X



【ボルトン回顧録】 「日本は南北と米国の接近を妨害した」…ソン・ヨンギル議員「やっぱり日本のせいでハノイ会談失敗」[06/21] [蚯蚓φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/06/22(月) 01:38:48.22ID:CAP_USER
https://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2020/06/21/101612199.2.jpg
ソン・ヨンギル外交統一委員長が16日午後、ソウル汝矣島国会で開かれた外交統一委員会の全体会議で挨拶をしている。2020.6.16 /ニュース1©News1

ソン・ヨンギル(宋永吉)共に民主党議員は21日「やはり日本は韓半島の平和より政治的・軍事的対立と緊張が、韓国と北朝鮮の統一より分断が自分たちの利益に符合し、そのために初志一貫の行動していることをボルトン元ホワイトハウス国家安保補佐官が書いた回顧録でもう一度確認できる」と明らかにした。

国会外交統一委員長であるソン議員はこの日、フェイスブックの文でジョン・ボルトン元ホワイトハウス国家安保補佐官の回顧録に「日本は南北と米国が近づくのを妨害しようとした。非常に不快だった」という言及が含まれている、というマスコミの報道内容を伝えてこのように話した。

ソン議員は「第二次世界大戦の敗北国・日本が朝鮮戦争で国家再建の基礎を用意したことだけ見ても、韓半島の平和が日本の利益と互いに衝突することがわかる」と言った。それと共に去る2019年2月、ハノイでの北米首脳会談決裂がこの様な日本の態度と米国内強硬派のためだったと批判した。

ソン議員は「ハノイでの北朝鮮と米国の会談の決裂を聞いて歓呼雀躍した日本、やはり韓半島の平和が不満なボルトンの類いの米国強硬派の画策がハノイ会談を破局に導いた。彼らが米国軍産複合体の利益を代弁するのも周知の事実」と主張した。

引き続きソン議員は「ハノイ会談が成功して以降、韓半島の平和のための前進が実質的成果を出していれば、今日の南北関係梗塞はなかっただろう。あまりにも胸が痛むが、再び『平和のための旅程』を始めなければならない。それだけが私たちが行く道」と書いた。

一部、マスコミの報道によれば、ボルトン元補佐官は回顧録で2018年4・27板門店(パンムンジョム)南北首脳会談直後、日本の安保指令塔であるヤチ・ショウタロウ(谷内正太郎)国家安全保障局長が自分を訪ねてきたと書いた。

ボルトン元補佐官はヤチ局長が板門店会談に対して詳細に言及し、北朝鮮の段階的非核化方式にだまされてはならない、と警告したと伝えた。それと共にヤチ局長は「ソウルで吹き出す喜びに対抗したがった」とボルトン元補佐官は表現したという。

(ソウル=ニュース1)

ソース:東亜日報(韓国語)ボルトン元米国国家安保補佐官「日本は、南北と米国が親しくなるのを妨害」…ソン・ヨンギル議員「やはり日本」
https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20200621/101613065/1

関連スレ:【ボルトン回顧録】 「米朝会談は韓国の創造物」、文政権の「ずさんな仲介」に米朝とも強い不満…青瓦台は沈黙[06/20] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592660408/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:40:58.81ID:49AiO58B
だから何?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:41:58.39ID:OPeFwStw
日本の忠告通りの結果になってるのだから
アメリカからすりゃトランプが間違い犯す前に慎重になってくれてよかったやん

意味不明の言い掛かりで恨み節言ってるの結局朝鮮人だけ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:42:02.58ID:1lO6NvvQ
なんだ、いつもの病気か
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:43:19.78ID:Ufs6ZlDb
おいおい、ムンくんに都合の悪い箇所は無視して
都合のいい箇所は取り上げるのか?w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:43:36.72ID:kcTVHO2i
>>1
最初から無理があっただけなのに、自分たちの無能と失敗を日本に責任転嫁しているだけじゃん
ジョン・ボルトンって無能だなと常々思ってたけど、これは酷い
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:43:55.46ID:h7YkezyG
>北朝鮮の段階的非核化方式にだまされてはならない、と警告した

正しい警告やったやん
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:44:54.62ID:2Sd6Gj/5
天狗「はいはいワシのせい ワシのせい」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:46:02.07ID:Z0s60Wyu
>>11
ポルナレフの次に過労死してしまう天狗さんお疲れ様っス
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:47:17.58ID:a5AD7oaB
リビア方式でやれよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:47:42.91ID:xcDp4Q1k
まあ、被害者ビジネスでタカりたがる奴は、
こういう文脈の作文書くよね。
分かる分かる。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:48:32.83ID:cpo2Ui+2
知らんがなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:48:42.95ID:2Sd6Gj/5
>>12
おいチョン

おまえら「日本は蚊帳の外」とか言ってなかった?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:49:04.38ID:8Wh9DLnv
>北朝鮮の段階的非核化方式にだまされてはならない、と警告したと伝えた

大正解すぎる警告だが
アホのボルトンやっぱり解雇されるだけあるな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:49:48.22ID:kuIvjrE3
えっ、蚊帳の外じゃなかった?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:50:04.86ID:aCdOFf9h
ボルトン『そんなこと…以下、省略』
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:50:34.24ID:7m2WVKLZ
へー
日本は朝韓とは会談やってないのにどう接近妨害できたのよ
あれだけ米朝韓で直接首脳会談やってたのに?
当時は日本は蚊帳の外にされたはずだがどっちにしたいの
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:51:01.20ID:io2jtoen
超汚染人に騙されてはならないって当たり前じゃんwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:51:05.33ID:2Sd6Gj/5
>>12
「蚊帳の外の日本」から和平の妨害うける南北朝鮮って
どこまで無能なん?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:51:21.30ID:xcDp4Q1k
いまだに日本に因縁つければお金を恵んでもらえるって考えてんだな。

まあ漢江の奇跡という、
一大乞食成功例があるからなあ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:51:30.77ID:0Cb+l6qX
盗みパクリや泥棒、詐欺以外全部失敗。

ダメなことはなんでもひとのせい日本のせい何をやらせてもダメな民族のダメな国。

北に攻め込まれてこれ幸いで難民面こいて流れてくるなよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:53:06.55ID:ZtK6+gnQ
大体人のせいで凶弾すれば仕事完了なのは
日本の野党と同じ流れな訳で
そんな流れは何十年と新聞やテレビで目の当たりにして、鍛えられ島国があるらしいが
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:53:17.53ID:kuIvjrE3
それまでにも非核化ビジネスでどれだけ騙されてたんだっていう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:54:02.47ID:5vuN5eBA
ボルトン自体アメリカ国民からしても意見分かれるね
暴露本も金だろって
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:54:07.29ID:2Sd6Gj/5
>>30
日本の責任は1%も無いから
安心して火の海になってくれ>ソウル(首爾)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:54:52.48ID:ilLdUmWC
朝鮮半島情勢に介入できるだけの力が日本にあるとも思えんが、仮にそんなものがあるのだとしたら、
そんな影響力のある国との関係を悪化させたのはあんたらの国の政府の落ち度だよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:55:30.16ID:NbMqyF3G
>>53支那チョンにとってはそうなんだろw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:56:06.45ID:VuZtGtNQ
>>1
>ジョン・ボルトン元ホワイトハウス国家安保補佐官の回顧録に「日本は南北と米国が近づくのを妨害しようとした。
>非常に不快だった」という言及が含まれている、というマスコミの報道内容を伝えて

まぁた、又聞きで自分の都合のいいように脳内変換してるな。どうせ報じたマスコミも韓国系だろうが。
回想録が出版されても本件はきっと音沙汰なしだろうよ。こういう話は本が出て実際に書かれてるのを確認してからしろよ。
まあ、それだと日本を批判できないからそうしないのだろうけど。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:56:13.28ID:mX5eG/gL
これは韓国ガーっていうよりもアメリカが日本が妨害したと思ってるのが問題だろ
回顧録を読んでないので正確なことはわからないが、韓国は回顧録の内容を話しただけだろ
0061中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:56:35.05ID:6nsGC95J
南北統一よりも前に日本を滅亡させないといけないということだな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:56:38.61ID:2Sd6Gj/5
>>54
それな

つか
>>1
これ、「日本が悪い」って言ってるけど、見方をかえれば
「日本にしてやられた」ってことじゃん

また日本に敗けた、ってことじゃないのか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:58:39.04ID:kuIvjrE3
この後、ムンが米朝両方から袖にされてるのが事実
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:58:49.88ID:lbsBSewy
失敗を誤魔化す1番の方法は、他人のせいにする事。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:59:39.38ID:OhaSSWCz
朝鮮半島がアメリカを騙そうとしてるから警戒してね、という話を韓国の立場として考えると
朝鮮半島とアメリカが仲良くするのを妨害、というスレタイになるのかw

立場を変えれば見解も変わるわけですね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:00:38.76ID:IWFuEKSG
アメリカが不快をもよおすほどの有能な日本ってどこの世界線だよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:00:53.81ID:U7JDgzip
日本はあの蚊帳の中は蚊がブンブン飛び回ってるからやめた方がいいよと忠告しただけ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/06/22(月) 02:01:22.64ID:ykvimx/b
He is stupid
やめさせられても ぺらぺら 本までだして
アメリカ政府のことをいってはいけない
これもわいろをもらっているということかしら
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:01:30.11ID:72PCHrE8
中国人「あなたも私も安倍総理 はい、論破」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:02:58.08ID:Rea5B+k2
日本は最初から結果を読み切ってアメリカに注告しただけだな。
最初から失敗する事を予測していた日本が歓呼雀躍なんかする訳が無い。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:02:58.62ID:JBqGgHE3
また韓国人がウソついてんじゃねw そもそも、ボルトンはハノイ会談にトランプが行くのを反対してたんだから。
日本にしたらムンに対してお手並み拝見ぐらいのスタンスだったぞ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:03:17.02ID:mAZTDXhh
>>38
安部が凄いらしいぜw
「やれ」
だけで全世界の誰でも重い通りに動かせるんだそうだ。
ギアス能力者かってのw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:03:21.18ID:OhaSSWCz
>>28
ああ、いつもの流れで……
ちゃんとボルトンの言い分を確認してから盛り上がる方がいいのね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:03:52.32ID:5vuN5eBA
仮に日本が妨害したって妄想でもいいけど、どこの国からも無視嫌悪されてるって現実は見ようね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:03:57.15ID:w/YHzkS3
>>61
その通りだが、今更かよw
日本は支那、韓国、北朝鮮を亡ぼす所存だ
支那,韓国とは戦争を計画している
詐欺師だらけの東アジアに平和など必要ない
とことん殺し尽くしてやる
もちろん、在日やサヨク日本人も含まれる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:04:14.99ID:ZDr3/Ux6
>>1
またいつものじゃっぷ
許せない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:04:16.51ID:doGl/rkk
そりゃ北朝鮮の非核化を一切求めない統一なんか悪夢だろ
頭おかしいだろ共に共産党
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:04:25.59ID:Rea5B+k2
日本がボルトンの邪魔をした、なんてどこにも書いてないぞ。
>>1ぐらいまともに読もうぜ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:04:29.61ID:rmeUpSGY
ここが、つらい、痛いポイントというなら、
ここしっかりと突いて、どうすかって聞かないと。
ツライといったら、死ねチョンコといって、
ヘラヘラ笑おう。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:05:01.84ID:yp01fgPU
他力本願からの責任転嫁、毎度おなじみのパティーン
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:05:13.54ID:ybMLFMcV
KEDOで騙されたくせに米国は朝鮮人が南北問わずどういうものなのかわかっていないらしい
何も学ばないんだな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:05:26.33ID:uWc/wnGI
ボルトン、まだ分かってないんだなwww
北の言う「非核化」は、半島だけの核放棄じゃなくて、
人類すべての核放棄と同時に半島の非核化という意味なのをw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:05:30.61ID:GBalaXBk
これからはボルトン前川と呼ぼう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:05:59.96ID:+3kjXMrM
なんで本書いた?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:06:02.19ID:lIuL4L0b
>>1
北朝鮮国民に米国大統領の車列を航空機を見たらどうなるだろうか??
その想像力も無い韓国は無能だ!!

米国はその護衛に米空軍ヘリと大統領ヘリ
更には上空護衛の戦闘機の飛行も要求するだろう
また同時に大統領の護衛はSPサービスだけでは済まない
少なくとも1師団程度の軍備は持ち込むだろう

準備期間はおそらく1月以上はかかる
徹底した米国主導の訪問に北朝鮮が耐えられるはずも無いだろう

更に板門店の韓国側で行うにしても米国が韓国をそこまで信用するかは疑問だ!!
少なくとも板門店握手した時には数分いないに到達できる地点で空中哨戒していた事は知られている
おそらく金正恩も航空機の姿を確認していたと思われる、
そういう国がアメリカだそれすら知らず、夢に溺れる韓国は
まさに愚か者の国で有ることは間違いない!!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:06:09.67ID:k9qviP+x
全然読んでないが北朝鮮は非核化する気がないのだから日本は確認はするだろう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:06:17.93ID:sIBQTkDk
なーんの証拠もなしに嘘吐けるコイツラってすげえな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:06:31.59ID:OhaSSWCz
>>67
自分が屁をこいたら、とりあえず他人を指差して「お前屁をこいただろ」ということだね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:06:39.25ID:2Sd6Gj/5
「日本が悪い」で

それで何がどうなるんだ?
また謝罪と賠償か?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/22(月) 02:06:55.42ID:0Wm1+U2O
>ジョン・ボルトン元ホワイトハウス国家安保補佐官の回顧録に「日本は南北と米国が近づくのを妨害しようとした。非常に不快だった」という言及が含まれている

いつものように嘘だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況