X



【なんでだろ〜】トランプ大統領の側近が「在韓米軍撤収計画」に言及 [6/12] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/06/13(土) 08:16:15.62ID:CAP_USER
ドイツメディアがインタビュー、トランプ構想伝える
 米国のドナルド・トランプ大統領の側近、リチャード・グレネル元駐独米国大使は11日(現地時間)、トランプ大統領が在韓米軍を撤収しようとする計画を持っていることを明らかにした。グレネル元大使は11日、ドイツの日刊紙「ビルト」のインタビューに応じ、「米国の納税者は、外国の安全保障のためあまりに多くの金を支払うことに疲れを覚えている」としてこのように伝えた。

 グレネル元大使は「海外駐屯米軍を米国に引き揚げようという決定をトランプ大統領が下すのは、全く驚くべきことではない」と語った。グレネル元大使は、トランプ大統領の再選キャンプに合流するといわれている。

 韓国軍は、このような在韓米軍撤収説を公には否定しているものの、米国政府から相次いで関連の話が出てくる中で不安が強まっている。実際トランプ政権の関係者は最近、本紙の取材に対し、在韓米軍削減に関して「常にテーブルに上がっている事案」と語った。米国防総省で世界の米軍の再配置を検討するに当たり、在韓米軍削減も常に念頭に置いているというわけだ。さらに米国は、防衛費分担金交渉で韓国側を圧迫するため、在韓米軍削減カードを切るかどうか考慮しているという。

 だが、在韓米軍撤収が現実になる兆しはまだ見られない。米中競争が激化する中で在韓米軍の戦略的価値はむしろ上がっており、米国の国防予算の利用を規制する国防授権法は、在韓米軍を現在の水準である2万8500人以下へと減らすことに予算を使えないよう定めているからだ。ただし、韓国に9カ月おきにローテーション配備される4500人規模の在韓米軍第2師団の1個旅団が米国本土へ戻った後、新たな部隊を充員しないという形で駐屯規模を減らすことはできる。ローテーション配備の中止には予算がかからないからだ。

 米国発の在韓米軍撤収論について、韓国国防部(省に相当)は「韓米間で削減に関して議論された事項はない」とし、「韓米は毎年開催される韓米定例安保協議(SCM)において、在韓米軍が韓半島防衛のため引き続き維持されるという公約を再確認してきた」とコメントした。

ワシントン=趙儀俊(チョ・ウィジュン)特派員

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/06/13 07:43
Copyright (c) Chosunonline.com
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020061380003
0003バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 垢版2020/06/13(土) 08:17:26.54ID:5L6Brfc9
在韓米軍への配属って罰扱いなんだっけ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:20:00.80ID:Oe30tKTb
嫌韓だよw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:20:43.34ID:kiUv7UVb
米軍海外から引き上げると兵員減らさないと
費用が大幅に増えるよね。
在日米軍は特に引き上げたら米国の負担が増えるだろ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:21:01.27ID:Q5YwKSe1
むしろ日本より韓国に必要だろ、米軍は。
日本からは去って宜しい。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:21:03.85ID:OZtbJBw+
>>1
>>だが、在韓米軍撤収が現実になる兆しはまだ見られない。

アメリカンスクールを閉鎖して米軍家族を日本や本土に移動させてたじゃん。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:21:39.65ID:j65Z9vBH
韓国における米軍の戦略的価値?
うーん。米中摩擦で、いきない背後から撃ってきそうな
韓国は重要よりも危険度の方が高いんじゃ・・・。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:21:54.49ID:Ry6Lb68O
>>1
ドイツマスコミのインタビューだからな。
3万を超える兵員を残したとはいえ
ドイツからも兵員を移動させたし、其の流れで
でたのだろう。
金出せということだな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:22:21.89ID:OZtbJBw+
>>9
パヨチンが言ってる沖縄の基地負担も軽減できるから
Win−Winだよね〜
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:23:33.09ID:ri9xt4Cq
>>9
一番効くやつや
でも、さすがのアメリカもそこまではできんやろね…
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:24:17.69ID:RBwvgcCY
トランプ大統領の再選戦略が大統領選の時の発言を可能な限り実行するなんだけど
関連した発言は「在韓米軍撤退」と「日本に核武装させる」があって
ただ、在韓米軍の撤退と言っても朝鮮国連軍でもあるので完全撤退はそう単純ではない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:26:49.06ID:ZXG7eA8O
自分らが勝手に乗り込んできて国民が疲れてる?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:28:00.29ID:Q5YwKSe1
>>20
日本の重武装は必要だが核は無用、ってか有害。
領土の狭い国の核は、戦略/戦術的に効果がない。
北チョンみたく品のない外交にもなるし。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:28:20.81ID:RBwvgcCY
>>11
そうじゃなくて撤退はとっくにどんどん進んでいます
撤退が加速した理由は民主党鳩山政権にあって
鳩山政権以降は在日米軍が南朝鮮を支援するときに日米事前協議で日本政府の承認が必要にしてしまったから
日本政府が承認しないと在韓米軍が見殺しになるリスクを避けるために戦闘部隊はどんどん撤退が進んでいる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:28:32.99ID:QP88q9KP
韓国人は疫病神。日本もアメリカも韓国と組んで戦争に負けた
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:29:30.94ID:8YnnBN3E
朝突然基地から居なくなってたりしてw
んで基地はウリのものだと喜んでる所を空爆w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:29:45.58ID:jwC1Y2jx
撤収に向けて経済的焦土化作戦進行中だろ。トランプはムンジェインを見放した証拠。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:30:45.31ID:ri9xt4Cq
>>23
戦略原潜とセットだわな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:31:06.66ID:RBwvgcCY
鳩山政権が大東亜共栄圏の建設を目的にしていたので
それを妨げる米軍を排除しようとしたのは当然だけど
そのとばっちりは南朝鮮に現れることになった
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:31:10.05ID:iyfba1rT
>>3
アメリカ軍では、属先だけど一つだけど、隊員からしたら、罰則配属扱いなほど嫌われているらしいw
そのため、韓国での任期を終えた隊員は、ご褒美として次の任地は選べるらしいw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:31:44.25ID:P0zzZ5eV
アメ&無知
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:33:05.65ID:avFwBgzB
トランプは前から在韓米軍は金の無駄だから撤退させたいと公言してただろ
なんで今更分かったみたいなニュアンスなんだよw
マティスがクビになったのも朝鮮半島を維持したいマティスと日本と台湾で十分と考えるトランプで対立したからだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:34:24.94ID:RBwvgcCY
トランプ大統領はちょっとおくとして
米国は日本の核武装を認めるところまでは来ているけど戦略原潜とICBMの保有は認めないだろうと考えられている
なぜなら日本が核を持ったらいつか報復されると米国が恐れているから
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:35:37.70ID:OZtbJBw+
>>35
現実主義者のトランプからすると
朝鮮半島に軍を置くより
日本と台湾に置く方が安全で安上がりだしね〜
0038チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 垢版2020/06/13(土) 08:35:41.94ID:+fJrxGQv
皆さんおはようございます
なんか、ちょうどタイミングらしいね
もうすぐ韓国撤収もはじまるんかなー?
0041チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 垢版2020/06/13(土) 08:37:33.18ID:+fJrxGQv
>>37
ポルトンというおじいさんは対立しながら別の仕事のためなのかあえて降りたけど
あの人はどちらかというと韓国に首締める派で 親日派にちかいんだよな
あくまで米国のためなんだろうけど
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:37:50.16ID:Q5YwKSe1
>>30
実現できればよいが、技術的にも費用的にも日本には無理。
システムを米国に頼ると、日本の自立は元の木阿弥。
空想に過ぎない。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:38:37.38ID:PfIQTY3U
たしかアメリカの法で定めれた駐留軍の最低ラインが2万5千人でしょ?
韓国はずっとその最低ラインだったわけだ
つまり2万5千人からさらに削減するとなると撤退しか選択肢はないってことか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:40:11.77ID:kiUv7UVb
>>23
北は核あるので政権維持出来ているのかもしれないね

日本も大量の核もてばお互い消滅に持ち込める
今のままだと米軍が核使わない限り日本だけ消滅
日本だけ消滅する可能性高いよね。w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:40:50.85ID:OZtbJBw+
>>41
その国の議員は、その国のために動くのは当たり前なんだけど。
なぜか、自称愛国者のパヨチン団は真逆なんだよね〜
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:41:50.24ID:OZtbJBw+
>>47
影武者で十分だからな〜
0056コロナウリ兄弟福祉院垢版2020/06/13(土) 08:44:07.70ID:4wYT7v0H
>>51
在日第4545連隊?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:44:35.38ID:ucUDsYJ6
在韓米軍は無駄金だし早く撤収すべきだな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:44:49.10ID:OZtbJBw+
>>56
従軍慰安夫部隊でしょ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:45:45.37ID:PrKhoHTU
朝鮮半島は対中よりも、対露の意味合いのが強いんだよな。

んで、ロシアのプーチンは、トランプ金正恩会談に絡むあたりでは北支援にあまり意欲を示さなかった。
外資や米軍が減る韓国に対しても大きなリアクションは示していない。

日本がアメリカの同盟国として東北や北海道に基地や武器配備とかやりだしたら急に騒ぎ始めるw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:45:55.38ID:bf1ZPr3x
『M★A★S★H マッシュ』(マッシュ、M*A*S*H)は、1970年のアメリカ映画。朝鮮戦争を舞台に、3人の軍医を描くブラックコメディ映画[2]。

リチャード・フッカー原作の小説をロバート・アルトマンが映画化。カンヌ国際映画祭パルム・ドールやアカデミー脚色賞を受賞した。

タイトルのMASHとは陸軍移動外科病院(Mobile Army Surgical Hospital)のことを指す。

※戦争映画なのに当事者の朝鮮韓国人が小間使いのガキを除いて全く出てこない
※米軍人の考えてることは何かと理由を付けて日本に逃れて満喫することだけ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:46:02.64ID:9mTH63Qi
ムンムンの後も刈り上げデブに媚びる左翼政権が続くなら、米軍撤退は有り得るな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:46:03.14ID:wc0hIbag
米軍引いたら北がすぐ攻撃するだろな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:46:06.11ID:OZtbJBw+
>>58
黒電話豚が生きていようが死んでいようが
大勢に影響がないって事なんだが?
0069コロナウリ兄弟福祉院垢版2020/06/13(土) 08:46:30.15ID:4wYT7v0H
>>60
部隊章は旭日に中指立て手
スローガンは、アーッ
0073チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 垢版2020/06/13(土) 08:47:30.05ID:+fJrxGQv
どうでもいいかもしれんけど
アベマTV見てるけど川崎元職員が逮捕された話が出てるが
でも、なぜか違和感感じるんだよな なんでかと言うと
在日韓国人とは書かないでなぜか「在日コリアン」と書かれてた

そんなに在日韓国人書くのいやなのか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:48:17.89ID:OZtbJBw+
>>69
そして、常時流れるジングルベル。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:48:18.20ID:xpIKiEHz
酋長の目論見通りに進展中
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:48:38.06ID:ri9xt4Cq
>>73
単に北チョンも含んでるからって理由だろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:49:09.10ID:ri9xt4Cq
>>77
国際国家って何?
0082チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 垢版2020/06/13(土) 08:49:49.17ID:+fJrxGQv
>>79
ああなるほど

でも、在日朝鮮人はヘイトだからって在日コリアンと書くのはなんか違和感あるわー
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:49:54.99ID:qLNZOj/z
>米中競争が激化する中で在韓米軍の戦略的価値はむしろ上がっており

戦略的リスクの間違いでしょ
在韓米軍基地がいつの間にか中共軍に包囲されてても驚かない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:50:16.57ID:OZtbJBw+
>>72
在日朝鮮人と野党・マスゴミが邪魔してるからな〜
そいつらは、解決する気ないよね〜
ホント酷いよね〜
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:50:45.93ID:Q5YwKSe1
>>46
核は「脅し」の兵器。抑止力に使うもの。
「小国(核あり) vs 大国(核あり)」では、小国の核は脅しとしても無効。
「小国(核あり) vs 小国(核なし)」では、脅しとしてある程度は有効。それだけのこと。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:51:09.07ID:ri9xt4Cq
>>82
在日韓国朝鮮人だと長いし、連中は朝鮮人って言いたがらないからな
朝鮮民主主義人民共和国の人間なんだから、朝鮮人でいいだろうにな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:51:35.67ID:OZtbJBw+
>>83
バトルフールドとしての価値なら上がってるが?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:51:41.69ID:lZf7NHRT
南朝鮮という国と国民は、総合的にものを考えることができない。

ほとんどの時間を性欲発散に。
だったら、性欲の高まる。
ニンニクと唐辛子をベースにした食事を、一日3回はやめた方がよい。

無理して、技術大国となりたい。
できないから、他国のものを盗む。
そして、独自に開発したものと自慢。
自分の国も守ろうとしない南朝鮮。
それで米国軍は撤退をしろ。
米国がだったら、撤退の話をしよう。

時期が早すぎる。
米軍駐留経費負担金、大幅にアップするから。
今こんな感じ。
0094チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 垢版2020/06/13(土) 08:51:44.62ID:+fJrxGQv
>>80
アフガニスタンからも撤退したがっている

タリバンとの戦争で撤退したくないと言うけどどっちにしても米国が介入する権利薄くなりつつある
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:51:49.16ID:ri9xt4Cq
>>87
焦って誤字書き込んで逆ギレとかみっともないよね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:51:53.09ID:L0M1w6Rq
日米「甘えるな」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:52:05.45ID:Im8ve4oc
元々在外米軍が財政圧迫してる事に不満だった
その流れで出てきた事であり韓国だけを狙い打ちした話じゃないと思うぞ

まあ韓国にとっては気が気じゃないか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 08:52:09.51ID:fDTPcdsd
>>72
安倍がやってきたこと?
支那を追い詰めて北をとことん貧乏にしたことかな〜?
ネトウヨの在日やサヨマスコミいじめを見逃してくれるぞw
在日を殴り放題!蹴り放題!
ケツマンコに鉄パイプぶちこんで踊らせてやったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況