X



【国際】韓国などG7拡大に難色の安倍氏「価値共有するG7、世界をリードしなければ」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2020/06/11(木) 02:19:20.40ID:CAP_USER
米国のドナルド・トランプ大統領がG7(主要7カ国)体制を「時代遅れ」と批判し、韓国・インド・オーストラリア・ロシアなどを追加して拡大改編するという構想を明らかにした状況で、安倍晋三首相がG7の重要性に強く言及した。10日の衆議院予算委員会でだ。

この日、野党である国民民主党の玉木雄一郎代表は、日本政府が香港問題に対するG7共同声明を推進している状況に言及しながら「G7がリーダーシップを発揮しなければならない」と述べて安倍氏の立場を聞いた。

すると安倍氏は「G7の存在意義が何かといえば、自由、民主主義、人権、法の支配など普遍的価値を共有する国々が集まり、世界をリードしていくということだ。G20(主要20カ国・地域)がある中においては(G7という存在は)大きな意義を持っている」と答えた。

「普遍的価値を共有する先進国クラブ」であるG7には、G20にはない特別な存在感があるという主張だといえる。G20はG7が拡大したもので、韓国や中国をはじめ新興国が追加で含まれている。

安倍氏は「香港で起こっているさまざまな出来事に対し、すでに日本も憂慮を示している状況だ。当然、G7が世界の世論をリードしていく使命感を認識している」とし「香港の問題についても日本がG7の中において(議論を)リードしていく」と話した。

安倍氏はこの日、トランプ大統領が提起したG7拡大論を直接言及することはなかった。

だが「G7には特別な存在感があり、G7が世界の世論をリードしていかなければならない」という安倍氏の発言には、日本国内で大きくなっているG7拡大警戒論が反映されているという分析が出ている。

トランプ大統領が当初、今月予定されたG7首脳会議を9月に延期しながら韓国・オーストラリア・インド・ロシアなどを含めようとする構想を提起すると、日本では「アジア唯一のG7参加国という日本の存在感が低下するおそれがある」という懸念が強く提起された。

日本は先進国クラブであるG7にアジア代表として参加しているという自負心が非常に強い。

反面、韓国政府はトランプ大統領の発言のようにG7が韓国などを新しい公式会員国として受け入れてG11またはG12に拡大することを期待している。

だが、マーク・ナッパー国務副次官補(東アジア太平洋担当)は今月4日(現地時間)、「G7のメンバーを変えるのはすべてのメンバー間の全員一致が必要だ」と話した。

G7拡大に難色を示している日本が公式にブレーキをかける場合、韓国政府の期待のようにG7拡大論が力を得ることは難しいとの見方もある。

https://japanese.joins.com/JArticle/266896?servcode=A00&;sectcode=A00
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 02:23:20.66ID:VQmygadB
ムンジェインだしの素
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 02:25:33.96ID:eg/q2lm3
自力で水車を作れなかった国は先進国とは言えないから除外しよう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 02:29:36.13ID:gcg74r68
頭は良くても洗脳奴隷しかいない中国

何をやらせてもレイプと強盗しか頭に無い韓国

日本はこんな連中とは同列には並びたくはないねえよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 02:31:01.97ID:69Z3sNgk
というか欧州組が真っ先に拒否したからG7拡大はとっくに無くなっただろ
1ヵ国でも反対するともう無いんだから
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 02:31:54.03ID:quJ6H7vY
韓国「外交カードが一つ増えたニダ」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 02:33:44.40ID:AAYerLHn
土人国がG7入とかw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 02:34:17.63ID:e7W5JjTB
>>5
新しい組織を韓国が作ればいいんだぞ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 02:34:53.77ID:AAYerLHn
K7ニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 02:36:40.59ID:TSJP2R1R
実際は何も言ってないはず。

どこまで韓国が馬鹿でも表立って支那批判はやりづらいニダ。

バランサーなだけにってことで日本のせいにして表に出てこないで八方ブスをやるんだろ。

日本もはっきり言えばいいのに。

是非出てきて相応の負担と国際社会の責任を果たしてもらいたいって。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 02:37:13.50ID:TZsomH1p
韓国と日本は価値観を共有してないからな
G7と韓国も価値観の共有は無理だろw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 02:38:32.78ID:LOiq/hSw
議長国はオブザーバーとして参加を招待することは出来るが
そもそもの枠組みを決定する権限などない
英仏も懐疑的なコメント出してる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 02:39:22.83ID:TZsomH1p
韓国ほどの強大国ならG1を名乗って世界に君臨しないとw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 02:43:49.45ID:z3+TqFXJ
>安倍氏「価値共有するG7、世界をリードしなければ」

世界をリードしなくていいからさあ・・・
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 02:46:26.48ID:JgYEUp8w
バカチョン文在寅には、お茶くみでやらせておけばいいんだよwwwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 02:54:50.46ID:PW8T0GzT
オブザーバーで呼ぶってだけの話なのに
なんで正式加盟みたいな話してるんや(;´・ω・)

しかも、これ、たぶん戦場になるから呼び出してるんやぞ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 02:56:51.44ID:rDLFKAGQ
韓国に追い抜かれて落ちぶれた日本
いつまで昔の幻想抱いてるんだみっともない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 02:57:40.76ID:wDgAIzbu
もうだいぶ前の話だけど国連の常任理事国を拡大して日本を入れようかって
話になったときに韓国が思いっきり反対したこと思い出したわ
韓国はそんなことすっかり忘れてそうだけど
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 02:58:17.54ID:EMVnA57s
クソジャップは衰退と滅びの道を辿っているからな
発展を続ける兄国韓国が羨ましく妬ましいのだろう
哀れなクソジャップがサルからヒトへ進化し、醜いジェラシーから解き放たれるように、南無阿弥陀仏。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 02:58:44.66ID:nEoVbXW3
この話ふっておいて台湾の国家承認、その後に下朝鮮と入れ替えでG11ならわかるな

朝鮮は支那けん制用のただの当て馬だろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:01:33.24ID:D5ADcjs7
鉄則としてメンバーが増えれば物事は決まりにくくなるわけで、
増やすなら包囲網本位の別な連合を立てろと。
究極的に対峙する運命の日本はともかく、欧州勢でさえ灰色なのに
これ以上コウモリを連れてきてどうすんだよ。引っ掻き回して無毒化されるのがオチだわ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:12:30.76ID:w11b2SCk
 
 
ちゃんと条約違反国と国際社会にアピールしろ 
 
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:13:47.40ID:w6Uh0QG4
韓国は同士だけで、ゲイ7つくれよ
0051ムミヤのドンベ垢版2020/06/11(木) 03:14:11.35ID:MV1O+/AW
ミスリード(読み間違え)。
それを、していないだろうか。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:16:05.85ID:fKkgT+Gq
出稼ぎ売春婦が世界中で何十万人も活躍してる貧乏な国がG7とか笑わせんなよw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:16:32.28ID:G3Yarwo3
面白いからそういうことにしておけ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:20:41.13ID:Kuu8VNGh
さすがに約束の概念がない生物がG7にはいっちゃまずいだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:22:18.99ID:WROhWFna
ハナから夢物語のG11をあれだけ誇っちゃったからなあ
今更「アレは勘違いでした」なんてカッコ悪くて言えないから日本が反対してる事にしたいんだろう
ついでに反日も煽れるし、一石二鳥だもんなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:24:24.43ID:EftPfekZ
安倍総理が変なこと言ったかな〜?
と思って読んでみたら…
いつものバカチョンの妄想による難癖という落ちかよ!
妄想で記事書くなよw>バカチョン
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:28:10.00ID:K6IlRnzz
G7かどうかは別として韓国の存在感すごいわ
ITとかもう日本勝てないだろ
アプリとか韓国製大杉
弟から勧められたゲームが日本タイトル日本絵柄だけどディベロッパー情報でkoreaだった
気になってストアで表示されるゲーム調べまくったが本当に韓国製だらけだな
勇者の飯とか言う評価高いやつも韓国製だった
あわててアンインストールしたわ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:30:31.36ID:BWt6nkbi
しかし棒子のテンプレは全く成長しないな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:30:55.63ID:CcTT5Bd1
毎回、無駄な的外れの分析をやって何か役立つのか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:36:21.50ID:JvrlfGhy
日本、フランス、ドイツ、イタリアの猛反対にあって文ちゃんが
世界的に恥をかいたってやつねw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:37:08.94ID:x6w9o47M
お前ら偉いなw
チョンソースまじめに読んでるのかw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:40:31.76ID:MRIPpB4A
>>3
約束すら守れないんだからロシアやインド以下だろ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:44:09.59ID:Dw5UGZe3
k7とか作ればいいじゃん
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:46:23.95ID:Gp6VsMJ4
結局別スレであったが
安倍さんが国会で発言してたが
トランプ自体と香港問題で議論するとの事
やはり G7は7カ国で朝鮮は入ってない
トランプも安倍さん大好きだから
何するにも安倍さんに相談
今回の G7の中国包囲網の件での安倍さんへ電話会談で内容を確認して安倍さんに相談
ダイヤモンド構想メンバーの出席を要請した安倍さん
朝鮮人記者組織のAAJAが朝鮮都合で G7の中国包囲網の会談に朝鮮都合で名前を付けて記事に
トランプ自体はダイヤモンド構想メンバー中心にとしてたが
無理矢理朝鮮の名が・・・
まぁアメリカ政府やトランプ自体の政府からの正式発表すらないわけで
まぁアメリカ政府はドイツの代わりにインドとオーストラリアの出席打診を要請することに
まぁ結局現実は変わらず G7の7カ国だけのようだけど
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:47:05.50ID:9Zomtym3
人畜在寅脱糞
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:47:22.35ID:GYyZllga
さかんに朝鮮ageしてる朝鮮人がいるなw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:48:40.36ID:x6w9o47M
韓国がG7のわけないだろw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:49:01.83ID:MoDWPiis
もうG7は辞めた方が良い
今やG20が主流だ
なんの意味もなしてない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:50:30.84ID:zJW+gTx/
GDP、IT、造船、音楽、芸術、グルメなど
あらゆる分野で韓国は日本を追い越してしまったわけだが
後進国の日本がよりどころにしているのがG7メンバーという自負心
アジア代表が韓国に交代になりそうで相当しょげてるようだな
時代は変わったのだよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:50:45.11ID:eO1pBNEf
フッ化水素を横流ししてるノーベル賞ゼロの国が
先進国なんて、違和感ありすぎwww
今回の韓国招待は踏み絵以外の何物でもない
警察署に呼ばれて、ウリも警察官になったニダーッ!と喜ぶ泥棒
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:53:06.64ID:Gp6VsMJ4
大体トランプ自体はダイヤモンド構想メンバー中心にとしてたが
無理矢理朝鮮の名が・・・
まぁアメリカ政府やトランプ自体の政府からの正式発表すらないわけで
ムンがアメリカ政府の招待を受けたとか言ってるが
それならインドやオーストラリアやロシアから全くそんなこと報道すらされてないのはおかしな話
結局朝鮮都合の誤魔化しの嘘
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:53:46.03ID:x6w9o47M
いつも見てて笑えるが
奴ら、政府、マスコミ、国民が一体となって反日すれば国力が上がると本気で信じてるw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 03:56:24.54ID:f2R5SOh0
トランプ様『俺様が決めたことに文句があるのか?あ〜ん』

安倍&ネトウヨ『い…いえ…か…韓国は…せせせ…先進国…だから…招待されて当然ですね…(震え声)』
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 04:01:04.25ID:Yyqzul0P
>韓国・インド・オーストラリア・ロシアなどを追加して拡大改編するという構想を明らかにした状況

それ韓国の願望が入った状況やん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 04:05:18.27ID:CcTT5Bd1
韓国ってG7に番外で呼ばれただけでここまで喜ぶとはビックリだ。
笑いが出て来るわ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 04:05:46.30ID:f2R5SOh0
安倍&ネトウヨ『韓国の参加など絶対に認めないぞ!!!ファビョーン!!』

トランプ様『俺様が決めたことに文句があるのなら、ボイコットしろよwば〜かww』

安倍&ネトウヨ『ぐぬぬ!!!トランプは…チ…』

トランプ様『あ〜ん』

安倍&ネトウヨ『い…いえ…何でもありません…』 ← 今ココww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 04:07:12.00ID:CcTT5Bd1
G7に番外で呼ばれただけではしゃぐなよ。
恥ずかしい。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 04:07:24.67ID:x6w9o47M
甘い日本が戦後ずっと赤子をなだめるようにあやしてきたけど
世界でそれ通用する訳ないだろw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 04:07:55.35ID:AvzWU1s8
常識で考えてG7は、
日本OUT
シンガポールIN
だろう。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 04:11:15.23ID:IGPQbok9
韓国という雑魚を呼ぶより、台湾を呼んだほうがパンチが有るぜ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 04:13:20.61ID:nMVS0UDw
まあ、どーでもいいけど
ウンコ食べる国のことを、先進国とはふつう言わんわなあ…
ウンコ食べるのやめたら?
やめないって?
そしたら、ウンコ王国でいいじゃん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 04:14:56.00ID:rADPthHE
マッチポンプか、記事を社内でコロナさせてんだろ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 04:16:54.31ID:FbzeLoKL
平気で嘘をつき、絶対に約束を守らない。
そんな国とは価値観共有なぞ、到底できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況