X



【韓国】大韓航空、10月から全社員無給休職検討 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/06/20(土) 00:05:02.63ID:CAP_USER
[単独]大韓航空、10月から全社員無給休職検討

ソウル経済 2020-06-19 16:52

[ソウル経済]アシアナ航空(020560)に続き、大韓航空(003490)が全従業員を対象に無給休職を実施を検討している。新型コロナウイルス感染症(コロナ19)の影響が長期化する場合に備えて、固定費の削減のためのものと解釈される。

19日、航空業界によると、大韓航空は10月から全社員を対象に無給休職を実施する案を検討している。現在の航空は万2年以上勤続した客室乗務員を対象に、1年の長期無給休職を実施しており、外国人パイロットの義務無給休暇を7月までに施行している。

大韓航空は昨年10月から先制的に人件費を削減するために人員削減を断行した。勤続万年以上の従業員を対象に、最大6ヶ月無給休職を申請受け、定期役員数を27%減らした。続いて15年以上勤続しただけ50歳以上の従業員を対象に、6年ぶりに希望退職を受け付け受けた。

コロナ19事態での航空の人員削減は、加速された。毎年3,800億ウォンに達する人件費を削減しなければならないからだ。大韓航空の第1四半期四半期報告書によると、大韓航空職員1万8,741人の年間給与総額は3,779億ウォンと集計された。

[単独]大韓航空、10月から全社員無給休職検討
コロナ19の余波で旅客運行が急減し、仁川永宗島の航空機内食センターが寒いです。/永宗島=イ・ホジェ記者。
大韓航空は、3月から客室乗務員を対象に、短期休職を実施し、4月から全社員を対象に、6ヶ月の循環休職を実施している。部門別の必須最小人員を除いた残りの人員はすべて休職中の従業員休業規模が全体の従業員の70%を超えた。政府は有給休職を施行する航空会社に最大6ヶ月間休業手当の90%を支援する。大韓航空は、政府の雇用維持支援金を受けて、通常の賃金レベルに対応する休業手当を休職対象従業員に支給している。これにより、大韓航空は、政府の雇用維持支援金のサポートが終わる時点でも、コロナ19状況が改善されない場合には、無給休職に転換する計画を検討中である。

大韓航空が従業員の休職を増やすことは来る下半期にも業況が良くと見えないからである。アシアナ航空も、外国人パイロット対象無給休職を「状況が良くなるまで「無期限延長した全職員を対象に有給休職を施行している。アシアナ航空は今月まで勤務の種類ごとに無給休職と有給休暇を並行している。業界関係者は、「大韓航空は字句の中施行中だが、債務返済時点などを考慮して、雇用を維持支援金支給が終了した後、元従業員無給休職を検討中」とし「全航空会社が無給と有給休職を並行しているが、コロナ19事態の長期化休職が延長される可能性が高い」と述べた。

一方、大韓航空は昨年第1四半期の2兆3,523億ウォンの売上高を記録した。同じ期間567億ウォンの営業損失と6,920億ウォンの当期純損失を出した。業界では、大韓航空の2・四半期の損失幅がさらに大きくなると予想した。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&;hl=ja&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.nate.com/view/20200619n26140%3Fmid%3Dn1006&;xid=17259,15700023,15700186,15700191,15700256,15700259,15700262,15700265&usg=ALkJrhjlVTEQxXjfX1x_iz6zRLaRr3zKLw
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:05:56.93ID:ezn7KDU3
やったぜ
永遠に休めるな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:06:18.83ID:gPl+FL9T
もうつぶれとけよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:06:27.67ID:DniKhkdR
日本に体を売りに来るなよ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:07:16.62ID:K1DVcLiG
 
 
韓国ネタ頼みのネトウヨ
 
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:07:41.59ID:7q/NOg4q
大姦航空の女子従業員は、
夜の街関連で頑張れ
岡村が応援します
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:08:55.40ID:QO7SdxUg
万2年とは
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:10:23.90ID:jLE0znga
潰れてから入国再開だなw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:12:23.01ID:Pj40kqVB
本体がこれじゃ関連会社は死亡じゃね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:16:33.85ID:BbOmaMDx
弱小国が航空会社を作るとこうなります
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:17:29.78ID:UUTrYCP3
アシアナ航空162便着陸失敗事故
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:17:35.10ID:qpuX/l75
>>15

今頃両班階級のチョン共は、有り金ひっつかんでカルロス・ゴーンの様に

如何にして外国へ脱出するか右往左往してるだろうぜw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:17:48.57ID:8gxTfBlb
10月から全員失職www
もうお先真っ暗やんけw
ぎゃはははは
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:17:52.24ID:vT7kVW/F
全社員無給休業?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:17:56.84ID:UUTrYCP3
日韓断交、帰国便限定で飛ばすとか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:20:40.19ID:qpuX/l75
>>23

日本から追放する韓国朝鮮籍は、韓進海運のカラコンテナに突っ込んで

日本の排他的経済水域の外れで放流してあげればいいと思います。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:20:48.11ID:a5bW9Y/D
>>4
飛行機が動かないからボートで密入国するしかないニダ。。。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:21:54.08ID:BRGVXtn2
誇らしいニダ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:23:11.19ID:O4IYloP+
もう潰せよ、韓国人は半島から出てくるな
世界中で迷惑かけてるクソ喰いキムチ猿
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:23:34.60ID:le7Oxv5u
は、早く韓日通貨スワップをドル建て無制限で結ぶニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:23:40.26ID:sNFInkTX
>>23
日韓政府に在日帰国事業をやらせて貰えるようロビー活動すればいいのになww
100万人帰国としても100億円ぐらいの需要はあるだろうし。記事に載ってる四半期の給料にも届かないがwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:24:37.91ID:YLAgzPlp
さすが憧れの国韓国
在日はすぐにでも帰国した方がいい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:26:38.96ID:q1WUjKz3
順調で何よりです
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:27:00.25ID:E2hMSy6S
日本や日本経由便の比率どれだけあんのか知らんが、
南朝鮮人の日本でのコロナ入出国は解除しなくていいね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:27:39.57ID:btuis5AF
10月から全社員、会社からの給料なし
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:28:17.13ID:e8gZUmeU
>>22
普通に考えれば一部の社員を順番に休ませる循環休暇。

アシアナもそう。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:28:23.35ID:wYofaVr9
10月から全員無給て
また冬が来てコロナはやるじゃん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:28:23.78ID:Pej0cT+c
チキン屋になるん?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:28:51.61ID:xRwuTUUl
うわ全社員かよ、整備も含めて
こら再開のことも考慮に入れてねえな、このまま倒産パターンだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:28:54.18ID:/wr9K+BX
全社員無給休職ってそれ倒産と何が違うのかと…
誰も居ないじゃないか
しかも営業再開時にはどうするんだよ
整備費用とかちゃんと残してあるのか?
まさか放置されてた機体を整備もせずに飛ばすのか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:29:15.20ID:rx1/EQjr
ギギギ…チョパーリ…
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:31:28.00ID:xTxbiFyW
10月まではもつのね。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:31:54.70ID:Dsfnnnen
ここのCAさん、かわいい子多いんだよな
まあ整形だろうけど。それでもかわいい。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:32:18.03ID:xRwuTUUl
普通は最低でもメンテナンス要員は残すよな、航空機に限らず日々のメンテナンスは
やらんといけないし
それすらもできない状態になっているのか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:33:22.23ID:QeSSRpXl
3800億ウォン÷18741=平均年収180万円くらいじゃん
どこが3万ドルクラブですか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:35:25.43ID:Lr16ZK5w
あーまーぞぉーん
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:39:30.16ID:BHl8aLxm
>>1
タイ航空はつぶれちゃったけどね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:41:15.18ID:GRY2moMG
ナッツ姫「会社に来るな、金は払わん」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:43:12.68ID:H/hzAZWU
>>63
CAのみ入国可で代わりに在日を送り返すってのはどうでしょう?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:43:39.38ID:Rbq36H45
退職して失業保険貰ったほうがマシだろうが回復した時に声かけてもらえないもんね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:47:15.20ID:apuELMIp
>>31
大アナ航空
ア韓航空

どっちがいいと思う?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:47:28.49ID:DxsFjD6l
>>65
ほんとこれwww
国を代表する航空会社ですら最低賃金守れてないっていうwwwwwww
コロナで数割減らされているとしても、数字合わないね
どうしようもねぇなこの会社
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/06/20(土) 00:49:17.82ID:FZYd8Xw9
すでに経営破綻しているのでは
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:51:01.79ID:d/YH8c8n
やった、これで飛んでこなくなるわ
そのまま半島に閉じこもって
全員死ね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:52:37.19ID:cYEtAuoC
>>30
無数の小型ボートにゲリラ兵乗せて飽和渡航されたら防ぎきれない、
火器を持った小隊がいくつも沿岸部の都市で人質とってゲリラ戦されたら売国クソ漏らしは自衛隊に撤退命令を出すだろうって主張したんだけど、
クソネトウヨ曰く、日本の哨戒網は完璧に捕捉して上陸前に撃沈できるって鼻息荒く説教して俺をパヨク認定してくれたな。

まあ実際はちょくちょく木造船の残骸が漂着したり、ゴムボートに乗った外交官が死んでたりするわけだが・・

捕捉しきれてねーじゃねーかwwwwwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:53:38.03ID:n5RvcubC
これもう倒産だろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:54:09.70ID:cYEtAuoC
>>34
貴様・・・何者だ!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:54:53.64ID:a8Y2ipY7
人件費はともかく払わないといつもの様に平気で言ってますが、航空機や機材のリース代金
どうするつもりだ?まさか払わないわけにはいかないよ、リースしてるのはUKやEU、アメリカ
だからね。秋頃倒産するかもよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 00:57:56.90ID:vs+UDtPs
10月に大韓航空に電話したら留守電になってるんだねw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:01:18.00ID:npqsi6g7
会社に籍はあるけど無給w
でも失業じゃないから失業保険の対象外w
最悪やな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:02:07.96ID:DEpCxPQB
これは気の毒かも
日本は3月末で入国規制解除するって言ってなかった?
約束守って解除してたら違ったんじゃないか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:04:39.64ID:npqsi6g7
こういうのは国際労働法的には違法なんじゃないの?
失業じゃないから失業手当も受けれないし、でも無給だし。
政府にとっては失業率が上がらないから好都合だけど。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:06:32.16ID:uL+7w/fL
韓国で産まれなくてよかった♫
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:07:12.12ID:FjdQpb3k
大韓航空≒大阪民国 
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:08:01.80ID:4sMOPmFH
こんなん法的にいいのか?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:10:32.04ID:dkNbwPqV
>>95
仮に3月末に解除しても韓国側が拒否したと思うわ
日本で一番感染者数増えてた時期だしな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:12:08.01ID:pIQd5Ae7
□■◇▼△∩ 日本の韓国に対する資金援助
・1965年8億ドル+α(経済協力金)//////
・1983年40億ドル(特別経済協力金)////
・1997年100億ドル(通貨危機救済金)////
・2006年200億ドル(ウォン高救済基金)////
・2008年300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)/////
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済////////
韓国は、日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。////////
約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

▼ 韓国人のタチの悪さ
韓国に対しては、欧米の銀行は長期貸しは絶対にしない。
韓国に長期貸しをしているのは、日本の銀行のみ。
韓国は、外国金融機関からの返済期限が1年未満の短期債務が常時2,000億ドル〜
3,000億ドルもある。
このため、韓国経済全体が、いわば自転車操業になっていて、いつ破綻しても
おかしくないという状況下にある。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:12:10.74ID:6M2zIdvk
>>107
日本じゃないし
泣いて謝ればタマネギのおっさんにも恩情が出る国やし
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:14:35.42ID:Smbigxtt
国が狭くて国内線需要が少ない国はきついな
日本はまだなんとかなりそうだが、割と他人事じゃない
大韓航空がここまでするってことは、他国の国際線もそうなるだろうし
やぱ、海外旅行行けるようになるの数年かかりそうだね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:16:26.23ID:yNRkSdYx
インチョン空港
ガラッガラなんだろうな

仮眠室でばっちり眠れそう
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:17:11.33ID:4wK/ro2P
日本も近県同士でまとまって宿泊料の還元キャンペーンやるところでてきてるから
飛行機乗るような遠方への旅行が盛り返すのはまだ当分先なんだろうな
しかし全社員無休休職って倒産してるのと大差ないけどそれでも潰すわけにはいかないってことなのか
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:17:55.87ID:yNRkSdYx
>>95
そういうのって
コロナの拡がり如何で出したりひっこめたりするモンでしょ?

日本政府が悪い、みたいな言い方は釈然としないわ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:18:16.29ID:0xUS3ELD
   
   発 狂 w w w
   
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:19:48.62ID:yNRkSdYx
日本の、ふつうの旅館や民宿で
朝飯くうとき、

ほかの人とテーブル共有して食べたくないよな そういうのどうすんだろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:22:17.17ID:6M2zIdvk
>>114
仮眠室もヒエッヒエで霊安室になってそう
チョッパリ〜賠償〜
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:23:55.53ID:xTxbiFyW
韓国の天然美人がいたとしたら、損をしてるよね。
だって、韓国女の整形が当たり前なら、整形って思われる訳だから。
悲しい国だな、価値感が歪んでる。だから売春婦が英雄になるんだろうな。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:24:51.62ID:p/88t5X9
良かったな怠患
0125白猫迎撃隊
垢版 |
2020/06/20(土) 01:25:29.74ID:DCk/hMtn
>>120
物理キャパは簡単に拡大できないから、同じ客数なら、時間延長&時間的分散をする
その前に、当分は、受け入れ客数を絞って営業が多い
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:25:50.67ID:p/88t5X9
ムンムン最高
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:28:18.24ID:fIiNuIW+
韓国は変態ホモ猿のせいで感染爆発してしまったからどこにも行けないし来ることもない
そりゃ航空産業は壊滅的ダメージを受けるだろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:28:25.41ID:p/88t5X9
こらっ韓国、お前はダメだ!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:29:22.74ID:p/88t5X9
全社員無給休職 www
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:29:35.95ID:muvxYiVn
ムンムンについていきます
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:36:09.11ID:MKQlPNay
>>6
なにこの子?
寂しそうだからレスをくれてやるよw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:40:37.60ID:MKQlPNay
>>95
よく次から次へと嘘を吐けるな
見習いたく無い才能だわw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:42:17.79ID:4sMOPmFH
というか、これこそ労組が動く案件だろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:44:58.45ID:5cJ8nTId
ありえない話だな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:46:17.44ID:W7qcP+qb
潰した方がいいんじゃないか?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:46:32.63ID:IrfvU+Jj
無給休職という知恵と手段を与えたのは
米軍との認識で宜し ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:46:50.94ID:cNQDMFFd
つぶれないようにJALとかANAもやった方がいい
多分韓国は4つくらいしか残らない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:47:06.12ID:GHsFy3J2
チキン屋始める資金も無いだろ
これからもっと悲惨な事になるからな
日本にも多少火の粉は降るが、頑張れよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:47:45.74ID:UZg+I9fk
もう終わりだね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:49:20.17ID:u+qEC1/8
文大統領の経済政策が上手くいってる証拠だな
他の韓国企業も見習った方がいいぞ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:52:04.84ID:QqC7nM8a
休業補償とかないのな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:52:26.04ID:d/JyN9yA
>>1
勤続万年以上の従業員を対象に、最大6ヶ月無給休職を申請受け

長生きな従業員を大切にしろよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:54:05.81ID:W7qcP+qb
これ維持できんの?なんで10月から?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:54:46.95ID:qbxynTZ6
スチ子は売春させろデモ行きやな
メイクの練習しとけよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:58:27.55ID:+/OCorK/
休職にすれば失業率に影響しないニダ 雇用は安定してるニダ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:01:46.58ID:rPOym5X8
冬眠ワロタ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:02:19.35ID:I7+3jTAh
>大韓航空は昨年10月から先制的に人件費を削減するために人員削減を断行した。
明らかに日本ボイコット運動は、韓国の方が被害が大きいと思うが
韓国人は絶対に認めないだろうな。
しかしボイコットで経営状態が悪くなったところにコロナってついてないよな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:04:36.29ID:B7ZB1vwE
パイロットの飛行時間はどうするの?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:05:05.24ID:9u1+24rN
それ倒産です。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:05:28.19ID:Vnymt90H
かわいそうな韓国人、日本人で本当に良かったね。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:06:09.34ID:d589mXkD
あれ?米軍の修理って請け負ってなかったっけ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:06:56.25ID:Dmu3SVCK
めしうま
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:07:24.79ID:F+Z7O9mt
勤続万年以上の従業員って、そこまで長生きしたくない。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:09:22.49ID:yNRkSdYx
>>159
俺日本人だけど

まぁ第三者的にいわせてもらうと
韓国政府は反日してその結果国民から「反射利益」を得てるんだから
「反射不利益」をこうむった航空業界の損失補填してやれよ、と思うよ

日本が関与する案件じゃまったくないけど
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:14:31.21ID:INAr/v2k
>>76
いいセンス
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:28:20.79ID:DVsTyJcM
>>123
美女を毎年3000人献上させられて、女がいないから近親相姦しすぎて遺伝子調査ができない国に天然美人などいると思うか?
いる国に整形上等なんて感性が芽生えると思うか?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:31:05.26ID:X1NYDnJ2
大丈夫
夏休みには在日がなんとしてでも帰るよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:32:41.50ID:FqqX2b6e
陽性者数減らしてくるから見てな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:46:29.66ID:GDXDLxsT
日本に在日帰国便出せばいいじゃん。60万人もいるから、食い扶持にはなるだろ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:49:29.26ID:akgDClVO
ずいぶん先のことだな
来月にも飛んでもおかしくない

てか飛べw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 02:54:17.43ID:RssalXxU
無給休職ってすげえ言葉だな。
要するに解雇すると金がかかるから、やめるのを待つって事かw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:12:19.91ID:1NXVCIKP
ジリ貧だな
コイツ等整備不良やらかすぞ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:15:40.14ID:FOCAwwDT
>>181
貨物輸送は思いっきり値下げして飛ばしてるぜw
某国と日本の貨物輸送は、某国フラッグキャリアより安い運賃を提示してシェアを奪ったせいか
そのフラッグキャリアの貨物輸送部門を死に体に追い込んでしまったそうな。

青瓦台は「航空業界救済に国費投入はするが、資産があれば処分もさせる」とコメントしてる。
大韓の資産処分に関しては、ソウル市内の土地処分に難癖付けてるらしいけど
それ以前に、救済と言えるだけのカネをまだ出してないということなんじゃないかね?
欧米の外国人パイロットは退職して行くだろうし、韓国LCCを支えていた大韓の整備部門がシュリンクすると
韓国LCCが機能しなくなるので、韓国航空業界全体が負のスパイラルに入ることは不可避。
なんたって、中国ですら韓国の航空会社をウザがってる程なんだし
アジア各国の航空会社にとっては迷惑な存在なので破綻してくれた方がいいけどね。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:07:02.82ID:3v9rF5TQ
うんこが飛ぶ、大便航空。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:12:20.55ID:htAz/a9O
ナッツ姫、水かけ姫の大韓航空はもう国家と共に逝っちゃいな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:18:10.25ID:2uObjQXa
日本という揺り籠にはもう戻れまちぇんよ〜
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:18:37.09ID:ek8TJQZP
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い (^o^)y-~~~
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:26:30.91ID:FkFj1ilU
そしてまた世界に売春婦が撒き散らされるのか
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:26:37.32ID:v051r5xL
戦争が始まるかもな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:34:43.74ID:fqkj1Oaf
>>192
韓国から賄賂もらってる自治体の担当者や、帰化人が公務員をやってる所ならともかく、

普通の判断なら、No JAPANで韓国人観光客が来ない上に日本からも韓国旅行を行こうとしないんだから、普通に韓国以外の航空便を誘致するだろ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:38:10.55ID:B7qdHWWl
>>199
ほんのちょっと前までそれが外貨を稼ぐ国策だったわけだしな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:42:53.67ID:psZRmtKA
地方空港が国際線維持して国から補助金ぶんどるのには韓国に修学旅行に行かせるのが手っ取り早いから
まだまだ大丈夫だろw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:49:38.58ID:mKXEb3Aq
>>1
親日罪で在日の財産没収してからの帰国事業&徴兵で大韓航空を使えば良いよ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:53:57.80ID:nkdqvfZL
日航もまた破綻かね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:55:02.22ID:R7b2Egd0
>大韓航空職員1万8,741人の年間給与総額は3,779億ウォンと集計された。

えらい安すぎじゃね?
平均給与20万円じゃん
平均所得日本を超えたとかの話はどこ言ったんだ?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 04:55:13.58ID:kO0GZdiZ
>>203
今後は観光で儲けてきた日本の地方の商売は、日本人だけに頼るようになると思う。
これが本来正しい方法だし、頑張ってほしいね。
海外旅行いけなくなって国内旅行したい人たちを狙うのは当然。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:07:39.92ID:FP3RxGTK
役員数27%減らしたということは最低100人役員がいたということか
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:31:53.00ID:Rrru2jNR
>>1
それはもう事実上クビでは?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:34:52.07ID:CjSDSdXw
>>15
韓国自体、陸の孤島だしな。ナショナルフラッグは国営か半官半民で保有しとくべきだった。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:35:07.30ID:dOaRr3uw
それでも仁川はアジアのハブだ
利権を奪われた日本が心配することではない
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:37:34.51ID:Gb8/1/5X
ピーナッツだっけ?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:38:53.79ID:CjSDSdXw
>>201
地方空港って本質的には災害対策用の非常時のものでさ
(災害時、空港があるなしでは復旧に大きな影響が出る)
本来ならJALが大都市と結ぶことで維持するシステムなのよ
それをアホの民主党がJALを民営化して赤字路線潰しただろ
それで困った地方空港が韓国側に泣きついたって経緯がある。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:44:02.20ID:CjSDSdXw
>>223
ノージャパンしたからだろw 自業自得。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:45:32.23ID:u4hONEZH
乞食が路上で本業発揮!
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:46:18.60ID:NHPGkvIy
大韓航空でこれならアシアナ以下の会社はどうなってるの?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:49:45.32ID:WcbNpppn
無給の人達ってどーやって生活するの?休職を利用してチキン屋のバイト?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:49:51.07ID:n5RvcubC
>>223
まーた乞食すんの?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:53:05.43ID:UUiHKaG/
あーこれ世界の空港でまた事故起こす布石だな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:04:32.88ID:vStIaT8g
転職すらさせない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:04:33.63ID:owdz2y9y
>>6
お前の存在が哀れすぎる
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:09:47.21ID:WgeIXA02
まあ朝鮮人だからこうなるわな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:13:38.40ID:TkwqDGt8
大韓航空とアシアナを双璧とする韓国航空会社の裾野のLCCは、
収益性のある目的地の殆どが日本だったからな。ダメージは
必至。チェジュ航空は過去の流刑地らしく最初は独立系だったな。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:14:33.50ID:2uObjQXa
もう二度と日本に飛ばさないでね^^
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:20:43.58ID:qQ7XiZvi
無給でもつなぎ止められるなんて凄いな
普通なら退職して失業保険貰い再雇用を望むだろ^_^
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:21:59.16ID:j7ZfCrc8
雇ってますけど給料は払いません。出勤してないんで。ってこと?
他で稼ぐ機会も妨げてるし、自分勝手さがヤバイな
これが韓国の一流企業なんて
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:23:54.16ID:huDoo+vW
事実上倒産か
政府の意向で退職させないのかな
輸出入が毎月減少しているのと
北朝鮮と断交状態
結構厳しいな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:25:41.10ID:GI13NOUi
ジム・ロジャーズのコメントは?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:29:05.32ID:kAeVAlQ5
>>31
そもそも韓国からの渡航者は殆どの国が拒絶しているから
売上がたたない。飛ばすだけ赤字になる。
恐らくあと三年は続くから統合しても潰れることには変わりがない。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:29:10.55ID:qQ7XiZvi
流石にみずほも借金大幅に回収してるし金が全然回らないんだろw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:31:37.15ID:YnU9QGhy
社員「無休休職なんて、やってられるか!辞めてやる!」
会社「じゃ、自己都合退職ってことで、退職金減額な。」
ひどいよな。南朝鮮人に生まれるって、ほんと罰ゲーム。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:32:10.31ID:TkwqDGt8
現在、無休なれど大韓航空の社員ですちゅう、韓国内のカーストで
のステータスを会社として保証してるに過ぎん。採用時の決定的な
差をただのプーとの差別化したいのだろうな。しっかし、社会保障
の支払いどうしてんだろ。日本なら所属してれば厚生年金等で、
解雇されてプーなら国民年金。無休でこれ引かれたらマイナスじゃん。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:33:36.87ID:CB7zT3Ps
10月からでええんかw

それまでもつのかwww
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:34:12.62ID:qQ7XiZvi
韓国もジンバブエ化かなw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:38:20.87ID:zMNR2hXq
10月には中国大韓航空になります
機内でAV見放題
機内食は芋虫海苔巻
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:40:19.29ID:m4HKHXMR
おめでとう
二度と日本に関わらないでね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:44:57.64ID:RWj0rOGB
>>5
副業は許可してもらえんとな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:45:34.18ID:dv/XGiyA
外国人差別企業はアカンだろ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:49:15.90ID:Y3SZIxrl
10月には北朝鮮南進して第三次朝鮮戦争だからパイロットはお仕事沢山アルよ
爆撃機に乗って人民解放軍に撃墜されて下さい
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:52:19.11ID:x/osRM7E
大韓航空のみなさん。
今のうちに機体に火薬を満載して、平壌に特攻するというのはどうでしょうか!
これこそ、真の名誉退職です!
在日韓人も誇りに思います。マンセー!
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:57:30.69ID:qQ7XiZvi
ムンなら国有化も考えただろうが無理があったかw
狙ってるのは三星だけ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:59:37.14ID:htAz/a9O
そもそもシナチョン愚民は海外に出ちゃイカン  入国規制で日本は元通りに静かになった
これぞウインウインの関係だ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:08:45.33ID:p/88t5X9
こらっ大韓航空、お前はダメだ!
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:17:36.55ID:4PdDUpSa
日本政府は永久に韓国からの入国制限をすべき
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:21:27.89ID:TlU9Zl6E
>>1
日本の韓国人入国制限でのチョン航空
3月9日からの制限で訪日人数は
1日平均10人へ
大韓航空=2便
LCC=1便
 ↓
4月から制限強化
チョン定期便=0へ
6月末まで→延長確実
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:25:53.65ID:oHOmpR6A
>>223
世界一の反日のくせに、ヘタるとすぐに日本に泣きつく 三田某のバカ息子かよ クズが
別々の国になって75年経つんだ、いい加減に親離れしろよ
台湾からこういった話は一切聞かないぞ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:26:06.89ID:oM1EXfRa
>>53
しかし他の固定費はかかるから、破産が少し延びただけだろ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:30:01.23ID:TlU9Zl6E
>>270
チョンの旅客機は
ほとんどがリースだったね
リース代払えずに旅客機も没収だね
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:32:20.32ID:yIsH2y/L
>>1
廃業フラグかw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:32:24.92ID:7I3Z9lir
外国人差別って最低の国だな
早く消滅すればいいのに
0276チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/06/20(土) 07:32:34.17ID:9urFJ31M
これもう閉店したほうが良いんじゃねぇの?
誰か教えてやれよ 必要なのは無給休職じゃなくて破産だよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:33:35.19ID:1/RF/UCX
大韓航空は、大事故起こす前に潰れちまえよ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:34:18.51ID:Qll+Pr0h
実質倒産
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:37:44.34ID:7I3Z9lir
ナッツを露天販売すればいいじゃないか
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:38:25.18ID:TlU9Zl6E
大韓航空のドル箱は
日本便だった(トランジット)
日本からのトランジット客が消えて
アシアナ同様に赤字転落
 ↓
チョン航空がつぶれても
羽田の国際便を増やしトランジットは
中国、シンガポール経由になるだけだから
全く問題ない
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:44:42.96ID:TlU9Zl6E
>>281
1年前のチョン航空会社
大韓航空、アシアナ航空、LCC8社
 ↓
LCC1社倒産して7社へ
 ↓
LCC1社以外は債務超過で
税金投入要請
経済の天災「文」は税金投入だけして無策
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:45:29.75ID:n6gUw4vT
正直どーでもいい
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 07:55:33.00ID:x/osRM7E
3年前だったかな。
安住紳一郎「私はハングルが出来ないので、この会社では出世出来ません」でお馴染みのTBSで、「大阪や福岡に東京から飛行機で行くなら、ソウルを経由した方が安上がりで買い物も出来るからお得!」という大韓航空マンセー放送をやってて、ワロタがな
0287チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/06/20(土) 07:58:15.68ID:9urFJ31M
>>285
まあ、銀行も航空以外金たくさん貸してて大変だろうな
大きいも小さいも全部まとめたら100兆円くらい動いてるんじゃないかな

企業の数は多いからそれくらい動いてても不思議じゃない
韓国は・・・政府が無担保で航空に金出すってあぶく銭以外何者でもない気がする
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:00:35.75ID:JNwXf7Wq
>>1
待っても日本には来れませんよ?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:01:55.94ID:dOaRr3uw
>>286
アナウンサーならまだかわいらしいもんだよ
元民主党の長尾は日本人に対馬へ行く際は釜山経由して行けって言ってるよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:07:04.36ID:T4r9rmyz
飛んでも客はヒサンが一人って感じだな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:07:53.83ID:opM749BD
>>1
日本社会と違うのかもしれないが自己都合の自主的な退職にするのが
財閥企業として都合がよいからこのような無給飼い殺しの策をやるのだろう。
 
解雇で退職金を支払いたくないのでこのような嫌がらせというか
奴隷として雇用者を扱う社会なんだろうな。
まあそうしないと現代自動車のような闘争労組組織とかに
会社が蹂躙されかねないだろうからな。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:10:06.79ID:XXpVtlho
>>287
航空は政府も支援してるんだっけ?

以前から多くの企業が借入の利息しか払えないって報道があったのに、NoJapanとコロナのコンボで金融も政府もよく金が続くな。
韓進海運だって政府が支援諦めてあっさり潰れたのに。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:13:01.41ID:2PWcbX/R
無給休職って解雇よりは職を失わないだけいいのかな……?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:13:28.93ID:qNvHgCDj
>>292
韓国人は良かれと思って少しでも甘くすると、すかさずそこに付け込んでくるからな。
冷たいように見えるけど、大韓航空は自己防衛のためにこうするしかないのかもしれない。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:13:37.80ID:XXpVtlho
>>100
期限(ゴールポスト)が移動するあのコピペ厨が飽きられて相手されないから新パターン作ったんじゃない?

「アメリカに厳命されていることだし」のやつ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:13:56.73ID:VVnx7ftU
日韓の渡航制限を解除しろニダ!
ドル箱の日本線を再開したいニダ!

嫌だ!
0301チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/06/20(土) 08:15:28.06ID:9urFJ31M
>>294
だいだいの嘘は言ってないからこまるというか・・・

アシアナはどこへ、吹き荒れる韓国航空大再編
https://toyokeizai.net/articles/-/353893?page=4

>韓国政府は5月20日に国内基幹産業の支援を決定し、
>借入金が5000億ウォン(約437億円)以上、
>従業員数300人以上の航空・海運企業を支援すると発表した。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:17:43.68ID:dI8R2Em6
>>11
デーモン閣下かな?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:20:53.86ID:yNLeU6f1
大韓航空が社員をバカウヨ状態にすんのか?

ひまになったら、ここの無能ニートのばかどもが嫌韓に走ったように反日に拍車がかかるだろwww
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/06/20(土) 08:22:55.47ID:FZYd8Xw9
倒産したのでは
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:22:57.85ID:AVt+u5i6
しかし、住宅ローンや学資融資の返済を当てにしていた社員もいるだろうに、この先どう生きていくのか大変だな

>>305
ウヨとニートになんの関係が?
韓国はニートが増えたけど、こいつらはバカウヨなのか?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:23:20.88ID:9CaYab5w
機械やしたまに動かして
調子見ないといけないやろな
大量の飛行機どうすんのかな?
人は休ませればいいけど
0311チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/06/20(土) 08:23:58.19ID:9urFJ31M
>>304
自動車って以外と厄介よな
一つ逝かれたら自動車完成しないってある意味すごいというか・・・
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:25:51.16ID:JlTdmwJv
>>289
それは本当か?
嘘だったらとんでもない名誉棄損だけど
0314チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/06/20(土) 08:26:10.46ID:9urFJ31M
>>309
燃料も配線の内部に残ったままだろうからそのうちに腐って使えなくなりそうだな

石油って適切な管理しないと腐るのがなぁ・・・(当然、貯蓄するところは腐りにくい工夫してるはず)
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:27:10.46ID:TlU9Zl6E
>>307
大韓航空は韓進グループ
韓進海運の大赤字で身売り危機
税金投入で存続したゾンビ
今回で2度目の税金投入
国営になるだろうね
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:28:44.32ID:aAWCI5Tr
>>26
理系学生ですね
しかも無休
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:35:43.33ID:WiHWsphS
>>314
プールに貯蔵したりとか?w
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:37:54.44ID:Db+RFaAL
半分クビだろ、これ
0325睾丸鞭の極み脱鮮ジャー
垢版 |
2020/06/20(土) 08:38:23.78ID:/+7IjJBa
>>323
#時代はクラウド

時代はパーシャル ってナショナル冷蔵庫のキャッチュコピーだったな
0329睾丸鞭の極み脱鮮ジャー
垢版 |
2020/06/20(土) 08:40:00.73ID:/+7IjJBa
>>327
飛んでないし
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:42:59.81ID:qNvHgCDj
>>321
ごめん、確かに会社事由のときはそうだった。自己都合の場合(会社の業務とは関係なく留学したい
とか)は会社が認めれば無給休職もできて、この場合は籍はおいておけるけど何ももらえない。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:43:05.22ID:iH3wYsso
秋じゃコロナセカンドシーズンが始まって、次の夏まで無給じゃん、そしてサードシーズン、永久無給機関か
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:43:37.14ID:Ygvj+lEe
無給休職なんてシステムあんのか。それもうほとんど追い出し部屋みたいなもんじゃねえか。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:43:50.36ID:XXpVtlho
>>321
俺もないと思うんだよなー。
でも前にアシアナのスレで日本もあるって書き込みを見た気がする。真偽は知らんが日本であったらとっくに大問題になってると思う。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:45:03.88ID:BBiRaJEO
計器の壊れた大韓航空機が領空侵犯して北朝鮮に撃墜される
南北戦争に突入して日本へ核ミサイルが撃ち込まれる
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:47:47.16ID:qNvHgCDj
>>334
たぶん俺と同じで自己都合の場合を勘違いしてる。

好きなことを学ぶために1年ほど時間をもらって留学したい、みたいなケースで
自分で希望して休職する場合は会社が給料を出さなくてもいいらしい。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:50:07.03ID:urGNsP+C
>>15
そもそもあんな小さい国で航空会社多過ぎるんだよ
韓国の航空会社のほぼ全てのドル箱路線が日本という事実
いかに韓国が日本に寄生しているのか航空業界一つとってみてもよく分かる
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 08:53:12.85ID:9Z2hhpfy
ドル箱路線だった日本路線の再開は
まだまだ先になるでしょう
日本政府は韓国政府が発表する
数字を全く信用していないと思われる
大韓航空を国営化して他は廃業に
なるでしょう
観光業も壊滅、死屍累々だな
0346チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/06/20(土) 09:00:57.00ID:9urFJ31M
プールがあって助かる理由が消防隊が火事消しどめのために使われるから助かると言われてるんだよね
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:02:43.98ID:mf3WwxTy
もう駄目かもしれんね
0350チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/06/20(土) 09:11:20.57ID:9urFJ31M
>>349
KTXのほうがコスト安いから無理そうだな

単純な比較できないけど実は岩手から東京までのあたりがやまびこで2時間半もかかったはずだから
ソウルから釜山だと同じ二時間半 これで早くつくから待ち時間長そうな飛行機使う意味あるか・・・?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:12:47.78ID:EI60Zndq
韓国は兄のガンビアに植民地にしてもらって、飛ばさせてもらったらいいよ。距離あるし
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:13:52.29ID:+8a1SJGf
>>1
無職じゃないニダ!
ただ、、、自宅警備で無給なだけニダ!
ニートとは違うニダ!
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:15:20.22ID:XXpVtlho
>>337
ああ、そりゃ当然だわな。これでスッキリしたサンクス
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:19:37.18ID:JlTdmwJv
BSで特集してたぞ
大韓航空のパイロット
仕事ないから今は宅配の運転手やってるって。

「ツテがあって仕事にありつけた」
「仕事があるだけマシだよ」って
パイロットは言ってた
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:20:04.72ID:XXpVtlho
>>345
微妙かな。制度の詳細分からんが、兼業自由じゃないと困るし、復帰命令が出た時すぐ戻らないと働いてるところの区切りがついてとかお構いなしで罰則とかだとしんどそう。

会社はなにも困らず国は失業率が下がらないでいいことずくめかも。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:21:03.53ID:GClhy7St
・・
【朝鮮日報】 次第に遠ざかる韓日、破局へ向かうのか 日本が金融カードを切るふりをしただけで、韓国は傷を負いかねない [06/20] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592610597/
0358チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/06/20(土) 09:21:15.46ID:9urFJ31M
>>354
えぇ・・・
実は新幹線が早すぎて直線で早いはずのKTXはおそすぎた?

まあ、単純な比較できないのもKTXは直線なのに従来線(だっけ?)併用してるからなんだよね
新幹線はカーブ多くて減速しざる得ないから(はやぶさは軽減したけど)こちらも比較しづらい

でも、どちらもハンデ背負って新幹線のほうが早いって韓国負けてるやん
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:22:15.95ID:lCf/3tYe
みとめないニダ
断固抗議するニダ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:25:59.22ID:HX/HmR/e
大韓航空すらこの状態だと他は相当悲惨だな
無給なのに解雇じゃないから失業手当も受け取れないだろうし社員はどうやって生活するんだろ?w
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:35:51.85ID:XDwCBbxS
10月???
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:36:44.02ID:1fTWLjOP
無給休職w
さすがチョンだ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:38:42.63ID:o/Ywck1w
会社畳んだ方が楽やで
0365チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/06/20(土) 09:46:57.54ID:9urFJ31M
韓国内で使うだけなら実はKTXで十分すぎるからな
え?さっき聞いたからもういって?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:47:59.80ID:+Sdjp1hp
失業率を上げたくないニダ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:48:11.44ID:CBSnF1yQ
それまで保つのか?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:48:44.72ID:CBSnF1yQ
嫌ならそれまでに自己都合で退職しろということか!
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:49:27.02ID:AuPtaJSb
潰せばいいじゃん。

韓国以外は、どこも困らないさ(笑)
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:54:48.26ID:5E2nGvFA
チキン屋乱立?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:18:24.01ID:nI9RZ3I3
>>377
第二波が来るニダ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:38:00.17ID:e8gZUmeU
>>1
双竜自動車は売却先を探し始めた模様(海外への売却は10年ぶり3回目)
https://www.sedaily.com/NewsView/1Z43MS0BNK
(イーデイリー/朝鮮語)
・売却候補筆頭はBYDなど中国企業2社ニダ。
・米フォードも関心を示すはずニダ。
・欧州メーカーもあり得るニダ。
・売却予想金額は印マヒンドラマが保有する株式約75%分の200億円強ニダ。
(ちなみにマヒンドラマが当時買収に費やした費用は約500億円)
・もし売却が成立しても韓国産業銀行の巨額追加融資は必須ニダ。

・・・・・・以上、ウリナラの脳内では既に双竜自再生確定ニダよ♪
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:55:13.81ID:wZ8LNK7j
コロナより前に人員整理始めてるのねw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:04:56.98ID:apuELMIp
>>384
> 10年ぶり3回目

古豪復活というところですな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:17:48.79ID:M4oaI/G9
>>1
これが許される朝鮮の労働法規ってどうなってんだ?
朝鮮じゃ、法はあっても無視するもんなんだろうけど。
> 大韓航空は昨年10月から先制的に人件費を削減するために人員削減を断行した。
> 勤続万年以上の従業員を対象に、最大6ヶ月無給休職を申請受け、定期役員数を27%減らした。
> 続いて15年以上勤続しただけ50歳以上の従業員を対象に、6年ぶりに希望退職を受け付け受けた。

凄いぞ朝鮮。有史以前から働いてる従業員がいるんだ。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:19:08.30ID:M4oaI/G9
>>372
焼き鳥屋は手間仕事。
原価が安いから、赤字になりにくいが、怠惰な朝鮮人ができるはずがない。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:04:09.43ID:RI3JziBn
無給休職の強制とか笑える
韓国おもすれー
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:04:45.94ID:mqevEduk
社員に払うお給料が無いならナッツを配ればいいじゃない
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:08:01.60ID:W7qcP+qb
さっさとつぶした方が傷が浅いんじゃない?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:11:12.14ID:GUH0PVQe
やはり朝鮮人には本職である、
売春、各種犯罪、チキン屋、山火事監視員以外の職種は無理なんだよ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:20:31.34ID:7JLMm84V
チキン屋、売春婦、電気管理士が増えるな。(・ω・)
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:27:35.82ID:wmgrbl01
>>311
日本ではリスク減らすために部品の独占はさせてなくたとえ一社が潰れても代替きくようになってる。

韓国は全部じゃないけどある部品を一社に任せその代わり単価を高くして潰れないようにしてた。
それを現代が海外から入手するようにしたのは良いんだけど、その事を自国の中小零細にうっかり言い忘れ独占生産してた会社が潰れ始めた。
そしてウォン安で部品が高くなる、昔の中小が潰れて無い、コロナ等で手に入らなくなり生産か止まった。
0396チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2020/06/20(土) 12:31:24.15ID:9urFJ31M
>>395
何そのひどいコント
多角調達したこと言い忘れて潰してしまうっていうひどいコントだわ

しかも、今はコロナで海外じゃ動いてない部品屋さんもあって届かないし
海外からだと届くのに数週間かかるから製造もひどくなりそう
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:23:26.11ID:7aYeTlzJ
これってシャッチョさんとかも無給休職ってことだよね
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:32:45.14ID:dker1Ulm
>>399
慰安婦するしか能がないからなあ、一発千円くらいなら一日10人くらい客取れるかもしらんね
まあ、アッチもその辺りはヤーサンが仕切ってるだろうからそこから三割くらいは取られるだろうけどw顔さえ良ければ最低限は生きてけるだろ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:44:57.80ID:k9rLf5ke
>>355
おい、おまえら

大韓航空のCAが抱けるかもしれねーぞ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:47:07.85ID:6jFBFUAB
ほぼクビで草ァ!
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:53:39.94ID:FYc9krRk
パイロットが逃げ出したらもう再建無理。飛ばすにもパイロットいないと飛ばせない。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:09:47.07ID:yE14yMqs
大韓航空機爆破事件が有りましたね
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:28:42.12ID:k9rLf5ke
>>402
やっぱり岡村はんは正しかったんや
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:55:22.25ID:apuELMIp
>>408
かの国の会社だと役員は「特権階級」「不労所得者」の扱いだもんねw
元々ほとんど働かずして給料をもらっている身分
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:12:39.44ID:916dxK9u
あちらは労組がうるさいからなー
特にムンムンになってから勢いづいているし

無給休職と言ってはいそうですかと受け入れるとは思えないけどな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:15:12.99ID:jyzvmlPv
ホモとインチキ宗教を駆逐すれば回復するんじゃね
国家総動員で嫌がらせして監禁して駆逐しろよ
嫌がらせは得意だろ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:21:38.75ID:JJmW+e6p
>>412
退職金出す金すら惜しい 
よっぽど余裕がない
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:25:05.44ID:sJB2VySv
倒産と何が違うんだ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:27:47.47ID:zb/Dr+Ay
>>418
倒産すりゃ債権者が押しかけてくる
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:28:55.20ID:JJmW+e6p
>>418
マジで潰れそうな時は機材整理もセットじゃね まぁ 747 380がお荷物すぎて話にはならないだろうけど 機材整理しても買い手つかないから二束三文とか財務が悪化するだけだしな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:47:07.46ID:JlTdmwJv
国から数100億円〜の緊急補助受けてたよな
でも1000億円ないと、来期までもたないとかなんとかで
ワロタ状態だった記憶。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:51:30.29ID:BeZ8vhpf
これって、倒産だよな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:01:48.79ID:JlTdmwJv
JALみたいに再生できればと思うけど無理だな
絶対労組が暴れるw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:18:33.36ID:42Sv6Xa6
無給休職は失業ではないので、失業率には加算されません
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:33:45.71ID:IMW/6VBN
慰安婦ですら給料もらえてたのにwww
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:35:47.99ID:IMW/6VBN
オイオイ、爆弾テロの標的が無くなったら北朝鮮まで倒産ではないかw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:54:11.63ID:B5g46TBP
7月から日本路線復活させる夢が断たれて残念でしたね
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:57:37.47ID:W7qcP+qb
エベンキ族が世界に出ると迷惑かけるので、極力移動手段はなくなって欲しい
これは朗報だな
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:03:45.01ID:24i3kinx
>>428
NO JAPAN運動の成果が出て喜んでるだろうね。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:04:35.08ID:r88jBZ2L
全員かよw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:13:11.01ID:UTmLs/RA
やけに失業率低いなと思ったら

そうか無給休暇だと失業してないんだ

ご立派な国です事
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:35:36.01ID:VW0BdGxa
とりあえず秋までは韓国の飛行機は日本に飛んで来れないこれは本当にうれしい
秋までと言わずずっとずっと韓国から飛行機が飛んでこないようにしてほしい
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:56:01.08ID:Nwj6pPOm
<ヽ`∀´>
補助金出さないと、エラホースワンは運航しないニダ。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:57:02.74ID:CB7zT3Ps
てか大韓空港って日本の空港で事故起こしてたよね。
ちゃんと修理費とか払ってんのかね。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:11:01.92ID:7Mc/aUwS
>>425
ああ、なんでこんなワケわからんことやるのかと思ったら
失業率や失業者数か
こういうセコいのばっかなんだろうな韓国の出す数字って
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:29:22.33ID:HgeJd3C9
別になくても困らないしもう無くしちゃえば?
韓国人は国から永遠に出てくるなよでいいじゃん
迷惑しかかけないんだし
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:32:33.48ID:HgeJd3C9
>>441
あーそういう事か
相変わらず見栄と嘘で国まで運営してるのね
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:37:14.65ID:/+a/k7Ud
大韓航空のCAなら入国させても…
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:38:12.89ID:UcTLkfgj
無給休職って、クビと変わらんw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:43:14.54ID:x6gBD8v+
朝鮮人が、朝鮮人を信じるのか?
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:48:12.67ID:vimjJEor
>>69
民事再生
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:52:58.33ID:0kOqYNfp
整備はちゃんとしろよ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:01:51.62ID:0KFBHnj+
コロナとNO JAPAN
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:02:56.68ID:rG2gjdmH
従業員居なくても会社廻るの?奴隷中間管理職がすべて背負うとか?
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:01:14.55ID:ZZ8o6myW
社外ニートニダ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:20:14.03ID:e7eNe5U7
>>176
一行目は本当なの?
ソースはある?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:24:53.00ID:B9C/QUDb
>>205
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6363073
日航、全社員に支援金15万円 コロナ禍の社員を鼓舞、運輸業界で賞与減額相次ぐ中
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:34:37.09ID:fALPUAbz
10月に全稼働が止まるって解釈でいいのか?
10月になったら、少しはコロナ収まった国どの移動が始まるものだと思うのだが
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:41:49.84ID:MnTsOu1k
航空機って定期点検しないと駄目だろ、最低でもある程度の整備員は残しておかないと
そうしないとすぐには復帰とか飛ばすことができなくなるぞ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:45:38.23ID:GcpfZTja
リースだから知らんニダなんでしょ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:49:40.94ID:fALPUAbz
いざ再開のめどがついたとき、ほとんどの従業員と連絡がつかない
まで読めた
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:06:00.37ID:Mj9Or9I9
最低賃金は上げているのに
こういう所の規制はできていないんだな
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:19:46.98ID:wa0I4zo4
>>455
ググれば出て来る
cczaf
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:53:23.92ID:ZqZm22yP
苦しめ、もっと苦しめ(AA略)
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:47:41.93ID:4vgh8toQ
これ絶対まともにメンテナンスしてないよなw
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:41:37.59ID:Uibh/twp
>>1
大韓航空って上場企業なんだろ?
韓国政府がそんな簡単支援していいのかよ?

造船会社も前に政府が支援して各国から批判されたろ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:43:23.33ID:NqROC2CF
なんで?国内線ってないの?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:01:55.85ID:Q8f3PU0K
>>472
南朝鮮の国内最大距離は日本の九州四国中国程度、
東京を中心にすると名古屋仙台辺りまで
高速鉄道があればドメスティックはほぼ要らんだろ
あると便利なのは済州島くらいか?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:02:12.34ID:TJGpDsPy
全社員無給休職って倒産とどこが違うん?w
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:20:41.52ID:Q8f3PU0K
>>475
市内から空港に行って保安検査、着いた空港から市内への移動、ってのを考えると高速鉄道の方がビジネスでも優位だよ

日本では羽田-福岡とかのドル箱が近場の地方空港への空路の赤字を補うけど、
南朝鮮だと京城-釜山でもドル箱になるかどうか……
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:24:49.92ID:AOFaQIlH
>>473
そうなんだよな、南半島国って面積にすると北海道におまけ少々程度。

国内で真面な需要有るのは、ソウル、済州島ぐらいでしょう。

内需が無いに等しいよ。日本だったら国内便も少し動いてるけど半島国は内需がない。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:37:15.87ID:AOFaQIlH
>>476
京城-釜山って、確か約400キロだよね。

日本だと、東京、大阪か東京仙台くらいの距離。

鉄道の方が便利そう。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:58:05.77ID:iTph7JCz
安西先生「もうあきらめたら?」
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:09:03.36ID:dXRQ8zt1
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い (^ .^)y-~~~
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:09:42.42ID:KDPHdy0L
>>478
むりやりTGVぶち込んでまともに稼働してないのがなぁ…
しかもこれライセンス生産して海外輸出する目論見だったらしいけど
それもまともに作れなくて頓挫してるんだよね。

とかなんとかやってるうちに、本家TGVは世代交代が進み
急峻な山岳地帯なんかは別仕様に切り替えが完了し、
完全に前時代の遺物に(;´・ω・)
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:18:57.47ID:cGbL4jTS
もうこれは、片方潰すしかないだろ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:39:18.26ID:9dcsUBxH
大韓航空はそう簡単には倒産させるワケにはいかないらしい。
韓国空軍や在韓米軍の整備請け負ってるし部品製造もしてる。
だから機内食事業やマイレージ制度を分離売却する算段中みたい。
しかしそれやるとマジ詰むw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:26:30.30ID:SQNNaYdU
大韓航空CA集団と空港で会うとみんな同じ顔の美人で圧倒されるらしい
さすが同じ金型w
韓国に整形旅行行く時どこの病院でやったか聞くと詳しく教えてくれるって美容板で言われてた
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:51:46.07ID:boR1Yhl7
柴咲コウとイ・ナヨンと似ているんだけど、やはりイ・ナヨンの方が綺麗に見える。

韓国女性は、美容整形している人が多いみたいだけど、見た目綺麗だったら、化粧しているのと同じ感覚でそれでも良いと思う。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:52:51.60ID:XDKQKJ03
機内サービスのナッツの数も微減
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:56:28.98ID:jFduVHp0
>>483
× それもまともに作れなくて頓挫してるんだよね。
○ まともに作らないから頓挫してる

たとえば主変換器(受電トランス)
TGVや新幹線より2割引きのモノを使う → 毎月どこかで爆発事故

レギュレーターから車輪まで全て劣化スペック
結果として毎日のように車両故障&運行したヤツも異常振動多発
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:58:03.76ID:xTuOrm6d
鶴は千年チョン万年
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:02:44.43ID:PMNTpdSb
>>1
>全従業員を対象に無給休職を実施

給料を払わないんじゃ社員と言えないような気もするし、規定で兼業や副業が禁止されているとすれば、多くの社員は退職せざるを得なくなると思うが。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 06:02:28.11ID:UM5uEk49
ソウル市とバトっていて土地が売れないから万策尽きそうだなw
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 06:08:30.50ID:UeKxrSnD
>>1
しかし創業者一族への役員報酬は形ばかりの削減をして支給します
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:33:41.71ID:GRC4aYjw
爆破予告でもあったんじゃないの?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:18:02.09ID:wDmzQ0uN
日本には関係のない話
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:39:36.21ID:QWY9l6NJ
>>424
JALはしっちゃかめっちゃだった会計を整頓するだけで再建の目処が立ったと稲盛さんが言ってたな
無駄遣いを無くすだけで充分だったとか
BSPL出せって言われてポカンとされたって嘘かまことか愉快な伝説が残ってる
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:50:58.43ID:ZYOd/DX3
>>509
流石にウソだろ?
まあトップレベルの役員に言ったらそういう反応だったってならあり得ると思うけど。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:08:25.03ID:vv7OMS11
>>496
全ての工程において雑+素材も劣悪
もうね・・・

勝手に形だけ似せて作ったもので不具合でまくって
日本のメーカーに納入しろ!とせまり
断られてたんだよなぁ(;´・ω・)
ちなみに中国も似た事やってる。
あの2民族はマジで根絶やしにした方が良いぞ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:09:09.09ID:BefrWGEK
お得意の売春するしかないな
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:41:40.08ID:1eQ7NiLV
日本が入国許可出さないの文句言ってたもんな。
支那も増便断ってたし。
海外に出稼ぎも出来ないだろうし、どうするんだろ。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:45:48.32ID:SX3lIOXe
アボジもオモニもアガシも、みーんなレイオフニダ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:58:17.75ID:bbMXaBPs
欧米は飛ばせる便数限られるから日本や中国便を増やしたいんだろうけど
少なくとも韓国の航空会社は年内一杯は入国禁止でいい
全滅したら、入国再開w
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 03:52:50.80ID:nGV8QKn1
>>520
>>472

国際線の乗継ぎ以外ではほぼ皆無だろう
国際線が止まれば道連れ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:39:59.41ID:edNmIXHh
日本に整形美人チョンコが買春目的で襲来するニダ!
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:55:40.93ID:tpTpp0Ds
10月までもつのか
今の調子だとコロナ感染もっと拡大して
どこの国も韓国人なんかにビザ発行しねーぞ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:28:12.64ID:Lj1JW4jH
実は、潰れたくてウズウズしてるんじゃないの?
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:38:14.59ID:dH6ROHSb
>>11
10002年
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:51:58.96ID:QriJra4y
>>489
国営にすれば良いのに(笑)
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:33:00.79ID:6GU0n8nr
北の高麗航空にでも吸収されろw
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:43:48.09ID:ca+zaukE
コロナ感染者が増加しているのと、北朝鮮が攻撃してくるかもしれないので、
世界の誰も韓国に行きたがりません。
そしてこの問題はすぐには解決しないだろうから、航空会社は全滅。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:20:13.32ID:QDCevAZY
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い (^ー^)y-~~~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況