設定やな
しかも1人は家が隣
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:03:44.42ID:3tLtecsd
米国も頭悪いねぇ
宗主国には逆らえない民族なのがまだわからないかね
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/19(日) 04:00:57.04ID:e9nm7f9A
いま中国が日本と仲良くしたいのは、ハイテクを盗みたいだけ。そうでなければ、こんなに尖閣に侵入しない。反中国経済ブロックができて、チャイナパッシングが起これば、
中国の製造基地のみならず、市場の価値も大いに下がる。皆さん、早めに中国を出たほうが良いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況